off из "Meyer Sound HD-1"

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
а если допустим сравнить 6000-е и нс10?
6000-e понизастей и покрасивей, в своё время были вполне альтернативой НС-ам, правда при продолжительной работе они прилично fatigue... Короче, НС-ки гораздо полезней:-)

tannoy DMT 215 вроде в рашке нет ни у кого на студии или я чего-то не знаю и насчет 15-х не уверен есть ли

насчет 215-х не знаю, а на dmt15-х и сейчас оч удобно работать, особенно в сочетании с энэсками.
по Москве, в свое время, много было таноев, в основном реды и голды. реды на мелодии стояли. больше всего нравились сгм 10 - оч хорошие мониторчики.
jbl - 4311, 4412, 6332:give_heart:
атээсок, пэмээсок - не сталкивался. Оч нравятся проаки 100-е

6000-e понизастей и покрасивей, в своё время были вполне альтернативой НС-ам, правда при продолжительной работе они прилично fatigue... Короче, НС-ки гораздо полезней:-)
само-собой там ведь щелевой ФИ

по Москве, в свое время, много было таноев, в основном реды и голды. реды на мелодии стояли. больше всего нравились сгм 10 - оч хорошие мониторчики.
я не слушал, но попахивает аудиофилией (немного читал о них)

тут у JBL россыпь моделей, у винтажных непонятно что лучше 11-ть басовик или 12-ть?

Оч нравятся проаки 100-е
слышал о ней, но не слуша, цена порядочная, каждый раз улыбает акция в этом магазе, типа принеси свои нски и получи скидку в 400$ :laugh2:

я лазал в ATC (брал с ибэй, и был некий процент сомнений - а ATC ли пришли =))) )
тоже обычная коробка с фрезеровкой, кроссовер на плате и динамики, никаких лабиринтов и высокотехнологичных распорок =)

buncker, звукопоглотитель то на стенках должен быть хоть какой-то по минимуму

я не слушал, но попахивает аудиофилией

да и я не слушал:pardon: ...так, работал:pardon:

4312, если мне не изменяет память, были позже и с титаном(или люминием? беленькие, одним словом), 4311 - черные твитерА - с ними имел дело.

ProAc Studio 100 конструкция не затейливая
и что? энэски еще проще! А что уж говорить о таноях! А 4311?! вообще - ящик с дыркой :)))

Последнее редактирование:
Pushkin, интересна больше разница в 4312 и 4412, басовики то там разные, надо поискать брошурку по винтажным jbl'ам, путаница большая в модельном ряду

buncker, звукопоглотитель то на стенках должен быть хоть какой-то по минимуму

зачем? на стенках бывают эластичные утежеляющие маты, понижают резонансную часоту стенок.

Синтепон в мешке бывает внтури - мне кажется более эффективно нежели сантиметр звукопоглащения на стенке.

buncker, в нсках, когда я их открывал там весь ящик заполнен непонятным звукопоглотителем, напоминает какую-то смесь стекловаты с натуральным материалом
маты эти в проак 100 уж больно сомнительны

Вложения

• post-3550-100000812 1170278606.jpg
    post-3550-100000812 1170278606.jpg
    46,7 KB · Просмотры: 4
Schmidtussr, в чем сомнения?
это тяжелыая эластичная субстанция, в инете можно поглядеть точнее. Это не звукопоглащение а утяжеление. Хотя это получается тоже саб-нч звукопоглащение, вибрации на звуковых частотах "спускают" по частоте ниже.

в АТС тоже какой-то ватин\синтепон или хрен знает что в мешке вунтри =)

http://www.mhennessy1.f9.co.uk/atc/index.htm

"using 18mm MDF damped with self-adhesive bitumen pads"

в чем сомнения?
это тяжелыая эластичная субстанция, в инете можно поглядеть точнее. Это не звукопоглащение а утяжеление. Хотя это получается тоже саб-нч звукопоглащение, вибрации на звуковых частотах "спускают" по частоте ниже.
в том, что эти маты больше для "устранения вибраций", а отражения от стенок корпуса, видимо нормальное явление в фазоинверторных оформлениях

в АТС тоже какой-то ватин\синтепон или хрен знает что в мешке вунтри =)
тут видимо во всех закрытых ящиках набивается поглотитель по максимуму для заполнения всего обьема ящика

"using 18mm MDF damped with self-adhesive bitumen pads"
ну а что тут 18мм обычное явление, а маты значит все-таки битумные :pilot:

"тяжелыая эластичная субстанция" - вполне может быть битумом =) Именно по этому поводу я привел цитату. Демпфирование стенки это, дабы не звенела.

бубнеть будет корпус :smoke:
Найди 10 отличий 4312 vs 4412
jbl4312d.jpg

маты эти в проак 100 уж больно сомнительны
это он битум под войлок подсунул, которым заменил поролон - на картинке нету, а в описании есть.

тут видимо во всех закрытых ящиках набивается поглотитель по максимуму для заполнения всего обьема ящика
заполнение применяется для виртуального увеличения объема ящика.

Schmidtussr, пожалуйста подробнее по бубнёж. Физика говорит об обратном.

чем легче размахивать - рельсой или спичкой?

пожалуйста подробнее по бубнёж. Физика говорит об обратном.
если корпус небольшой а басовик большой и в корпусе нет распорок и поглатителей а какие-то битумные матики, то бубнежа не избежать, я как-то читал о бивнях 801-х, там вроде весь корпус басовика в распорках и перегородках

это он битум под войлок подсунул, которым заменил поролон - на картинке нету, а в описании есть.
спасибо, не знаю польского к сожалению :umnik2:

как-то неконстурктивно....
вы читали и бубнит
а я слушал и не бубнит =)

сорри, я привел ссылку о внутренносятх того тчо я слышал, и говорю только об этом.

хотя не вижу у проаков каких-то конструктивных особенностей именно в строении корпуса, были бы объёмом в 4 раза больше, тогда да....

В общем факт есть факт. Чем тяжелее система, тем сложнее возбудить её колебания и тем ниже частота этих колебаний - школьный курс физики.

Думаю что какие-то жесткие распорки или корпус из мрамора будет конечно лучше, но то что я имел на руках, не отличалось сколько-нибудь выраженым резонансом корпуса. Не те размеры. Лист мдф такого размера (как стенка корпуса) должен очень сильно колебаться чтоб на частотах "бубнежа" ощутимо окрасить звук мониторов.
Тем не менее, стенки демпфируют, значит с чем-то борятся, так что оправда она где-то по-средине =))))

у проаков есть некий горбик на сотне, примерно(не по графикам а на слух), но это дже хорошо в работе - меньше гудежа в продукте, да и горбик можно назвать лишь "горбиком". В остальном - оч хороший контроль практитски для всего. Хотя, честно говоря, без энэсок я их ниразу не использовал, как впрочем и любые другие мониторы, но это глубоко личное:yu:

неа, не слушал - работал(и продолжаю, время от времени):beach:

в продолжении темы про jbl 4412 - подвесик то у них хлипенький
http://www.huanyin.net/viewnews.asp?nid=157
питает вроде как Quad 520
http://www.flickr.com/photos/lane2008/5212127161/
почему-то никто не упомянул 4430
http://www.audiocostruzioni.com/r_s...udio-monitor-4330/jbl-studio-monitor-4330.htm твитер там какой-то непонятный (как рупор) :umnik2:
http://audio-heritage.jp/JBL/speaker/4430.html

я не особо в курсе этих корпоративных дел но вроде как раньше был Urei/JBL один концерн, ну и Urei/Universal Audio вроде как тоже

мастеринг помещение Abbey Road
http://www.flickr.com/photos/timscottguitarmashing/4061006740/in/photostream/
вопрос к хейтерам нс10, почему же все-таки если нски такие кривые, стоят рядом с B&W 801?
с этого ракурса видно, что питают 801-е Bryston как моноблоки
http://www.flickr.com/photos/timscottguitarmashing/4061013784/
а здесь же под левым бивнем торчит Classe
http://www.flickr.com/photos/timscottguitarmashing/4061006740/in/photostream/
странно имхо :umnik2:

вопрос к хейтерам
слово уличное, и неуместное.

каждый выбирает то, что ему по душе.
Кому-то один мониторы, кому-то другие.
И вам желаю послушать и выбрать. Картинки со студий это круто конечно, и радость в том что всегда можно найти набор картинок который именнно вас будет радовать.

Это инструмент всего лишь. И если кто-то испытывает ненависть к мониторам, ну это уже в организацию здравоохранения =)

Более того, вот вы послушали НС10, и прониклись. И теперь исходя из реального опыта вы неприемлете отрицательные отзывы об НС.

Но ведь после этого получатеся что непонятно, как относиться к отзывам которые вы получаете тут о мониторах которые не слышали =)

Без вопросов - мониторы-хлам можно отсеять по отзывам, а в остальном, к сожалению только слушать.

Дело то ваше конечно, просто некоторая ирония рождается когда видишь как вы так долго строите такие большие выводы по картинкам и отедльным репликам.

Имхо, взять хоть что-то вменяемое и в бой! А дальеше откладывать денюжку, и покупать что-то новое из списка "о да, это должно быть чем-то стоящим" =)

buncker, да я тоже так считаю, но лишь отчасти, т.к. если 90% студий имеют нски, то это уже получаются не персональные предпочтения и акустика просто так стандартом не становится

Сейчас просматривают