Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
Не планируют в ближайшем времени снимать с производства scarlett 8i6? не будут ли снимать с производства Scarlett 8i6 в связи с выходом 6i6. Актуальна она ещё? пардон если не туда.

Друзья, подскажите, пожалуйста! Перерыл всю ветку (простите, если не увидел!), но не нашел ответа. У меня нет настройки ASIO на макбук про(((
Прикрепляю картинку. Там, где мышь должна настраиваться задержка. Помогите!!!
Посмотреть вложение 73917

Народ! Есть вопрос, поиск почему то ничего не выдает. Есть следующая проблема: периодически клипует инструментальный вход при записи DI треков гитар ( датчики EMG 81). Можно ли как то в миксконтроле сделать сигнал тише, чтобы не допускать клиппинг?

Привет всем.

У меня 8i6. Мне нужно сделать так: через наушники выводим метроном в уши музыкантам, через мониторные выходы 1 2 подложку, через 3 4 - клавиши.

Это можно сделать?

Пока что я как ни кручу, у меня всё упирается в то, что выходы 1 2 - 3 4 как будто тупо запараллелены. :0372:

Сигнал на выходах 3, 4 и в наушниках - один и тот же, никак иначе.
Можно сделать так:
Через мониторные выходы 1 2 подложку и клавиши, через 3 4 метроном в уши музыкантам.

Последнее редактирование:
Сигнал на выходах 3, 4 и в наушниках - один и тот же, никак иначе.
Можно сделать так:
Через мониторные выходы 1 2 подложку и клавиши, через 3 4 метроном в уши музыкантам.

Блин, я дурь написал. Я и имел в виду 3 и 4 и наушники. Я вычитал это в мануале, но не хотел верить.

Значит, остаётся вариант задействовать SPDIF в качестве ещё одной пары каналов. Какими кабелями можно вытащить оттуда звук и загнать в пульт клуба? Пульты там обычно здоровые, входов полно.

kenheppen, давайте по порядку
что дурь, хорошая? Где берёте?
Надо что, из сведённого материала раздавать отдельные треки?

Киношки смотрели по запросу?
Их есть в этих ваших интернетах полно...

Значит, остаётся вариант задействовать SPDIF в качестве ещё одной пары каналов. Какими кабелями можно вытащить оттуда звук и загнать в пульт клуба? Пульты там обычно здоровые, входов полно.

Значит, нужен ЦАП, однако... хотя бы однок анальный. Или в здоровом пульте есть СПДИФ вход?
Тогда обычным коаксиальным кабелем на RCA, что за вопросы!?

Думаю что по теме, хотя имеются сомнения что нужно было размещать в КБ.
Сабж: имеем 8i6
IMG_20131201_013311.jpg
в какой то момент внутри что-то мелкое начало болтаться.
Вчера на втором выходе произошло падение сигнала ~20дБ.
Сегодня проверяя карту обнаружил что выход 1-2 не работает вообще.
Вскрыв карту я лицезрел следующую картину.
IMG_20131201_013456.jpg
Два кондера полиняв, сбросили шкуру. Два соседних достаточно хорошо припухли.
А внутри мелкое, что болталось, представляло собой бочонки конденсаторов.
IMG_20131201_013520.jpg
Понимаю что нужно нести в сервис, но скорее всего в гарантийном случае будет отказ. В прочем кондеры поменять не так уж и сложно.

Имеется несколько вопросов:
  1. Из-за чего могло произойти подобное? Есть подозрение на мегазлобный фантом.
  2. Есть ли у кого сервис мануал?
  3. Можно ли поменять кондёры на какие-нибудь другие более подходящие, например на неполярные?

С утра включил комп и обнаружил, что windows не видит карту по USB. Как будто она не подключена. Буквально вчера слушал музыку, работал в Cubase, все было нормально. Ничего не трогал (((

Попробовал подключить карту к соседнему порту, ничего не изменилось.

Попробовал с другим шнуром - ничего не изменилось(

В общем перепробовал всё. Включая полное удаление драйверов и их новую установку. Саму карту уже попробовал и в другие порты подключить. Windows на эти перетыкания вообще никак не реагирует. Как будто я ничего и не делаю. Хотя всё подключено. Сама карта включена и работает.

В общем перепробовал всё. Включая полное удаление драйверов и их новую установку. Саму карту уже попробовал и в другие порты подключить. Windows на эти перетыкания вообще никак не реагирует. Как будто я ничего и не делаю. Хотя всё подключено. Сама карта включена и работает.

У меня тоже самое сегодня приключилось при установке нового драйвера mixcontrol от 26.09.2013 c офиц сайта ))) зашел сюда чтобы найти похожую проблему и наткнулся на последенее сообщение )

izkomi, тоже система никак на карту не реагирует?
я тоже последний драйвер поставил

Вот о чем подумал. Допустим, даже если дело в корявом драйвере, то индикатор usb на карте всё равно должен гореть жеж? А windows, в свою очередь, должен показывать в диспетчере устройств что-то вроде неизвестного устройства. Или я не прав?..

izkomi, думаешь, всё-таки дело в этом драйвере? Ведь система должна же как-то реагировать на подключенное в порт устройство...

попробовал поставить 1.6 версию MixControl. Всё установилось, при запуске MC попросил обновить прошивку на карте. в этот момент карта отваливается и ничего не происходит. в итоге снёс драйвер, снёс MC и поставил обратно рабочую 1.5 версию

И всё-таки получилось!) Снова удалил драйвер. На этот раз не стал удалять папку Focusrite из Program Files. Вместо этого нашел поиском все, что есть на диске С и очистил. Затем почистил CCleaner'ом. Удалил хвосты драйвера из реестра. Уже потом поставил драйвер версии 1.5 и все заработало!) Большое вам спасибо за помощь!

Всем привет.Карта 8и6

У всех такой тихий входной сигнал с микрофонного преда (вокал с микрофона)? приходится выкручивать на 7 и выше. Ниже 7ми - не слышно вообще ничего. У кого-то на др картах уже на этих значениях пиковало все.

В чем разница между переключением Line\Inst в Микс контрол - кроме того что загорается красная лампочка на карте? я при записи с микрофона разницы не услышал в обоих случаях.)

заранее спасибо!

Из мониторов постоянно идет некое шипение, похоже на электрическое. Пишу об этом здесь, т.к. считаю, что дело в местах подключения компьютера с картой и материнской платой. Что с этим делать?

Из мониторов постоянно идет некое шипение, похоже на электрическое. Пишу об этом здесь, т.к. считаю, что дело в местах подключения компьютера с картой и материнской платой. Что с этим делать?

Попробуйте послушать без подключения проводами к карте. С подключением к не включенной карте.
С воткнутыми проводами в мониторы и не воткнутыми в карту.
[OFF]Мониторы КРК ?[/OFF]

У всех такой тихий входной сигнал с микрофонного преда (вокал с микрофона)? приходится выкручивать на 7 и выше. Ниже 7ми - не слышно вообще ничего. У кого-то на др картах

Какой тихий?
Что воткнуто в мик пред?
Чем воткнуто?
Дрова свежие?
Провода правильные?
Мик с фантомом?

Блин... кто ж Вам ответит, кроме экстрасенсов, но они так загружены...

В чем разница между переключением Line\Inst в Микс контрол - кроме того что загорается красная лампочка на карте? я при записи с микрофона разницы не услышал в обоих случаях.)

для этого надо (наверное) втыкать провода в соответствующие входы
мик - на морде
инстр - на жоппе
и переключать mic/line в хосте уже в этой связи

Ваши вопросы более сообразны подразделу "Новичковому", уж извините.

Music_Hawk, шумит именно когда подключена карта. Может быть дело в заземлении? Хочу провести эксперимент. Взять еще один удлинитель, заблокировать на нем землю и включить туда свои удлинители

Да конечно,новичковому ахахаха)про инст лайн вопрос снят,Я имею в виду мирофон -что шурик 58,что роуд нт-1а.Оба дают тихий сигнал.Такое ощущение,что преды не вытягивают.Хотя если ставить на 8-9 то громкость норм,но что-то не то.Как будто у карты вместо фирменных ацп-цапа подделка какая-то.Дрова последние.Кабеля родные к микрофонам.Я вот и пытаюсь найти ответ на свои вопросы у обладателей линейки саффир-скарлетт. Неплохо бы и примерами обменяться вокала,да вст-звуков из дава какого-нибудь

Сейчас просматривают