Sx2 + Xp + более 2Гб

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала
поиском пробежался, но не нашел полного списка плагов завязаных на донгле, предлагаю составить чтоб больше ни у кого не было вопросов:

Steinberg Groove Agent
Steinberg Virtual Bassist
Arturia
Halion
Steinberg The Grand 1,2 ?
Steinberg Virtual Guit.
Korg Legasy

вот нормальный список :laugh3:

Вложения

• syncrosoft.jpg
    syncrosoft.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 53
А мне пришлось в своё время помахать рукой тока Гальюну3...Остального из этих списков у меня все равно ничего не было в обиходе...:prankster2:

Да не Гальюну, блин..:spiteful: Он так и переводится (с немецкого :biggrin:) - Смеющийся лев.. Пиля. Hal - весёлый, Lion - лев, ёптыть.. Весёлый лев. Добрый. Дрессированый.
Пдавда совершенно нипаняна к чему бы это.. Ну да лана. :girl_crazy: У них там видимо особый отряд за названия отвечает. Дрессировщикоф.. :)

Vosk,
Да не Гальюну, блин.. Он так и переводится (с немецкого ) - Смеющийся лев.. Пиля. Hal - весёлый, Lion - лев, ёптыть.. Весёлый лев. Добрый. Дрессированый.

...а там разве две "эль"...и при чём тут дрессировщики?...я думаю, тут прямая ассоциация с галионом,до зубов вооружённым пушками и всякой всячиной :-)

А , ну да, не досмотрел. Не Hal, а просто Ha, конечно...
Ha-Ha-Ha... - это так львы смеюца по-немецки. Если кто не ф курсе.. :girl_crazy:

кстате я когда эксперементировал с ключами /3GB /Userva=2400 /fastdetec винда работала крайне не стабильно.

PNC написал(а):
с ключами /3GB /Userva=2400 /fastdetec винда работала крайне не стабильно.
на эксперименты времени не было: просто прописал данные ключи. результат - прямо противоположный...

fat john,
я забил на все эти ключи и поставил vista 64, память теперь юзается на всю!

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3GB" /fastdetect /noexecute=optin /3GB

все что меня спасло, т.е. только /3ГБ втоптать нужно, больше ничего,..
хотя ноут (сони ваио сз) с 4 гигами - в упор не хочет загружаться...
при этом ноутвидит ровно 3 гига, а рабочий - 3,2.
может в этом корень..
рабочий комп на хп сп2, дает кубу до 2,7 Гб... куб не патчил..

To Vosk

Спасибо тебе за твои исследования в области 64-битных технологий и большого количества оперативки, так как сам сейчас задумался о том, что память весьма недорога, а существующие 32-битные технологии не позволяют использовать ее много. Да и апгрейд компа надо будет делать скоро. Вот я и начал рыть инфу. Хотелось бы только сделать несколько дополнений и уточнений:

1. Насколько я выяснил, Cubase 4 64bit - это только превью версия. Хотя может и вполне рабочая, но не окончательный релиз. Бета, так сказать.
"Cubase 4.5 native 64-bit version for Vista 64 is currently only available as technical preview version"
http://www.steinberg.net/en/products/musicproduction/cubase4_product/cubase4_system.html
http://knowledgebase.steinberg.de/274_1.html

2. Windows 7 сейчас доступна в бета-версии, а если не хочется вылавливать баги :-)) то рабочий вариант для всех обещают в конце 2009 года или в начале 2010 г.

3. Где-то в 3 квартале 2009 г. Intel обещала представить новые процессоры Lynnfield поколения Nehalem под разъем LGA 1160 (или 1156 - они еще сами не определились). В том же, 2009 году и переход на 32-нм технологию состоится, что тоже гуд. Мне, например, i7 и трехканальность памяти особо не интересуют так как прироста производительности почти нет.

Осталось еще "немного" подождать и можно делать окончательный переход к новым технологиям. :-))

Eclipse,
так было всегда, еще чуть подождать и вот тут новые процессоры, операционки и т.п....

НО дело в другом, работать надо здесь и сейчас!

To Vosk

К твоему посту #123.
Это что касаемо Cubase 4.5 64-bit.
А про Windows 7 и процы от Интел просто уже как добавление потому как эти вопросы тоже в этом топике затрагивались.
Говорю же, просто изучал тему использования памяти больше 2 Гб, прочитал весь этот топик, много полезного для себя уяснил и хотел добавить свежей инфы.

To PNC
Все правильно. Это было для меня как исследование тенденций, возможностей и перспектив. На ближайшее будущее. А пока нормально работается и на Cubase SX3 и WinXP 32-bit. В переходе на Vista 32-bit смысла не увидел, кроме проблем, пару раз пробовал, юзал несколько дней и бросил это безнадежное занятие. Кроме интерфейса Aero никаких улучшений не наблюдалось. А со стабильностью у меня и в XP все в порядке. Но это уже тема для другого топика.

Eclipse,
Очень грустно, что ты пришёл к таким выводам. Видимо ты всё-таки не весь топик читал внимательно.

To Vosk

Мне, например, i7 и трехканальность памяти особо не интересуют так как прироста производительности почти нет.

ИМХО, как раз наоборот, для кубейса будет значительный прирост от i7, так как снова появился гипертрединг, и улучшили блоки, которые работают с вычислениями с плавающей точкой. В принципе, как мне кажется, тесты новых процев в кодировании аудио и видео и рендеринге подтверждают мои надежды. А вот для игр да, пользы от новых процев никакой нет...

To Al Junior

В моем стареньком Intel Pentium 4 630 есть гипертрединг. :-))
Cогласен с тобой, что хорошо, что они к этому возвращаются.
Про память имелось ввиду, что "разница же между производительностью с двумя каналами памяти и с тремя очень мала. Это позволяет предположить, что процессоры Lynnfield с двухканальным контроллером памяти в этом смысле почти не будут уступать Bloomfield."
http://www.overclockers.ru/hardnews/30664.shtml
Зато к тому времени технологии Нехалемовские пообкатаются да и количество ядер к этому времени может подрастет до 6 или 8 в настольном бюджетном секторе. Вот к этому времени я думаю сделать апгрейд компа, точнее купить новый и сделать переход на 64-битные технологии. Главное, чтобы программы умели грамотно распоряжаться этим добром в виде большого количества памяти и ядер, как реальных так и виртуальных.

To Vosk

А что грустного то? Что Vista 32-bit бестолковая система, по сути провальная для Мелкософта и многие предпочли остаться на проверенной WinXP? Так это факты. Об этом много где пишут. Например здесь
http://www.oszone.net/7779/XP_Windows_7_Windows_Vista
А переход на 64-битную ОС и Cubase 4 (желательно тоже 64-битный и не Preview) для меня пока не актуален из-за того, что в свою систему мне уже нет смысла добавлять память (сейчас 2 Гб), а надо покупать новое железо. Вот тогда и памяти поставлю по максимуму и на 64-бита перейду. А что за ОС к этому времени будет, Vista, Win7 или еще что - посмотрим.

хорошо, когда у тебя такой запас терпения и выдержки.. :good: У меня вот терпения ждать ещё как минимум пол года до всего этого богацтва не хватило. :hang1: Зато хватает висты 64 с 4-ым кубом (32-х битным) и всеми плагинами и 3500 метров памяти для него. По-крайней мере ожидание теперь не столь тягостное.. :music2:

Vosk,
с таким успехом, кому лень ждать, а денег на 4ку нэт -
можна поставить куб2/ню2 под виста 64, и даже под ХП64, и будет хватать :)

офф: а еще можна Reaper паралельно осваивать ;);)

еслиб ПТ работал на 64ке, давно бы перешел...

Vosk,еслиб ПТ работал на 64ке, давно бы перешел...
почему "если".. У меня всё работает, и ПТ в том числе.. :wink: Виста 64, ПТ M-Powered 7,4 или какой-то там, не помню.. :)
Я вапче не понимаю чего народ тормозит.. Железо ща просто по плёвым ценам, если кому надо подсобрать для 64-х битной системы. Софт работает весь. Виста стоит как боевой слон, я уже писал. Немного поднапрячься и купить 4-ый кубэйс думаю большинству под силу. С жабой уж точно справиться под силу большинству... :biggrin: У меня вот денег ни гроша в данный момент, плюс долг 4000 баксов, но я знаю, что месяца через полтора у меня будет стоять UAD2 Quad со всеми плагинами... :mamba: Просто надо арбайтын да и фсё. Систему переставить это вапче как два пальса. В детском саду скоро систему будут переставлять с закрытыми глазами.. Надо идти вперёд и не надо ничего ждать. Вон сёня президент так и сказал - мы должны расчитывать только на собственные силы!.. :dance: Вот и сделайте себе хорошо. Я бы висту 64 поставил год назад, но она сырая была. Теперь другое дело. Я хочу работать так как я хочу и ничто меня с этого пути не свернёт. Пиля.
:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Victuar
не.. я ж сказал - ПТ M-Powered. Для М-Аудио который спишальна. Ну вот на Audiophile 2496 и работает. Дрова добрые люди (точнее один конкретный людь :biggrin:) подбросили, нарыли в сети бетку, работающюю. Через пару недель М-аудифцы обещают выложить протестированные дрова.

• Like
Реакции: Victuar

Сейчас просматривают