Други, чувствуете ли смену поколений на RMM?

  • Автор темы Автор темы Vovique
  • Дата начала Дата начала
Andrey Subbotin, +1.

Насчет "отрицаловки" - ее представители часто призывают к ломке правил с целью креатива. Но ИМХО, надо для начала знать эти правила...

А вообще-то я не совсем понял постановку вопроса некоторыми участниками темы. Что, сам приток молодых на форум - это отрицательное явление???

Или имеется в виду не биологический возраст, а стаж пребывания на форуме, как в союзе композиторов или писателей? ("молодой композитор" лет 60 :biggrin:)

Так и в этом случае новички разные. Взять того же молодого форумчанина Субботина. Кто на новенького? :biggrin:

Такая молодежь форуму просто необходима :laugh3:

П.С. Медвед1961 - снова опередил.
 
А у нас - музыканты-исполнители, которые хотят научится делать сами, чтобы не платить за студию :)
Не знаю как кто, а я в свое время пошел учиться на звук с одной единственной задачей:
Чтоб ни один му--к за пультом не рассказывал мне как жить, делая при этом полнейший ацтой. Т.к. в начале 90х у нас не было ровно никакой школы.
Единицы что-то делали-боле менее...
А как объяснить кому-нить что-то, если не знаешь что объяснить? )))))

(Ну и к тому-же, благодаря этому (Про Тулзу) ушел с металла на совсем другую музыку, как деятель искусства) :)))))))))))))))))

Так что Андрей, с твоими постами обычно согласен, но не на сей раз ))))))
Ну и к тому-же, когда чел чему-то научается реально. То завсегда отфильтрует - что сделать самому, а что передать тому, кто это сделает лучше.

PS
Из темы про плов:

где то валяется у меня рецепт ихнего плова
моим домашним не понравился я готовил, они говорят слишком сладкий
а мне нравилось, там на 1 кг риса 2 кг мелкопорезанной моркови, пальчики оближешь, не плов а мёд получается, правда сладкий
________________________________________________
- Коля, где рецепт?
И Vosk тоже обещал туркменский рецепт написать.
 
я в свое время пошел учиться на звук с одной единственной задачей: Чтоб ни один му--к за пультом не рассказывал мне как жить, делая при этом полнейший ацтой.

Похвально (без шуток). Скажу больше - я бы ввел на эстрадно-джазовых отделениях обязательное овладение ОСНОВАМИ звукостроительства - чтоб исполнители разговаривали с персоналом студий понятным языком, внятно выражая свои пожелания.

Ну, и для профилактики концептуального идиотизма...

Аналогия - общее ф-но (+ общие ударные - у НИХ)

Как раз в начале 90х были робкие попытки в этом плане, которые, конечно же, окончились ничем...
 
Скажу больше - я бы ввел на эстрадно-джазовых отделениях обязательное овладение ОСНОВАМИ звукостроительства - чтоб исполнители разговаривали с персоналом студий понятным языком, внятно выражая свои пожелания.
как это делают все нормальные музыканты, занимающиеся поп-музыкой ("поп" в данном случае всеобъемлющие понятие).
 
Я думаю, что основные изменения на РММ связаны с тем, что старожилы большинство важных для себя вопросов уже выяснили, обсудили и просто используют эти знания на практике. А когда подтягиваются новички и начинают задавать эти же вопросы по 10-му разу, многим уже просто влом по-новой объяснять. Плюс к этому - неадекватный поиск (хотя бы из-за различия в возможном написании терминов и названий), отсутствие тегов и иных способов систематизации информации.
Хороший пример - соседний топик про dithering (который, кстати, как только не обзывают по-русски)
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?goto=newpost&t=78016
Вот Novation преодолел лень и написал толковый ответ. К сожалению - это стало исключением.
 
Novation преодолел лень и написал толковый ответ. К сожалению - это стало исключением.

C тем, что стало исключением - согласен. А вот сожалеть ли об этом - спорный вопрос. Причины ведь приведены постом выше...

Мне лично не лень отвечать на ТОЛКОВЫЕ вопросы.
А вот на порожденные ленью вопрошающего, ответы на которые лежат под ногами - действительно, не очень хочется.

Да еще и заданные в надцатый раз, причем без особого желания выслушать и переварить ответ...

Ну, ленивый я.
 
Я думаю, что основные изменения на РММ связаны с тем, что старожилы большинство важных для себя вопросов уже выяснили, обсудили и просто используют эти знания на практике. А когда подтягиваются новички и начинают задавать эти же вопросы по 10-му разу, многим уже просто влом по-новой объяснять.
Ну старожилам и поныне невпадлу для себя лишний раз что-то почерпнуть. Не в этом дело. Топ сам по себе асбурдный:
Какая нафиг смена поколений? Ну другие времена, ну другие настроения. Все -же меняется, сегодня так, завтра эдак, послезавтра еще как-нить иначе...
Нет причин рассуждать!
Пишу тут телеги ради трепа токма -что ... Серьезно на эти темы рассуждать бессмыленно ИМХО )))
 
Тот случай, когда я с Дигычем согласен... :biggrin:

Все течет, все изменя...

Напомнило: дедушка, а когда было лучше - при Хрущеве или Брежневе? При Хрущеве - девки были моложе :laugh2:

Все идет свои чередом!!!
 
Ребята, я (почти случайно) приобрел прибор под названием мультиварка - и, скажу вам, мне уже почти пофигу из чего и в каких пропорциях готовить плов, в этой штуке он всегда получается настолько сумасшедшего вкуса, что кажется нереально достичь подобного в традиционном аналоговом исполнении!

Тефлоновый конь пришел на смену дехканскому казану :yes:.

PS.

- Скажите, мистер Пауэрс, вы правда такой флудила?
- Шутишь, крошка? Я флудила из флудил! :girl_drink4:

(с)
 
гггг

говорю ж, дело не в рецепте (ну, понятно, рис, мясо, морковка, лук, перец, вода, соль), а в современных цифровых технологиях.

Панасоник - это вам не эмалированное ведро "Электроника ПМ-1"!
 
А мне все-таки рецепт интересен! ))))))
Т.к. в инете их (рецептов) полно, но уже 100 раз убедился, что оч много пишушего народу тупо не умеют готовить или не имеют никакого понятия о вкусе. (Это про тех, кто поварские форумы заполняет).
Поэтому мне лично интересен РЕАЛЬНЫЙ пример от реального человека, кому больше доверяешь в силу тусы хотя бы )))))
 
Ну вот не поверишь.

Прям засыпаю все вышеперечисленные компоненты (только нарезав, да и то в блендере, а не ножом, даже не обжариваю предварительно), заливаю водой, чуть оливкового масла сверху, перемешиваю. Получается на вид страшная бурда. На пропорции забил, всё на глаз делаю, важно только не пересолить.

Нажимаю кнопку "[strike]play[/strike]start" и через 20 минут тирэ полчаса имею полную кастрюлю совершенно изумительного ПЛОВА ПИЛЯ. В меру рассыпчатый, в меру плотный.

Раньше только иногда получалось что-то приблизительно похожее в нормальном казане (специально покупался)... но с кучей кухонных телодвижений... долго и муторно :girl_sigh:.
 
Просто невозможно быть хорошим во всем - и музыку клевую написать, и аранжировку, и исполнить, и записать... Каждый из этих видов деятельности сам по себе профессия, познать которую жизни не хватит. А существующая тенденция - этакий человек-универсал, который во всем талантлив и профессионален. А так не бывает.

Не согласен. Вернее, это верно для нашей страны наших дней, где написАть хорошую песню, или хорошо ее исполнить, или качественно ее записать, приравнивается к подвигу. Но мы же не одни на планете! Есть Дэн Сванё, Стивен Уилсон, Энди Снип, Питер Татгрен да мало ли талантов, которые с успехом сочетают творчество в области музыки со звукозаписью, порой добиваясь при этом значительных успехов!
 
мало ли талантов, которые с успехом сочетают творчество в области музыки со звукозаписью, порой добиваясь при этом значительных успехов!

Мало. Единицы. Да и не замечал я что-то за "универсалами" значительных успехов в звукозаписи (хотя из перечисленных мало кого слышал), мы же не будем считать диджейскую колбасу звукозаписью?
 
говорю ж, дело не в рецепте
Ну нет!
Разве может например эспрессо сравниться с кофе по турецки.
Или чай в пакетиках с пуэром.
А как же говяжья вырезка на шампурах или на чугунной сковороде.Её что,тоже в мутьптиприпарку?

...почитал про эту запарку.Там одна дамочка хвастает какая курочка получилась в режиме выпечки.))))))))))
Она дурёха точно не знает что такое цыплёнок табака.
 
Последнее редактирование:
Прям засыпаю все вышеперечисленные компоненты (только нарезав, да и то в блендере, а не ножом, даже не обжариваю предварительно), заливаю водой, чуть оливкового масла сверху, перемешиваю. Получается на вид страшная бурда. На пропорции забил, всё на глаз делаю, важно только не пересолить.

Нажимаю кнопку "playstart" и через 20 минут тирэ полчаса имею полную кастрюлю совершенно изумительного ПЛОВА ПИЛЯ. В меру рассыпчатый, в меру плотный.
Рискну спросить-ты когда нибудь ел настоящий плов,среднеазиатский ,помимо того который сам готовил ?
В мультиварке получается еда приемлемого качества и съедобная,но только не нужно называть это пловом-это примерно как Роллтон "лапша по домашнему"
 
В мультиварке получается еда приемлемого качества и съедобная,но только не нужно называть это пловом-это примерно как Роллтон "лапша по домашнему"

+1.

Палов - эт кагда дастархон сидел, сначала шай пил, сладким кушил, потом уже казан огон снимал, рукам кушил, халат вытирал. И все этими ни на Сиредний паласа Расии. Тагда эта палов. :biggrin:

Настоящий плов - это ритуал, маленький праздник, как китайская чайная церемония... Это больше, чем мясо+рис+фрукты+специи... Хотя и они должны быть правильные.

Коллеги с Воcтока подтвердят.
 
Рискну спросить-ты когда нибудь ел настоящий плов,среднеазиатский ,помимо того который сам готовил ?

medved1961, именно поэтому так уверенно и выступаю. Пробовал (неоднократно), присутствовал, наблюдал.

Давайте будем реалистами: плов - пища бедных, прямая аналогия - пицца (в итальянском варианте). Что было съестного в ауле - то и сгружалось в казан. Как говорят, правильно - если слоями, кто что принесет.

Весь смак плова не в неких идеальных соотношениях используемых продуктов, не в чудо-приправах или правильно зарезанном баране.

Просто в процессе долгого приготовления *в большой, очень большой, посудине* все компоненты пропитывались вкусом, ароматом и жиром друг-друга; отсюда этот аромат и вкус.

Мультиварка - оказалась хитрой штукой, сама регулирует внутри себя пар, давление, температуру. Я не обольщаюсь по поводу этого кухонного девайса. Запах и действо "настоящий плов - это ритуал, маленький праздник" не заменит.

Но: дико удобно, оперативно, и по настоящему вкусно получается. И очень просто.

Как через интернет убедить человека в том, что мои вкусовые рецепторы не атрофировались - не знаю. Потому убедительно прошу medved1961, поверить мне на слово.
 
Ну нет!
Разве может например эспрессо сравниться с кофе по турецки.
Или чай в пакетиках с пуэром.
А как же говяжья вырезка на шампурах или на чугунной сковороде.Её что,тоже в мутьптиприпарку?

...почитал про эту запарку.Там одна дамочка хвастает какая курочка получилась в режиме выпечки.))))))))))
Она дурёха точно не знает что такое циплёнок табака.

JAras, я не далее как пару месяцев назад я рассуждал ровно так же)). Купил вроде как в подарок на восьмое, в результате оставил в семье).

Это ж не микроволновка, нагрев идёт натуральный, дело совсем в другом...

тьфу, получается, как залетный коммивояжер выступаю... молчу)) :bad:

PS. еще бы по поводу правильного кофе и чая подискутировал. Но - не буду нарываться на репрессии, ггг.
 
а достаточно ли эта ваша хваленая молодежь уделяет внимания раскрытию темы сисек?

вот в былые времена то..... мы не прочь были обо всем этом побазарить
и о стервеобазе при этом не забывали

нет времена уже не те :suicide2: :boredom:

Юр плов вспоминать надо, давно это было
 
Это ж не микроволновка, нагрев идёт натуральный, дело совсем в другом
Всё одно,морковь,лук,мясо должны поджариться.А потом хоть в казане оставляй,хоть в парку закладывай.В парке быстрее будет.

кстатикстатикстати попробуйте рис жасмин,не такой вонючий как басмати,но зернистость получается то что нужно.Некоторые пропареный берут,но это сак.


еще бы по поводу правильного кофе и чая подискутировал
...люблю кофе по турецки с перчиком.
 
Последнее редактирование:
значит так, пиля
ПЛОВ с нами, :scaut:
стервеобазы и сисьге - присутствуют в перерывах между :gamer2: и :dash3:
так что есть надежда на нас. вот как.
 

Сейчас просматривают