Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
это нормально,когда к ней подключаю роде конденсаторный то в зависимости от манеры вокала регулятор гейна я выкручиваю 6-8,а когда подключаю шур см58 динамический то гейн приходится выкручивать чуть ли не до максимума 10,иначе запись получается тихой оооочень?
Разная чувствительность микрофонов .

компьютерная акустика 2.1 "Edifier HCS2330" и карта Focusrite Scarlett 18i6 всё соединил буфер не работает, кто знает как его включить? работают только 2 сателита как мониторы...
Только что купил звуковую )) и как настроить микрофон, и вообще всё правильно! Подскажите пожалуйста )

На одном форуме пишут, возможно из-за неправильности подбора переходников, возможно?

Последнее редактирование:
Focusrite 8i6. WinXP 32bit. Драйвера последние(v2.3, mixControl 1.1). Компьютер довольно старый (Athlon64 3200+, мат. плата Epox 9npa ultra). Иногда, довольно часто, звук начинает захлебываться и прерываться. Лечится изменением ASIO Buffer Size в MixControl - звук приходит в норму. Через некоторое время проблема повторяется.
Вопрос 1: Как это победить?
Вопрос 2: Собираюсь поменять компьютер. Посоветуйте, пожалста, мат. платы (LGA1155), которые без глюков работают с 8i6. Может, какие-нть комплектующие не совместимы с этими аудиокартами?

Сегодня привезли 18и6...

Открыл, начал устанавливать все по инструкции..

Перезагрузил комп...

В итоге звука нет. В закладке ЗВУК - на панели управления - вообще нету Фокуса....
В диспетчере устройств в закладке звуковые устройства - есть....
На карте лампочки горят.

Звука нет никакого.

ОС- Вин7.

Самое интересное - в программе выбрал ( нашел ) Фокусрайт usb 2.0 драйвер. Поставил - все, в проге звук есть. Писать можно.

А в винде - нету !!!! Ни плеер послушать, - ничего !!!!!

В чем проблема ?

Да, я все отрубил, кроме Фокуса... и нифига...

Короче, скажу как есть...

Сначала я тупо , как обычный обыватель, открыл коробку, достал. Сразу все подсоединил.... Врубил... А потом только поставил дрова.... Значок Фокуса был в Панели управления... Но звука не было...

Я подумал, надо открыть ПДФ .. Почитал как надо ставить... Удалил все установленное от Скарлет ( включая реестр ). Ребутнулся.... И уже установил все по инструкции...

Теперь значка нет в закладке звуки и я не могу выбрать его по-дефолту в Винде....

Я на самом деле думал вообще винду переустановить. Так как стоит х86.... А оперативы 8 гигов.....

Поэтому, думаю, на днях просто нулёвочку поставлю и весь софт...и полетели =)

Спасибо за советы !

Замучал гугл, но что-то не могу найти фото внутренностей 8i6. Есть ли у кого-нибудь фото платы или ссылка на него?

Три недели подбирал карточку, читал рунет, в том числе, всю последнюю неделю — это обсуждение.
Остановился на Scarlett 8i6, хотя уже заказал Лексикон, только оплатить не успел.
Вчера пришёл Фокус, было страшно включать и заранее жалко денег.
Нагнали жути отзывы пользователей.

Проинсталлировал за пять минут. Звук пошёл сразу.
Первый трек, с микрофона, записал в три клика. Драйвер карты сам себя поставил приоритетным.
Встроенную звуковую карту позже просто отключил. Чтобы ОС не путалась с WMP.

Резюме: никаких проблем, звук за 10 т.р. весьма приличный.

Как совместить? Как правильно подключить?

Вопрос скорее к Новичкам относится.

Выходной сигнал из карты в Саб (если это правильная система, без 7Д наворотов), далее настройки по вкусу.

Можете в настройках показать скрином, где настраивать буфер не как найти не могу!?

хм.. только что предложило обновить прошивку, я отказался т.к. в гугле ничего не нашёл о ней
это уже какая-то новая прошивка вышла?

Я уже писал здесь,что карта Focusrite Scarlett 8i6 не работает или трещит звук,когда воткнут внешний жёсткий диск!!!проблему решить не могу,т.к. у меня ноут, PCMCIA слота в нём нет,купил usb хаб с внешним питанием,думал поможет-не помогло.Перестал втыкать внешний жёсткий,дак треск идёт даже когда одна мышка воткнута.Может кто нибудь всё таки знает что можно сделать?Треск достал,очень выбешивает!!!

треск идёт даже когда одна мышка воткнута.Может кто нибудь всё таки знает что можно сделать?

Другая карта тоже трещит, пробовали?
Наверное что-то с прерываниями?

С другой картой такого не было.Это типичная проблема Focusrite Scarlett 8i6.Здесь на форуме про это много писали,но как конкретно решить проблему,не понятно,всё перепробовал.

С другой картой такого не было.Это типичная проблема Focusrite Scarlett 8i6.Здесь на форуме про это много писали,но как конкретно решить проблему,не понятно,всё перепробовал.

почему в виндоус 7 в настройках: панель управление - звук - линейеный выход скарлет 8и6 - свойства возможно выбирать разрядность только 16 бит?:unsure:

На PC купил переходник PCI-E x1 > USB 3.0 (через USB 3.0 звук такой какой должен быть, т.е. без треска)
На старом ноуте треск был даже при отсутствии каких-либо других устройств, уж не знаю как так. На новом ноуте еще не проверял, но если что могу проверить с мышкой и без. Вообще на оф.сайте скинули давно уже драйвер который частично решает проблему треска.

С PC всё гораздо проще,а вот с моим ноутом сложнее,как оказалось,даже PCMCIA слота в нём нет,так бы наверное давно решил эту проблему.хотя ноут из новых))))А на оф. сайте конечно я скачивал драйвера от 01/04/2012-го,других пока нет.

почему в виндоус 7 в настройках: панель управление - звук - линейеный выход скарлет 8и6 - свойства возможно выбирать разрядность только 16 бит?

Потому что это настройки скарлетт, а не винды.
менять ЧС и ЧД можно в настройках в меню самого устройства.

Поставил бета mix control 1.2, дрова 2.4b3, и прошивка вроде 305 вместе с миксконтрол шла. Сегодня включил все - правая колонка играет громче прилично :) Везде вроде баланс стоит посередине. Попробовал переключить провода в самой звуковушке местами - тогда левая громче играет. То есть дело не в мониторах и не в проводах явно, но и не в системе т.к. там везде по анализаторам звук играет по центру. Что это может быть? :\ звук из порта еще похрипывает подозрительно, а на 3-4 портах вроде работает нормально. Выходит дело что-то с портом? Что с ним интересно могло случиться, если я не пользовался картой все это время. Ни у кого такого не было?
Т.е. глючит тот порт, который играет тише и периодически хрипит. Это может быть дело в софте, или исключительно в железе карты?

Сегодня спустя три дня включил для интереса, проверить перед отправкой в москву в сервисник - все работает нормально и ровно. Как так? Не понимаю. В общем не рискуйте ставить бета-драйвера :)

Столкнулся со странной проблемой. Работаю в Кубейсе 5. Обычно все проекты у меня в 44100, но тут прислали на сведение кубейсовский проект в 48000. Открываю - и кубейс мне пишет sample rate changed to 44100. Wtf? Долго и нудно пытался понять, что мешает звуковой карте отдаться в 48 кгц. Оказалось - что она у меня выбрана устройством воспроизведения звука по умолчанию в винде (7 х64), и винда её в этой частоте и удерживает! Теперь чтобы открыть проект с частотой не 44100 - захожу в панель управления - звук - снять галочку "устройство по умолчанию".

Надеюсь, кому-нибудь когда-нибудь пригодится. :)

Поставил бета mix control 1.2, дрова 2.4b3, и прошивка вроде 305 вместе с миксконтрол шла. Сегодня включил все - правая колонка играет громче прилично :) Везде вроде баланс стоит посередине. Попробовал переключить провода в самой звуковушке местами - тогда левая громче играет. То есть дело не в мониторах и не в проводах явно, но и не в системе т.к. там везде по анализаторам звук играет по центру. Что это может быть? :\ звук из порта еще похрипывает подозрительно, а на 3-4 портах вроде работает нормально. Выходит дело что-то с портом? Что с ним интересно могло случиться, если я не пользовался картой все это время. Ни у кого такого не было?
Т.е. глючит тот порт, который играет тише и периодически хрипит. Это может быть дело в софте, или исключительно в железе карты?

Сегодня спустя три дня включил для интереса, проверить перед отправкой в москву в сервисник - все работает нормально и ровно. Как так? Не понимаю. В общем не рискуйте ставить бета-драйвера :)

У меня тоже одна колонка играла громче - я всё это пофиксил в MixControl. Я его в первые пару дней истыкал до синяков, пока не получил звук) Нажал все кнопки по многу раз, всё поперекоммутировал, ну и разобрался. Русский народный метод работы с девайсами!

А можно ли сделать посыл звука из Аблетона в Трактор внутри Mixcontrol или нужен виртуальный эмулятор?

Сейчас просматривают