Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Добавились только монитор Dell U2713HM и WiFi адаптер TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900
Бывает скачет в момент когда карта начинает глючить (до 2000 ms доходит)!
Вот знаете, так, порой, хочется иногда в сердцах сказать "твою ж мать"))))) потому что ВНЕЗАПНО выясняется, что кроме монитора добавился "кто бы вы думали" wifi-адаптер - классический источник кривых драйверов и, следовательно, генератора DPC latency. ИЧСХ, последняя как раз и скачет до 2мс как раз тогда, когда карта глючит. Ну, ещё бы она не глючила...
http://www.native-instruments.com/knowledge/questions/847/Windows+7+Tuning+Tips+for+Audio+Processing - читайте ещё раз, особенно про LatencyMon. Скачайте, установите эту программу и ищите проблемный драйвер. Логика и внутреннее чутьё подсказывает мне, что им окажется именно wifi адаптер... хотя... ну, в общем, дерзайте.
Все симптомы пока указывают на проблемы с высокой DPC latency, как если бы один из загруженных в ОС драйверов с течением времени увеличивал и увеличивал время на обработку своих запросов, не оставляя пространства для чувствительных к этому параметру устройств.
Найдёте виновника - или ищите новый драйвер ему, или отключайте соответствующее устройство/программу. В своё время, например, Agnitum Outpost Pro себя так же вёл. Сначала всё нормально. А через пару часов работать невозможно. Так что проблема может крыться и в драйвере виртуального устройства, не обязательно какой-то железки.

Вот знаете, так, порой, хочется иногда в сердцах сказать "твою ж мать")))))
Знаете, вот всё чаще хочется сказать в сердцах "твою ж мать"....!!!Сколько ж это будет продолжаться???
Разработчики компов кричат о небывалом росте технологий, о кораблях бороздящих просторы вселенной на чипах и процессорах...о суперкачественных звуковых картах и нереально чистом звуке. о сверх быстрых памяти и супер матерях, о винтах ССД и т.п. и т.д.
Ну ети его мать нехай, уже на дворе 2013 год, а всё это барахло работает хуже, чем встроенный реалтек на моём первом компе 15 лет назад. Постоянно этим девайсам кто то мешает. То вай фай выключите, то питания не хватает, то дрова кривые... Серьезно, сколько можно??? Люди месяцами ищут карточку для работы, роют форумы, читают восторженные заказные отзывы, попадают на бобло, продают и снова ищут и опять попадают...
Ну вот взять тот же комплет 6. Ну ведь чисто диджейский девайс с 2мя отдкльными выходами для микширования дискотеки. Но как оказывается, ноут её не тянет, вай фай нужно вырубить. Это разве работа? Да сейчас в любом кабаке и клубе половина музыки качается по вай фаю сразу на комп из сети.
Я пользуюсь данной картой на маке в домашней студии. Мне она нравится и работает хорошо. Но два человека, купившие её по моему совету, готовы набить мне морду за такой подгон, потому как реально, работать в кабаке на ней не реально. У всех прерывания звука на пол секунды.
Такое впечатление, что производители специально производят кучу недоделок как железа, так и драйверов. А потом сидят и переводят стрелки друг на друга.

п.с. Если что, то претензия не лично к вам Элли, а к производителям. Как показывает практика, технология давно топчется на месте и занимается только производством очередных высеров с красивыми цифрами, что бы снова человека развести на бабки и набить свой карман.

Magnusstudio, вот держите вам аналогию.
Человек купил квартиру. В таком, знаете, типичном китайском доме от строительной компании Abble. Всё в целом очень пристойно: отличный дизайн, удобная кухня, и т п. Да вот незадача: из крана течёт ржавая вода, из-за чего стирать белую одежду во встроенной в кухню стиралке становится несколько проблематично - желтеет. Ну, человек, недолго думая, берёт и покупает стиральную машину Naive Instruments, у которой есть специальный режим отбеливания, как в профессиональных прачечных. Ну, думает он, теперь-то заживу! Запускает стирку - бельё опять жёлтое. "Ах вы негодяи", - негодует человек, на дворе 2013-й год, я повёлся на ваш тупой маркетинг, а бельё всё равно желтеет!!! Продаёт в сердцах эту стиралку и покупает другую, например, от компании Pocusrite. И опять получает жёлтое бельё. И так продолжается до бесконечности. И виноваты, разумеется, все, кто угодно, но только не он и не самая дорогая из его инвестиций, в пригодности которой он уверен на 146%.

взять тот же комплет 6. Ну ведь чисто диджейский девайс
побойтесь бога, какие диджеи. KA6 не позицинируется ни разу как диджейское устройство. Не путайте с Traktor Audio.

Но как оказывается, ноут её не тянет, вай фай нужно вырубить. Это разве работа?
Надо не вайфай горячую воду вырубить, а звонить в ТСЖ, вызывать сантехника и исправлять проблемы в водопроводной системе. Произодители стиральных машин не могут нести ответственность за качество водопроводной воды.

Произодители стиральных машин не могут нести ответственность за качество водопроводной воды.
Дык об этом и речь. Никто не виноват, всегда виноват покупатель. Я к стати не именно про нейтив инструмент писал, а в целом про всю нынешнюю кибер-индустрию. И то, что вы написали про квартиру, полностью повторило мой гневный пост. И завершили таким же выводом.
виноваты, разумеется, все, кто угодно, но только не он
А производители не несут ответственности никакой.
Заметьте, я пишу не о допотопном б\у ноуте за 300$. Я пишу о современных ноутбуках со всеми наворотами и без них в пределах 1000$, у которого задача тупо играть мп3 с винта. И в случае претензий к железу каждый производитель ноутбука вам скажет куда нужно засунуть вашу карту с кривыми дровами и непонятными требованиями к системе. Вы сами прекрасно знаете, что это так. Никто никогда не признает свой косяк или недоработку. У всех производителей ответ один: сам дурак...
Как может обычный пользователь выбирая ноутбук ASUS или DELL или HP и т.д. быть уверен, что карта будет работать с одним и не будет с другим, хотя они могут быть с совершенно идентичной конфигурацией? Что нужно выбирать, ноут под карту, или карту под ноут? И как это сделать, если нигде не написано, какие ноуты покупать не стОит...
Я недавно продал старенький системник с кафешки, который был как плеер мп3 но уже морально устарел, атлон на 1 Ггц с оперативкой в 250 метров.
Вместо него купил новый системник с процем интел и оперативкой в 3Гига + 2 шустрых винта+лицензионная W7. Я наивно думал, что этого хватит для проигрывания мп3 в кафешке. Фиг там... комп прерывает звук на секунду где не поподя. Такой комп, и не может тупо выполнять роль проигрывателя, ну не бред???
п.с. можете не отвечать, это уведет совсем тему в офф.

Последнее редактирование:
Elle, Вы оба правы:) Ток одному, как уготованно, а другой, как призванно:))) Сегодня было смешно, как ни когда, да простят админы:)))

Так! Харош спорить! Изрядно повеселили сутра! =)
А по теме скажу... Elle, я не совсем чётко выразился про вайфай... Адаптер я купил почти сразу, где-то через месяц покупки всего железа. И ничего подобного не происходило. Да и не используется он... Просто хотел да и хочу в будущем купить роутер для раздачи интернета друзьям. А вот косяки появились сразу после покупки монитора! Вот я и подумал на видеокарту Intel HD4000. И дело даже не в прерываниях!!! Не в прерываниях!!! Не в них!!! Нет!!! Дело в том, что звук искажается! Начинается с хрипов, через минуту такое ощущение, что через дисторшен его пропустили!!! Вот это бесит!!! Очень... Просто обидно... До этого был комп за 5000 гривен на AMD... Не слабый, но на AMD... Грешил на немецкий процессор... Заработал! Потратил 25 грёбаных тысяч украинских мать его гривен (~$3000!!!) и эффекта ноль!!! 0!!! Сколько ещё мне надо потратить, чтобы эта железка заработала?! Она не позиционируется как многофункциональный студийный девайс высшего качества за огромные деньги! Нет! Это так, домой, на лайвы потаскать... И как дома можно обойтись без интернета?! Как?! Блин! Мне, если честно, насрать как она работает на винде... Но на макоси она тоже тупит... Да, не настоящий Мак... Да Хак... Но с максимально подобранным железом! Нет ни одного левого кекста, кроме загрузчика, который просто загружает систему... Всё работает на ура! А звук нет! Прерываний звука (щелчки) нет! Он крошится! И если он испоганился вкрай, по максимуму, а происходит это постепенно, по нарастающей, помогает лишь передёрнуть USB в другой порт! Перезагрузка компьютера не помогает!!! Переключение из Винды в Макось и обратно тоже не помогает! И вы еще начинаете винить вайфай, который здесь явно не причём! Помогает лишь скорячиться и полезть под стол, в темноте на ощупь переключит карту в другой порт USB! Только так! Такое ощущение, что сбрасывается "CMOS", назовём так, на карте при отключении питания... Что-то типо того... Мне очень нравится, что делает компания Native Instruments!!! Можно сказать, Elle, я ваш фан! В будущем планирую много железок и софта вашего купить!!! Вот теперь я и не знаю... Вы разрушаете мои идеалы... В последний раз хочу спросить... Карту на помойку..? Она сломалась..? Или это что то с драйверами или железом системника..? Она у меня с момента её выхода! Купил её сразу же, как только она появилась на прилавках украинских магазинов. Проблему с прерываниями я решал не раз и решить и сейчас смогу! А вот звук сыпаться начал месяца три назад... Покупка монитора может и совпадение... А может и нет...
Прошу всех извинить меня за лёгкую грубость! Не кого ни в коем случае не хотел обидеть! Просто наболело... =(((

Мак мини сервер. Карта в пользовании пол года. Таких проблем не наблюдал(пока,тьху-тьху-тьху). Работает стабильно и без вылетов. Но вам я уже знаю что ответят:dp:
Да, не настоящий Мак... Да Хак...

Так блин! И хотел же купить iMac! И на него столько денег и выделил... В последний момент передумал из-за отсутствия сервисного центра в Украине! Если вдруг чё случится - куда я побегу? Это вам не системник открыть, да глянуть чё да как... Жил бы хотя бы в России... Да и давно известно, что Mac не такое уж диковенное железо - обычный PC... У меня всё работает без лишних вмешательств в систему. Даже самые мелочные детали, все на кекстах от Apple! Как то так... Да и какая разница в итоге?! Mac не Mac! Заявлена поддержка Windows 7! Значит должна работать! А она тупит... И не могу разобраться почему... =(((

Дело в том, что звук искажается! Начинается с хрипов, через минуту такое ощущение, что через дисторшен его пропустили!!! Вот это бесит!!! Очень... Просто обидно...
ок, возможно, что я вас неправильно понимаю. Сможете записать искажения? Это действительно овердрайв? Или всё-таки некорректное заполнение буфера как при нехватке времени от DPC?
Ещё, сорри, но я запуталась в ваших показаниях. Сначала вы пишите, что карта работала нормально, включая wifi, и проблемы появились после покупки монитора.
Но началось это недавно с покупки монитора 27" с разрешением 2560х1440...
затем вы же пишите, что
Добавились только монитор Dell U2713HM и WiFi адаптер
из чего я делаю вывод, что проблема может быть связано как с графикой, так и с сетью. Но теперь вы вообще пишите, что
До этого был комп за 5000 гривен на AMD... Не слабый, но на AMD... Грешил на немецкий процессор... Заработал! Потратил 25 грёбаных тысяч украинских мать его гривен (~$3000!!!) и эффекта ноль!!! 0!!!
т.е. теперь получается, что зв. карта глючила и на старом компьютере, что противоречит вашему первому утверждению.
Так что у меня к вам уже две просьбы:
а) описать технически корректными терминами характер искажений или приложить запись, если не уверены в терминологии. Что такое "звук крушится" я не понимаю. Я знаю что такое овердрайв, клиппинг, некорректное заполнение аудиобуфера, щелчки, треск и т п. Иначе мы так далеко не уедем.
б) описать два состояния ваших компьютеров: до появления проблем со звуком и сразу после. Сейчас на лицо полная каша.

переключит карту в другой порт USB! Только так! Такое ощущение, что сбрасывается "CMOS", назовём так, на карте при отключении питания...
А пробовали отсоединить провод на самой карте и снова его подключить. Это не решение проблемы, разумеется, но чтоб в следующий раз не лазать каждый раз под стол...

В последний раз хочу спросить... Карту на помойку..? Она сломалась..? Или это что то с драйверами или железом системника..?
Ну откуда же я знаю. Может быть и то, и другое, и что-то третье. Да, кстати, сколько получается карта проработала в таком случае от момента начала использования до момента появления проблем - в годах/месяцах?

USB котроллеров два: Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller и Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller под управлением самого чипсета Intel Z77
Давайте этот момент ещё немного проясним. Я вам сейчас в личку отправлю скриншот из своего Device Manager. У меня к вам убедительная просьба в ответ прислать подобный, чтоб было ясно, что и к какому USB по факту подключено.

Проблему с прерываниями я решал не раз и решить и сейчас смогу!
да, кстати, вы её пока тоже решайте, тем более умеете. А то слов много, а проблему эту исключать полностью нельзя.

Во! Придумал! Предлагаю Native Instruments на оф сайте создать раздел со сборками PC, на которых их железо будет работать 100%! Ибо позиционируют они его как универсальное, а работает только на Mac'е! Либо вообще отказаться от поддержки Windows, как это сделала фирма Apogee. Ибо их клиенты играют в русскую рулетку! Не я один такой, через одного, по отзывам... =)
P.S. Если кто не понял, это был лёгкий сарказм! =)))

Elle, обязательно отвечу подробней на все ваши вопросы... Только дома... Сейчас я на работе... Просто много описывать, ибо наблюдений уйма! Она как живая! Сегодня так, завтра так... Мне легче бы ето всё словесно объяснить, чем описать... С клавой не сильно дружу...Огромное спасибо Вам за попытки помочь!!! Надеюсь разберёмся!!! =)))

NI Complete Audio6 – Прошивка устройства.
Нужны ли какие-нибудь дополнительные манипуляции для успешной прошивки (но например, отключить антивирус)?
Когда я перепрашивал Bios у ноутбука, я следовал ряду рекомендациям:
---------------------------------------------------------------------------------
Перед обновлением, нужно отключить все программы автозагрузки:
1. Нажмите комбинацию клавиш (флажок Windows + R).
2. В этом окне наберите msconfig и нажмите ЕNTER.
3. Появится окно «Конфигурация системы». Поставьте флажок на «Диагностический запуск» (Diagnostic startup). Нажмите ОК и перезагрузите ноутбук.
Конечно же еще ещё:
советую перед обновлением на время деинсталлировать антивирус, чтобы он не помешал утилите при обновлении.

---------------------------------------------------------------------------
У меня Windows7 редакции HomeBasic. На ней можно перепрошить NI Complete Audio6?

http://www.native-instruments.com/knowledge/questions/847/Windows+7+Tuning+Tips+for+Audio+Processing - читайте ещё раз, особенно про LatencyMon. Скачайте, установите эту программу и ищите проблемный драйвер. Логика и внутреннее чутьё подсказывает мне, что им окажется именно wifi адаптер... хотя... ну, в общем, дерзайте.
На русском http://www.ugex.ru/showthread.php?t=1923 !!!
gray051286
Пункт из статьи:
13) Отключите Aero. Aero это графический пользовательский интерфейс (GUI) использованный в Windows 7. Из-за него возможны проблемы со звуком. Вы можете отключить Aero, кликнув правой кнопкой на рабочем столе и нажав “Персонализация”. Выбирете тему из секции “Базовые (упрощенные) темы и темы с высокой контрастностью”.
Сколько потребляет Aero.
-------------------------------------------------------------
Начинать читать с:
-------------------------------------------------------------
Короче, плохо.
Чтоб было хорошо- используем одну из лучших утилит всех времён и народов – Process Explorer (а здесь - страница на русском, но утилита всё равно на английском).

Попробуйте может поможет.

Прошивать легко! Качаешь прошивку, запускаешь её, ждешь! Интерфейс помигает всеми лампочками, щёлкнет в мониторах. Всё!
У меня Windows7 редакции HomeBasic. На ней можно перепрошить NI Complete Audio6?
Думаю да! А почему нет?

• Like
Реакции: МихаилК
Elle, давайте договоримся так... Я вчера вечером ещё раз пробежался по всем способам оптимизации Windows 7 и нашёл один, не знаю на сколько значительный косячок. После этого щелчки, которые меня не совсем и волновали на винде, тот час же пропали. Но..! Было замечено ранее, что любое мало-мальское положительное изменение в системе (железо это или софт) делает работу карты стабильной! Через неделю-месяц всё начинается заново! Так что я не могу с уверенностью говорить про то, что всё прошло... Меня волнует именно это мистический непонятно откуда берущийся овердрайв, который случается при работе как и на Windows 7, так и на OS X... Вот... И как ранее я уже писал, что после последней прошивки карты (месяца два назад, точно не помню) он появлялся раза 2-3. Раньше же я мог его словить 2-3 раза в день. Вот это именно очень бесило! Может ситуация изменилась с новой прошивкой и эти 2-3 раза были остаточным явлением? А может и нет. Хочу её недельку, две потестить... А тогда уже отписываться что да как. Может я зря Вас беспокою. Тем более, что за это время я себе уже куплю мощную дискретную видеокарту, чтобы разгрузить полностью процессор. Сейчас же видеоядро находится именно в нем и работает, я так понимаю, с ним на одной шине... Как то так! Ещё раз огромное спасибо за помощь!!! Уважаю компанию Native Instruments! :up:

• Like
Реакции: Elle
Меня волнует именно это мистический непонятно откуда берущийся овердрайв
насчёт овердрайва, если это именно овердрайв - у меня есть один похожий репорт, но он с Audio Kontrol 1, которая отработала 3 года. И больше таких проблем ни у кого нет, из-за чего я стала думать, что проблема возможно как-то связанно с умирающим аппаратным компонентом. В отличие от вашего случая, проблема случается крайне редко и мы не можем её даже воспроизвести. Попробуем обсудить, в чём может быть проблема. Если вас не затруднит, киньте мне в личку серийный номер карты (он также есть в панели управления карты на закладке Diagnostics), чтоб мы понимали с какой ревизией аппаратных компонентов имеем дело.

Через неделю-месяц всё начинается заново! Так что я не могу с уверенностью говорить про то, что всё прошло...
в этом плане, драйверы и ПО на компе постоянно обновляются... вот и рушится всё периодически... не знаю как это предотвратить

я себе уже куплю мощную дискретную видеокарту, чтобы разгрузить полностью процессор
не забудьте и ей обновить драйвер, а также отключить экономию энергии. У нВидии, например, это не так на поверхности лежит, так что надо знать, куда лезть...

Ещё раз огромное спасибо за помощь
да не за что - держите в курсе, как там чего...

Прошивать легко! Качаешь прошивку, запускаешь её, ждешь! Интерфейс помигает всеми лампочками, щёлкнет в мониторах. Всё!

Думаю да! А почему нет?

Хорошо в среду попробую прошить!

в этом плане, драйверы и ПО на компе постоянно обновляются... вот и рушится всё периодически... не знаю как это предотвратить
Автоматически драйвера и ПО обновляться могут, но если указать в настройках не обновляться, обновляться ничего не будет.
Драйвера сами по себе по умолчанию автоматически не должны обновляться.

Автоматически драйвера и ПО обновляться могут, но если указать в настройках не обновляться, обновляться ничего не будет.
Драйвера сами по себе по умолчанию автоматически не должны обновляться.
Не суть. Обновляться могут компоненты ОС и другие приложения, которые с этими драйверами взаимодействуют. Это, очевидно, вносит риск нестабильности.

Elle, вот только что опять поймал овердрайв на OS X! Смотрел фильм в Full HD онлайн! Мне всё больше начинает казаться, что проблема именно в видео! Ибо вчера на Windows 7 я полностью отключил все украшалки и эффекты которые смог найти! Минимизировал нагрузку на видеоядро! Всё стало очень гладко! DPC Latency Checker показывал 60-200 ms! (Хотя я не понимаю, почему в играх, где видеокарта используется по максимуму, ничего никогда со звуком не происходит!) Но... На OS X у меня все эффекты на максимум, плюс ещё и живые обои разрешения 2560х1440! И вот те на..! Если покупка видеокарты не поможет, мне так и придётся жить в полной безвкусице 80-х годов и чёрно-белом интерфейсе..? Это же не серъёзно! =((( У Вас, кстати, нет подобно видео про настройку OS X для работы с музыкой? Серийный номер аудиоинтерфейса: NIKA6040101475. Наверное одна из первых! Если вам не трудно и есть такая возможность, интересно знать когда она выпущена... Так, для себя...

Смотрел фильм в Full HD онлайн! Мне всё больше начинает казаться, что проблема именно в видео! ...
Вы издеваетись? Какой еще онлайн? Вы понимаете, что при просмотре через онлайн сигнал поступает на сколько я понимаю в вашем случае через сетевой адаптер, которая в свою очередь интегрерована в материнскую плату.
(Хотя я не понимаю, почему в играх, где видеокарта используется по максимуму, ничего никогда со звуком не происходит!) ...
Потомучто играете автономно не в онлайн-режиме.
Еще раз читать внимательно статью. Лучше раз пять прочитать: http://www.ugex.ru/showthread.php?t=1923
Информация из статьи:
Вот несколько процессов, которые вы можете отключить в диспетчере устройств:

Сетевой адаптер, адаптер беспроводного соединениея, Bluetooth, Инфракрасный порт, ACPI батарея, Трэкпад (если подключена мышь), видеокамера, DVD привод, любой другой компонент, которые не является важной частью системы (будьте осторожны).

Это в этот раз так произошло... В остальных при работе в Logic'е, в игре на виртуальных инструментах Standalone! В том же Guitar Rig'е! И вот вопрос души прям... У моих знакомых есть M-Audio, Lexicon, Avid, RME, все подключены по USB! Никто из них не ковыряется, не оптимизирует системы (PC, Mac и Hack). Одни, потому что не зают, как это делать, другие - потому что и так всё прекрасно работает! И у всех нет никаких проблем! И компьютеры намного слабее! И интернет присутствует! И фильмы они онлайн тоже смотрят! Все мы люди... Вот как так? Как так? =((( :dash1:

Прочитайте мой предыдущей пост.
Выложите конфигурацию компьютера на котором вы игрушки играете, фильмы в онлайн смотрите и музыку пишите.
У моих знакомых есть M-Audio, Lexicon, Avid, RME, все подключены по USB! Никто из них не ковыряется, не оптимизирует системы (PC, Mac и Hack). Одни, потому что не зают, как это делать, другие - потому что и так всё прекрасно работает! И у всех нет никаких проблем!
А вы спросите их через какой интерфейс драйвера они мониторят звук.
Узнайте производителя сетевого адаптера.
Ведь с некоторыми сетевыми адаптерами и подходящему драйверу к нему, и NI Complete Audio 6 может нормально заработает.

Самостоятельно собраный полноценный компьютер (http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...t=#post1454095 Здесь я его описывал. Добавились только монитор Dell U2713HM и WiFi адаптер TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900. Всё) USB котроллеров два: Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller и Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller под управлением самого чипсета Intel Z77.
Вот я писал Elle про моё железо! Только вайфай я не использую и GTX 680 я просто брал попользоваться, потом отказался... Сейчас встроенное в ядро Intel HD 4000...

Кароче... Ладно... Давайте я приобрету видеокарту и потом продолжим... Может мы сейчас зря клавиши клавиатур стираем...

монитор сигнал получил - и показывает себе молча - не приплетайте хоть его...
Да? А почему же тогда одной из мощной (например возьмём количество ядер на один чип), прожорливой (центральный процессор, оператива и т.д. вообще ничего не тянут по сравнением с видеопроцессором) и ресурсоёмкой (наверно только материнская плата имеет более вместительную схемотехнику) частью компьютера есть именно видеоподсистема! Так вот если бы целью было просто "молча показывать", никто бы не заморачивался так. А если я купил монитор с разрешением 2560х1440, это наверно значит, что я в ворде буду работать, да? На такое разрешение надо не мало ресурсов даже для 2D графики! Вы думаете графический интерфейс того же Лоджика мало весит? К чему это я всё? А к тому, что видеоядро у меня на данный момент встроено в процессор, использует его ресурсы, его шину, оперативную память и её же шину! И всё это в пределах маленькой части материнской платы! Дискретная карта это всё делает сама, сообщается только с процессором по шине PCI-Ex. Я до сих пор верю, что когда же я всё-таки приобрету дискретную видеокарту, всё наладится! Так что монитор я буду приплетать до последнего!!!

Сейчас просматривают