Продажа алкоголя несовершеннолетним. Куда жаловаться?

Всё верно. Тебя конечно обвинят в нечеловечности и т.п. Но это гораздо более быстрый способ очистить нацию от алкашни.
Нация и без водки ежегодно теряет около миллиона человек. Старики уходят, дети не рождаются.

Если реально - единственный способ решить проблему алкоголизма находится в компетенции государства, и только его. Надо поднимать промышленность, создавать рабочие места, надо вспомнить о том, что наука и здравоохранение, востребованные сегодня как никогда, тоже нуждаются в деньгах. Надо, чтобы у людей были перспективы на будущее.

Когда у тебя есть цель в жизни, семья и работа - не до бухалова.

Я лично помню несколько десятков способов извлечения алкоголя из клея БФ, одеколона, гуталина, знаю хорошую пачку рецептов самогоноварения на кухонном оборудовании (типа тазик + кастрюлька) итп. - а ведь я этим никогда не увлекался. А у любителей-умельцев информации поболе будет.

Дык я о чем - это и есть, имхо, часть культа алкоголизма, который достался этой стране с советских времен. Вот зачем мне надо знать, как алкоголь извлекать из БФ? Или любому обычному человеку? Чтобы нажраться. Всё. Ни эстетики, ни вкуса, ни радости - просто убиться этиловым депрессантом и всё. Если я выпиваю, то только в баре или в ночном клубе, то есть там, где я по определению не выпью много - алкоголь там явно дороже. Реже - на днях рождения или на новый год. А вот кухонные посиделки за бутылем самогона из гуталина - да ну в ж*пу, как будто больше действительно заняться нечем. И проблема в этой стране не в том, что перспектив нет, а в том, что перспективы воспринимаются как "эх, да всё равно ничего не выйдет..." и запиваются разбавленным одеколоном.

...я бы еще в рекламой спиртного что-то сделал бы... на месте государства ) Ну это ж капец - в каждом рекламном блоке - обязательно ролик про пиво и вотку )) Ну ладно я, взрослый чел, на меня это все не действует, надо - випью, не надо - [STRIKE]тоже выпью[/STRIKE] не выпью )) а вот подростки, глядя на все это великолепие... и преподносится ж как все красиво... возьми побольше пива(водки) - и у тебя много друзей, а когда-то была серия роликов про то, как развивались отношения парня и девушки на фоне употребления пива такой-то марки, - то есть, и с успехом у противоположного пола связывается алкоголь... как бы реклама сделала из алкоголя некий культ, образ жизни, имидж... О какой уж тут борьбе с алкоголизмом говорить ))) ...еще и каждая марка пива\водки рассчитана на определенную целевую аудиторию - в одном ролике показаны работяги, пьющие одну марку водки, в другом - бизнесмены, соотв. своя марка алкоголя, и т.д.... Не, понятно канеш, что никто с этим делать ничего не будет, это индустрия, большие деньги и все такое.... так просто, поговорить ))

Последнее редактирование:
...я бы еще в рекламой спиртного что-то сделал бы...
кстатикстатикстати, я тут давеча на видео@mail.ru какой-то няшный ролик про детишек хотел посмотреть с сыном, так перед началом ролика в разделе "дети" была реклама пива. я не удивлюсь, если на телеканале бибигон скоро будут пивас рекламировать...

разделе "дети" была реклама пива. я не удивлюсь, если на телеканале бибигон скоро будут пивас рекламировать...
вот-вот... А что - дети это как раз самая благодатная почва для рекламы, они больше поддаются внушению, красивым картинкам и тд... Наша старшая дочка когда в школе училась, так рассказывала - пацаны прям на уроке на задней парте попивали пиво, джин-тоник.... не говоря уже о том, чтоб после школы выпить бутылочку по дороге домой... жэсть ((((

А вот кухонные посиделки за бутылем самогона из гуталина - да ну в ж*пу
Дык.
Ты - это одно дело. А есть армия, "зона", маленькие ПГТ, где не работает единственное градообразующее предприятие, подыхающая деревня, куда весной из ближайшего города высылается машина с врачами - не лечить, а собирать мёртвых никому не нужных старух по огородам и сараям.

В таких условиях и гуталин - источник вечного наслаждения.

Дык.
Ты - это одно дело. А есть армия, "зона", маленькие ПГТ, где не работает единственное градообразующее предприятие, подыхающая деревня, куда весной из ближайшего города высылается машина с врачами - не лечить, а собирать мёртвых никому не нужных старух по огородам и сараям.

В таких условиях и гуталин - источник вечного наслаждения.

Зона - ради бога, пусть травятся. ПГТ где не работает градообразующее предприятие - либо расселяется, либо начинает работать в других направлениях, и тут алко не причем. Деревня - сами написали. А что касается армии - тут, к сожалению, ничего не поделать, действительно. Это еще и рассадник курения. Итак мужского населения меньше, чем женщин, а с поголовной воинской повинностью еще и всех на курение и бухач подписывают...:dash2:

Зона - ради бога
Кхм. Я даже не знаю, что тут сказать. Новая подружка решает, что "это было изнасилование" - и дяденька едет лет на 5-10 в далёкие края.
Или: дяденька идёт вечером домой, к нему подходят плохие мальчишки и пытаются ограбить. Дяденька чутка не рассчитывает своего здоровья, и кто-то из плохишей внезапно калечится или мрёт, а дяденька опять едет.
Вариантов может быть тысяча и один - и пусть все дохнут? Эка ты к людям.
ПГТ где не работает градообразующее предприятие - либо расселяется, либо начинает работать в других направлениях
Но оно не расселяется. Кто может - едет хоть и в столицы. Остальные - бинго! Пусть дохнут? Напомню: это наш народ, это рабочие руки и зачастую - светлые головы, вынужденные вести ту жизнь, на которую их обрекли Большие Люди. Это их пытаются заменить дешёвой рабочей силой из "дружественных республик". Это, собственно, не они - это мы.

Утром весьма радостно идти на работу и через этот парк и видеть всё обосранным, обблёванным, в шелухе и пакетах, и (внимание) - всё вокруг без просвета завалено бутылками - все скамейки, весь фонтан, полностью всё.
Это нормально?
Вот ответ на все вопросы :laugh1:

я за легализацию марихуаны, так как эта штука не мешает работать на следующий день, что уже является огромным преимуществом.
Да ладно: оправдание это всё - я про марихуану. В среднем 15 лет наблюдаю за знакомыми, друзьями, за друзьями знакомых, которые регулярно принимают эту дрянь, причём с гордостью добавляя, что "да я вообще не пью!" Марихуана так же, в итоге превращает людей в люмпенов с нарушениями моторики.:whistle3:
А про алкоголь детям - это родителей надо драть, чьи дети употребляют его!:SHABLON_padonak_03:
И пропаганда обязана быть на правительственном уровне, если государство действительно хочет "отрезвления" общества, там видео-ролики, может спам какой-то противоалкогольный, а то сейчас, к сожалению, всё с точностью да наоборот, т. к. управлять люмпенами легче, чем трезво-здравомыслящими людьми.

Какие-то наивные все. Причем здесь магазины? Я в 15-17 лет кроме магазинов знал где намутить алкоголя. И вообще, есть гораздо более веселые вещи... Мне кажется многие в малолетстве отжигали по пьянке, потом как-то само собой прошло, интересы изменились. Не всё так плохо как многим бы хотелось.

Какие-то наивные все. Причем здесь магазины? Я в 15-17 лет кроме магазинов знал где намутить алкоголя. И вообще, есть гораздо более веселые вещи... Мне кажется многие в малолетстве отжигали по пьянке, потом как-то само собой прошло, интересы изменились. Не всё так плохо как многим бы хотелось.

почти все знакомые моего возраста, которые, как вы сказали "отжигали" в 15-17 лет, покинули этот мир или бомжуют ...

konion, именно, от моих однокласников осталось 9 мужиков из 15, в академических общагах тоже был чудовищный бухач, я выжил только потому, что с подругой сняли квартиру, и больше не видели этого содома с гоморрой.

Война приняла другие формы, но это война.

"отжигали" в 15-17 лет, покинули этот мир

Тех кого я знал в этом возрасте, покинули мир из-за "отжига" по героину. А любители алкоголя здравствуют по ныне и процветают.

Пьянка по малолетке ещё не означает, что вы будете алкашом или помрете. Большинство начинают бухать уже взрослыми из-за семейных проблем, нереализации в жизни и т.д. и таких большинство. Человек может прожить до 45 примерным семьянином и за пару лет спиться в говно (есть реальный пример).

Дело не в алкоголе - дураки в любом случае найдут способ себя уничтожить.

EVPO, видишь ли в чём фигня, эти дураки тащат в могилу за собой и не дураков, толерастия в этом вопросе убийственна

Очень мне вот это всё напомнило:

Цитата первая.
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над
начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали
тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат
своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»

Цитата вторая.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если
сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо
эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»

Цитата третья.
«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих
родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек».

Цитата четвертая.
«Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и
нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое
поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».

Первая цитата заимствована у Сократа
(470-399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье
изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до
н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке

почти все знакомые моего возраста, которые, как вы сказали "отжигали" в 15-17 лет, покинули этот мир или бомжуют ...
+1000

Пьянка по малолетке ещё не означает, что вы будете алкашом или помрете.
Так-то оно, так, просто есть реальные примеры. Да, есть, которые ещё к 30-ти бухают и "нормально" себя чувствуют, но через 5 лет всё резко меняется-- возраст, и что не говори: бухать (без меры) - вредно, пиля!

Большинство начинают бухать уже взрослыми из-за семейных проблем
Вот это точно: если в семье гармония, то и бухать не времени, не желания нет)))

изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до
н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке
Ну и где теперь та цивилизация и культура? Практически всё, что мы о них знаем сегодня - домыслы. Величайшая цивилизация булькнула на дно мироздания, оставив после себя куда меньше, чем, скажем, Древний Китай или Индия того же времени.

Как где? Магнитики в Наама Бей продаёт
Это не они. Это арабы, пришедшие туда намного позже.
Традиционность и здоровая мотивация - вот условия выживания любой нации в любое время. Так что тут жрец прав.

Но всё-таки алкоголь - это не причина, а следствие.

у 15-ти летних подростков следствие? ))
да - следствие , но только другое, отличное от взрослого человека с взрослыми проблемами.

у 15-ти летних подростков следствие - пример взрослых и реклама (хороший программатор мозгов)
о чем тут изначально ведется беседа

у 15-ти летних подростков следствие - пример взрослых и реклама (хороший программатор мозгов)

У многих детей родители или один родитель алкоголик и все также смотрят тв, но это не означает, что ребенок повторит судьбу родителя. Иногда как раз-таки отрицательный пример родителей может вызвать у ребенка отвращение к алкоголю и он вырастет полной противоположностью своим родителям. Настоящим комсомольцем!

У многих детей родители или один родитель алкоголик и все также смотрят тв, но это не означает, что ребенок повторит судьбу родителя. Иногда как раз-таки отрицательный пример родителей может вызвать у ребенка отвращение к алкоголю и он вырастет полной противоположностью своим родителям. Настоящим комсомольцем!

ключевое слово - ИНОГДА

скажи сразу - хочется поспорить )

EVPO, он тебя утащит косвенно, всего несколько примеров, выскочит на дорогу, чтобы закончить свою никчёмную жизнь, когда ты такой правильный будешь ехать в своей новенькой машинке, разведёт блох чумных... Просто срач на улицах наматывается в конце концов на подкорку, вызывая срач в головах подрастающего поколения, каким боком это выйдет одному Стивену Кингу известно.

Но тут ведь дело не в бомжах, а в тренде, когда еще более менее "респектабельные" алкоголики тащат всё общество в пропасть, чисто массой, по малой спиртной капле.

Причиной можно назвать алчность одних, и невежество других. Но что это меняет? Наркоману это пустой звук, но если будут молчать трезвые и своим бездействием потакать этому пи..цу, не выживет никто.

у 15-ти летних подростков следствие

никакая не реклама. а те же что и у взрослых:

1. неблагополучность в семье
2. как следствие - нет контроля, нечем заняться
3. попадание в дворовую среду таких же бесцельно проводящих время
4. все это вытекает из более общих, глобально-политических вещей.

5. в "сверхблагополучных" семьях кстати тоже как следствие от вседозволенности,"нечем занятся" и влиянием "богемной среды" - оные проблемы, только уже с наркотой, коксом

В 90-х никакой рекламы не было пива (только водки:-)) и так же все бухали и банки импортные собирали. никакой рекламы наркоты не было - как раз таки из поколения 90-х большинство от наркоты умерло а не от алкоголя

лучшая реклама это не телевизор - а одобрение "кореша с соседнего подъезда"

думаете если рекламу пива заменить на минералку, сделать чтобы "реальные пацаны" с экрана вещали что это типа куль, то все будут пить минералку? ) ыыыыыыыыы

а делать из чего то запрет - так оно только подстегнет популярность наоборот ...

ключевое слово - ИНОГДА
Сценарный аппарат, который усваивается с детства. Даже негативные эмоции, связанные с впечатлениями детства, могут уступить этому сценарию совершенно внезапно.

Сейчас просматривают