Продажа алкоголя несовершеннолетним. Куда жаловаться?

Вот в теме и весь вопрос. Сегодня был поражен как зашел в наш городской супермаркет и увидел как кассирша продала бутыль пива подростку (во всяком случае по его внешности, да и по выражению глаз). На мой вопрос "А почему вы не проверили его документы?" Она посмотрела на меня как на идиота и ответила "Потому что я его знаю!". При чем здесь личные знакомства??? Так вот, что за служба должна заниматься контролем этого? Будет ли эффективно если написать заявление на управляющего данной компанией или тут нужно предпринять нечто иное? Просто видел как в супермаркетах просто отказывают в продаже если человек выглядевщий как подросток не предъявляет документ. Вот это правильно и так должно быть. Просто хотелось бы, чтобы у России было трезвое будущее, а не большое и длительное похмелье.

1. раз она его знает - значит он вполне может быть совершеннолетним.
2. в германии и чехии пиво чуть ли не с младенчества пьют - и ниче, нормально,
большое и длительное похмелье.
как то не наступило.
3. давно заметил, что есть такая порода людей - любят по поводу и без возмущаться на форумах, не разобравшись до конца в ситуации бурно фантазировать на тему "как же так можно!", от безделья выступают эдакой безапиляционной, всегда правой белой силой. проще надо быть.

хлебну ка я литовского пивка Svyturys White Baltas. легкий, освежающий пшеничный вкус, а пенка ммммм. стоИт до последнего! вобщем увидите - берите, не пожалеете. в ашане есть, рублей 70 за бутыль.

AK, ремнём по жопе! ничего личного, чиста гражданская позиция :dance:

если папка выпьет батл
ребетёнок не построит шатл
:girl_prepare_fish:

если папки сосут бутылки
у детей пусты копилки
:pleasantry:

если папка выпьет водки,
кто же купит деткам шмотки?
:russian_ru:

:thank_you2:

AK, вы за себя как-нибудь отвечайте. Лично мне надоело каждый вечер возвращаясь домой видеть стада неадекватной пьяной школоты рядом с подъездами. Мне надоело видеть алкашей не вяжущих два слова на каждом углу. Хотите травить себя - травите. Алкоголизм начинается с малого. Пиво и вино. Это изученный факт.

И ещё: есть закон, за его несоблюдение нужно наказывать. И наказывать жестче.

если выпьешь ты заразу
то жына не даст ни разу!
:girl_devil:

на столе бутыль стоит
шо-то где-то не стоит...
:first_move:

ты воняешь перегаром
нах не нужен ты и даром!
:girl_mad:

:party:

Последнее редактирование:
Fantomax, разве кто то нарушал закон? кому то что то показалось - и началось бурление говен жэ.

и ещё: преступники должны быть наказаны, а власть должна заботиться о народе

AK, читаем первый пост. Внимательно. В крайнем случае пару раз.

Жаль пока это административное правонарушение. Надеюсь, сделают за пару лет уголовным.

Последнее редактирование:
Алкоголизм начинается с малого.
Согласен с Fantomax, на все 200.

Лично мне надоело каждый вечер возвращаясь домой видеть стада неадекватной пьяной школоты рядом с подъездами. Мне надоело видеть алкашей не вяжущих два слова на каждом углу.

А это начинается с кассирши, продавшей бутыль пива подростку, которого она знает.

Надеюсь, сделают за пару лет уголовным.
Не сделают.

Ребят вы только не деритесь пожалуйста. :) В общем понял, что это чисто административное правонарушение, НО я хорошо знаком с хозяином сети этих супермаркетов ( о чем в начале не написал). Так вот, он человек, который не берет ни капля алкоголя в рот и не курит! И отвечает просто "Это всё лишнее и человеку в жизни совсем не нужно". И человек он честный и справедливый. Однако люди на местах, например кассиры оказываются уже не такими и т.д. Например в нашей организации, где я заодно работаю, жесткое условие для поступления на работу, это - поступивший на работу человек должен не курить и не употреблять алкоголь в любом виде! И сам ген директор, радиостанций на которых я работаю, в нашей местности ну в др. области заодно, не курит и не пьет! Если люди будут задумываться о своем будущем и делать что-то, чтобы хорошее (хорошее в чистом понимании) будущее настало, то и у страны и у народа будет большое будущее! Видя много неадекватных пьяных подростков и много других ситуаций, в том числе и наркоманию, невольно вспоминаешь план (дословно передать его не могу) Гитлера и Америки о разрушении России и нации изнутри. Об этом я слышал еще давно от человека занимающегося изучением демографического кризиса в России. Хотите фишку скажу я тут реперов малолетних (в основном в возрасте от 15 до 17 лет) переодически записываю, знаете как они разрабатывают свой голос (тембр) ужираются алкоголем и накуриваются сигарет (но на запись приходят в нормальном состоянии, иначе не пущю) они почему то уверены что это делает их голос круче, они считают это более эффективных чем ходить на занятия к хорошему педагогу по вокалу или хотя бы к педагогу который помог бы им отработать дикцию. Я когда об этом узнал я был в шоке! Я им сказал "ребят вы что с ума сошли! Идите к преподавателю, а все эти ваши фишки и ваши методы ни к чему хорошему не приведут."

Вот в теме и весь вопрос. Сегодня был поражен как зашел в наш городской супермаркет и увидел как кассирша продала бутыль пива подростку (во всяком случае по его внешности, да и по выражению глаз). На мой вопрос "А почему вы не проверили его документы?" Она посмотрела на меня как на идиота и ответила "Потому что я его знаю!". При чем здесь личные знакомства??? Так вот, что за служба должна заниматься контролем этого? Будет ли эффективно если написать заявление на управляющего данной компанией или тут нужно предпринять нечто иное? Просто видел как в супермаркетах просто отказывают в продаже если человек выглядевщий как подросток не предъявляет документ. Вот это правильно и так должно быть. Просто хотелось бы, чтобы у России было трезвое будущее, а не большое и длительное похмелье.

В управлении социальной защиты должен висеть в общедоступном месте список организаций и их телефоны, куда нужно звонить в таких случаях.
В него входит:
- горячая линия,
- УВД
- Комиссия по делам несовершеннолетних
- Управление опеки и попечительства
- Управление соц. защиты
- Уполномоченный по правам человека

При нарушении юридическим лицом, данное юр.лицо в первый раз должно заплатить штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Повторно от 20 до 30 тысяч рублей.

Пару раз вот накажут, думаю и директор магазина задумается и продавщицы тоже. С учётом того, что з.п продавщицы где-то в этих пределах - думаю это большой стимул что для неё что бы в следующий раз больше не продавать.

Денис Фет, честный хозяин сети должен убрать из ассортимента весь алкоголь, а так это крокодиловы слёзы, есть еще грубый анек - е...у и плачу

Если хозяин конторы при трудоустройстве объявляет такие условия - то лучше сразу нах посылать. Ибо не его это собачье дело, чем персонал занимается во внерабочее время.

Ибо не его это собачье дело, чем персонал занимается во внерабочее время.
Ну почему.
Фирма (как и все) живёт на откатах, которые изначально предусмотрены при собеседовании на тему зарплаты. Каждый думает, как урвать и обмануть: начальник - клиента и персонал, персонал - клиента и начальника, все вместе - налоговую итп.
Если они при этом ещё и пить-курить будут - Содом и Гоморра, планета не выдержит такого разврата и безнравственности.

Emetore, тут такой расклад, или мы правду, или она нас :girl_prepare_fish:

:popcorm2:

Седня ты не остановишь продажу алкоголя, а завтра у твоей дочери будет муж-алкоголик, или тебя задавит автомобилист-алкоголик, или убьёт полицейский-алкоголик. Вот оно кармическое возмездие. :shok:

ребят... вроде взрослые дяди .... а такие наивные :)) напоминаете основателей "zeitgeist" движения. - типа "а давайте мы изменим мир... не смотря не на что..."
Вы накажите кассиршу ... добьетесь чтоб магазин перестал продавать алкоголь.... и наконец вообще запретите его продажу - то чтото изменится??? человек если ищет что выпить то найдет... несмотря не на что
Это как в штатах с марихуаной. во многих штатах продажа и употребление запрещено. но каким то образом ограмное количество людей (причем не только подростки, а взрослые образованные люди) находят где купить и курят её...
Вы не задумались что подростковое употребление акоголя и других субстанций зависит прежде всего от родительского воспитания и социального статуса семьи????
А также, вы думаете что правительство согласится запретить алкоголь??? В нем же прибыль крутится, причём огромная.

.... и наконец вообще запретите его продажу - то чтото изменится??? человек если ищет что выпить то найдет...
Может быть, я наивен, но есть у меня такое ощущение, что какая-то небольшая часть людей (скажем 10%) да, будет искать и найдет что выпить в любых условиях. Равно как и другая небольшая часть (тоже, процентов 10) не будут пить, если спиртное будут раздавать даром на каждом углу. Но оставшиеся 80% ведут себя "как все". Есть разница — 90% населения спиваются или 10%?
Другое дело, что запретами тут не обойтись, пропаганда нужна. Пока любой пацан "знает", что пить пиво — "круто", и даже если ему не нравится вкус пива (в большей части ассортимента, кстати отсутствующий), то пожалуйста, вот вам "пиво" со вкусом колы, мохито и прочих "крутых" вещей:
dmrecords написал(а):
…у твоей дочери будет муж-алкоголик, или тебя задавит автомобилист-алкоголик, или убьёт полицейский-алкоголик…

Не читал весь сабж, но скажу -
как только теплеет, то в парке рядом с мои театром, где фонтаны и кучи скамееке (центр города), начинают вечерами бухать всякие кому не лень и школота и взрослые (пиво в основном). Тоесть крутая картинка - театр, парк, фонтан, пара сотен людей активно весьма ужираются всяким говнопивом, срут семечками, шелухой, ссут по углам парка, в фонтан, блюют под скамейки. Утром весьма радостно идти на работу и через этот парк и видеть всё обосранным, обблёванным, в шелухе и пакетах, и (внимание) - всё вокруг без просвета завалено бутылками - все скамейки, весь фонтан, полностью всё.
Это нормально? Два года работаю в театре и два года весну/лето/осень вижу эту картинку вечером/ночью/утром.
А?

Другое дело, что запретами тут не обойтись, пропаганда нужна.
вот именно ... чтобы заниматься пропагандой нужно очень много времени посвящать этому.... и предпринемать более серьёзные меры ... чем писать заявления на кассирш и начальников магазинов :)
с моей нейтральной точки зрения всё выглядит так.... касирша - обычный не богатый человек ( на то она и кассирша), у которой и так дофига жизненных проблем. у неё свой неопытный взгляд на законы ... вот и продаёт алкоголь по блату ... тк скорей всего ей важна выручка ... как и хозяину магазина. А тут появляется дядя ... скорей всего образованный звукоинженер, который знает закон и прочее намного лучше кассирши, и давай "правдорубством" заниматься.
Если уж действительно хочется заниматься борьбой с алкоголизмом, то почему бы не бросить записывать 15 летних рэперов и не пойти работать в определённую организацию которая занимается подобным делом. А? Или на худой конец начать свою пропаганду - хотя бы создавать социальные ролики по борьбе с алкоголизмом. Естественно это скорей всего это мало выгодно поэтому только один выход - пойти написать заявление на кассиршу, прийти потом в студию, сесть ровно на попу и сказать "Я герой - Я борюсь за трезвое будущее Росии.... " :)
Извините ... никого не хочу обидеть ... просто высказываю свою точку зрения.

У нас в городе собирались пару лет назад ввести закон, чтобы пойло не продавать после 23.00. Но вот как то не заметно, чтобы этот закон вступил в силу. Нашему правительству выгодно, чтобы молодежь спивалась. Жажда наживы, власти и сверх-эгоизм рулят сейчас.

я вижу в этом всём только одну простую мысль - алкоголь должен стоить дороже, как и сигареты. хочешь травиться - заработай много денег. остальные - пускай бухают подделку и дохнут. вот как-то так. а вообще - я за легализацию марихуаны, так как эта штука не мешает работать на следующий день, что уже является огромным преимуществом.

алкоголь должен стоить дороже, как и сигареты. хочешь травиться - заработай много денег. остальные - пускай бухают подделку и дохнут. вот как-то так.
Фигня всё это, пардон май френч.

Бухают от неблагополучия, неустроенной жизни, отсутствия альтернативы (да, время структурировать тоже как-то надо), влияния среды. Ключевой вопрос: что ты будешь делать, если не будешь пить? Или - что ты можешь делать, если не станешь пить?

При Советах были доступные библиотеки, кружки всякой всячины (от авиамоделистов до вязания крючком), спортивные секции итп - ничего из этого не осталось.

Цены задирать - хаха. Я лично помню несколько десятков способов извлечения алкоголя из клея БФ, одеколона, гуталина, знаю хорошую пачку рецептов самогоноварения на кухонном оборудовании (типа тазик + кастрюлька) итп. - а ведь я этим никогда не увлекался. А у любителей-умельцев информации поболе будет.
А есть ведь ещё и наркотики, притом вполне легальные.

Я против того, чтобы алкоголь продавали несовершеннолетним. Но я также против того, чтобы государство вмешивалось в жизнь народа таким вот макаром - если оно не хочет получить куда более печальные последствия.

то почему бы не бросить записывать 15 летних рэперов

писать их не бросил, но они уже после общения имеют правильные ориентиры, читают стихи и развивают свою речь упражнениями, а не пойлом как раньше.

У нас в городе собирались пару лет назад ввести закон, чтобы пойло не продавать после 23.00. Но вот как то не заметно, чтобы этот закон вступил в силу. Нашему правительству выгодно, чтобы молодежь спивалась. Жажда наживы, власти и сверх-эгоизм рулят сейчас.

В нашем городе это работает.

Дело не в том чтобы отучить пить существующее поколение, оно может и само отучится, когда повзрослеет, а делать так, чтобы те, кто сейчас совсем маленькие не стали такими же, вот в них нужно воспитать правильное восприятие.

мне вот думается, что бесполезна эта вся наша болтовня. И на Руси как пили так и будут пить....

начать свою пропаганду - хотя бы создавать социальные ролики по борьбе с алкоголизмом.

вот это более возможно.

я вижу в этом всём только одну простую мысль - алкоголь должен стоить дороже, как и сигареты. хочешь травиться - заработай много денег. остальные - пускай бухают подделку и дохнут. вот как-то так.
Всё верно. Тебя конечно обвинят в нечеловечности и т.п. Но это гораздо более быстрый способ очистить нацию от алкашни. А то вот пьют качественную водку и дохнут медленно :biggrin: А тут поразводят одеколон пару лет и всё... на тот свет.

Всё верно. Тебя конечно обвинят в нечеловечности и т.п. Но это гораздо более быстрый способ очистить нацию от алкашни. А то вот пьют качественную водку и дохнут медленно А тут поразводят одеколон пару лет и всё... на тот свет.

черный юмор, но довольно серьезная доля истины в этом есть.

Сейчас просматривают