Sx2 + Xp + более 2Гб

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала
Странно, на ключе в 3гб слетала графика, я даж не пробовал что-то грузить, т.к. ничего небыло видно. А поставил 2.9 сразу графика стала на место. Попробовал нагрузить, до 1.8 Гб дошло, учитывая то, что без изменений слетало на 1.4. Так что в этом что-то есть.

П.с. А с графикой что может быть? Чего может слетать?

дело в том, что вхожу в вашу проблему, не могли бы вы мне помочь (прочитал все темы связанные с 4 гигами оперативки на XP 32 SP-2 и Nuendo 3.2.128 )
что конкретно написать в boot.ini??? и как малой кровью, если хоть не заставить Nuendo работать с 2 гигами памяти, то хотя бы ИЗБЕЖАТЬ ВЫЛЕТОВ И БЗДОТОВ? мне эти вылеты вообще не в кассу.. может лимит какой где выставить? и дело в том, что комп универсальный, используется еще много для чего, поэтому делать так, чтобы работала только НЮ - нельзя. как бы малой кровью все провернуть?, пожскажите а ... :scare:

Я разобрался со своей проблемой. При ключе в 3Гб слетала графика.

Короче, у меня комп с 3... Гб оперативы (чуть больше 3-х).
При ключе в 3Гб все будет нормально работать если у вас 4 Гб оперативы, в моем случае 3.

Поехали дальше:

1. Поставил ключ, слетела графика потому что вся оператива уходила на одно преложение, короче, Винде не хватало оперативы! Но даже в таких экстимальных условиях можно запустить Нюху и она откроет синтюков на 2.66 Гб.
2. Для того, чтобы уменьшить количество используемой оперативы для преложения нужно воспользоваться дополнительной фразой в "буте" - Userva=**** (то, что рекомендуют для тех у кого UAD стоит).

* в данном случе это количество мегабайт.

3. Я с начала поставил 2000, а потом увеличивал эту цыфру, до тех пор пока не слетал цвет, но и не меньше чем было мне нужно.

4. В итоге цвет слетел на 2800 или 2900 (сейчас не могу вспомнить). Я вернул на 100 меньше. Графика работала нормально.

5. Но рекомендую сделать не на 100, а хотя бы на 200 меньше. Т.к. если брать по максимуму, то при произведении могут возникнуть щелчки.
П.с. Не жадничайте, компу тож хочеться чем-то дышать.. :heat:

andrey_geraskin
дело в том, что комп универсальный, используется еще много для чего, поэтому делать так, чтобы работала только НЮ - нельзя.

Я думаю, что ты можешь вот этой Узерва и ограничить Нюху, чтобы она не забирала все на себя :beach:

Вот мой примерчик последней строчки в буте:

"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3GB /Userva=2700 /noexecute=optin /fastdetect"

После создания ключа /3GB у меня тоже видео слетало (нВидиа 8500).
Всего лишь переустановил драйвер и ниче, дышит...
Но вон что делает ключ /Userva=2900 - я чего-то понять не могу... Он нужен? УАД есть... :)

Но вон что делает ключ /Userva=2900 - я чего-то понять не могу...

3гб открывает Винде глаза на 3гб, и она их сразу все начинает жевать.
/Userva=2*** - ограничивает Винду. В моем случае это было необходимо, т.к. Винда сама себе не оставляла оперативы на видео..

а если у меня UAD не стоит , мне что писать?
noexecute=optin /fastdetect" - так и заканчивается строка на fastdetect??? все что после этого слова удалять???

а если вообще ничего не писать в Boot - будет вылетать , так?
и timeout=30 - это точно 30????

Вот эта строчка у всех выглядит примерно одинаково, но может немного отличаться. У меня так:

"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect"

Может быть без "/noexecute=optin ".
Главное ничего лишнего не удалять (тем более, если вы не знаете что это). Просто после перезагрузки, Виндоус может и не загрузиться.

Обычно ключ 3gb добавляется после названия Винды
..."Micr osoft Windows XP Professional RU" /3GB ...
Ничего другого изменять не нужно.
Если есть на то необходимость, с помощью "Усерва" делаем ограничение. Оно ставится после 3гб ключа. В виде:
...Windows XP Professional RU" /3GB /Userva=2700 ...

у меня просто это выглядит так:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /noguiboot /bootlogo

поэтому я и спрашивал, удалять после Fastdetect что-то или нет...
я честно говоря так и не понял, чтол конкретно дают эти ключи в 3 gb и усерва... есливообще ничего не дописывать , плохо будет? или дописать только усерву например? извиняйте за тупизм :girl_drink3:

На самом деле, когда я разбирался, я тоже с отзывов до конца не понял смысл всего. Я просто наугад все делал, и когда ощутил "закономерность", а не просто "как-то получилось, но как не понял", тогда мне стало безмерно приятно!!! :good:

noguiboot /bootlogo - не удаляй. Я такого не видел, но, думаю, оно не помешает.
Все зависит от того, сколько у тебя оперативы, ии что ты хочешь с нее получить.

У меня 3гб, а прога при загрузке виртуальных синтюков выжимает 1.4 и все!
Вот для этого делается ключик, который обманывает, точнее открывает глаза у Виндоус на то, что она может эти 3 гб использовать для одного приложения. Т.к. при моих 3гб все 3 нельзя отдавать только Нюхе, приходится с помощью Усерва ограничивать до 2700. В таком случае Нюха может грузить порядка 2.1 Гб синтюков, обработок и т.п. При этом компу хватает оставшейся оперативы для нормальной работы самого Виндовс.

• Like
Реакции: andrey_geraskin
воо .. теперь я вроде понимать начинаю, спасибо! а если у меня 4 гб оперативы? а хочу я вот что:
самое главное, избежать вылетов нюхи!!!!!
нге хочу я все время высчитывать сколько еще осталось мне до ее вылета(((
пусть грузит сколько сможет, но не вылетает.. так же , как это при одном гиге оперативки.. просто больше некуда грузить)))
ну и если это возможно, немного увеличить размер загружаемой оперативки)) но это не самоцель.. главное чтобы вылетов не было

Кто-то решал проблему 2-х ГБ под ХР?
Т.е. Кто знает как заставить ХР выделять под одно приложение (куб в нашем случае) более 2-х Гб? Читал на иностранных форумах, но их рецепты не помогли (ключ /3Gb в boot.ini) ????? 2003 пока ставить не хочется...рабочая машина, а оперативки 4Гб

Цитировал с одного форума:

Windows Vista

Вот мы и дошли до операционной системы, не очень актуальной пока, но претендующей на лидирующую роль в самое ближайшее время. Пользователей Vista проблема поддержки 32-битной версией 4 Гб памяти беспокоит особенно сильно – ведь, по сути, такой объем дорогущей оперативки приобретается именно ради нее. Но здесь мы наблюдаем все то же самое: от 2 до 3.5 Гб видимой памяти вместо четырех, как того требует справедливость. Есть ли решение у данной проблемы? В отличие от Windows XP, действительно есть, и довольно тривиальное!

Файла boot.ini в Vista нет – вместо него конфигурацию загрузки можно редактировать специальной утилитой BCDEdit.exe. Итак, все, что требуется сделать, это войти в командную строку (cmd) и набрать там следующее:

BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on

Первый пункт здесь форсирует поддержку PAE, ну а второй загружает системные файлы и драйвера в область за пределами 4 Гб, высвобождая место в адресном пространстве. После перезагрузки ОС должна увидеть все 4 Гб памяти, ну а стоило ли это затраченных усилий, решай сам. А заодно и протестируй систему на стабильность – вполне возможно, что теперь ее поубавится.

Выводы

Как ты уже понял, установка большого объема памяти в систему – не такая уж тривиальная задача, особенно в случае с использованием «домашних» операционок XP и Vista. И на наш взгляд, наиболее правильный способ задействовать весь объем оперативки – установка 64-битной операционной системы. Все остальные методы, рассмотренные в статье, можно воспринимать лишь как «хаки», и не удивляйся, если научившись использовать всю доступную память, винда вдруг начнет нещадно глючить. В любом случае мы не будем советовать тебе, какую версию ОС использовать, – это решать тебе самому, в зависимости от потребностей и целей. Да и 4 Гб памяти, честно говоря, для домашней системы пока многовато …

Редактирование boot.ini, файла с конфигурацией загрузки Windows, осуществляется так:

1) Включи отображение скрытых файлов и папок.
2) Найди boot.ini в корневом каталоге системного диска (обычно C:\) и сними с него атрибут «только чтение».
3) Открыв файл, ты увидишь примерно следующее (в зависимости от ОС):
[boot loader]
;timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
4) Изменения вносятся в пункт, касающийся необходимой операционки (в данном случае она одна). Если необходимо внести параметр /3GB, то результат должен выглядеть так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB
5) Сохрани файл и выставь параметр «только чтение» обратно.

У ключа /3GB есть аналог и в Windows Vista. Более того, ты можешь гораздо более гибко регулировать, сколько памяти выделять пользовательским процессам, а сколько оставлять ядру. Для этого используй команду «BCDEdit /set IncreaseUserVa МБ», где МБ – число, лежащее в пределах от 2048 до 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы.

Нинаю.. Или я случайно пропустил, или кое-кто немного скромничает... Но! блин.. Версия!! Ты чего молчишь, пиля!.. :mamba:
Ровно год назад, в полуторамесячных тщетных попытках завести систему с 8-ю гигами, я так устал, что впал в униние и пессимизм на целый год. И вдруг совсем недавно узнаю, что в 64-х битной висте, оказывается, прекрасно работает 32-х битный кубэйс со всеми инструментами и плагинами, включая оба Контакта (со всеми 3-ми библами), Халион, вэйвс и весь Спектрасоникс! :dash2: Более того, при первой же попытке нагрузить по максимуму 4 системных гигобайта, Кубэйс чуть не завалил висту, оставив ей 220 метров жизненного пространства.. Он совершенно свободно схавал 3775 мб и не икнул. То бишь можно было даже немного поработать.. :sarcastic: Я нагрузил 3-й Контакт до 1 ГБ по DFD (больше было просто страшно..), полностью забил RMX в режиме Groove, включил 2-ой суп и BFD с полными сетами и залил в Халион Black Grand от Сэмплтек, выставив в настройках предзагрузки в память 20 (!) секунд. И никаких глюков! Совершенно спокойно можно было работать. Вот вторые сутки напрополую сижу и тащусь от этого очередного эпохального эксперимента.. В общем самое главное работает! Помимо вышеперечисленных плагинов, сейчас уверенно работают: True Pianos, VSE, GVI, RS-RG, Нексус, чарли, корг легаси, IK, оксфорд, PSP, номад, мелодина, соналксис и пр. И вапче такое очучение, что всё будет работать - установка и прочие "манипуляции" протекают в обычном "хрюквенном" режиме, в связи с чем у меня появилось подозрение, что в этом 1-ом SP для висты конкретно переработан реестр. Как будто виста полностью предоставляет 32-х битным приложениям "ложиться" туда, куда они захотят, без какого-либо "вмешательства со стороны"... И вапче ведёт себя очень корректно. Год назад я мог сказать только обратное.. Из всего, что я успел поставить за эти 2 дня, нефунциклирующим остался только шампунь, хотя установился без единого вопроса. Но сделать "слепок" с папки SysWOW64 ему оказалось не под силу. Д-тулс, снагит, акронис - всё 32-х битное, устан-ся и работают корректно. В общем, лично для меня эта новость оказалась чрезвычайно радостной! :party2: Нинаю почему Версия так меланхолично помалкивает.. :)
Перехожу на висту 64. С прошлой жизнью покончено. (?) Не забыть послать прощальный поцелуй. Хрюкве.
На заметку - 8 гигов всё-равно не заводятся. То есть виста их, конечно, видит, но их не видит 32-х битный кубэйс.. 3775 это его вертикальный предел. Всё равно надо ждать полный перевод софта на 64 бита, тогда и наступит коммунизьм.. Но когда я разфризил в паре проектов супериоры и хейновские гитары с басами, я почувтсвовал, что такое свобода..

masm это сурьёзная программа и, как я понял, заставить винду отдать приложению, патронированному масмом, более 1,7 гб - это его прикладная задача. Не думаю, что масм в висте что-то в состоянии решить, если вапче туда встанет. Ограничений в памяти для висты уже нет, они остались в архитектуре 32-битных приложений. Как пережитки прошлого.. :prankster2: С которыми, я надеюсь, сейчас и борются производители софта.
Вот выкладываю очередной щикотушный ужастик: :biggrin:
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: X-Quality
Vosk, да.. 32а бита не может увидеть то, что за пределами 4 гиг :spiteful: Так что как вариант лучше поставить куб-64 и проверить, я пока не рискую. :spiteful: А в висте 64 у меня тоже пока полёт нормальный. Месяца два тестирую.

Vosk,
Я надеюсь, с Нюэндо тоже должно всё происходить так же, как и с Кубом? Я серьёзно задумался о смене системы...

Так что как вариант лучше поставить куб-64 и проверить, я пока не рискую. :spiteful:
Проверял не далее как пару недель назад. 64 виста + 64 кубэйс 4-й. Отлично работают что эта что тот.. Но Контакт и Халион не работают. Я сразу их поставил, чтобы проверить и дальше не стал тестить, снёс. Правда не пробовал адаптер, который штейни предлагают использовать для 32-х битных плагинов в 64х кубэйсе. Но ребята говорят этот адаптер жутко глючит. Я его ставил год назад - глючил. Жутко. Но прошёл год.. И вот выясняется что кое-что, мяго говоря, уже работает.. Может заработал и адаптер. :wink: Но пока проверить не могу, это опять с нуля надо всё устанавливать, а я ещё с этим конфигом не до конца разобрался исшо..

+11 сентября новый апдейт вышел.. стоить попробовать.
А не работают - как именно, что выдают? могу попробовать потестить 64х куб ) Никто кстати не запрещает установить на одну систему 64х куб и 32х куб. Особенно если учесть что оба сейчас в ревизии 4.5.2. :dance3:

Никто кстати не запрещает установить на одну систему 64х куб и 32х куб. Особенно если учесть что оба сейчас в ревизии 4.5.2.
Не.. Во-первых это нипральна, во-вторых чистота эксперимента нарушается. Нафик два куба в одной системе?? :scaut::whistle3::hang1::girl_hospital:
Можно просто на любой свободный хард (который на прошлой неделе чудом обнаружила жена под диваном когда мыла пол.. например) поставить висту 64, затем куб 64 и Контакт 3. И запустить Контакт через этот адаптер. И всё сразу станет ясно.

Месяц уже тружусь 64 я Виста+ 32-й куб. Предел 3800 мБ. Боялся за спектрасониксы, но оказалось всё в порядке, все три плага работают! Остальное ВСЁ работает за исключением Edirol Orchestral Уже было собрался брать 8 гБ но теперь всё понятно-рановато!

ндя...значит я поторопился взяв 8 гб оперы...значит буду искать висту сп1..а можно сказать - какой именно пак можно исать? ведь версий с обновлениями сейчас не мало...самое страшное, так это все ли плагины 32-х битные пойдут под висту и задает ли виста после первого сервис пака свои тупые вопросы? да, и будет ли на ней работать софт, если он ломанный? (ну мало ли..)

Последнее редактирование:
Химия_и_жисть написал(а):
и задает ли виста после первого сервис пака свои тупые вопросы?
Выключи User Account Control (UAC) и не будет тупых вопросов (в панели управления - пользователи).

Месяц уже тружусь 64 я Виста+ 32-й куб. Предел 3800 мБ. Боялся за спектрасониксы, но оказалось всё в порядке, все три плага работают! Остальное ВСЁ работает за исключением Edirol Orchestral Уже было собрался брать 8 гБ но теперь всё понятно-рановато!

2800 или 3800? У тебя 4 гига и отдаёт Кубу 3800?

Vosk,
а можно узнать, какой именно 32-х битный куб вы ставили на 64-х битную висту, а именно версия...у меня вот проблема в 64-х битной хрюше, т.к. cubase sx 3 & nuendo 3 там работать отказались...собственно как и почти весь муз. софт...фрутик даже не работает...всё это будет ли в висте работать? особенно меня интересуют ключи от куба и нюхи...или вот именно сейчас надо идти и покупать лиц. версию 64-х битного куба? (ну...нет денех пока на это, неужели и в висте ломанные проги не будут пахать?)

Сейчас просматривают