Други, чувствуете ли смену поколений на RMM?

• Автор темы Автор темы Vovique
  • Дата начала Дата начала
Мало. Единицы. Да и не замечал я что-то за "универсалами" значительных успехов в звукозаписи (хотя из перечисленных мало кого слышал), мы же не будем считать диджейскую колбасу звукозаписью?

Андрей, ну вот, вы уже согласились, что они все-таки есть! Хотя немного ранее утверждали, что
Просто невозможно быть хорошим во всем - и музыку клевую написать, и аранжировку, и исполнить, и записать... ...А так не бывает.
Приведенные мной примеры, это конечно же не диджеи, скорее наоборот. То, что вы о них не слышали, говорит о том, что вы, скорее всего, не работаете в сфере "тяжелой" музыки. Хотя Стивена Уилсона (Porcupine Tree) тяжеляком никак не назовешь. Конечно, эти люди не так знамениты в нашей стране, как Игорь Крутой или там Юрий Айзеншпис, но это нисколько не мешает им быть величинами мирового уровня и сочетать деятельность музыкантов и продюсеров. Я не пытаюсь вас в чем-то переубедить, просто хочу сказать, что в мире есть-таки личности, на которых стоит равняться.

Flogger, Я уже давно не интересуюсь тяжелеком и поэтому спрошу,среди этих фамилий есть кто нибудь по значимости типа металлики или мегадета со слэером?

Кстати, упомянутый Andy Sneap является продюсером и звукорежиссером последних альбомов Megadeth, а так же Arch Enemy, Opeth, Kreator, Machine Head, Napalm Death, Nevermore, да много кого. При этом лабает на гитаре в группе Sabbat.

Группы Татгрена, может и менее знаменитые, чем Миталика, но тоже мировой величины - Pain и Hypocrisy.

Сванё - легенда шведского дэта, продюсер и звукоинженер огромного количества проектов мировой величины, мультиинструменталист, самый знаменитый проект - Edge of Sanity.

Про Уилсона и Porcupine Tree уже писал. Очень рекомендую к прослушиванию, если кто пропустил, музыка самых высоких стандартов. На заре карьеры играл с Фриппом. Продюсировал Opeth, O.S.I., Йоко Оно, Orphaned Land, Anathema.

В общем как то так...

но это нисколько не мешает им быть величинами мирового уровня и сочетать деятельность музыкантов и продюсеров.

продюсер и человек за пультом разные люди :) Можно еще вспомнить Томаса Долби :) таких людей - единицы. Причем, я думаю, все равно в чем-то одном они сильнее :) И работают с командой, а не в одиночку.

Тема в стиле "Будней Модеста Павловича".
Кстати, офигенный рассказ, рекомендую.

Denkrise, спасибо. Особо вштырил стих:

С до колена волосами
И ложбинкой на спине...

А также греческие патриции Марк Цыше, Аврелий Лукацкий и Анатолий Рецензий Мубр. Лили Конандойчева тоже чудо как хороша...

Автор - настоящий Грибоедов. :laugh1:

Последнее редактирование:
ПЛОВ в наиболее часто используемом контексте - это скорее невещественность - это целый метафизический пласт ...
Постижение сути через ПЛОВ ведёт пути свои :rofl:

smack, а мне концовка понравилась, - настоящий катарсис :laugh2:.

я с 16 лет тут ) сейчас уже 22. достаточно много знаний я получил отсюда, а так же общаясь с люди с нашего форума вне его рамок.
и до сих пор спрашиваю советы - никогда не поздно учиться и мне не стыдно просить совета у более опытных людей.
а по поводу смены поколений - чувствую. раньше было немного иначе, но и сейчас все хорошо )

Я 3 года назад проблему решил переходом на энергосберегающие лампы и на тотальный контроль за расходом электроэнергии - лампы окупились за полгода так как расход упал в 2 раза ... Так что щас не парюсь :)

У меня просто частный домик, и топиться приходится электричеством. Каждый месяц где-то 20-25 т.руб приходится платить. Ладно, чет я совсем заофтопил

Вы уж извините, что зеленота лезет в разговоры серьезных дядек, но, как мне кажется, проблема немного глубже)

Проблема, сбосна, в том, что форумы как явление уже давно отходят на задний план. Здесь проскакивало мнение, что форум превратился в энциклопедию, но это не так. На нем очень сложно добиться какой-то систематизации материала. Для обсуждения чего-либо - да, форум - отличная платформа, но как хранилище ценных статей, советов, обзоров - едва ли.

Я давно мечтаю о появлении ресурса на подобии habrahabr.ru, только для музыкантов. Вы только представьте, насколько это будет удобно.

Удобное разделение на тематические блоги, система рейтинга авторов, возможность зайти и прочитать свежие статьи, которые идут друг за другом лентой, а не блуждать по разделам форума и т.д. Эх, мечты, мечты...

Возможно, для людей, которые питают свое эго насмешками над новичками, а также для флудерастов и троллей такой ресурс будет плохо подходить, но для таких как я (да-да, 0 сообщений - ньюююююб) будет идеальным. Имею в виду тех, кому нужно учиться и расширять свои знания, а не вступать в полемики.

Я давно мечтаю о появлении ресурса на подобии habrahabr.ru, только для музыкантов. Вы только представьте, насколько это будет удобно.

Вот уж мега-неудобный формат, даром что нынче модный.
Любая тема обсуждается день- два, и всё - она упала и поднять ее никак нельзя. А если есть вопросы, дополнения? Заводить новую тему? Нет уж, спасибо, не надо нам такого счастья.

Имею в виду тех, кому нужно учиться и расширять свои знания, а не вступать в полемики.
Без полемики в этой сфере нельзя. Это не математика, где 2х2 - в подавляющем большинстве случаев всё же именно 4.

Я давно мечтаю о появлении ресурса на подобии habrahabr.ru, только для музыкантов.

Хватает в сети подобных ресурсов той или иной степени насыщенности и качества наполнения... другой вопрос - присутствует чересчур сильный разброс по темам, но это - в силу специфичности предмета.

Имею в виду тех, кому нужно учиться и расширять свои знания, а не вступать в полемики.

Так уж получилось, что данная сфера деятельности содержит слишком большую субъективную составляющую. И зачастую даже два диаметрально противоположенных высказанных мнения - являются по сути своей верными; и учитывать - для дальнейшего развития - приходиться оба)))

Возможно я что-то плохо понимаю, возможно вы, уважаемые форумчане, не до конца поняли мою идею.

Я не говорю о ресурсе, на котором в день будут появляться 20 новых статей вида "Парни, попробовал поднять частоту 8 КГц на живой гитаре - это афигенна, правда????".

Я имею в виду сайт-коллектор, на котором будут публиковаться обзоры новых железок, хостов, плагинов, обновлений и т.д., с подробным анализом и оценкой плюсов и минусов. Музыканты могли бы рассказывать свои истории успеха и неудач, описывать новые приемы, открытые в процессе создания композиций, публиковать подборки любимых плагинов и т.п.

Важнейшим моментом во всем этом является система инвайтов и рейтинга. Насколько я понимаю (могу ошибаться, т.к. на habrahabr.ru не зарегистрирован), статья сначала появляется в личном блоге автора. Если она набирает достаточно плюсов, ее можно опубликовать на главной странице. Таким способом можно избежать откровенного шлака, который крадет ваше время на просмотр сайта.

Плюсы очевидны. За 10-20 минут вы можете узнать обо всех новинках в музыкальном мире. Если вам на форуме попался распространенный вопрос, вы не тратите время на ответ, а просто даете ссылку на статью. Ну и, пожалуй, самый главный плюс - более простой поиск информации по сравнению с форумом.

fakeitback, если вы знаете такие ресурсы, пожалуйста, поделитесь ссылкой. С удовольствием буду посещать.

А что до субъективности и диалектики в области музыки - скажите, где ее нет?

Inmate57, неплохой ресурс по схожей с предложенной вами схемой имеется здесь. Правда его создатель (житель рмм Cool), к сожалению, совсем его забросил. Да и тянул он его в одиночку. А в принципе, поддерживаю, было бы неплохо объединить мудрость жителей рмм в один мегаблог. Вот только не реально это воплотить на практике. Все уже привыкли к форуму, и вряд ли будут что-то менять.

если вы знаете такие ресурсы, пожалуйста, поделитесь ссылкой. С удовольствием буду посещать.

Я совершенно не представляю область ваших конкретных интересов (электроника? запись живого звука? аранжировки? технически-теоретическая сторона вопроса? гитара? вокал?), потому не буду советовать ничего конкретного.

Просто, как возможный пример: http://recordinghacks.com/. Или даже http://www.soundonsound.com/. Не упоминаю отечественные ресурсы, но их, к слову, хватает.

На любом подобном в меру насыщенном сайте присутствует RSS-поток; заносите его в ваш аггрегатор, формируете отдельную папочку, изучаете на досуге.

Получаем и "удобное разделение на тематические блоги" и "возможность зайти и прочитать свежие статьи, которые идут друг за другом лентой".

* * *

понимаю, это не совсем, то, что хотелось бы, никаких [strike]блэкджека и шлюх[/strike] инвайтов и рейтингов, но как подход к систематизированному получению специфической информации такой путь вполне себя оправдывает.

Flogger, да, спасибо, знаю этот сайт. Много интересного там для себя почерпнул. Но все же это не совсем то, о чем я говорил. Вы правильно заметили, его тянул один человек, и то сколько пользы. А представьте, если бы его содержимое наполняли несколько сотен профессионалов.

если бы его содержимое наполняли несколько сотен профессионалов.

Профессионалы за свою работу деньги получают и на них семьи кормят, за просто так никто ничего наполнять не будет, это - маниловщина чистой воды.
А вот потрындеть на форуме когда охота отвлечься от работы - это другое дело.

Профессионалы за свою работу деньги получают и на них семьи кормят, за просто так никто ничего наполнять не будет, это - маниловщина чистой воды.
А вот потрындеть на форуме когда охота отвлечься от работы - это другое дело.
Золотые слова, на то он и форум.:popcorm2:

Ну, не все ставят деньги во главу угла. Профессионал, который бесплатно может только "трындеть" на форумах, а все остальное делает только за бабло, пусть корячит дальше. А людей, готовых поделиться знаниями и опытом совершенно бесплатно хватало всегда, не перевелись они и сейчас, и вряд ли переведутся в будущем. И на рмм таких людей кстати хватает.

Последнее редактирование:
А людей, готовых поделиться знаниями и опытом совершенно бесплатно хватало всегда, не перевелись они и сейчас, и вряд ли переведутся в будущем.

Ай, как прав! Ибо с начала бытия врождённой потребностью и обязанностью человека было передавать знания от одного поколения к следующему.

...за просто так никто ничего наполнять не будет, это - маниловщина чистой воды...

Не хочется мне 3ий раз приводить в пример хабр, но приходится.

Будут. И не просто будут, но и наполняют. Зайдите, посмотрите. И их там далеко не 200 человек, а во много раз больше. И у них тоже есть семьи, их тоже надо кормить.

Зачем? Затем, что пока они этим занимаются, занимаются и другие. И они своими руками создают ресурс, который в первую очередь им же и будет полезен. Чем-то поделились они, что-то узнали от других. И вот такие люди - настоящие профессионалы.

И не забывайте, что такие блоги еще могут вести, скажем, звукозаписывающие студии или музыканты. И если ресурс будет популярен, то это станет для них отличной рекламой.

Будут. И не просто будут, но и наполняют. Зайдите, посмотрите. И их там далеко не 200 человек, а во много раз больше. И у них тоже есть семьи, их тоже надо кормить.
Да есть такие ресурсы. Где там доморощенные реперы и джедаи пасутся? Там много советов, как придти к успеху, и наборов любимых плагинов. Каждый первый уверен в существовании кнопки "кайф", каждый второй её знает, каждый третий - о ней рассказывает.
Сюда они тоже заходят с завидной периодичностью.

Сейчас просматривают