P00H написал(а):
картинки у тебя не те, закладка "процессы" показывает скока прога реально в данный момент жрёт, подкачка и пр. - это из другой оперы.
Да, да, да! Естественно))) В моих картинка показывает общую загрузку памяти. Этот момент я как-то как само собой разумеющийся опустил. Щас объясню почему:
В моём случае загруженный Windows+Cubase (пустой)+Касперский - занимают памяти примерно 430 Мег. Но ведь это как бы непременный минимум. Не могу же я выгрузить Виндоус)))) Ну разве что каспера, но там 22 мега где-то.. некритично.. Поэтому меня интересовала общая картина загрузки памяти. Элементарным вычитанием этих 430 мег можно было понять сколько памяти отжирают загруженные инструменты в Куб. Ну или посмотреть в Process)))
Однако. Ребят. Меня интересовала
общая загрузка. Ведь у меня картина была какая? 2Гб памяти в системе. И как только
общая загрузка подбиралась к 2Гб куб тупо вылетал. (рис 1) Редакция boot.ini не помогала. А вот изменение файла подкачки помогло. Я же не вру! Какй мне смысл? В системе оставались всё те же 2 Гб - 2 планки по 1 Гб, а общая загрузка памяти доходила до 2.75 Гб. (рис 2) В "процессы" чёртпобери не смотрел)) Замечу, что кубейс в таком режиме работы подтрескивает и подтормаживает.
Вчера прикупил ещё 2 Гига. В системе стало видеться 3.25Gb. Показатели немного изменились в лучшую сторону. Общая загрузка доходила до 2.82Gb при стабильной работе кубейса без щелчков и торможений. (рис 3). Вспомнив
Vosk написал(а):
Да, dist, ты не туда смотришь..
Я заглянул и в "Процессы"))) Там видно что под куб отдано 2.44Gb (рис 4). Так что моя примитивная арифметика всё же работает (разница составляет примерно те самые 430 мег под систему и пустой кубейс).
Попытка уложить куб загрузкой третьего Супериора увенчалась успехом))) Соответственно общая загрузка примерно 2.9Гб, а под куб (по процессам) примерно 2.5Гб. (рис 5).
Соответственно вывод мой какой - нормально и стабильно куб работает при таких условиях: 4 Gb памяти в системе. Загрузка памяти под Кубейс 2.3 - 2.4Gb - это нормальные условия для стабильной работы без экстремизма))) Хотя лучше всё ж 2.3 Gb. Так спокойнее. Тогда всё работает прекрасно и ничего не тормозит.
Мой файл boot.ini выглядит теперь так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3GB /noexecute=optin /fastdetect
Посмотрите, кстати, спецы - мож я чего-то неправильно там прописал?
Далее вот что. Почитал я на ixbt пространную статью про память в винде. Ну я не большой спец, для меня там многое китайская грамота, но вот один абзац насторожил, последний:
"Вывод 3. Windows XP SP2 и Windows Vista увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.
Замечание. Время от времени можно увидеть совет по увеличению памяти, доступной системе: добавить в файл boot.ini параметр /3GB. На самом деле этот совет, как говорится, не из той оперы. Этот параметр обеспечивает перераспределение виртуального адресного пространства приложений между ними и системой, но никак не влияет на работу с физической памятью."
Отсюда:
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml