6000-e понизастей и покрасивей, в своё время были вполне альтернативой НС-ам, правда при продолжительной работе они прилично fatigue... Короче, НС-ки гораздо полезнейа если допустим сравнить 6000-е и нс10?

6000-e понизастей и покрасивей, в своё время были вполне альтернативой НС-ам, правда при продолжительной работе они прилично fatigue... Короче, НС-ки гораздо полезнейа если допустим сравнить 6000-е и нс10?
tannoy DMT 215 вроде в рашке нет ни у кого на студии или я чего-то не знаю и насчет 15-х не уверен есть ли
само-собой там ведь щелевой ФИ6000-e понизастей и покрасивей, в своё время были вполне альтернативой НС-ам, правда при продолжительной работе они прилично fatigue... Короче, НС-ки гораздо полезней![]()
я не слушал, но попахивает аудиофилией (немного читал о них)по Москве, в свое время, много было таноев, в основном реды и голды. реды на мелодии стояли. больше всего нравились сгм 10 - оч хорошие мониторчики.
тут у JBL россыпь моделей, у винтажных непонятно что лучше 11-ть басовик или 12-ть?jbl - 4311, 4412, 6332
слышал о ней, но не слуша, цена порядочная, каждый раз улыбает акция в этом магазе, типа принеси свои нски и получи скидку в 400$ :laugh2:Оч нравятся проаки 100-е
само-собой там ведь щелевой ФИ
я про их басовитость относительно нс10а как форма ФИ связана с утомляемостью от мониторов?
я не слушал, но попахивает аудиофилией
и что? энэски еще проще! А что уж говорить о таноях! А 4311?! вообще - ящик с дыркойProAc Studio 100 конструкция не затейливая
buncker, звукопоглотитель то на стенках должен быть хоть какой-то по минимуму
эт на любителя:wink3:надо поискать брошурку по винтажным jbl'ам
в том, что эти маты больше для "устранения вибраций", а отражения от стенок корпуса, видимо нормальное явление в фазоинверторных оформленияхв чем сомнения?
это тяжелыая эластичная субстанция, в инете можно поглядеть точнее. Это не звукопоглащение а утяжеление. Хотя это получается тоже саб-нч звукопоглащение, вибрации на звуковых частотах "спускают" по частоте ниже.
тут видимо во всех закрытых ящиках набивается поглотитель по максимуму для заполнения всего обьема ящикав АТС тоже какой-то ватин\синтепон или хрен знает что в мешке вунтри =)
ну а что тут 18мм обычное явление, а маты значит все-таки битумные"using 18mm MDF damped with self-adhesive bitumen pads"
я вроде именно это и написал.в том, что эти маты больше для "устранения вибраций", а отражения от стенок корпуса, видимо нормальное явление в фазоинверторных оформлениях
это он битум под войлок подсунул, которым заменил поролон - на картинке нету, а в описании есть.маты эти в проак 100 уж больно сомнительны
заполнение применяется для виртуального увеличения объема ящика.тут видимо во всех закрытых ящиках набивается поглотитель по максимуму для заполнения всего обьема ящика
если корпус небольшой а басовик большой и в корпусе нет распорок и поглатителей а какие-то битумные матики, то бубнежа не избежать, я как-то читал о бивнях 801-х, там вроде весь корпус басовика в распорках и перегородкахпожалуйста подробнее по бубнёж. Физика говорит об обратном.
спасибо, не знаю польского к сожалению :umnik2:это он битум под войлок подсунул, которым заменил поролон - на картинке нету, а в описании есть.
ProAc 100 слушал? дак там 6.5 вроде диаметра я слушал и не бубнит
ProAc 100 слушал?
слово уличное, и неуместное.вопрос к хейтерам