off из "Meyer Sound HD-1"

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
если хочется ЗЯ то почему бы не посмотреть в сторону МЭКИ? Я слушал старые 6терки и новые 8ерки (хотя там 8,75 а это почти 9)
вобщем очень мне понравились! И по деньгам доступно и все там отлично!

Dex Haer,MACKIE HR824 не ЗЯ ,у них сзади разновидность фазика с каким-то названием типа "пассивный резонатор" или что-то в этом роде,ну и низ у них нравится далеко не всем,мягко говоря.

Dex Haer,MACKIE HR824 не ЗЯ ,у них сзади разновидность фазика с каким-то названием типа "пассивный резонатор" или что-то в этом роде,ну и низ у них нравится далеко не всем,мягко говоря.
"не с той оперы" сюда мэки пригнал, хотя вроде там усиление AB или я ошибаюсь

переход на пассивный вариант SCM20 был осознанным выбором или просто по работе так сложилось?
По работе сложилось. :) Свободных активных 20к не было, а 50ки чуть слишком велики на стол ставить в эту аппаратную. Кводы же захотели забрать домой слушать музыку.
Думаю, не будет ли хуже активных при условии приличного усилителя?
Не будет, если есть хороший усилитель.

НС-ки вообще довольно мутные,с любым усилителем

:-))) Сколько у вас было усилителей ? А рядом небось Динаудио стояли ?

Rarr пришел и заофффтопил нсками и бабо-мониторами не по делу

Хорошо. Покупай все упомянутые мониторы и делись субъективными впечатлениями.... лет через 5 постоянной работы.
Лет через 10 выяснишь, что альтернативы НС-кам пока нет, а мэйны вообще по-барабану какие, лишь бы орали погромче:-)
Кстати, НС-ок у меня три пары, все звучат Одинаково !
Две пары VS 2108(разница 3 года) - звучат по разному.
Ну и остальных фирм разных коллекция. Сейчас думаю взять Barefoot, пока думаю 27-е, или 35-е. Но интуитивно, из опыта, я в них не верю:-)
Сорри за офтоп, но все попытки найти мониторы исключительно под себя, обречены на провал.
Вариантов всего два - или собирать коллекцию, или поверить профи, которые давно уже ничего не ищут:-)

а как насчет остальной англии
ROGERS LS2

Могу продать LS3/5A. Они были популярны до НС-к, особенно на ВВС.

Последнее редактирование:
Хорошо. Покупай все упомянутые мониторы и делись субъективными впечатлениями.... лет через 5 постоянной работы.
не ну диалог тоже такой странный был женщины-мониторы

Лет через 10 выяснишь, что альтернативы НС-кам пока нет, а мэйны вообще по-барабану какие, лишь бы орали погромче:-)
громкое такое заявление

Кстати, НС-ок у меня три пары, все звучат Одинаково !
Две пары VS 2108(разница 3 года) - звучат по разному.
а сводим только нсках? на 2108 что делаем? и в чем разность между 2108?

Ну и остальных фирм разных коллекция.
поподробнее с этого места

Могу продать LS3/5A. Они были популярны до НС-к, особенно на ВВС.
а они в какие года выпускались?

Сейчас думаю взять Barefoot, пока думаю 27-е, или 35-е. Но интуитивно, из опыта, я в них не верю:-)
зачем тогда брать?

Если 10 лет работать на одних мониторах - то альтернативы им точно уже нет. ))

Хорошо они себя вели. Пожаловаться не могу. Но у нас пассивные были.
Старший коллега на них лет 15 работал, в паре с дальним полем.

Ifrit, они все маленького диаметра моники делали :umnik2:

Дык это не мониторы, как бы. Типа хайфай. :) Что не мешает многим их использовать в качестве мониторов.

Ifrit, по-моему у них вся продукцая хай-фай не считая электростатов

Ifrit, а они разве тоже на хайфай и хайэнд разделяются :laugh2:

а сводим только нсках? на 2108 что делаем? и в чем разность между 2108?

Не только. но 75% времени. На 2108 - проверяем.
"разность" в верхней середине и нижней середине. В поздних они
слегка выпирают.

а они в какие года выпускались?
С 1975.... сейчас вроде опять начали.
http://www.g4dcv.co.uk/ls35a/rogershistory.html

Сейчас думаю взять Barefoot, пока думаю 27-е, или 35-е. Но интуитивно, из опыта, я в них не верю:-)
зачем тогда брать?

Есть потребность использования в некоторых акустических условиях.
Я их слышал когда-то, но нужны были отзывы юзеров.
Сейчас вроде такой опыт уже есть, все хвалят.
Кстати, что о них скажет Ifrit

Бас в системах ЗЯ всегда чётче, быстрее и понятнее, но - выше. ФИ - с точностью до наоборот.
Все АТС от 50-х и выше (а теперь есть ещё и 25-е) с дырой на морде, 25-е с дырой на боку .по сути-это фазоинвертор,хотя сам производитель их назначение объясняет довольно туманно.Тем не менее эта дыра не мешает им иметь хорошие импульсные харатеристики.Все студийные ДжиБиэЛи тоже имеют фазоинверторы,тем не менее бас их затянутым не назовёшь.поэтому зацикливаться на типе акустического оформления смысла большого нет.главное -это правильная реализация возможностей имеющихся ГГ,яркий тому пример ПиТон R-1(каюсь ,других мониторов от Володина и К не слышал,но эти очень хороши.)

Кстати, что о них скажет Ifrit
Ничего не скажу, не слышал. Те, кто слышал из окружения, не особенно в восторге.

А c Rogers никаких копий не делали? Постоянно забываю название американской компании, делавшей очень похожие по внешнему виду... трёхбуквенная аббревиатура. Не помню.

велики ли расхождения?

А какая разница? :)
да вобщем-то никакой

что такое BBC так и не понял это концерн производителей или студии бибиси или стандарт такой мониторов?

Все студийные ДжиБиэЛи тоже имеют фазоинверторы,тем не менее бас их затянутым не назовёшь.поэтому зацикливаться на типе акустического оформления смысла большого нет
на JBL вуферы бумажные (ну или картоные, если имеются ввиду винтажная серия), так вот они очень легкие и потому как и нсках отклик и затухание на уровне

это правильная реализация возможностей имеющихся ГГ,яркий тому пример ПиТон R-1(каюсь ,других мониторов от Володина и К не слышал,но эти очень хороши.)
не слышал, но там ведь ГГ Eton теже что и в адамах, только твитер не ленточный, ФИ не щелевой кстатикстатикстатикстатикстатикстати в отличии от остальных моделей

Ничего не скажу, не слышал. Те, кто слышал из окружения, не особенно в восторге.

Да я тоже при первом знакомстве не проникся, и это явно не для классики.

А c Rogers никаких копий не делали?

Делали, конечно многие.
HHВ , Harbeth, Chartwell, Audiomaster, Spendor по лицензии.

велики ли расхождения?

Не велики, они очень похожи, только в 2108 побольше низа и верха:-)

на JBL вуферы бумажные (ну или картоные, если имеются ввиду винтажная серия), так вот они очень легкие и потому как и нсках отклик и затухание на уровне
Просто они не пытаются при имеющихся объемах ящиков получать за счет фазоинвертора какой-то супер-пупер низ.Народ ,помню. всё нос воротил- динамик 12 дюймов.а там 50гц -3дб

Сейчас просматривают