Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Elle, где можно найти инфу про используемые цап-ацп, предусилители KA6 ? Очень хочется знать...:smartass:

Всем привет,
У кого-нибудь есть машина с русской виндой 7 x64 и КА6 под боком? Напишите в личку. Возможно у нас есть фикс.

всё это барахло работает хуже, чем встроенный реалтек на моём первом компе 15 лет назад.

Браво! Могу тока добавить - у меня на ноуте (Prestigio) 6-летней давности выпуска стоит Realteck High Definition ... ну, и что?
А то, что копеечная карточка дает звук не хуже КА 6.
Что делаю: на обоих компах (ноут и новейший с 2моторным винтом стац ПК) стоит Win XP SP3 и SONAR X1 подключаю оба компа к мониторам
Behringer MS40 - ноут через оптический цифровой вход, а стац комп через аналоговый.

И...включаю один и тот же проект по очереди то на одном, то на другом - разницы в звуке не слышу!
Потом даже сделал так - одновременно нажимаю пробел в обоих компах и Беринжер (трудяга) все это спокойно тянет ОДНОВРЕМЕННО -
это при том, что один сигнал идет цифровой, а другой - аналог.

полностью согласен с Magnusstudio - все стоит на месте...кроме маркетинга,
до КА6 у меня была Creative SB Audigy 2ZS десятилетней давности - и нормально пахала (еще и на нее вернуться мож придется)!

А случай у меня такой: забарахлила КА6 - сдал в сервис центр, получил новую (и новые мучения вместе с ней).

Во-первых, как уже не раз битый воробей, взял в магазин ноут и там на нем проверил новый экземпляр - все работает - входы/выходы,
микрофон/наушники...устанавливать-то не надо - драйвера стоят со старого диска (не обновлял до 3.0.3!!!)

Пришел домой и...на стац комп, ан не тут-то было! На стац уже стоят драйвера 3.0.3 хотя винда такая же, но карту эту в упор видеть не
хочет - тыкал ее во все имеющиеся порты USB = 0 на массе, компютер НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ на девайс.

Вот теперь сижу и думаю - мож ее как в рекламном ролике - с балкона пару раз уронить?:drool:

хочет - тыкал ее во все имеющиеся порты USB = 0 на массе, компютер НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ на девайс.

Ну, сегодня тупо снес драйвера и установил с диска по-новой - заработала наконц-то...
но, все баги остались, как будто, я и не сдавал старую и не получал новую взамен - причем все это на 2 разных компах = одни и те же
баги! Железо у них разное, но, эта дрянная девКА 6 (иначе уже называть не могу) ведет себя одинаково - непристойно!

1)Сделать нормально запись - невозможно, на ручке GAIN вправо до отказа, ну, чтоб хоть что-то услышать, надо мониторы ставить на макс громкость.
2)Drop out - как был, так и остался, теперь даже при записи дропит.

1) + 2) = то, из-за чего я ее обменял через сервис центр

В общем щас некогда, но, приду с отпуска и сдам ее к такой ...

шото тут такие ужосы пишут шопипец.
Я вот уже почти год пользуюсь КА6-кой - из проблем только изредка не подхватывается, когда комп выходит из спящего режима.
Ноут старый и слабый - 6-летней давности делл 1501.
С этой карточкой использую его как гитарный процессор.
Также этот ноут используется для инета, просмотра фильмов и т.д. - все время звук идет через КА6.
Одновременно включаю музыку из Вконтача и играю на гитаре через Рипер с плагинами при буфере 64 семпла.
Инет через фафлю постоянно.
Трещать начинает, когда проц откровенно не выгребает (а он по нынешним меркам не то, что слабый, а вообще дохлый, FullHD онлайн не тянет вообще, да и не должен тянуть, у него разрешение экрана меньше, хаха).

1)Сделать нормально запись - невозможно, на ручке GAIN вправо до отказа, ну, чтоб хоть что-то услышать, надо мониторы ставить на макс громкость.
что вы пишите? как подключаете? Может у вас банально не совпадает импеданс/чувствительность?
2)Drop out - как был, так и остался, теперь даже при записи дропит.
это не проблема звуковой карты. Это проблема ОС и кривых устройств с кривыми драйверами в компьютере. DPC Latency Checker + LatencyMon вам в помощь. Как этим пользоваться и что делать - пол-темы этой исписано. Выше где-то даже была ссылка на перевод с официального NI Guide по оптимизации компьютера для работы со звуком.

шото тут такие ужосы пишут шопипец.
просто кому-то везёт, а кому-то нет. Причём кривого железа с кривущими драйверами выпускается всё больше и больше. Я иногда вообще удивляюсь как сегодня лоу-лейтенси звук существует...

Windows 8.1 чтобы поставить дрова на нее плясал очень долго. В конечно итоге надо в диспетчере устройств найти "составное USB устройство" и вручную указать ему папку с дровами. Заработает - 100%. Мне кажется самый быстрый и наиболее безболезненный метод установки.

Я с уважением отношусь к дамам, особенно, если они искренне желают нам всем помочь:give_heart2:, ну, по-порядку:

что вы пишите? как подключаете? Может у вас банально не совпадает импеданс/чувствительность?

Что пишу? Да просто орал в микрофон (если бы при этом использовал слово "Пожар!", то соседи запросто бы вызвали пожарных)

импеданс/чувствительность? Так 2 разных мика: Sennheizer e815S (импеданс/полное сопротивление = 350/1000) и Shure (те же параметры 150/600), те данные у миков разные (в 2 раза отличие!) а результат тот же

это не проблема звуковой карты. Это проблема ОС и кривых устройств с кривыми драйверами в компьютере. DPC Latency Checker + LatencyMon вам в помощь. Как этим пользоваться и что делать - пол-темы этой исписано. Выше где-то даже была ссылка на перевод с официального NI Guide по оптимизации компьютера для работы со звуком.

это не проблема звуковой карты...а вы в этом уверены? Почему тогда в н/буке интегрированный Реалтек ваще не знает, что такое дроп аут, а КА 6 на тех же проектах в Сонаре выдает его на гора по полной?..

просто кому-то везёт, а кому-то нет. Причём кривого железа с кривущими драйверами выпускается всё больше и больше. Я иногда вообще удивляюсь как сегодня лоу-лейтенси звук существует...

Насчет NI Guide на оф сайте - мы с компьютерщиком перешерстили его от А до Я (как и сам компьютер)
и я скажу даже больше - я прочитал аналогичные разделы У ВСЕХ производителей звуковых карт (если они имеют таковой),
в частности M-Audio и Presonus, и выбрал все подсказки там тоже.

Насчет програм: LatencyMon - так на оф сайте написано: ТОКА ДЛЯ ОС НАЧИНАЯ С W7 И ВЫШЕ, а у меня W XP SP3...все другие рекомендованные программы установлены ( RATTV3 и еще одна), а толку "0"

С этой карточкой использую его как гитарный процессор.
Также этот ноут используется для инета, просмотра фильмов и т.д. - все время звук идет через КА6.

Ну, так это разные вещи! КА6 у меня тоже все воспроизводит (на бытовом уровне - все проигрыватели, звук с youtube и т.д.),
а как насчет проф программ? Вот крутаните через нее проект в Кубейс/Сонар с 30 дорожками и 5-ю VSTi в нем, вот тогда и расскажете!
А ваще тут выше уже писали: "Производитель должен описывать параметры железа и ОС для своей карты", потому как конкретно
КА 6 (или ее дрова) не дружит со многими девайсами/чипами/дровами.

Ну, так это разные вещи! КА6 у меня тоже все воспроизводит (на бытовом уровне - все проигрыватели, звук с youtube и т.д.),
а как насчет проф программ? Вот крутаните через нее проект в Кубейс/Сонар с 30 дорожками и 5-ю VSTi в нем, вот тогда и расскажете!

кручу постоянно проекты в рипере с кучкой плагов, на которые способен проц, нормально все. Руки лечите или карму ))

выбрал все подсказки там тоже
выбирать надо не подсказки, а искать причину высокой DPC Latency, что без приложения LatencyMon очень пробелматично
не хочу вас расстраивать, но ознакомьтесь внимательно с разделом System Requirements:
http://www.native-instruments.com/e...o-interfaces/komplete-audio-6/specifications/
ну так а чего вы хотели от динамического микрофона?

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Вот крутаните через нее проект в Кубейс/Сонар с 30 дорожками и 5-ю VSTi в нем, вот тогда и расскажете!

Я скачал демо-проект Cubase с их сайта - там и звук и видео. Моя КА6 крутит его без проблем. Ноут у меня не бог весть что - i3 и видео интегрированное. Не знаю, у меня к КА6 только одна претензия - периодически не находит драйвер при загрузке, приходится вынимать-вставлять юсб-кабель. А во всем остальном все ок.

периодически не находит драйвер при загрузке, приходится вынимать-вставлять юсб-кабель
кстати, а какой режим выключения компьютера используется? Hibernation, Sleep, или полный Shut Down? И какая ОС, не напомните? Спасибо

Windows 7x64 Ultimate (engl)
Режим выключения полный Shut Down
Это ноутбук, поэтому встроенная реалтек не отключена и я ей частенько пользуюсь - когда беру ноут с собой.

вот вроде с компами можно сказать на ты, но чёго-то толи я туплю, толи незнаю что.. короче,
Ставлю свежие дрова, всё устанавливается нормально, подключаю карту, не видит комп её.
в диспетчере карта видится с жёлтым треугольником с воскл. знаком.
в свойствах пишет "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
уже вроде всякими способами пробовал завести её, нифига..
может чего подскажете?

винда 7-ка, 64 бита.

зы-Разобрался..

Взял себе такую. Работает без нареканий в OS X 10.8.4 . После сна не отваливается, что для меня очень важно.
Я так понял Control Panel для этой карточки нету? Все через маковский Audio MIDI Setup ?
Все никак не привыкну к тому, что на клавиатуре теперь мультимедийными клавишами громкость не покрутишь =)

Последнее редактирование:
Заинтересовался данной картой, понравилась конфигурация входов/выходов, и другие аспекты интерфейса.
Хотел бы узнать мнения по поводу "железной части" это карточки.
Если конкретнее, насколько у нее все хорошо с качеством АЦП, и насколько качественный выхлоп в мониторчики, и есть ли варианты лучше за этот бюджет (10к)?

Когда я искал, выбирал и советовался, то в качестве альтернативы мне советовали Roland Quad-Capture UA-55. Но, во-первых, дороже, а во-вторых, в наличии не было и я купил КА6. Для моих скромных целей - вполне.

А меня проблемы на mac pro. Причём не только с KA6, но и со audio kontrol 1. Драйвера стоят и звук есть, но огромная задержка, и это при буфере в 100 сэмплов. На виртуальных синтах можно играть при track delay 450(!), а если завести звук через аналоговые входы задержка почти 1.5 секунды. Перепробовал уйму вариантов, писал в поддержку, штудировал форумы, но ответа, не нашёл. Если кто-то знает, в чём проблема, не сочтите за труд. Концерты на носу, а я без ноутбука.

"не хочу вас расстраивать, но ознакомьтесь внимательно с разделом System Requirements:
http://www.native-instruments.com/en...pecifications/"

Уважаемая, открываем мануал и там находим пункт 3.2.2 под названием:

INSTALLING KOMPLETE AUDIO 6 ON WINDOWS XP/VISTA

вы уже почувствовали, куда я веду? Вот именно! Получается производитель одной рукой делает одно ( оф. сайт ),
а другой рукой пишет мануалы к продаваемому девайсу - и это не опечатка ( XP/VISTA ), дальше в мануале идут скриншоты именно
с ХР, по которым и контролируется процесс инсталляции...
ну, тогда, считаем, что на оф сайте опечатка - забыли ХР упомянуть...

ну так а чего вы хотели от динамического микрофона?

ну, тут я ваще не понял...да, микрофон динамический, но если бы был конденсатор, то я на него ваще ничего бы не смог записать без
преампа...
или как?:blink:

Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой. В Adobe Audition при выборе драйвера asio всё замирает, но воспроизведение идёт нормально.
Были проверены версии CS5, CS6, CC. Результат везде одинаковый. В чем может быть причина?
Для наглядности записал видео (MME, ASIO, WASAPI) https://www.dropbox.com/s/5w8ex8obup72bpa/audition.ts

Спасибо за внимание.

У меня такое было, как только я приобрёл этот девайс... Так как Adobe Audition редко использую, не сильно и расстроился. Система Win 7 x64. Позже пришло время переустановки системы и всё начало работать как надо! Природой этого глюка я не занимался. Единственное могу сказать, что переустановка винды мне помогла. Больше ничем помочь не могу...

В Adobe Audition при выборе драйвера asio всё замирает, но воспроизведение идёт нормально.
Были проверены версии CS5, CS6, CC. Результат везде одинаковый. В чем может быть причина?
есть вероятность, что проблема у Adobe. Возможно, что в каком-нибудь из следующих релизов Audition поправят.

Здравствуйте, после более полутора лет эксплуатации данной карты перестала работать, видимо разъем usb расшатался, и не только.

Подскажите пожалуйста, где найти сервисный центр в г. Киеве, где можно отремонтировать. Гарантийный талон уже где-то пропал, но срок уже прошел, так что это не важно.
Спасибо за помощь

У меня такое было, как только я приобрёл этот девайс... Так как Adobe Audition редко использую, не сильно и расстроился. Система Win 7 x64. Позже пришло время переустановки системы и всё начало работать как надо! Природой этого глюка я не занимался. Единственное могу сказать, что переустановка винды мне помогла. Больше ничем помочь не могу...

Буду делать это, но иначе - на одном железе поставить и ХР и "7" и ... возможно MAC. да-да на ПК его поставить, я тут нарыл,
что это будет просто виртуальный МАС, а в самом деле если можно создать виртуальный образ СД - РОМ, и ПК его воспримет как железный, то почему нельзя МАС?
А вот и софтина для этой цели: VIRTUALBOX http://itbc.kiev.ua/kak-ispolzovat-virtualbox.html

Буду делать это, но иначе - на одном железе поставить и ХР и "7" и ... возможно MAC. да-да на ПК его поставить, я тут нарыл,
что это будет просто виртуальный МАС, а в самом деле если можно создать виртуальный образ СД - РОМ, и ПК его воспримет как железный, то почему нельзя МАС?
А вот и софтина для этой цели: VIRTUALBOX http://itbc.kiev.ua/kak-ispolzovat-virtualbox.html
У меня и так Макось и Винда на одном компе. На Макоси работает заметно лучше! Что будет на виртуалке я не знаю... Не балуюсь виртуалками. Только Хак - только хардкор!!! =)

Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой. В Adobe Audition при выборе драйвера asio всё замирает, но воспроизведение идёт нормально.

Я решил эту проблему сменой ASIO на MME в настройках Adobe.

И между прочим, у всех периодически слетает звук? Я подразумеваю под этим характерные "плавания" звука. Он Звучит вначале с дикой задержкой, словно я использую эффект тайм-стрейтч, а потом восстанавливается в нормальное состояние на пару сек... затем по кругу та же "песня".
Лечится передергиванием юсб. Когда-нибудь этот баг пофиксят?

Ну, это конечно смотря для каких целей. Если для редактирования и нарезки аудио, то ММЕ хватает с головой. А то что касается других задач, то, пожалуй я с вами соглашусь.

Сейчас просматривают