:biggrin:(гы, спросила тетка в банке "Для каких Вам целей Visa?" Я ответил: для ебэя... Немая сцена).
(И, кстати, давно меня занимал риторический вопрос: на какую систему рассчитаны возможности 64-битных систем с их 128 Гб? Как такое реализуется?)
кластерная системаВадим Волчек написал(а):(И, кстати, давно меня занимал риторический вопрос: на какую систему рассчитаны возможности 64-битных систем с их 128 Гб? Как такое реализуется?)
в продаже пока планки 2*4 =8гбPaolo написал(а):И, главное, каким образом реализуются 16 гб памяти, если в них обычные слоты 4 шт.?
у тебя наверно на видюхе много памяти или устройст много перефирийных. поэтому так
Я думаю о 7ке, но бетку пока не хочется ставить. А 7ка, естественно, должна быть 64 битная, чтобы хотя бы 3 Гб. увидеть?Сусанин а зачем тебе XP SP2? Поставь висту 64 или вон народ уже аж Windows 7 себе закатил.. В них вся твоя память будет не только видна, но ещё и юзабельна.
Ребят, подскажите, никак не пойму.
Поставил 4 Гб (2 планки по 2 Гб). ХР СП 2. Прописал ключик в 3 Гб. в бут.ини. Винда пишет в "Сведения о системе", что "полный объём физической памяти - 4 гб", но "доступно физической памяти - 2.36 Гб." Почему ж она даже 3 Гб. не видит?
у тебя при загрузке компа скока памяти показывает? прям при самом старте когда он post проходит?А то у меня в биосе показывает 4 гб., с этим проблем нет.
прям при самом старте когда он post проходит?
это типа когда комп включаешь - на чёрном фоне белыми буквами краткая инфа выдаётся о конфиге компаЭээ... можно поподробнее? Что такое post ?
чёт ты не то смотришь, не про видеокарту которая в начале проскакивает, а потом, где про биос, процессор, память и т.п.Она так быстро проходит, что не успеваю прочесть 3 раза перезагружал и жал на Паузу - всё равно пролетаю
а что за видеокарта? скока памяти на ней?Показывает все 4 гига. Биос только что обновил, но всё равно винда видит только 2,75 Гб.
гм, странно, а в биосе расширенная адресация памяти включена? фича может называться типа Memory Remaping или PAE или что то в таком духе,Asus en8400gs, 256 mb DDR2
Не стоит ломать ни копья ни компьютер: особенность ХР, особенно с SP2 (3) таковы, что НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ система "не видит" более 3,25 - 3,27 ГГб, хоть тресни. Особенность ОС. Это, как у коровы - рога, у кошки - хвост...
Занимался этим вопросом множество времени, консультации и проч... Пробовал даже 2008-й Server Enterprise... Так эта система - серверная, ВСЮ память "видит", что ей насуешь. Так программы - драйвера или не ставятся, или... Комп забит этим серверным "мотлохом" по самое "никуда", а то, что надо - не работает.
Остается пока - ждать приемлемой системы, т.к. все новейшие, включая расхваливаемую 7-ю модель - вероятно НЕКОРРЕКТНО будут работать целый ряд излюбленных программ, драйверов, т.к. они выпущены - в РАЗНОЕ, относительно "древнее" время, посему аппаратное несоответствие между новейшими ОС и "стареющими" ПО - ГАРАНТИРОВАНО... Грустно, но это так... :girl_sad: