Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
не случаются. как была 45 так и осталась... ничего нового этот апдейтер не предложил. редакторы сайта - неадекваты и попадут в ад, раз продолжают традиционную дезинформацию, размещая DU в графы, к которым на самом деле не относится, да еще и в FAQе указывая карту.

Вчера не просто теряла драйвер, но не хотела находить даже после перетыкивания юсб-шнура.
Наверное, потому что шел дождь.
Задолбало!

Вчера не просто теряла драйвер, но не хотела находить даже после перетыкивания юсб-шнура.

У меня до такого пока не доходило в новой карте (одну уже сдал, а новая еще на гарантии), а
к перевтыканию USB я уже привык и смирился как с неизбежным злом,

у меня другая проблема - какая-то сволочь меняет частоту в контрольной панели, скажем было 44100,
и вдруг внезапно без объявления войны стало 96000, естественно Сонар Х1 не заводится, пока я руками
не выставлю как было раньше...
теперь ваще открываю Сонар и контр панель NIKA6 сразу (и ее не закрываю!), чтобы сразу видеть причину отсутствия звука, если он пропал

Alek, если отправляете виндошный звук на карту, посмотрите в настройках аудио-устройств: может там выставлено 96kHz? у меня в foobar2000 при паузе в проигрывании 48kHz-контента (по ASIO, естественно) иногда при продолжении начинает играть в 44.1kHz (как выставлено в аудио-устройствах). не смотрел, правда, что там в контр.панели происходит.
upd: вот сейчас поймал такой глюк. в панели 44.1kHz стало. любой виндошный звук сбросит простаивающую карту на ту частоту дискретизации, какая стоит в аудио-устройствах.

так а все-таки. поставил кто последний девайс-апдейт? или у всех тоже "текущ.45, новая 45, обновление не требуется"?

Последнее редактирование:
полтора года работает, ничего из вышеописанного не наблюдается. Пару раз отпадала при выходе их гибернейта, всё.

хм. изложу кратенько (или не очень). карта с декабря 11го года. сейчас на ПК стоит win7 x64. драйвер 3.1.0, проша карты 45я. торчит в usb3.0 родным кабелем. в устройствах ручками (чтоб уже наверняка) установлены ka6avs и ka6usb на NIKA6 WDM Audio в аудио-устройствах и просто KA6 в "u.s.b. devices". родной Реалтек убит в биосе, nvidia-шные аудиовыходы отключены в устройствах. используется Реалтековский проводной LAN. в панели драйвера поставил 256семплов и 2мс буфера против 192 и 1, стоявших уже довольно долго. кажется, я вылечился от убийственно доводящих меня "краклов", которые толком не мониторились ни latencymon-ом, ни как-то еще - словом, от единственного, что меня действительно очень расстраивает в карте. посмотрим, что будет с отвалами в простоях, на ровном месте в играх или интернетах через wdm (не asio), через asio при перемотке в foobar2000. это уже не так критично. на ноуте win7 x86, драйвер тот же, usb2.0. за все время при отключении wi-fi и тачпада - идеально при любых значениях буфера и при 192семплах и выше. с включеной вафлей и тачпадом - бесится родной мониторчик в контр.панели и latencymon. конец изложения.

Писали уже выше, что эта карта не предназначена для использования её в качестве основной по умолчанию и особенно на винде. Как ни странно, на маке она ведет себя идеально. А вот на винде её все же лучше использовать только в хостах, при работе с аудио итп... то есть, по прямому её назначению. Остальную же мультимедию выводить на встроенный реалтек или что там у вас..
У меня, к сожалению нету бытовой акустики, так что я уже смирился и продолжаю раздалбывать юсб-порт своей звуковухи при каждом её сбое.

riderXIII вы бы описали свою проблеиу более понятным языком для окружающих.

X-Tropic, Где это писали, что эта карта не предназначена для использования её в качестве основной по умолчанию и особенно на винде?

Моя КА6 на ноуте выставлена, как основная по умолчанию. И одинаково работает и с хостами и с мультимедиа и с интернетом - никакой разницы. Правда, реалтек ни программно ни в биосе не отключен.

Писали уже выше, что эта карта не предназначена для использования её в качестве основной по умолчанию и особенно на винде. Как ни странно, на маке она ведет себя идеально. А вот на винде её все же лучше использовать только в хостах, при работе с аудио итп... то есть, по прямому её назначению. Остальную же мультимедию выводить на встроенный реалтек или что там у вас..
У меня, к сожалению нету бытовой акустики, так что я уже смирился и продолжаю раздалбывать юсб-порт своей звуковухи при каждом её сбое.
у меня как основная была на ноуте, теперь на стационаре. Реалтек, кстати, тоже не отключен, болтается себе и не мешает и сеть по вай-фай через USB донгл. Все норм.

X-Tropic, Где это писали, что эта карта не предназначена для использования её в качестве основной по умолчанию и особенно на винде?

Пару страниц назад писали, точнее намекали. Вы там тоже отметились.

драйвер работает правильно - просто разные сервисы доступа к железу (т.е. ASIO и Виндовс аудио) не могут одновременно пользоваться одним девайсом - поэтому либо монопольный режим для кого-то одного, либо многопользовательский с хрипами. А самый правильный вариант это проф. карта для работы, а встроенная для мультимедии…

Но это только на винде. Проблема теряет смысл т.к. всё чаще использую карту на мак ос...

Вы неправильно поняли изложеную информацию, речь шла о принципах одновременого взаимодействия с железом (в данном случае с звуковой картой) разных драйверов WDM* и Asio и последствия этих взаимодействий на слух воспринимающие как хрипы, какие вы и слышали. WDM - это многопользовательский режим, по простому говоря, запустите хоть с десяток аудиоприложений (с учетом что в настройках этих самых приложений, должен стоять вывод звука через WDM*) и не каких хрипов вы не услышите.
WDM* - Wasapi, Dirext - это все многопользовские методы вывода звука.

Всем привет, зарегистрировался в надежде что кто нибудь поможет мне решить проблему.:buba_phone:
Проблема собственно банальна и заключается в подключении все того же девайса Komplete audio 6
Дело в том что карточка работала 2 года идеально, конечно с временем начали появляться разные трески и щелчки, но это меня не сильно тревожило.
И вот два дня назад, по не понятным мне причинам пропал в aimp звук. Перезагрузка винды не помогла:smartass:
Собравшись мыслями я решил переустановить виндоус и как раз переустановить дровишки на карточку.
И тут начинается самое интересное.
После переустановки виндоус 7 (х64) я пробовал установить дрова с диска, который был в комплекте с картой, при этом проделав все процедуры установки карты которые известны человеку на сегодняшний день. Ничего хорошего "ошибка код 10".
Тогда я сказал "давай до свидания" дровам версии 2.9 которые были на диске, и скачал дровишки версии 3.1:box:
Начал устанавливать. Всеми известными методами, мне удалось установить дрова, сего чудесного девайса.
Перезагрузка, дрова стоят, подключение девайса, назначил его устройством по умолчанию, мигают все индикаторы на карте, в aimp музычку включаю, музычка играет, в устройстве воспроизведения индикатор пляшет, всем весело, всем хорошо но не мне, ЗВУКА НЕТ. Тишина.
Перекурил, винду переустановил, проделал все тоже самое, трижды, вторую ночь не сплю, музыки не слышу, трэки в эйблтоне не сведены, места себе не нахожу, с девушкой не говорю, все форумы перелистал, Komplete меня заеб...л.
ЧТо делать? Как жить?

Меня все удивляет сообщения, которые полны субъективизма. Попробуйте переосмыслить, что вы написали и попробуйте изложить информацию более понятно. То что с девушкой не разговариваете или еще что там делу не поможет.
Выложите скрины из диспетчера устройств : Звуковые устройста и контролеры универсальной последовательной шины USB.
Перезагрузка, дрова стоят, подключение девайса, назначил его устройством по умолчанию, мигают все индикаторы на карте, в aimp музычку включаю, музычка играет, в устройстве воспроизведения индикатор пляшет, всем весело, всем хорошо но не мне, ЗВУКА НЕТ.

мигают все индикаторы на карте - какие имено? А ручкой громкости на карте вы не пробывали пользоваться?

Меня все удивляет сообщения, которые полны субъективизма. Попробуйте переосмыслить, что вы написали и попробуйте изложить информацию более понятно. То что с девушкой не разговариваете или еще что там делу не поможет.
Выложите скрины из диспетчера устройств : Звуковые устройста и контролеры универсальной последовательной шины USB.

мигают все индикаторы на карте - какие имено? А ручкой громкости на карте вы не пробывали пользоваться?
Крутил ручку, с добавлением громкости, увеличивается шипение в колонках.
Мигают индикаторы
USB
Input 1/2
Input 3/4
Output 1/2 3/4

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    365,2 KB · Просмотры: 21
  • 2.jpg
    2.jpg
    237,2 KB · Просмотры: 16
мигает юсб - это не очень хорошо, а если попробовать подключить карту в другой вход юсб (желательно не юсб3), или поменять кабель юсб?

мигает юсб - это не очень хорошо, а если попробовать подключить карту в другой вход юсб (желательно не юсб3), или поменять кабель юсб?
USB горит непрерывно.
Пробовал подключать в все возможные входа USB
Так же пробовал это делать с кабелем от midi keyboard Axiom 61 (других нет):ninja:

USB горит непрерывно.
Он же час назад у вас мигал?
Попробуйте послушать звук через другие программы, если звук есть, значит дело в настройка Аимпа. Скорей всего не выставлено в настройках програмы, вывод звука через Native Instruments Komplete Audio 6.
Хотя если судить по скринам, звук на карту поступает, но не поступает из выходов карты у вас точно карта правильно подключена к колонкам или микшеру? Наушники есть проверить?

Он же час назад у вас мигал?
Попробуйте послушать звук через другие программы, если звук есть, значит дело в настройка Аимпа. Скорей всего не выставлено в настройках програмы, вывод звука через Native Instruments Komplete Audio 6.
Хотя если судить по скринам, звук на карту поступает, но не поступает из выходов карты у вас точно карта правильно подключена к колонкам или микшеру? Наушники есть проверить?

Мискузи, не правильно выразился,:unsure: usb горит непрерывно.
В настройках aimp стоит main output.
Колонки установлены правильно, в наушниках тоже звука нет.
Ты правильно подметил, звука нет на выходе, карточку установил на компьютере отца, дрова стали, но звука нет.
Сегодня договорился с человеком отдаю карту на диагностику. :paratrooper:
Кстати когда общался с человеком, первое что он спросил, бывают ли перебои питания в доме, на что я ответил, стабильно раз в месяц, пропадает в доме свет.
Будут новости позже отпишусь..

В настройках aimp стоит main output.
Попробуйте выставить в настройках аимпа 3/4 и посмотреть пойдет ли звук. Соотвственно и карту подключите через выхода 3/4 к колонкам.
Кстати когда общался с человеком, первое что он спросил, бывают ли перебои питания в доме, на что я ответил, стабильно раз в месяц, пропадает в доме свет.
ИБП разве не предусмотрен? Карту через розетку поключаете чтоли?

Попробуйте выставить в настройках аимпа 3/4 и посмотреть пойдет ли звук. Соотвственно и карту подключите через выхода 3/4 к колонкам.

ИБП разве не предусмотрен? Карту через розетку поключаете чтоли?

ИБП ?
Карту к компьютеру подключаю, но ведь от перепадов, разве не страдают устройства компьютера?

Источник бесперебойного питания.
Карту к компьютеру подключаю, но ведь от перепадов, разве не страдают устройства компьютера?
Страдают. Только в первую очередь страдает блок питания у ПК. От питания которого, зависят все устройства, которые от него питаются.
А что, КА6 разве от розетки работает?

Да от USB-розетки пятивольтовой он работает.
----------------------------------------------------------------------
Я спутал с Native Instruments Traktor Audio 6 для которого предусмотрен внешней блок питания.
У меня есть та и другая карта.

На офф сайте новая прошивка появилась

p.s. правда там для KA6 обновы нет :/

Сейчас просматривают