Sx2 + Xp + более 2Гб

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала
Если бы лоджик имел 64-битную версию, то он и сейчас смог бы,- дело же не с битности системы, а в битности программы... А программа, т.е. Лоджик пока только 32-битная есть. Но, конечно, будет и 64-битный Лоджик... со временем...
А вообще, VIRO, не нерVIRуй,- у меня и так остался осадок какой-то недосказанности от прощания с Маком и Ложиком - я уже начинал привыкать к Маку (хотя и бесил он меня своей организацией многих фишек). Вот удалил со злости всю папку с прогами для Мака - 58 гигов (там и лоджик, и всякая ещё фигня), хоть место освободил на жестком, а вроде и жалко... :cray::laugh1:

если планируется отдавать конкретному приложению по максимуму(т.е. 3.11 гб), то и должно быть на борту на меньше 6 гб (а лучше 8). Это справедливо и в Маке, и в Висте.
запутали вы меня :sorry:
т.е. Если хочется запустить ТРИ Контакта по максимуму (3Гб) плюс система, то нужно 12 ГБ о3y?

у меня и так остался осадок какой-то недосказанности от прощания с Маком и Ложиком - я уже начинал привыкать к Маку (хотя и бесил он меня своей организацией многих фишек). Вот удалил со злости всю папку с прогами для Мака - 58 гигов (там и лоджик, и всякая ещё фигня), хоть место освободил на жестком, а вроде и жалко... :cray:
Ну , напоследок , позволю себе напомнить мысль г-на Ulysses65 из вот этого топика
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=44179

собссно вот :on_the_quiet:

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=630163&postcount=51
- там, где про купленное за свои кровные :on_the_quiet:
Но опять же - у каждого свои ПРИОРИТЕТЫ - и если объем памяти становится решающим при выборе платформы ......
ну,наверное , так тоже можно
За сим - пока!:heart:

Если хочется запустить ТРИ Контакта по максимуму (3Гб) плюс система, то нужно 12 ГБ о3y?
Три Контакта внутри хоста на 9 гб - это в будущем, когда будет 64-битный Контакт на Висте64 или на Маке. А пока - только 3 гб всего. Но если запускать три Контакта автономными приложениями (т.е. StandAlone), то... не знаю, не пробовал так:)) По идее - должно работать, только как их тогда записывать?:))

Вот как меня это уже достало, совсем не справедливо (((
Может в самом контакте что-то подкрутить?

Вложения

• Panic.jpg
    Panic.jpg
    113,8 KB · Просмотры: 33
Там у меня совсем немного. Я понимаю как работает DFD. Его можно настроить, что бы контакт больше памяти жрал или наоборот. если бы DFD был выставлен на максимум у меня бы другие числа показывало, но тут пиля даже гига нет.

bitum, это ошибку выдает Контакт, а не Кубейз. Попробуй Контакт 3, с ним у меня Кубейз больше 3 ГБ загружал.

Три Контакта внутри хоста на 9 гб - это в будущем, когда будет 64-битный Контакт на Висте64 или на Маке. А пока - только 3 гб всего. Но если запускать три Контакта автономными приложениями (т.е. StandAlone), то... не знаю, не пробовал так:)) По идее - должно работать, только как их тогда записывать?:))
Если бы так... То каждый контакт имел бы свой процесс. Хороший вариант был бы. Но боюсь это невозможно.
У меня Контакт не больше 1,3 гиг грузит. Но для одного контакта вполне хватало бы этого, если этих контактов было бы бы много в хосте. Вот к примеру мой эксперимент в StandAlone. Я могу спокойно загрузит 5 и больше Контактов по 1 Гигобайту на каждый. Хотя на шестом, что то не отражалась память. Однако тоже самое в Кубе это невозможно.

Вложения

• Panic2.jpg
    Panic2.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 6
  • kontakts2.jpg
    kontakts2.jpg
    109,8 KB · Просмотры: 12
bitum, это ошибку выдает Контакт, а не Кубейз. Попробуй Контакт 3, с ним у меня Кубейз больше 3 ГБ загружал.
Эту ошибку выдает контакт, да. Я загружал два, один около гига, а в другой, второй пустой, начал загружать и это. Буд-то один берет всю память на себя в хосте куба. Однако у меня же в вст там два контакта.
Я бы с радостью перешел, но к сожалению я пользуюсь библиотеками ewqlso которые в Контакте 3 не работают вроде бы, аль нет?

Однако у меня же в вст там два контакта
они используют одну и ту же DFD версии 1.5. Нужно использовать какой-то один из них в связке с компактами (напр. EWQL, который использует версию DFD 1.4)

Вот что-то у меня со связкой мало хорошего вышло, и что это дает? Родной Компакт инструмент вообще лажа по сравнению с Контактом.
Вот что это дает

Вложения

• cube.jpg
    cube.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 32
Уважаемые! Не могу вникнуть в целесообразность данной темы - есть уже тема Cubase 4 и память более 4 гб. И там o 6-7 гб использвоания памяти на одном компе.Нет желания экспериментировать с этим на одной машине - ради бога - опять-таки имеются несколько вариантов машин, подключенных по сетке. Нужно много памяти? - а ее нужно по большому счету только в супер навороченных зачастую оркестровых аранжировках - все пути-выходы уже найдены и люди ими пользуются и работают. Разумеется, что всё будет круче при внедрении 64-х битных приложений на 64-х битной винде. Пока просто ждемс и всё ))

Пока просто ждемс и всё ))
А чего вы ждёте? "У моря погоды?.." , как сказал сегодня в интервью о японской экономике журналисту теленовостей второго канала японский посол.. :girl_crazy:

bitum, прикольно, однако, получилось у тебя... 5 контактов:))
ну дык... контакт3 для евкулсо - не проблема... я только не пойму, зачем тебе несколько контактов внутри хоста по гигу на каждый... или как?
Что касается DFD, надо диск с приличной скоростью... Я вот брал два раза внешние - был у меня такой бзик,- типа, чтобы меньше системник грелся. Могу сказать: коммутация по USB и FireWire не годится - очень медленно, 30-40 метров всего в секунду по тесту. Это был Maxtor "One Touch Plus" (Seagate), я его потом переместил из бокса в системник, коммутация по SATA ~92.5 метра. И ещё был взят внешний Western Digital "My Book Home" с коммутацией по eSATA - 56 метров всего. Грешил на длину кабеля 1 метр с лишним, но вставил его тоже внутрь по SATA - те же 56 метров. ТО ЕСТЬ от модели диска скорость тоже зависит! К сожалению, проверяется только опытным путём, на сайтах в описаниях точно не найти нужной инфы - там везде указываются 3 Гб/сек.
Это у тя XP x64-Edition?:))

Paolo, напрасно ты так напрягаешься. Это просто - купить 5-ый кубэйс. На самом деле просто. :wink3: Просто возьми и купи! :bye:

bitum, прикольно, однако, получилось у тебя... 5 контактов:))
ну дык... контакт3 для евкулсо - не проблема... я только не пойму, зачем тебе несколько контактов внутри хоста по гигу на каждый... или как?
Видите ли, оркестровые дела много требуют. Масса виртуальных инструментов, на каждый инструмент, на каждую группу по несколько артикуляций и того считай набирается куча гигабайт оперативы.

Это у тя XP x64-Edition?:))
Да, специально поставил, что бы больше памяти использовать. А в результате остался с прежними пользовательскими ограничениями.
Кстати, спасибо за контакт3, попробую.

Установил я радостный Контакт 3. (Сейчас речь уже пошла не о Кубе, а Контакте) Но мои надежды быстро испарились. Я незнаю что дальше делать. В общем что второй, что третий увы один и тот же результат.

Вывод: Даже если бы у меня был бы пятый куб, не смог загрузить больше 1.3гига несколькими Контактами, я думаю ничего бы не изменилось, так как проблема лежит в самом Kontakt и DFD.:sad:

Вложения

• DFD memory.jpg
    DFD memory.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 28
  • Panic3.jpg
    Panic3.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 30
  • Problem.jpg
    Problem.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 26
bitum, по твоей проблеме у меня такие мысли: памяти у тебя на борту явно 8 гб, так?
Во-первых, ХР64 хуже работает с 32-битными прогами.
Во-вторых, инкарнация Кубейса под номером SX2 вообще на несколько порядков уступает следующим поколениям по работе с памятью. (К слову, Контакт2 и КомпактыХР, конечно, уступают Контакту3, но не намного).
Советую поставить Висту64, и купить современный пятый Куб.
А пока можешь проверить, что у тебя будет с современной прогой-хостом, например, с помощью Самплитуды 10.1,- попробуй её поставить, и загрузить в ней Контакт3,- на ХР64 это должно быть около 2.75 гб памяти (т.е. как на обычной 32-битной ХР с прописью 3gb). А вот на Висте чуть больше выходит - около 3 гб (в зависимости от хоста). Кстати, на Маке из моего опыта - больше всех,- аж 3.11 гб, но это уже мелочи).
В общем, забудь про штайновские двойки на 64-битке, и скачай для начала десятую Самплу,- увидишь:))

• Like
Реакции: Vladimir Bulaev
bitum, я вот только сегодня задумался о том, чтобы действительно как-то использовать в хосте внешние модули... думал, например, что если бы Контакт имел версию ReWire... И вдруг обратил внимание на тему про Куб4 и память,- там про Телепорт... Кажется, это именно то, что надо!

А чего вы ждёте? "У моря погоды?.." , как сказал сегодня в интервью о японской экономике журналисту теленовостей второго канала японский посол..
Vosk :обожаю Вас! (давно хотела сказать). Поскольку меня тут давно не было, с опозданием отвечаю: я-то как раз ничего не жду )). Как козерог козерогу: эксперементирую и другим (не часто и только когда уж совсем не могу не написать) советую этим заняться. А по поводу просто ждемс, так это не пассивное, а активное ождидание, надеюсь ))

• Like
Реакции: Vosk
Vosk :обожаю Вас!
ой... :girl_pinkglassesf:
Как козерог козерогу: эксперементирую и другим советую этим заняться
Не знал.. хехе Хотя тока этим и занимаюсь, вот ить.. Глаза открыли.. :prankster2:
А по поводу просто ждемс, так это не пассивное, а активное ождидание
Вот. Пральна! Именно активное! В моём случае это означает приблиз. след.-е: сидел-сидел, думал-думал, опять сидел-сидел, опять думал-думал.. Потом просто встал, оделся, пошёл и купил. И щаслиф. :music:
Кста, почему-то именно после Вашего сообщения про FX Max даже не стал думать, просто "встал, оделся, пошёл и .." скачал его и тут же поставил, хотя и так намана работаю в System Link на двух машинах (С5-SX3) плюс Vienna Ensemble. Решил проэкспериментировать это дело. Подсознательно.. :biggrin: Но блин он выдал табличку, в которой предлагает запустить какогй-то VST Wrapper... Всю винду перерыл-нетути такового.. Придёца читать мануал.

Vosk, Кубэйс - это не тот товарисч, чтобы я напрягался... даже пятый и полновесный:angel:
...в особенности, если он давно со мной:music:

jbridge

vst bridge -
попробуйте те, кому мешает ограничение в 2 гига на 1 процесс, и вроде пашуть 32бит плагины в 64битном хосте.

кто попробует - отпишитесь.

bitum, Судя по твоим скринам, у тебя не патченый екзешник куба, в этой ветке есть рецепт, поищи по слову masm (или в другой ветке на этом форуме)...
лично у меня куб со всем что в нем (к примеру с тем же третьим контактом) может спокойно отбирать памяти аж 2,7..3 Гб (и это под вин хп 32).
будет тебе счастье :)

Ставьте Windows 7 и непартесь... хоть она и в бете, но там снят придел на занимаемую память одним процесом.. Сам мудохался долго з хп и вистой.. после 7-ки все проблемы исчезли

Сейчас просматривают