Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
Покупаете мониторный контроллер и меняете карты без ущерба подключениям наушников, мониторам.
Ничего не понял.

У меня есть звуковая карта - на ней я могу регулировать громкость мониторов.
Есть усилитель для наушников (до 600 Ом) - на нём я тоже могу регулировать громкость наушников.
Мне просто надо подключить, и мониторы, и усилитель к звуковой карте.
Зачем мне ещё непойми чего покупать ?!

Коля Kelt, а ты вокал записываешь,если да,то на сколько гейт преда поднимаешь при записи и какой микр?
Нет, вокал не записываю. Использую под Ableton, ну и так, музыку послушать.
Где живёте, я бы тоже махнул! )

Последнее редактирование:
Зачем мне ещё непойми чего покупать ?!
А зачем менять лучшую карту на худшую ради двух дырок? Если пользуетесь только одной стереопарой на выход из микса - лучший вариант - карта без крутилок и одним стереовыходом (остальное - переплата) и мониторный контроллер. Впоследствии можно покупать любую карту, которая устроит по качеству, скорости, надёжности; и не обращать внимания на сервисные ручки/кнопочки сомнительного качества - контроллер-то остаётся :)

Scarlett 18i6 - 18 in / 6 out - 350$
Scarlett 8i6 - 8 in / 6 out - 425$

Контроллер стоил два года назад 100$, актуальную цену узнавайте у производителя - Sunet на форуме.

Scarlett 18i6 - 18 in / 6 out - 350$
Scarlett 8i6 - 8 in / 6 out - 425$

это бред,8и6 не стоит дороже,судя по сообщению вашему,цена 8 и6 в руь 8990 и 18и6 11500 разница в цене за счет различного количества входов и выходов и все,ну и передней панели,

Господа, прошу прощения за, наверное, глупый вопрос.. 8и6 и 18и6 не поддерживают 24 битное ац/ца преобразование?

как к фокусу 8и6 приконнектить предусилок внешний минуя встроенный пред звуковухи,через spdif можно или нет кто знает,помогите сообразить?

Господа, прошу прощения за, наверное, глупый вопрос.. 8и6 и 18и6 не поддерживают 24 битное ац/ца преобразование?
hedgehog in fog, а по ссылкам из первого сообщения сходить слабо?
З.Ы. Вопрос действительно глупый, ибо конечно же поддерживают (24-bit/96kHz).
http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-8i6/key-features
http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-18i6/key-features

как к фокусу 8и6 приконнектить предусилок внешний минуя встроенный пред звуковухи,через spdif можно или нет
Какой конкретно предусилитель? Есть ли в нём цифровой выход?
Если есть - можно и по цифре (оптика или spdif, какой там выход предусмотрен в предусилителе).
Если цифрового выхода в преде нет - тогда аналоговый выход преда в аналоговый вход Скарлетт (любой из тех, что сзади).

Какой конкретно предусилитель? Есть ли в нём цифровой выход?
Если есть - можно и по цифре (оптика или spdif, какой там выход предусмотрен в предусилителе).
Если цифрового выхода в преде нет - тогда аналоговый выход преда в аналоговый вход Скарлетт (любой из тех, что сзади).

любой в котором есть spdif вход,в кот я с spdif-выхода карты шнур воткну,мне важно чтоб микр усиливался именно внешним предом ,иначе когда микрофонный выход карты(на котором пред) вставляешь во вход внешнего преда,микрофон то усиливается им,но и гейн преда карты самой надо выкручивать иначе просто не будет звукаизвлечения вообще,таким образом получается цепь из 2 предусилителей,что не есть хорошо я так думаю,поэтому спрашиваю можно ли через цифру,что минуя пред карты???спс за ранее

-ГЕПАТИТ-, ничего не понял. Какая-то каша и путаница со входами\выходами.
Ещё раз повторяю - по цифре подключиться можно. При этом путь сигнала будет таким: микрофон подключается к предусилителю (к микрофонному входу), spdif выход предусилителя соединяется с spdif входом карты. В DAW в качестве источника сигнала выбираем spdif in. Всё.

помогите ! ситуация такая . есть Конденсаторный микрофон Audio-Technica AT2020 не юсб . есть звуковая Focusrite Scarlett 8i6 . провод XLR - XLR . при записи в soundforge 10 пою в raidcall говорят меня слышно в 1 ухе =( . запись идет в 1 канал . как мне настроить что бы запись шла сразу по центру . как настроить mixcontroll ? если есть скрины . покажите как ? у кого есть такая же звуковуха и конденсатороный мик ? как у вас дела ? и как вы настроили ? помогите !

diggidon, спс за отзыв,я про это и спрашивал,просто думал а сигнал получается минует преды самой звуковой?просто получится что внешний пред я подключил к обычной карте да?не чреваото ли это?

сигнал получается минует преды самой звуковой?
Так и есть. В этом случае преды звуковой не будут задействованы.

просто получится что внешний пред я подключил к обычной карте да?
Ну да. Вы же именно этого и хотели, не так ли?

не чреваото ли это?
Нет. Никаким боком и ни с какой стороны.

кто-нибудь уже пробовал использовать потенциал Scarlett в usb 3.0? А то думаю себе слот расширения купить и посмотреть как оно, а кабель тоже нужно покупать или тот, что в комплекте тянет 3.0?

кто-нибудь уже пробовал использовать потенциал Scarlett в usb 3.0? А то думаю себе слот расширения купить и посмотреть как оно, а кабель тоже нужно покупать или тот, что в комплекте тянет 3.0?
С самого начала использую карту через переходник "PCI-E x1 > USB 3.0" с штатным кабелем, работает отлично, задержка маленькая, глюков вроде нет. Через обычные порты в материнке был треск в записи, а через встроенные в материнку USB 3.0 карта вообще отваливалась раз в 10-15 минут.

да, сорри, вопрос действительно глупый. Но почему тогда в винде 7 в настройках звука выбираю линейный выход карты захожу в свойства - допольнительно, формат по умолчанию можно выбрать только 16 бит..? с фокус 2i2 можно было выбрать 24

всем доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, кто то использует Focusrite Scarlett 8i6 для диджейства? как и где регулировать громкость по выходным каналам?и если не сложно подскажите алгоритм действий по настройке карточки?
в силу отсутствия времени не успел разобраться((
за ранее благодарю!

установлен, 1 и 2 канал как мониторная линия работает и громкость управляется прямо с карты, а 3 и 4 в Scarlet Mix control никак не реагирует на изменения громкости
1 и 2 управляются ручкой в mix control (круглая внизу справа) и регулятором на передней панели карты (MONITOR)
3 и 4 регулируются только круглой ручкой в mix control
наушники регулируются с помощью круглой ручки плюс на передней панели ручкой под наушники
:) вот как-то так.

1 и 2 управляются ручкой в mix control (круглая внизу справа) и регулятором на передней панели карты (MONITOR)
3 и 4 регулируются только круглой ручкой в mix control
наушники регулируются с помощью круглой ручки плюс на передней панели ручкой под наушники
:) вот как-то так.
спасибо за ответ.
а по другому никак? а для чего тогда там регуляторы громкости для каждого канала по отдельности?

это нормально,когда к ней подключаю роде конденсаторный то в зависимости от манеры вокала регулятор гейна я выкручиваю 6-8,а когда подключаю шур см58 динамический то гейн приходится выкручивать чуть ли не до максимума 10,иначе запись получается тихой оооочень?

Сейчас просматривают