iPad Музыкальный Софт

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Traktor для ipad устарел буквально за две недели после выпуска, про остальные поделки и говорить не приходится ))

http://createdigitalmusic.com/2013/...ly-what-you-want-d-b-from-touchable-creators/

Feature set:
▪ Custom browser with access to the iTunes library.
▪ Ultra low-latency touchable waveform with spectrum color-coding.
▪ Comprehensive in-app editor lets you create your own interfaces with up to 6 decks – on one or several pages.
▪ Track analysis with automatic tempo and grid detection.
▪ Manually grid tracks if the detection is off.
▪ Stereo-Pre-Cueing:
-> multi-route audio to precue tracks in stereo. Works with any class-compliant audio device via USB and the iPad Camera
Connection Kit.
-> split output audio to do mono monitoring.
▪ 4 cue points per deck.
▪ 3 band EQ with kill switches.
▪ optional limiter with variable headroom
▪ EQ Snap and EQ “Magic Triangle”.
▪ Pitch coarse & fine faders for 10% / 1% pitch control.
▪ Loops from 1/64th to 8 bars.
▪ Loop roll while track keeps playing.
▪ Listen to the dry/wet monitor signal on headphones while recording the main stereo mix – without multi-route or split-audio!
▪ Wide range of settings make the app less restrictive, more customizable.

Не согласен с утверждением. Traktor c эффектами покруче и детект темпа получше, на мой взгляд!

У Аудиобаса появился бесплатный конкурент, да ещё и с МИДИ?!

http://www.musicradar.com/news/tech/jack-audio-connection-kit-for-ios-a-rival-to-audiobus-572544
https://itunes.apple.com/app/jack-audio-connection-kit/id615485734?mt=8

mzl.qouiksoj.320x480-75.jpg

ЗЫ: Сам пока не пробовал ставить/тестить - инет лагает по-полной :sad:

Кстати обновился Garage Band, теперь с поддержкой аудиобаса.

В первый раз увидел мелодичное видео по полумодулярном исполнительскому синту TC-11

[video=youtube;BJNbHc_XGdA]http://www.youtube.com/watch?v=BJNbHc_XGdA[/video]

Кстати, оффсайт http://www.bitshapesoftware.com/instruments/tc-11/
Он весьма дорогой - $29,99 и весьма специфичен, но своих поклонников вполне находит.
Имхо, таким и должен быть синт для планшетника - а именно практически любой параметр можно настроить на мультитач управление (ну и гироскоп, конечно же). Даже на такие мелочи, как изменение расстояние, на которое ушел палец от изначальной точки соприкосновения.

А так, в основном на нем такие "утробные шумы" делают.

[video=youtube;ciginsmvf8Y]http://www.youtube.com/watch?v=ciginsmvf8Y[/video]

• Like
Реакции: digisystem и Balint
Всем привет
Хочу опробовать свой айПад 3 в звукозаписи
Есть аудио интерфейсы, миди клава, но обычно пишу гутару
Какие програмы мне использовать для сочинения музыки?
Стоит ли покупать auria? Програма не из дешевых, но главное польза

Последнее редактирование:
kanapljambus,

Стоит ли покупать auria? Програма не из дешевых, но главное польза

Я аурию использую для выездных сессий...в этом смысле я не вижу ей конкурента...
Что касается просто написания музыки, то пока полновесного приложения для этих целей нет...для набросков вполне можно пользовать гаражбенд, фл или кубасис...пока только так...

Ну гараж банд слобоват в качестве работы с нарезками и тд
FL не пробовал, но свиду похож на musicstudio
Cubasis отменил покупку, уж больно качество музыкальных инструментов плохое. Да и нечего особого в нем не увидел

для набросков вполне можно пользовать гаражбенд, фл или кубасис...пока только так...
Nanostudio неплоха. Сэмплер там слабоват, а так вполне. По гибкости синтезаторов и драм-модуля уделывает cubasis и всех вышепечисленных. Интуитивно напоминает Reason. И так же, как Reason, не возвращает обратно курсор, падла... MusicStudio и FL - одного поля ягода, только у FL звуков больше на борту, а в MusicStudio гибче сэмплер. Можно загружать свои мультисэмплы, есть редактор loop сэмплов. FL тоже умеет загружать внешние мультисэмплы, но loop понимать отказывается.

• Like
Реакции: digisystem
Купил auria. Постояно выкидывает и при этом не сохраняется. Каждый раз открывает новый проэкт. Нужна помощь. ipad 3
Без аудиобуса все нормально вроде

Ну вот, дожили (или дожились? :biggrin:) - теперь и мастеринг на iPhone/iPad (скоро)

imusicalbum-audio-mastering-studio.jpg

Мне это все напоминает сцену из фильма "зимний вечер в гаграх", когда там опробывали новую японскую машинку для исполнения музыки в любых стилях.... Музыканты подощли , послушали и расстроились:) закончился их век...техника за них все сама играет:) вот и Субботину на покой пора:))))

Пысы
Сорри а флейм

> Ну вот, дожили (или дожились? ) - теперь и мастеринг на iPhone/iPad (скоро)

а why бы не not?
если обрабатывать в цифре, то без разницы на чем. на ПэТэХэДэ, ЙПАД-е или программируемом микрокалькуляторе...
если алгоритм будет один и тотже, то и результат получится одинаковый. :)

кстати внутри этой проги все мои плаги в лайт (с меньшим кол-вом ручек) версии + достаточно интересно звучащий ресемплер.
for only $9.95 за все удовольствие.

ну а Cубботину на покой пока рано. так как это изначально разные потребители...

• Like
кстати внутри этой проги все мои плаги в лайт (с меньшим кол-вом ручек) версии + достаточно интересно звучащий ресемплер.
for only $9.95 за все удовольствие.
- Вы бы возможность сделали бы бесплатно посмотреть хотя бы 10 минут на програмку.

almazix, ну тогда фришную версию? С какими-нить заклинеными ручками.. или чем-нить подобным.
Охота на редактор посмотреть сам по себе. Фейды там, врезки и тд.

digisystem, потому ж в апстор все и прут. Это не гуглплей, где в течение 15 минут можно спокойно вернуть деньги за покупку, если не понравилась. И фриверсию сделать — определённые затраты, не всегда оправданные для популяризации софта.
Я вот купил DAW HD за 15$, потыкал полчаса и не пошло. Печаль, конечно, хотя для пару моментов сгодится.

Если сайт производителя не предоставляет исчерпывающей информации, то на фига покупать?...потыкать?...а если предоставляет, то тогда какое может быть "не пошло"???

- Вы бы возможность сделали бы бесплатно посмотреть хотя бы 10 минут на програмку.
В appstore это невозможно. Хотите промо код для ознакомления? И сразу замечу, это не аудио редактор. Из функций редактирования там есть только Fade In / Fade Out, и вырезание фрагмента трека для демо/превью. Основное назначение приложения - финальная подгонка всего трека. То-есть то, что принято называть мастерингом.

• Like
Если сайт производителя не предоставляет исчерпывающей информации, то на фига покупать?...потыкать?...а если предоставляет, то тогда какое может быть "не пошло"???
Уж и не знаю, как другие умные люди, а у меня 99 програм куплены именно методом "потыкать". И 80 процентов информации о них я узнал непосредственно в Appstore. Через рекламу, апосредовано покупая другие программы (ссылка на аналоги), запрос в поиске на тематическое слово.. Остальные 19 приходятся на РММ (рассказы форумчан), и один последний процент - остальные варианты.

Думаю таких персонажей не мало. И тестовая программа (в любом виде), положительно помогает. Либо тыкаешь и стераешь, либо оставляешь (в случае полуфункциональности), либо покупаешь ПРО - версию. А часто оставляешь полуфункциональность, а ПРО докупаешь через пол года например.

В моем случае ПРО- версии куплены на все, что заинтересовало, кроме некоторых (не всех) игрушек, и некоторых навигационных карт. И среди этого всего нет ни одной штуки, купленой мной не тыкая. Кроме может каких-то однобаксовых.
- 10 грина не та сумма, которую хочется тратить не тыкая. Не обязательно у себя, хотя бы у соседа/друга на девайсе, но тыкнуть треба. ))

Зы
abc777, А что такое промо код в данном случае? (Гугл что-то непонятное, рассказывает).

Зызы
Видео - вещь хорошая и нужная, но не достаточная. Хотя лучше чтоб оно было, чем нет, конечно. ))

сделаем видео, в котором постараемся подробно все показать.

Вот это - правильно...я, к примеру, и аурию и ви-контрол купил именно в результате изучения видео :-)...а пока его нет - от промо кода не откажусь, если можно :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают