Други, чувствуете ли смену поколений на RMM?

• Автор темы Автор темы Vovique
  • Дата начала Дата начала
Это как в старую пивную заходишь но теперь просто послушать а не пить)

чОрт, когда зарегился здесь - мне было 22 года, а сейчас - 28. Так много в жизни произошло, и одновременно так мало поменялось...

Прослезился... помню её... "Вот мы в наши времена... да..."
+500! )))) Были времена..были ТЕМЫ! :))))))
А чего стоила тема "кто угадает мелодию, тому миллион"?!!
Вот где творческая мощь реализовывалась вовсю! )))
Да много было убойного! ))))

Главное оставаться добрыми и молодыми... хотя бы душой))
Через девять дней будет год моего пребывания на RMM, а кажется, что всю жизнь здесь провел ))

Последнее редактирование:
Да ладно, на моей памяти таких смены было 3-4. ))
И с регулярностью в полтора-два года - тема "Куда катится форум".

Меня бесят новички, которые с завидной регулярностью в топике про правила классического голосоведения начинают доказывать что нонче всем амнистия и можно оказывается "думать только о музыке". Омерика, не иначе

Эх, Дигич! И не говори...А вот раньше ещё каких-то 3-4 года назад чего стоила одна тема про ПЛОВ, ПИЛЯ....)))
Где то на компе даже ещё mp3 файлики хранятся с этой темы =)
Кстати, киньте ссылочку на неё, с удовольствием перечитаю.

Lesnik,
Вот собственно часть пловной темы:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33707&highlight=%CF%CB%CE%C2

А начало темы здесь. Читать дальше - до последней страницы:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33462&highlight=%D5%E0%E9%EA%F3&page=2

Это писецкий ПЛОВ, ПИЛЯ...Перечитываю и ржу :laugh3:
Это реально шедевр...Всем темам - тема..
Как зарождался ПЛОВ или история ПЛОВА во всех деталях...

А я думал,что тема про "плов" была лет 5 тому назад)Старожилой себя не считаю,я еще довольно молод,а вот лет через 5 наверное уже можно)

upd: Кстати,а фишка с пловом пропала)

А начало темы здесь. Читать дальше - до последней страницы:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33462&highlight=%D5%E0%E9%EA%F3&page=2

Это писецкий ПЛОВ, ПИЛЯ...Перечитываю и ржу :laugh3:

Это реально шедевр...Всем темам - тема..

Как зарождался ПЛОВ или история ПЛОВА во всех деталях...

О как...

Много неприятных постов попадается на глаза.

Абсолютно согласен. Понтов больше чем длина портков... Хотя, есть толковые специалисты профи в своем деле и иногда выныривают из подполья... Радуемся и этому. А с отвратительной невоспитанностью не очень есть желание общаться. Те кто помоложе уже явно далеки от школьной программы по этике... и очень жаль. Сам не являюсь "старожилом" на форуме,.. но это сути не меняет... Отзывчивости и обычной человеческой доброты и понимания становится все меньше... Шуткам - шутки, но становится грустно от такой статистики...

С уважением, ко всем! Но не всем нужно это уважение,.. оказывается...
Весна,.. однако,.. теплело... :declare:

Я как-то спокойнее отношусь :) В 20 лет свойственно отрицание всего, что было сделано человечеством до тебя :) Меня больше раздражает анонимизация русскоязычных музыкальных форумов. Ибо хочется понимать, с кем говоришь. Потому что засилие анонимусов приводит на практике к уходу с форума людей, которые занимаются реальной работой. На "просаундвеб" например, анонимусов давно банят. Вообще, есть базовое отличие "тамошних" форумов от наших - там сидят люди, которые в большинстве своем занимаются реальной работой. А у нас - музыканты-исполнители, которые хотят научится делать сами, чтобы не платить за студию :) Но я не считаю себя вправе что-то советовать хозяевам этого форума - ибо все форумы, которые я сам создавал и пытался поддерживать (rusaudiopro, в частности) успешно загнулись, а РММ жив. Значит они сделали все правильно, а я - нет.

А у нас - музыканты-исполнители, которые хотят научится делать сами, чтобы не платить за студию :)
Если бы денег у исполнителей было достаточно, они бы и не помышляли о самостоятельной технической деятельности.

топики категории "Как накрутить..." вызывают мозговую дрожь

хмм.... как ни странно я подцепил больше полезных навык из топиков "как накрутить..." чем из топиков в стиле - "давайте пожуём сопли на счёт...." или "давайте обсудим новую песню..." или "давайте повысказываем свои точки зрения насчет НЛО, привидений и конца света..." и тд и тп :)))

Если бы денег у исполнителей было достаточно, они бы и не помышляли о самостоятельной технической деятельности.

Разные ситуации бывают... Знаю лично случаи, когда денег вполнедостаточно, но человек (кстати, как исполнитель - очень достойный) свято верит, что кроме него, никто не сможет воплотить его замыслы ( в плане звукозаписи).

Оборудования уже - более чем достаточно, а вот знания не купишь. И время лучше бы использовать более сфокусированно.

Хотя - каждый сам себе голова...

По поводу смены поколений - оставьте брюзжание, представители нового поколения старцев :laugh2:

Поднимите архивы форума, начиная с его основания - некоторые из сегодняшних авторитетов задавали такие же вопросы, как и сегодняшние чайники.

А то, что хамов и неадекватов было меньше - вряд ли.

Во-первых, их появление - явление цикличное, а во-вторых, мусор постоянно убирается, так что остается в основном позитив.
Как и в памяти человеческой, что является защитным механизмом.

Короче, c утверждением, что раньше и вода была мокрее - лично не согласен :biggrin:

Ошибочное мнение :) Количество имеющихся денег на жабу не влияет. Просто невозможно быть хорошим во всем - и музыку клевую написать, и аранжировку, и исполнить, и записать... Каждый из этих видов деятельности сам по себе профессия, познать которую жизни не хватит. А существующая тенденция - этакий человек-универсал, который во всем талантлив и профессионален. А так не бывает. Есть обычно просто желание заработать на своей музыке, ничего в это не вкладывая. А не вкладывая заработать тоже не бывает :) Вопрос правильного вложения... Как тут кто-то, по-моему Скрипкин, написал хорошо, что "и похоронят вас в малобюджетном гробу"

Просто невозможно быть хорошим во всем - и музыку клевую написать, и аранжировку, и исполнить, и записать... Каждый из этих видов деятельности сам по себе профессия, познать которую жизни не хватит.

Cогласен. Самому порой приходится выполнять несколько функций в работе - но очень иногда. Лучше - концентрация. Прекрасно осознаю, что более узкая специализация позволила бы большего добиться в выбранной области.

Но с другой стороны, профессия "и швец, и жнец, и продюсец" - порождение наших условий, где дилетанту широкого захвата выжить легче, чем узкопрофильному специалисту...

Я как-то спокойнее отношусь :) В 20 лет свойственно отрицание всего, что было сделано человечеством до тебя :) Ну думаю, что к 20 годам уже надо понимать, что мы все обязаны предшествующим поколениям, новые приходят уже на подготовленную почву.Мне всегда смешны напыщенные люди, смотришь, как они самовеличаются и диву даёшься.На забугорных форумах совсем другая атмосфера, правда иногда просят подогнать русскую невесту))):search:

"и швец, и жнец, и продюсец" - порождение наших условий, где дилетанту широкого захвата выжить легче, чем узкопрофильному специалисту...

нет, не наших. В музыке это глобальный процесс, просто у нас он ярче выражен, в связи с отсутствием "большой" индустрии звукозаписи. Она так и не успела появиться.

Ну думаю, что к 20 годам уже надо понимать, что мы все обязаны предшествующим поколениям, новые приходят уже на подготовленную почву

а мне кажется, что в творчестве такое отрицание нормально, и имеет больше положительного, нежели отрицательного. Другое дело, что, в массе своей, отрицающие не могут ничего предложить :) Причем, чем меньше могут - тем агрессивнее отрицают :) При этом постоянно выступая в роли критиков чужого творчества, с плохо скрываемым подтекстом "ну я-то не такой". Эдакий самородок, с плохим правописанием и не стриженными ногтями. Чем меньше реальных знаний и умений - тем больше разговоров о "креативности".

Но так было всегда :) И 10 лет назад, и 20 :) Через пару-тройку лет "креативные отрицальщики" начинают тихо работать менеджерами по продажам, и заботить их будет только кредитная "тойота-камри". На их место придут новые :)

Сейчас просматривают