Так, решил провести некоторые тесты с KA6.
ЦП: AMD Phenom II X2 Black Edition
Материнка: ASRock 890GM Pro3 R2.0
Видео: AMD Radeon HD 7700 Series (1024 МБ)
оперативка (2 планки по 2гб): Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 2 ГБ DDR3-1333
2 винта: WDC WD10 TPVT-00U4RT1 SATA Disk Device (1000 ГБ, 5200 RPM, SATA-II) и WDC WD50 00AACS-00G8B1 SATA Disk Device (500 ГБ, SATA-II)
винда стоит на 500гб
как видим комп не особенно слабый.
windows 7 enterprise N with service pack 1 x64
ставил английскую версию, поверх нее накатывал пакет Русского языка. Сразу скажу дрова на KA6 ставил после установки русификации и они по нормальному не встали, пришлось через диспетчер устройств ставить драйвер на "составное USB устройство".
винда чистая, стоят только дрова на видео, чипсет, wifi и на KA6.
из по стоит, opera, aimp3, aida, latencyMon, еще кодеки k-lite mega codec pack.
апдейты винды не ставил, ну кроме языкового пакета
Систему ставил, специально для экспериментов работоспособности KA6
собсно настройки ka6:
sample rate: 48000hz
Buffer: 512 samples
USB buffer: 2ms
KA6 стоит девайсом по умолчанию для воспроизведения звука в винде, в aimp3 стоит вывод через ASIO.
---- в ообщем ... наблюдал я за работой в следующей ситуации:
1) из USB устройств к компу подключены: внешний жесткий диск на 1тб, wifi роутер, мышка
2) запущен aimp3 на воспроизведение музыки с внешнего жесткого диска (форматы mp3, flac, wav)
3) wifi просто подключен и ничего через него не качается и не открываю станицы в инете
4) еще запущены: opera, блокнот, latencymon, и панелька настроек KA6
5) повторю, винда чистая, никакие настройки не редактировались, даже активация не проводилась
6) aero отключен. (проверил с ним, но он в latencymon жрет аж 1.2ms, так что его лучше отключать)
прикладываю скрин latencymon снятый через 20мин теста. По нему видно что особенных проблем с задержками нет. Самый жручий тут usbport.sys целых 0.4
Так вот, писанины то много, но это помогло выяснить то, что даже в такой ситуации звук на Ka6 умудряется выпадать (не часто но все же). Кстати тот же тест был сделан при отключении всех USB устройств кроме мышки (музье уже с компа), итог тот же, причем тут есть очень интересный бонус, как только я отключил все лишние устройства, перезапустил aimp3 и latencymon, у меня накопилось больше выпадов звука, чем при подключенном wifi и диском. Нонсенс, но это так. Позже нормализовалось, но они продолжали копиться но медленнее. Я это к тому что в моей ситуации "злой" Wifi и всякое лишнее USB не виновато!
интересно что же с KA6 станет если запущу проект в кубе, когда на простом воспроизведении ее подглючивает.
На лицо косяки с дровами на KA6. я как не специалист не могу предложить ничего дельного в программировании драйверов, но всетаки. Звук у карточки классный, про него правду глаголят, но вот кривые дрова народ отталкивают. Конечно не исключаю возможнось глючной сборки моего ПК, но тут маловероятно. Советы с сайта NI по отключению всего что можно выключить для улучшения работы не устраивают. Всеже хотелось бы получить комп не только для работы с музыкой т.к. специально преобретать 2 компа не удобно. А делать из одного единственного огрызок, на котором помимо музыки ничего делать нельзя тоже не вариант.
Примерно тоже самое я делал на ноуте с Core i3. Только на чистой русской винде. Разницы никакой, выпады те же и столько же
Чтож, пока я все это писал (в блокноте), тест работал без wifi и usb, музыка воспроизводилась, показатели latencymon не изменились по ставнению со скрином. Писал я это примерно 1 час (одновременно с тестом), и у меня накопилось 658 выпадов звука (опустошения буфера).
Надеюсь информация будет полезной. Написал как есть. Буду готов в случае чего провести еще какие-нибудь тесты, пишите, предлагайте, попробую (готов даже на переустановку винды).