Neumann KH120

• Автор темы Автор темы ZH 8
  • Дата начала Дата начала
Ну вы прям совсем 120-е ниже плинтуса опускаете.Это очень даже приличные мониторы в своей ценовой категории,с рядом своих особенностей.Что то классом выше это уже совсем другие деньги.Ну и вопрос вкуса. Я вот лично Барфуты не люблю и Нойманы не мой звук.Агрессивней мне подача нравится.Слушать все нужно.Выбирать.Желательно в своих условиях
Я начинаю подозревать, что у меня что-то другое звучит под видом Neumann 120 KH. Может быть китайцы наконец смогли. И ведь даже карту не купить на замену, п.ч. я на 100% уверен что будет та же ватно-мыльная байда, т.е. я ничего не могу предпринять дальше. :Dle91:

@Tea_Time ,Выше вам уже не один человек дал дельные советы, что нужно предпринять, чтобы либо исключить вину мониторов, либо её подтвердить...Но вы же "сам с усам" и лучше остальных знаете всё, что касается кабелей, аудио-интерфейсов, акустического оформления помещений и влияния этого всего на звук...

• Like
Реакции: wolfire и presly
@Tea_Time ,Выше вам уже не один человек дал дельные советы, что нужно предпринять, чтобы либо исключить вину мониторов, либо её подтвердить...Но вы же "сам с усам" и лучше остальных знаете всё, что касается кабелей, аудио-интерфейсов, акустического оформления помещений и влияния этого всего на звук...
Я щас посидел-послушал опять... мля, как всё это сложно и надоело, но, кароч, это похоже на ограниченный диапазон частот, который мониторы отображают, звук задавленный и как будто сверху плитой прижат. То есть при линейности и широте мониторов весь диапазон карты открывается как зажатый и приплюснутый, тонально искаженный. Всё звучит на один лад. И сверху прям по частотам ощущается как потолок. Такое может быть? Или это звучание самих мониторов?

@Tea_Time, Воспроизведу вам уже данные выше, правильные советы:
Начните с малого..

1) Поменяйте аудио-карту..Вам в любом случае её лучше заменить независимо от того, останутся ли у вас 120-е или нет.
2) Купите нормальные кабели..Они вам в любом случае пригодятся независимо от 120-х.
3) Посмотрите изменится ли картина на 120-х с заменой кабелей и аудио-карты. Менять их лучше вместе...
Если кабели с кривым распаем оставить при более качественном аудио-интерфейсе, то картина точно не изменится к лучшему..
4) Хотя бы минимально оформите акустику помещения...

@Tea_Time, Воспроизведу вам уже данные выше, правильные советы:
Начните с малого..

1) Поменяйте аудио-карту..Вам в любом случае её лучше заменить независимо от того, останутся ли у вас 120-е или нет.
2) Купите нормальные кабели..Они вам в любом случае пригодятся независимо от 120-х.
3) Посмотрите изменится ли картина на 120-х с заменой кабелей и аудио-карты. Менять их лучше вместе...
Если кабели с кривым распаем оставить при более качественном аудио-интерфейсе, то картина точно не изменится к лучшему..
4) Хотя бы минимально оформите акустику помещения...
Логично. Спасибо!

• Like
Реакции: Zit
И, ДА! Буду рад если эти изменения помогут раскрыть вам потенциал 120-х.. Обязательно черканите по результатам изменений..

• Like
  • Love
Реакции: wolfire и Tea_Time
Друзья, вроде бы всё разрешилось. Появилась сцена, открылась середина (от тех самых "корней"), низ задвинулся на своё место и всё стало слышно, как на той самой ладони, как я и хотел. В чём же было дело? Ни в звуковой карте, ни в кабеле и не в помещении... я ничего не сделал, кроме того, что снял верхние крышки у подкладок, на которых стоят мониторы. :Dle86:

Реалистичный, твёрдый и быстрый звук, в треках, которые я указывал, проявилась сцена и вокал. Это очень странно. Теперь я слышу звуковую карту от и до.

Всё, что я писал до, включая оценочное - это оценочное сугубо того положения (и мониторов), в котором я пребывал. Спасибо за терпение и советы. :Dle14:

@Tea_Time, А что это за подкладки, на которых стоят мониторы, и их верхние крышки, которые убивали звук?)
между рулем и сиденьем!
Зы: По kh 120, в своей ценовой категории достойный вариант, полюбились еще со времен klein hummel o110. Главное что бы другие люди почитав весь этот балаган сделали правильное суждение при выборе мониторов.

• Like
Реакции: Азот
да, говорят кабели не влияют на звук, но не уверен что это относится к кабелю за 800 р за 3 метра)
я брал один 3 метра стоил только 2 тыс, хотя пожалел что взял 3 метра, хватило бы 1,5
и то я не считаю его хорошим

• Like
Реакции: CrackerVakulin
@Tea_Time, А что это за подкладки, на которых стоят мониторы, и их верхние крышки, которые убивали звук?)
да тут ,перво наперво фото просили выложить, потому как совсем не понятно что и как там стоит)

а что за крышки у подкладок, упаковка что ли?:D

• Like
погодите! это только крышки сняты у подкладок! а как изменится звук если будут выполнены все выше перечисленные рекомендации :D

• Like
Реакции: Sanktum и CrackerVakulin
да, говорят кабели не влияют на звук, но не уверен что это относится к кабелю за 800 р за 3 метра)
я брал один 3 метра стоил только 2 тыс, хотя пожалел что взял 3 метра, хватило бы 1,5
и то я не считаю его хорошим
мы тут боремся за каждый децибел в определенном частотном диапазоне. Заказал себе carbocab-225 , на замену klotz 5000. мало верю что будут изменения но всё равно прислушался к опыту @Devian

погодите! это только крышки сняты у подкладок! а как изменится звук это будут выполнены все выше перечисленные рекомендации :D
Во во!

Заказал себе carbocab-225
но его паять вроде надо? с паяльником выбор на порядок шире, а готовых кабелей очень мало. у меня просто так паяльника нет, а покупать себе чтобы 1 раз спаять кабель чет не особо надо) проще заказать уже готовый, хотя бы тут например

но его паять вроде надо? с паяльником выбор на порядок шире, а готовых кабелей очень мало. у меня просто так паяльника нет, а покупать себе чтобы 1 раз спаять кабель чет не особо надо) проще заказать уже готовый, хотя бы тут например
Да паять нужно. но для меня это не проблема.
Сорри за оффтоп.
Да Н-Акустик предлагают достойные кабеля за свои деньги!

а и не было никакого фото, самому интересно что там за крышки и подкладки такие

Я сам в шоке. Я заказывал моники с этими подкладками: https://www.thomann.de/intl/ru/neumann_kh_120_a_iso_pad_bundle.htm Я снял верхние крышки (как на фото) и звук поменялся так, как будто у меня другие мониторы. Надо поставить их обратно, чтоб убедиться, что в них дело. Кто-нибудь разбирается в этом? А почему не снимал, потому что думал чтоб были повыше, на уровень ушей. Может я вообще когда их скидывал подправил кабель в гнезде или ещё что. Но это странная фигня.

Только я одного не пойму: причём здесь эти крышки, когда появилась сцена, которой не было с самого начала. Вот прямо сейчас попробую поставить как было и напишу.

Я снял верхние крышки (как на фото) и звук поменялся так, как будто у меня другие мониторы.
Послушайте, Вы сами то во всё это верите?Без обид,но чесн. слово бред какой то пишите.
И с этими и с другими "подкладками" всё у меня одинаково звучит.

Вложения

• 33.jpg
    33.jpg
    1 MB · Просмотры: 185
  • Like
Реакции: wolfire и CrackerVakulin
Я не знаю. :confused: Да, я верю себе, потому что всё звучало вчера просто совершенно по-другому и ровно. Щас опять сцена пропала! Мля...Помогите разобраться? Что это такое?! Значит, просто совпало, щас поменял туда-сюда и опять одинаково убого... провалилась середина, прямо явно...

Фаазаааааа, Противофазааааа. Фазаааа. Противофаза.... :Dle46:
Я пробовал. Всё нормально. Блин, я клянусь, что вчера часа два резко всё зазвучало по-другому, когда мониторы переставлял. Может в этих кабелях что-то выпадает и коротит? Сейчас явно всё провалено опять, как обычно. Вчера они звучали ровно и очень ясно по всему спектру! :( Я уже обрадовался, а звук опять изменился до неузнаваемости, никогда такого не встречал. Даже не знаю где копать.

Да, прошёлся по тем же трекам, роликам - середина провалилась, опять стало ощущение мути, неясности. Вчера звучало всё настолько ясно и ровно... вот это да. Теперь я знаю как они могут звучать. И что звучка может звучать. Скорее всего, кабель. Это меня вселенная троллит, чтоб за новой звучкой бежал и кабелем, видимо.

• Haha
Реакции: Азот
Может в этих кабелях что-то выпадает и коротит?
Вам уже много раз писали про кабеля,но Вы тупо никого не хотите слушать.
Даже дорогие кабеля попадаются бракованые.А то что Вы показали на фото,это типичная китайская подделка.Там то и проводов внутри нет.Разрежте для интереса и посмотрите как выглядит дорогой кабель и сравните с вашим.

• Like
Вам уже много раз писали про кабеля,но Вы тупо никого не хотите слушать.
Даже дорогие кабеля попадаются бракованые.А то что Вы показали на фото,это типичная китайская подделка.Там то и проводов внутри нет.Разрежте для интереса и посмотрите как выглядит дорогой кабель и сравните с вашим.
А почему вдруг всё зазвучало? Я слушаю теперь и верю. Просто ведь мне тоже надо определиться со звуковой картой и кабелем, изучить вопрос. Вчера был звук такой же ровный, как у микриков, только сцена гораздо больше, низы глубже, всё ясно было от и до, очень ровно на слух, когда ничего не хочется прибавить. И это совпало с тем, что снял крышки у подкладок, а оказывается это кабель уродский или что-то там в схемотехнике. А сейчас звук стал без середины, вылезли опять сибилянты и ушла сцена напрочь. :oops:

• Haha
  • Like
Реакции: Samolax и Eq Tunkul
Детективная история. Прям как сериал на сон грядущий читаю эту эпопею-)).

@Tea_Time, 100% дело в коммутации. Одна "сопля" в проводе может превратить звук очень дорогого концертного оборудования в полнейшую и жутчайшую какашку! Это мой личный опыт 30 летней давности. До того случая я к коммутации слишком серьезно не относился. И дело тут не в сферических конях, а тупо в качестве, во всех смыслах и аспектах этого понятия.

@Tea_Time, бро это нормально и тут уже обсуждалось - человек не слышит все время одинакого, его слух зависит от разных физиологических моментов. Вот с этим ты как раз и столкнулся, и у меня такое постоянно происходит, просто ты по незнанию придал этому слишком большое значение и сделал из мухи слона.

пс. как это бывает со мной - вечером слушаю разную музыку - звук ок, отлучаюсь от компа до утра, утром мне кажется что со слухом что-то не так, отлучаюсь, занимаюсь другими делами, сажусь днем, звук снова ок. Не всегда именно так, ситуация меняется и зависит от моего физиологического состояния. Когда-то я так же грешил на аппаратуру, но потом до меня дошло, да и на форуме как-то натыкался на обсуждения связанные с этой ситуацией. Вобщем расслабся.)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают