Продажа алкоголя несовершеннолетним. Куда жаловаться?

EVPO, в том то и дело, когда видишь, что новые поколения прут по тем же граблям, становится очень печально, это означает, что жизнь твоя прожита зря, дети не стали лучше родителей.

Спиртная капля социум точит.:rtfm:

Не то чтобы поспорить, но такие темы порядком улыбают своей безапелляционностью. Такое ощущение, что здесь никто и никогда небыл подростком.

в чем заключается этот вывод?

дети не стали лучше родителей
Веришь типа в эволюцию? :girl_drink1:
Когда я учился классе эдак в 8-м, государство начало резко рассказывать мне, что наркотики - зло. Лекции, брошюрки, описания. Посмотришь на соседа по парте - а у него на лице просветление: "Ты смотри, какие ништяки бывают!". Десяток лет - и эдак пятая часть моих ровесников, друзей-приятелей, либо от передоза, либо от цирроза, либо ещё от чего.

Вот я и думаю: а не была ли то реклама под видом контрпропаганды?

в чем заключается этот вывод?

Топикстартер заявляет, что продали пиво несовершеннолетнему. Может кассирша имела ввиду что он совершеннолетний, когда заявила, что знает его. Иногда поспешные выводы приводят к бессмысленному трепу и не менее бессмысленной трате времени на 7-ми страницах.

Топикстартер заявляет, что продали пиво несовершеннолетнему. Может кассирша имела ввиду что он совершеннолетний, когда заявила, что знает его. Иногда поспешные выводы приводят к бессмысленному трепу и не менее бессмысленной трате времени на 7-ми страницах.

я думаю, что это не единственнй случай. просто человек акцентировал на последний, который дернул его написать сей топ

3. давно заметил, что есть такая порода людей - любят по поводу и без возмущаться на форумах, не разобравшись до конца в ситуации бурно фантазировать на тему "как же так можно!", от безделья выступают эдакой безапиляционной, всегда правой белой силой.
А разве ты этим своим "опусом" не точно так же - не разобравшись?
проще надо быть.
Простота хуже воровства. Это более весомо по любому.

Простота хуже воровства. Это более весомо по любому.
+1
Хотя, конечно, упрощённый до состояния амёбы гражданин (или уж "обитатель", не знаю) - это удобно. "Бери от жизни всё!", "Воруй, убивай, женись на гусях - и люди к тебе потянутся!", "Кури, бухай - в Пенсионном Фонд уже нет на тебя денег!"

упрощённый до состояния амёбы гражданин
Это уж точно не про АК. Гарантирую. Вы же сами прекрасно понимаете, что проблема не так проста, какой представляется многим: запрети водку - бухать перестанут. Так что какая из представленных здесь позиций является действительно упрощением (и серьёзным) реального положения дел - это ещё вопрос, по-моему.

такое ощущение, что тут люди поделились на тех, кто за то, чтобы бухать жёстко и на тех, кто за то, чтоб вообще не пить
т.е. тут чисто алкоголики:biggrin:

касирша - обычный не богатый человек ( на то она и кассирша), у которой и так дофига жизненных проблем. у неё свой неопытный взгляд на законы ...
Ага... а если украдут Ваш бумажник - обычный парень, небогатый - у которого свой неопытный взгляд на законы - интересно, что вы тогда скажете? Или на дороге - незнающий правил движения или со своим взглядом на них - по встречной поедет? Все добрые, пока лично не касается. И пока не вашему сыну продали... И вообще причем тут личный взгляд кассира? Есть закон - не продавать алкоголь подросткам. Можно бороться с этим разными способами, но уж лучше хоть что-то делать, чем ничего.

Taтьяна

вы путаете причину и следствие))
то что вы описали - следствие того что написал Velenthtor

Ну и где теперь та цивилизация и культура?
+1000 :)

Taтьяна

вы путаете причину и следствие))
то что вы описали - следствие того что написал Velenthtor

На мой взгляд - как раз наоборот :)
P.S. Я разные примеры видела, как в городах, так и в деревне.
Есть сила воли и стержень - трудно спиться и деградировать. Кстати, о безысходности и бесперспективности - в современном мире богатые и знаменитые не спиваются что-ли? :) А если классиков почитать - купечество в большинстве своем страдало запоями - это несмотря на перспективы и очень деятельную жизнь.

А если классиков почитать - купечество в большинстве своем страдало запоями - это несмотря на перспективы и очень деятельную жизнь.
У Лескова есть рассказ на эту тему, "Бесогон". Хорошо показано: купчина ударяется во все тяжкие, пьёт как подорванный, прочий трэш и угар - только ради того, чтобы потом в этом каяться и плакать.

Туго на Руси с психотерапией.

я за легализацию марихуаны, так как эта штука не мешает работать на следующий день, что уже является огромным преимуществом.
Главное на эту штуку не подсаживаться!
Если есть хороший план,все дела и работа идут строем.
Так что ......:girl_to_take_umbrag

Есть сила воли и стержень - трудно спиться и деградировать. Кстати, о безысходности и бесперспективности - в современном мире богатые и знаменитые не спиваются что-ли? :)
Татьяна, не находите ли Вы в своих словах противоречия?:)) Богатым и знаменитым без "стержня" и силы воли не станешь...

В другом дело, совершенно в другом... но люди почему-то предпочитают видеть образно говоря "надводную часть айсберга"... отпилил верхушку - он снова всплыл...

И хорошие, умные, честные и добрые люди спиваются... и не всякий ежедневно пьющий - алкаш.... и не всякий алкаш ежедневно пьёт, и уж тем более далеко не каждый из них - подонок. Алкоголизм - это болезнь.. комбинационная, но болезнь...

Вот, кстати:

"Антиалкогольная кампания, начатая в России по инициативе президента Дмитрия Медведева, рискует стать провальной. Ограничения на продажу спиртных напитков в регионах не только не привели к желаемому результату, но и способствовали развитию теневого рынка алкогольной продукции."
http://newsru.com/russia/19apr2011/bootleggers.html

Алкоголь, конечно, продавать несовершеннолетним не стоит - как часть общей промо-кампании по дискредитации хмельного состояния... но нужно признать - всё равно достанут. Это неизбежно. И озаботиться тем, чтоб они сами не ходили за пойлом в магаз... но это куда сложнее...

Taтьяна
утопизм и толстовщина чистой воды)
цементирующая основа социума и основная масса населения
люди без стержня и индивидуальности
так было и будет всегда)
не может современное общество состоять из сильных личностей, тогда оно перестанет существовать .

вообще тут налицо системный кризис развития цивилизации
текущие модели государственности , экономических ,социальных и человеческих взаимоотношений уже не могут обеспечить
даже не то чтобы устойчивого роста "культуры " в широком понятии, но даже не могут остановить социальную деградацию
отсюда и выливаются проблемы с алкоголем , наркотиками , проституцией , войнами и прочими демонстрациями человеческих пороков

нынешнее человечество - это испорченный подросток ,без будущего ,ему нужен сильный удар
который либо его убьет , либо сделает личностью )

Марихуана так же, в итоге превращает людей в люмпенов с нарушениями моторики
Только не нужно сказок.

Всю нарко-продукцию нужно загнать в наркосалосы.Водка,пиво,сигареты и прочая клубная срань должна продаваться в подвальчиках без вывесок.Рекламу запретить!

....и это...воспитанием детишек нужно заниматься.

Причина в наркотической сути этилового спирта, психотроп короче с чудовищными побочными эффектами.

Ещё я слышал версию, когда чел пьёт шобы испытать похмелье - вышибить клин клином - какую-то внутреннюю душевную боль, закрыть глаза, забыть, так сказать.

никакая не реклама. а те же что и у взрослых:

1. неблагополучность в семье
2. как следствие - нет контроля, нечем заняться
3. попадание в дворовую среду таких же бесцельно проводящих время

Все то, что вы перечислили, плюс реклама
Реклама воздействует на ощущения, восприятие, память
Реклама вызывает желание и побуждает к действию.
А у подростка, как любил говорить наш преподаватель, все кипит - и все сырое. Ему трудно противопоставить воздействию рекламы свои взгляды и нравственные установки - не настолько он сформирован как личность. Для рекламы пива - это как раз самая благодарная аудитория.

Ещё я слышал версию, когда чел пьёт шобы испытать похмелье - вышибить клин клином - какую-то внутреннюю душевную боль, закрыть глаза, забыть, так сказать.
Это самая фиговая хератень.От алко есть кайф тока с похмелуги,день так на третий.:hunter:

не может современное общество состоять из сильных личностей
Общество не может состоять из одних сильных личностей... так же, как оно не может состоять из одних только честных людей. Но - не каждый пойдет воровать в безысходной ситуации и точно так же не каждый будет пить. Просто в первом случае еще и немедленная ответственность перед законом останавливает... а во втором - кто нам указ? :)
А воля развивается, как и многие психические процессы, было бы желание.

Taтьяна

ну опять же вы замечаете только частности , не желая видеть целого ))
кто остановит разложение народа , если во первых
народ сам не против , а во вторых это громадные прибыли ?)
для власть же придержащих)

Татьяна, не находите ли Вы в своих словах противоречия?:)) Богатым и знаменитым без "стержня" и силы воли не станешь...
Не совсем так - среди богатых и знаменитых есть разные категории. К тому же еще есть такие понятия, как талант и удача. И кто-то годами добивается, кто-то на-раз.
ну опять же вы замечаете только частности
нет, я не об этом пишу - любая проблема комплексно решается. Государство - да, но сам человек тоже - да. Каждый в меру своих возможностей :) Но если и с той и с другой стороны махнуть рукой - тогда точно ничего не решится.

Сейчас просматривают