Sx2 + Xp + более 2Гб

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось. Интересно, кто-нибудь баловался с FX Teleport'ом и 4-м Кубэйсом? Фишка в том, что FX Teleport надо два раза установить на одну машину как master и как slave и затем, например, загрузив контакт в FXT server, можно использовать его как отдельный процесс (как будто контакт работает со второго компа). Я эксперемнтировала с этой штуковиной только с рипером и контактом и результаты меня впечатлили - помимо 3,5 Гб рипера еще как минимум 1,5 Гб сэмплов контакта, загруженного в FXT. И Виста работала. Не знаю как данный способ в плане стабильности и еще один небольшой минус - собственная лэтэнси FXT, равная лэтенси звуковухи. Если она не велика, то это не критично.
Разумеется речь идет о 64-битной Висте

Последнее редактирование:
Paolo,
смотри внимательнее. 3гб ключ, а в названии для "понятливости"..
и я написал, что при одном и том же ключе (строке) бук не грузится а рабочий грузится и работает отлично, на буке 3.0 видит ГБ, на компе - 3,2...
внимательней плз.

vakul написал(а):
3гб ключ, а в названии для "понятливости"..
vakul,
Вы меня, конечно, сорри, но на чью понятливость рассчитано такое представление строки, не допускающей вариантов? Те, кто в курсе, и так знают, что ключ "3gb" должен быть прописан отнюдь не в названии ОС, но после закрывающих сие название кавычек и символа "/", а вот новичек будет сильно смущен подобной дезой... :wink:
Корректней, please:music:

Paolo,
не понимаю претензий: у меня есть мой компьютер, и что там писать в кавычках - сугубо мое личное дело. Я всего лишь поделился инфой по теме.
Вы же "наехали" со словами - "Оригинально... И странно, что в упор не загружается", не так ли?
в чем вопросъ? ключ 3ГБ стоит за кавычками ведь?
и стоит на 2х компах с 4ГБ каждый, один из них грузится - второй нет.

Это, я так понял, речь о версии 5.10.00.0051 для Дельты?

http://www.m-audio.com/index.php?do=support.drivers&f=492

нет. 5.10.00.0051 для Дельты, о которой ты говоришь - версия для XP64. А у нас тут давным-давно идёт речь о Windows Vista 64 bit. Читаете не внимательно. Поголовно. Слова зря что ли по-вашему пишут сидят?.. Зачем слова пропускать когда читаешь? Читай каждое слово и вдумывайся. Ещё лучше - запоминай. Ну запарило уже 300 раз одно и то же говорить..

нет. 5.10.00.0051 для Дельты, о которой ты говоришь - версия для XP64. А у нас тут давным-давно идёт речь о Windows Vista 64 bit. Читаете не внимательно. Поголовно. Слова зря что ли по-вашему пишут сидят?.. Зачем слова пропускать когда читаешь? Читай каждое слово и вдумывайся. Ещё лучше - запоминай. Ну запарило уже 300 раз одно и то же говорить..

Любезный, у вас там речь шла о 64-битной "бэтке" для Аудиофил 2496 и о том, что лично Вы используете на своём компе Висту64. Указания на то, что драйвер предназначен именно для Висты, а не для ХР, не было. Поэтому я и задал уточняющий вопрос. Согласитесь, внимательность одного безыдейна, если мысль другого неясно выражена.
ОК, значит речь шла о драйвере закрытого тестирования под Висту64. Вопросов больше не имею. А скажите, 32-битный Кубейс 4 действительно способен использовать до 4 Гб в Висте 64? А то я пробовал "вторые" Куб и Ню на ХР64,- увы, WoW не делает из 32-битного приложения 64-битное...

Paolo,
не понимаю претензий: у меня есть мой компьютер, и что там писать в кавычках - сугубо мое личное дело. Я всего лишь поделился инфой по теме.
Вы же "наехали" со словами - "Оригинально... И странно, что в упор не загружается", не так ли?
в чем вопросъ? ключ 3ГБ стоит за кавычками ведь?
и стоит на 2х компах с 4ГБ каждый, один из них грузится - второй нет.

Никаких претензий и наездов,- плиз, не драматизируйте... я всего лишь указал Вам на неточность... Ведь одно дело - Ваш компьютер, и другое - опубликованный Вами НЕПРАВИЛЬНЫЙ параметр в рамках популярного форума... Или Вы специально хотели запутать какого-нибудь неопытного охотника до RAM-истой системы? Представляю его изумление, если б он изменил бут.ини по Вашей наводке,- бедный биос его тщетно искал бы на винче операционную систему "многабукафф RU 3gb":wink:

Paolo написал(а):
А скажите, 32-битный Кубейс 4 действительно способен использовать до 4 Гб в Висте 64?
да любая 32 битная прога с LAA может в 64 битной OS использовать 4gb, при условии что в системе стоит не менее 6gb RAM.

да любая 32 битная прога с LAA может в 64 битной OS использовать 4gb, при условии что в системе стоит не менее 6gb RAM.

LAA ??? 6 гб ???
Это, наверное, новшества Висты... Кажется, в ХР такого не было...
Как я отстал от жизни:lol2:

А интересно, как Vosk играет на клаве (т.е. насколько хорош 64-битный драйвер миди у его карт... вообще с миди-дровами под 64-битные системы - бааальшой напряг... у М-Аудио пока ни единого нету... у Э-МУ есть, но под ХР-х64, а под Висту - только х32)...
Если не ошибаюсь, FireFace400?..:wink:

Paolo,
Нет. RME 9632. Миди порт. Плюс миди-порт M-Audio 2496. M-Audio midiman 2x2 пока в отключке, USB. Но и со звуковых ихние мидюхи намано работают. А также миди-контроллёр Korg K25. Встал на висту 64 без проблем. Хотя поначалу тоже запаниковал, стал искать всякие E-MU, Motu и пр. У кого уже есть дрова под висту 64. Но потом плюнул. Пока хватает и всё работает намано.

Paolo написал(а):
у Э-МУ есть, но под ХР-х64, а под Висту - только х32)...
на сайт к ним спрошлого года не заглядывал чтоли? :lol:
ща спецом заглянул - лежат дрова аж от 2/1/2008 Size: 69.8 MB
v1.3 is Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!

Vosk написал(а):
а, ну да:music2:
Ты мне скажи всё-таки, почему у меня Нуэндо2 на ХР64 грузила мало, как на обычной ХР32, а у тебя Куб4 и не 64-битный на Висте64 грузит больше? Что это - разница между двойкой и четверкой Штайнов или между ХР64 и Вистой64?

Paolo написал(а):
на сайт к ним спрошлого года не заглядывал чтоли?
P00H, я к ним вообще никогда не заглядывал до вчерашнего дня,- у меня нет их продуктов.

P00H написал(а):
лежат дрова аж от 2/1/2008 Size: 69.8 MB
v1.3
так это к какому продукту? я-то имел в виду такой юсб-миди интерфейс - 1х1-кабелёк, либо 2х2-боксик,- для этих были дрова только ХР-32-64 и Виста-32:wink2:

а, ну да:music2:
Ты мне скажи всё-таки, почему у меня Нуэндо2 на ХР64 грузила мало, как на обычной ХР32, а у тебя Куб4 и не 64-битный на Висте64 грузит больше? Что это - разница между двойкой и четверкой Штайнов или между ХР64 и Вистой64?
Сдаёца мне ты чего-то хочешь конкретно для себя решить.. Скажи чего. :wink: Только конкретно. (Имеется ввиду твоя конечная цель в этом вопросе.. :pardon:).

Paolo написал(а):
я-то имел в виду такой юсб-миди интерфейс - 1х1-кабелёк, либо 2х2-боксик,- для этих были дрова только ХР-32-64 и Виста-32
usb midi кабельки и usb midi контроллеры (кроме спец управляющего софта для них) начиная с win sp1 работают вообше без персональных дров, т.е. определяются и поддерживаются средствами самой винды, так что дрова спецом под 64 битные системы можно для них и не искать, их просто в природе не существует.

Vosk написал(а):
Скажи чего. Только конкретно.
Хых.. хочу, чтоб много семплов грузить. Значит, нужна 64-битная система. Пока у меня в наличии есть только ХР-х64 и 4 гб памяти, но 32-битная Нуэндо2 грузила не больше, чем на ХР-х32, а параметр 3gb в х64-системе, как я понимаю - нонсенс... Вот я и думаю, стоит ли мне покупать Куб4 (полный), если не делать апгрейд до Висты-х64 и более вместительной по памяти материнки (ну, тогда уж и проц надо новый, а всё вместе это будет... семь на ум... ппц). И что в итоге? ~3,5 гига оперативы для Куба? Если б он уже был чисто 64-битный и полностью рабочий, то и вопросов бы не было (но где-то я читал, что типа сами Штайны утверждают в 64-битном Кубе необходимость и плагинов-х64, хотя другое мнение слышал, что главное - разрядность хоста, а не плагинов).
Из-за ~3,5 доступных Кубу гигов не вижу большого резона тратиться (2,8 Гб доступной памяти в ХР-х32 - не намного меньше).
Хочу попробовать, сколько загрузит Сампла10 на ХР-х64 (она всё ж современнее, чем Ню2), да всё лень возиться с установкой VsT, тем более, что пока и места мало и играть на мидиклавиатуре не могу в ХР-х64)...
А вот интересно, доступна ли для скачивания бета-версия Куба4-х64? И надо ли его отдельно оплачиватьтем, у кого уже куплен обычный? А если не надо, то неужели никто не попробовал эту бетку? Донгл-то, поди, двойной приколотят... по FW:laugh1:

Из-за ~3500 доступных Кубу гигов не вижу большого резона тратиться
Гы.. Ты сперва попробуй эти 3500 гигов забить в реальной работе.. :girl_crazy:
И о какой бетке 64-х битного куба ты говоришь? Есть 32-х версия 4-го куба, есть 64-х битная. Беток среди них нет никаких, обычные наманые полноценные версии. Хошь 32-х битную ставь, хошь 64-х битную. Гиде ты там бетку каку увидел, нипаняна.. :dirol:

Vosk написал(а):
Гиде ты там бетку каку увидел, нипаняна..
ну вы все меня сорри,- здесь же и читал... что-то как-то..."техническая бета-версия"... как-то так... Попробую найти посты об этом.
А почему ж тогда у тебя не 64-х Куб стоит?

И о какой бетке 64-х битного куба ты говоришь? Есть 32-х версия 4-го куба, есть 64-х битная. Беток среди них нет никаких, обычные наманые полноценные версии. ... Гиде ты там бетку каку увидел, нипаняна.. :dirol:

Сходи по ссылкам и посмотри сам.
взято с сайта Штейнбергов:
"Cubase 4.5 native 64-bit version for Vista 64 is currently only available as technical preview version"

http://www.steinberg.net/en/products/musicproduction/cubase4_product/cubase4_system.html

"The 64-bit Preview version enables you to start building a true 64-bit DAW system and gather experience with it. The release of this version also allows hardware and plug-in manufacturers to test their components in a true 64-bit environment using the most advanced Cubase/Nuendo version for exactly that today."

http://knowledgebase.steinberg.de/274_1.html

Т.е. предназначена она главным образом для производителей железа и плагинов, чтобы они могли тестировать свои продукты на совместимость и писать дрова и приложения. Может она и вполне рабочая, но сами Штейнберги называют ее как "предварительная техническая версия".

"In fact more than 128 GB can be utilized (depends on the used Vista version) and the computational maximum amounts to 1 terabyte of main memory."

т.е. можно заставить Висту 64-бит скушать от 128 Гб до 1 Тб оперативки. И если Куб тоже 64-бит, то и его.
Кто знает, почему мы тогда все еще на 32-битах сидим? Сколько там VST(i) 64-битных существует? Один?
Действительно, почему так?

Сейчас просматривают