Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Доброго всем дня

Недавно прикупил эту карту. Но возникли некоторые проблемы, старые проги с ASIO не работают, прога играет несколько секунд потом звук прерывается или может играть одна-две аудио дороги, похоже какие-то проблемы с синхонизацией, пробовал на Сонаре 2 и 6, Куб5 тоже проблемы, один Рипер работает без проблем. Такие же проблемы были на Пресонус Аудиобоксе, пока не поставил старые драйвера. Подскажите есть какие-то варианты решения?

Подробнее, WinXP SP3, драйвер 3.0.3 версия прошивки 45
Есть два компа, стационар Athlon X2 5000+ нетбук Samsung n130 на атоме
Есть какой-то тестировщик ASIO?

Работает, но не со всеми прогами корректно ASIO работает, ощущение что синхронизация не работает, приходится использовать кернел стриминг

У меня в частности со старой прогой не работала 2004 г. выпуска. Просто через секунду воспроизводение отрубалось. Не какие настройки не помогают.
У NI есть утилита (Что-то по аналогии DPC Latency Checker)
, можете запустить ее и поработать в ПО.

Ну вот у меня точно такая-же проблема, причём аудиотреки ещё могут играть, виртуальные инструменты останавливаются и счёт времени тоже останавливается.
Сегодня попробовали поставить её на Win7 x64, карта работать отказалась, проверил драйвера в папке, они 32бита, а управляющая панель 64, странно как-то всё.

Сегодня попробовали поставить её на Win7 x64, карта работать отказалась
Скорей всего ОС русская. На русскую тоже ставится, только через одно место:
Открываете контроллеры USB в диспетчер устройств. Находите USB-устройство, устанавливаете (обновляете) драйвер. Вот статья в помощь:
http://promodj.com/dmitry-ultra/blog/310802/NI_Audio_2_4_8_DJ_S4_i_Windows_7?page=2#comments
Если что непонятно, спрашивайте.

приобрел вчера эту карту, какой-то слабенький у нее предусилитель на наушники (в связке с Sony MDR-V700DJ), выкрутив ручку громкости на максимум, звук не дотягивает до желаемой громкости, не говоря уже о каком-либо запасе громкости

Shat5u, судя по описаниям в нете, твои наушники 24 Ом, у меня Sennheiser HD280, у них 64, больше половины громкости не даю, а то кровь ушами может пойти. Хотя, у каждого свои критерии громкости...

Infrasonic windy6 мои наушники раскачивала на ура, ручку громкости даже на половину не выкручивал, а здесь прям такое маленькое разочарование, хотя карта хорошая

ребят, просветите - возможно ли соединить SPDIF In и Out, чтобы получить loppback? Соединил, тишина. Не получится?

Карточка отличная!
У кого не получается установить драйвер под Windows 7 читаем ниже
Шаг 1. Устанавливаем драйвера на компьютер. Где их можно найти ? - на диске который идёт в комплекте или скачать наиболее свежие на официальном сайте производителя - качать тут

После установки стоит убедится что они установились, путь к драйверу будет выглядеть так (если конечно вы не указали другое место установки): C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 Driver

Шаг 2. Подключаем KOMPLETE AUDIO 6 к компьютеру. (желательно подключатся к одному и тому же USB порту всегда. Нежелательно подключатся к USB портам версии 3.0 а также подключать девайс через USB хаб).

После подключения карты Windows 7 конечно не определит устройство и оно не будет работать. На верхней панели KOMPLETE AUDIO 6 светодиоды будут мигать.

Шаг 3. Нам необходимо зайти в диспетчер устройств. (Мой компьютер - Свойства - Система - Диспетчер устройств) И найти там в первую очередь раздел "Звуковые, видео и игровые устройства". В этом разделе находим звуковое устройство с восклицательным знаком (не установленное) KOMPLETE AUDIO 6.

И проводим такие действия с ним:

- Находим функцию "Обновить драйвер" и выбираем метод "Установить вручную из указанного места"

- Далее Windows предложит указать путь к драйверу, вы должны указать папку куда вы скидывали драйвер. (в нашем примере это C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 Driver ), не забываем поставить галочку "Включая вложенные подпапки", и нажать кнопку "далее".

Возможны два варианта последующего ответа от Windows или устройство установится или выдаст сообщение "Устройство не нуждается в обновлении драйверов".

В таком случае следует провести следующие действия:

В том же Диспетчере устройств находим раздел "Контроллеры USB" и ищем такие названия "Составное USB устройство". (Их может быть как одно так и несколько). Одно из этих "Составных USB устройств" и есть наш KOMPLETE AUDIO 6.

Так как непонятно какое (если их много) "Составное USB устройство" KOMPLETE AUDIO 6 - желательно отключить все неиспользуемые в данный момент USB устройства или по очерёдно к каждому из них применить следующее действия:

- Находим функцию "Обновить драйвер" и выбираем метод "Установить вручную из указанного места"

- Далее Windows предложит указать путь к драйверу, вы должны указать папку куда вы скидывали драйвер. (в нашем примере это C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 Driver ), не забываем поставить галочку "Включая вложенные подпапки", и нажать кнопку "далее".

После того как вы нашли нужное "Составное USB устройство" и обновили драйвер. Windows выдаст сообщение что драйвер обновлен, после чего устройство должно работать нормально, а Led индикаторы (на верхней панели KOMPLETE AUDIO 6) светится ровно не мигая.

Следует так же после установки перезагрузить компьютер и потом уже начинать настройку карты в Windows (Панель управления - Оборудование и звук). И остальные настройки в вашых про аудио программах.

Так же рекомендуем использовать панель настройки карты (под программу) которую можно найти вместе с установленными драйверами C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 Driver.

Удачной установки!

стырено и удачно опробовано отсюда

SPDIF In и Out, чтобы получить loppback? Соединил, тишина. Не получится?
Должно получиться, но только через программный мониторинг (например, через ASIO). Аппаратный мониторинг в реальном времени без задержки на ней работает только с первой парой входов (которые аналоговые с преампами).

У кого не получается установить драйвер под Windows 7
Если когда-нибудь уже, наконец, выйдет новая версия драйвера, то в ней эта проблема должна быть устранена

попробовал сегодня сабж с баерами 990 250ом, к огромному сожалению, больше ом ситуацию не исправили, ручка громкости выкручена на полную, звука не хватает

Нужна ваша помощь, ребят! Подогнали мне микрофон -Samson C01. Насколько я знаю он дешевый, но пишет вполне прилично мою акустическую гитару. Проблема в том , что при включении фантомного питания начинается высокочастотный писк (около 15 kHz) . Пищит что-то в самой карте. Беда в том, что все это идет в сигнал и хорошо слышно на записи. Что это может быть?
P.S. Отец мой вообще этого писка не слышит, наверно из-за возраста.

Artyoman, подключал Samson C01 к первому и второму входу. С мониторингом и без. Ручки gain крутил. Ничего не пищит.
Попробуйте подключить карту к другому usb порту.

Artyoman, подключал Samson C01 к первому и второму входу. С мониторингом и без. Ручки gain крутил. Ничего не пищит.
Попробуйте подключить карту к другому usb порту.

Пробовал много чего и это тоже ( Микрофон уже вернул.Возможно неисправность в самой карте, а гарантия как раз закончилась недавно. Кому нетрудно, отпишетесь какие у вас микрофоны и как работают с этой картой.

Подскажите, какая у этой карты минимальная задержка при 64 сэмплах на 44кГц?

Подскажите, какая у этой карты минимальная задержка при 64 сэмплах на 44кГц?
5.8 ms . У меня только в Рипере можно такую поставить, Куб не тянет. Процессор i5 2 ядра, 6гб ОЗУ.
P.S. купил новый Samson C01, никакого писка /шума нет. Проблема была либо в кабеле, либо в конктретном экземпляре микрофона.

• Like
Реакции: ichooselife
5.8 ms . У меня только в Рипере можно такую поставить, Куб не тянет.
А я вообще не понял, где в Рипере задержку ASIO смотреть. У меня он только для WDM пишет. А на Presonus 22vsl в Аблетоне и Гитар Риге общая задержка получается 4,9мсек при 64 сэмплах. Можно ли у Ка6 минимальный буфер до 32 сэмплов опускать? Или это только на Маке?

А я вообще не понял, где в Рипере задержку ASIO смотреть
Если я не ошибаюсь, то задержка в Рипере указывается в семплах. В контрольной панели высчитывается теоретическая задержка при "прочих равных" . Все упирается в мощность ПК. Да, на мак работает лучше, тут уже 100 раз писали.Ну по крайней мере с видной пришлось повозиться с неделю. Попробовал сейчас в Рипере несложный проект запустить на 32 семплах - пошло. Кубейс не тянет такую задержку

Присматриваюсь к этой карте. Подскажите по качеству и достоверности звука, в сравнении с другими интерфейсами этого ценового диапазона. Например, с Focusrite Scarlett 6i6 и Presonus Audiobox 44VSL. Проигрывает/выигрывает? Решены ли проблемы с драйверами под Win? Писать планирую преимущественно голос и всякие шумы на стереомикрофон.

Cardinal Gray, Если планируешь работать с ней на windows (на дрова для нее, судя по всему, забили), то лучше присмотрись к другим картам. Карта очень капризная. + Усилок на уши не очень мощный. Хотя в целом карточка не плохая.

Последнее редактирование:
С учетом тех заморочек которые появляются у меня (советы по оптимизации компа я делал), в живых выступлениях ее лучше не использовать (не дай бог накроет). А вот дома вполне можно жить.

CyFox, Спасибо! Но в целом - мне тоже чисто для работы в домашних условиях, без живых выступлений. Попробую найти способ протестить различные варианты на своей системе.

Сейчас просматривают