Sx2 + Xp + более 2Гб

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала
Vosk,
а ты на висту 64 куб тоже 64-й ставил или 32-й?

Куб4 - если не ошибаюсь, не 64-битный, он только поддерживает х64-Win...
Кстати, получается, что в 64-битной Винде нет смысла использовать SX2,- 3gb не пропишешь (зачем оно там? нонсенс), а приложение - строго 32-битное, и больше 2 гигов по-любому не загрузит... эт так, мысли вслух:)))

Куб 4 выпускается фирмой Steinberg в двух вариантах - в 32-х битном и в 64-х битном. Это две разные инсталляционные дэлэлэшки. 64-х битный куб не работает в системе Windows XP 64, об этом указано на офсайте.
Цитата со странички поддержки 64-х битной версии:
"For all users who are not in possession of Cubase 4.1 / Cubase Studio 4.1 DVD installer media we offer a separate installer containing all needed data for installing a 64-bit Preview version of Cubase for Windows Vista 64-bit editions (Windows XP Professional x64 Edition is not supported!). " ( http://knowledgebase.steinberg.de/274_1.html )
Кубэйс 64-х битной версии адаптирован командой штейни строго для работы в среде Vista 64 и работает в ней прекрасно. Больше нигде не работает. Надеюсь в грядущей Windows Seven (Vienna) он будет работать так же прекрасно. Не рекомендуется (временно) устанавливать в куб 64, работающий в Vista 64, 32-х битные приложения, такие как Контакт (2,3), Халион, Spectrasonics и пр. Они попросту не будут работать. 64-х битные версии этих инструментов производители грозятся выпустить в ближайшие пару месяцев (лично я подозреваю, что они ждут выхода Windows 7 и будут к ней адапрированы).
В результате наших исследований обнаружилось, что в Vista 64, как известно имеющей возможность отдавать под приложение неограниченное кол-во памяти, так же прекрасно работает и куб 32-х версии. Более того, в нём прекрасно работают практически все без исключения плагины и инструменты (на сколько известно они пока все поголовно 32-х битные). Ограничения использования памяти кубом и работающими в нём плагинами обусловлены его 32-х битной архитектурой и составляют 3800 мб (по-любому). При использовании такой конфигурации (Vista 64x - Cubase 4 32x) рекомендуется устанавливать в систему более 4-х ГБ оперативной памяти, а именно 8 (4 планки по 2 ГБ). Это обусловлено тем, что в 6-ти ГБ конфигурации (либо в любой другой) вы теряете двухканальность памяти. То есть её производительность..

Последнее редактирование:
Vosk,
про двухканальность загон )))) 6Gb в двухканалке работают прекрасно)
2е по 2GB + 2е по 1Gb = дуал ченел) :girl_wink::biggrin:

• Like
Реакции: Pavell
гы :biggrin: точна..
Просто 8 ГБ того же Corsair DDR2 800 С5DHX сейчас реально стоят 200 баксов (если уже не меньше), поэтому необычайное разнообразие других комбинаций двухканальности мне как-то в голову не пришло.. :gamer4:

Vosk,
Спасибо
и еще вопрос, можно по приложениям пройтись которые в связке 64куб-64 виста работают, ну то что пробовал конечно, по пунктам:
1. Аддиктив драмс
2. Мирослав филармоник
3. Труе пиано
4. Халион
5. Нексус
6. Ультрафокус
7. Амплитуб
8. Гитар риг 3
9. пакет Вавесов
10. пакет ПСП аудиоваре
11. Сонокс оксфорд
12. Кахерус (или как там правильно:))
13. визоовреб
14. альтиверб
15. Воксенго!
16. Блютуб
17. хватит наверное:))))

Chehov,
Я уже не помню, ёптыть, больше года прошло.. :girl_crazy: А зачем такая связка тебе 64+64? Я ж говорю - там половина плагинов не попросту устанавливается, а вторая половина попросту не работает в кубе... Халион, например, или тот же Контакт.

пиля.. как в танке. Стоит насмерть.. Работает как кремлёвские куранты.. :mamba: Качественный продукт, блин, конкретно..
Ещё деталь - когда запущенный кубэйс (гружёный как паровоз) "скрываешь" (сворачиваешь) - никаких щелчков либо пропаданий звука нет.. На ХР всегда были щелчки и микросбои в звуке.

Vosk,
а какая конфигурация получается?
типа куб 32 виста 64?
отпиши плз версию куба (3 или 4) и все ли в порядке с встшками, от каких пришлось отказаться там и все такое. спасиб.

vakul написал(а):
Vosk,
а какая конфигурация получается?
типа куб 32 виста 64?
отпиши плз версию куба (3 или 4) и все ли в порядке с встшками, от каких пришлось отказаться там и все такое. спасиб.
Vosk написал(а):
vakul,
я уже всё описал выше.. скока можно опыпивать одно и то же то..
действительно, вы вообще читаете хоть что-нибудь?

• Like
Реакции: Vosk
Куб 3 в висте 64 СП 1 не работает. Проверил вчера. Если действительно так все стабильно работает с 4-м кубейсом, то буду его покупать. Скажите-ка, а имеет ли значение, с какого компа я буду загружать лицензию в ключ? Мне нужно будет для двух кубейсов закачать лицензию с одного компа.

Al Junior,
А я писал, что он не пашет - из-за проблем с донглом.. :clapping:
С 4-тым всё действительно работает прекрасно. По моим наблюдением за последние 2 недели - даже более чем. Загружать лицензию можно и в интернет-кафе, например, главное шобы ключ был воткнут в USB, я тока не понял для каких двух? :on_the_quiet2: 4-ый кубэйс, на каком бы он компе не стоял (даже в интернет-кафе) по-любому будет работать, если воткнут ключ. Но - один 4-ый кубэйс! :smile: Второй 4-ый кубэйс, одновременно с первым,при наличии только одного ключа, не будет работать ни при каких условиях, где бы он ни был - на том же компе что и первый или на совершенно другом компе. Один ключ - один кубэйс. Думаю, что даже в случае если в одном и том же компе будет воткнуто 2 ключа от синхрософт с лицензиями под 4-ый кубэйс, второй кубэйс работать не будет.. Но это нужно проверять. Лично мне такая конфигурация с двумя кубэйсами в голову не приходила, изыните... :thank_you2:
Кста, ща буду писать штейни, чтобы они организовали продажу лицензий в режиме онлайн, то бишь download версию..

Когда б мечты сбывались копи-пастом..
Оставь надежду всяк сюда входящий..
Не пачица нуэенда этим масмом.
Девятым только патчица она..
:hang2:

• Like
Реакции: andreiKa
Загружать лицензию можно и в интернет-кафе, например, главное шобы ключ был воткнут в USB, я тока не понял для каких двух? :on_the_quiet2: 4-ый кубэйс, на каком бы он компе не стоял (даже в интернет-кафе) по-любому будет работать, если воткнут ключ. Но - один 4-ый кубэйс! :smile: Второй 4-ый кубэйс, одновременно с первым,при наличии только одного ключа, не будет работать ни при каких условиях, где бы он ни был - на том же компе что и первый или на совершенно другом компе. Один ключ - один кубэйс. Думаю, что даже в случае если в одном и том же компе будет воткнуто 2 ключа от синхрософт с лицензиями под 4-ый кубэйс, второй кубэйс работать не будет.. Но это нужно проверять. Лично мне такая конфигурация с двумя кубэйсами в голову не приходила, изыните...

Гы) Да мне просто нужно на два компьютера два кубейса соответственна:victory:

Vosk,

А будут ли в 32-ух битном кубейсе работать 64-х битные версии плагов, воксенги например?

А смысл? Есть же их старые добрые 32-х битные аналоги... :thank_you2: Это всё-равно что оснастить корабль новейшим вооружением, команда которого ни в зуп ногой с ним и отправить его на войну. К Боливийским островам.
Могу вынести оконательный диагноз: всё, что нужно для щастья на данный момент - наличие 4-го куба и дров к железкам. С дровами, к сожалению, самостоятельно мы не в силах разобраться, а вот наличие куба зависит тока от нас.. :good: Так что вперёд, друзья мои! Путь открыт, дорожка проторена, подводные камни остались позади...!
Аминь.

Не только с дровами, кстати, не в силах. Например с отсутствием в продаже 2-го Вирутал Гитариста тоже не в силах =(

p.s. Никто мне его продать не желает, парочку штук?:sensored:

Сейчас просматривают