Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
9 ноября обновились драйвера(до 2.4.0 для Win и 1.4 для Mac) и MixControl(до 1.2.128.0) для Scarlett 8i6 и 18i6
И добавились Scarlett iPad Mappings.

Scarlett 8i6 iPad Mappings
09/11/2012

Scarlett Mix Control 1.2

Поставлены вместо бет. Пока глюков не замечено.

Спасибо, только хотел добавить эту новость!
1) А что это за поддержка АйПад, не совсем понял как она работает. Айпада нет, просто интересно.
2) Как посмотреть версию прошивки карты?
3) А наушники какого сопротивления лучше подключать к карте?
Для 2i2 они пишут:
Выходная мощность 150 Ом 15 мВт
Выходная мощность 50 Ом 30мВ
А для 18i6, сколько не ищу, не могу понять сопротивление наушников и мощность
At maximum mixer output and with the headphone volume control set so that total harmonic distortion (THD) remained below 1%. the 8i6 headphone output measured 43 milliwatts into a 70 Ω load (Sony MDR-7506 phones). It starts to get nasty as you go louder than that, reaching 16% THD at maximum output, which is only 2 dB above the 1% THD level. The 18i6 is a little cleaner and a little hotter, putting out 110 mW at less than 0.1% THD. On both models, THD started to climb rapidly with the headphone volume control turned beyond about 3 o’clock. Cranking the 18i6 up full way adds only about 1 dB of headphone level, but at 7% THD. Both are plenty loud, though since it’s possible to clip the headphone amplifier, watch your ears.

Последнее редактирование:
Подскажите, сколько ОМ наушники сможет без искажений раскачать 18i6? :book:

Подскажите пожалуйста!!!Ждал с нетерпением новых дров для Скарлетт 8i6,думал проблемы с постоянным потрескиванием в звуке решаться.Дак вот дождался,мало того что с новыми дровами треск не пропал,дак ещё и звук стал отрубаться каждые 3 минуты,приходится постоянно плеер перезагружать,кубейс и т.д. ,короче все проги,которые связаны со звуком.Что за карта такая проблемная?Как всё это решить уже наконец?

Была подобная проблема с потрескиванием звука на старом компе. Решилась установкой pci контроллера usb 2.0
Сейчас на новом компе вообще нет никаких проблем со Скарлет 8i6, работает как часы.

• Like
Реакции: sneg
Это usb контроллер видимо проблемный. Как вариант попробовать другие usb разъемы или как написали выше взять pci карточку

• Like
У меня ноутбук, pci карточку некуда устанавливать)PCMCIA слота в ноуте нет. А разъёмы usb все перепробовал.Ну что,8i6 на помойку?))))

sneg, Дрова, проша, mixcontrol последние стоят?
Извиняюсь, ответ на вопрос нашел выше, заодно и новые придумал:
1) В биосе отключены всякие приблуды в духе speedstep(tm), turbo boost, turbo core и т.п.? (hyperthreading можно оставить вкл.)
2) В операционной системе (допустим win 7) режим энергопотребления стоит в max performance(максимальная производительность)? (с минимальным\максимальным состоянием ЦП в 100%)
Карты расширения в большинстве случаев спасают. К ноуту подключено что-нибудь еще по USB кроме карты? Можно попробовать отключить все кроме карты и протестировать. Если треск остался то решение в 1 и 2 вопросе, если пропал, то дело в USB.
На удивление на новых дровах\проше\миксконтроле карта стала вести себя немного по-другому, более адекватно если одним словом.
Кстати прошивал карту-ставил дрова, когда она была подключена к USB 3.0, лучше все таки это делать в USB 2.0. В моем случае отделался легким синим экраном :)

• Like
Kilot35,спасибо,что ответили!!!У меня в биосе нет приблуд в духе speedstep(tm), turbo boost, turbo core и т.п. Видимо другой биос.В операционной системе режим энергопотребления сделал максимальным.Я вчера сделал откат,и у меня установились старые драйвера на карту,она работала с потрескиваниями,но зато не отрубался звук каждые три минуты.Сейчас установил обратно последние дрова,с ними звук стал опять пропадать,ну и плюс потрескивания остались))То есть с новыми дровами карта определённо хуже работает.Я уже и встроенную карту отключил в диспетчере устройств.По usb ничего кроме карты не подсоединено.Вот как то так,эта карта весь мозг высосала))))Может проблема в том,что windows 7 64-х битная,а не 32-х?

Нет, проблема не в этом. Пробуйте протестировать карту на стационарном ПК, другом компьютере, чтоб исключить неисправность карты!

Я тоже недавно приобрёл данную карточку, сразу заметил щелчки при воспроизведении.. но знаете, я решил эту проблему.
Я изменил задержку буфера ASIO до 4ms и щелчки сразу исчезли, звук стал совершенно чистым. Когда выставляешь задержку ASIO больше, щелчки снова появляются. Работаю на частоте 96 кгц, 4ms. Ноутбук Lenovo G570 Core i5 - 2410M, питание usb держит достойно, но иногда всё же случается, что нужно выдернуть кабель питания от карты и воткнуть обратно, если пропадает звук.Единственный вопрос, что не смог выставить ей 24бита, в свойствах устройства "Линейный вход" показывает 16bit.
У меня тоже проявлялись подобные щелчки, но почему-то именно с задержкой 4 ms(именно 4 ms и никакая другая), их нет.Ноутбук Asus M50Vm. Да, если переключать в Mix Control Routing с Zero Latency на DAW tracking, бывает подвисание карты.Решается отключением карты от питания.А так, картой очень доволен.

Здравствуйте,

У меня возникла проблема.

при прямом мониторинге сигнала с первого(микрофонного) входа никаких искажений звука не наблюдаю.

А при мониторинге из Кубейс 5, даже если выставить в карте 1мс, повляется заментый хорус.

Карта подключена в отдельный УСБ порт, что расположен на задней части мамки, Из драйверов стоит - драйвер usb, и миксконтроль с офф сайта.

Подскажите, как устранить этот "хорус" ведь мне нужно чтобы мониторинг через кубейс осуществлялся нормально.

Спасибо за помощь.

cubase scarlett 2.jpg

cubase scarlett.jpg

pashadiq, Большое спасибо! Такая же хрень и у меня была "хорусило" поставил DAW tracking всё ок!!!

поменял ничего не изменилось. в кубейсе показывает большую задержку, входная 2.9 выходная 3.9. Это при минимальном значении в карте. помогите кто сталкивался с такой проблемой.

поменял ничего не изменилось. в кубейсе показывает большую задержку, входная 2.9 выходная 3.9. Это при минимальном значении в карте. помогите кто сталкивался с такой проблемой.

у меня такая же задержка при минимальном значении в карте-может это нормально?

выручайте, купил Scarlett 8i6, имею в наличии систему 2.1, помогите с подключением, какие провода нужны? в сабвуфере есть вход на 2 тюльпана и на мини джек.
спасибо!

выручайте, купил Scarlett 8i6, имею в наличии систему 2.1, помогите с подключением, какие провода нужны? в сабвуфере есть вход на 2 тюльпана и на мини джек.
спасибо!

привет,

тебе нужна стерео пара Jack-RCA.

Джеки воткнешь в выходы карты, а тюльпанчики в свой саб.

• Like
Реакции: Алексeй
если нажать панель ASIO, открывается только Scarlett MixControl.

Здравствуйте. аналогичная проблема с битностью.. уже два раза задавал вопрос здесь, но получал довольно сумбурные ответы.. По дефолту в виндоус 7 в настройках звука можно поставить только 16 бит.. в миксконтроле битность не меняется...
foobar2000 по умолчанию также не позволяет менять её ни в одном режиме девайса, ни через линейный выход, ни через асио фокусрайт 2.0. Более того, когда я открываю фубар в миксконтроле частота дискретизации меняется всегда на 44.1 кГц... прочитал здесь, что есть компонент для фубара WASAPI, который позволяет изменять параметры сигнала в обход микшера виндоус. Поставил его, действительно, стало можно выбирать и 24 бит и 32... только вот в этих режимах фубар не воспроизводит аудио. Говорит не поддерживаемый устройством формат....

Не совсем понятно, работает ли Focusrite Scarlett 18i6 без блока питания, только от ЮСБ? (Например, в мобильных условиях от питания ноутбука БЕЗ включения "фантома") И если работает, то сколько по времени (понятно что зависит от батареи, но допустим свежий ноут с новенькой батареей) и как стабильно?
Владельцы карточки, что скажете?

На данный момент использую Akai EIE Pro (брал кота в мешке) и для написания музыки она работает намного хуже, чем стоявшая до неё Emu 0404 USB - уже при 2-3 загруженных нексусах постоянный треск и потуги даже на самой большой задержке.
Может кто в курсе как Scarlett 18i6 ведёт себя в FL 10 на загруженных проектах на Windows 7 x64?

Ещё слышал, что у карты бывают проблемы совместимости не то с усб-портами, не то с материнками, поэтому на всякий случай вот полная конфигурация рабочего компа:

Gigabyte GA-EP43-UD3L
Core 2 Duo E8500
4 GB DDR2-6400 Hynix
GeForce 9800 GT 512 DDR3
2 винчестера в раиде Seagate Barracuda 12 по 1 TB
1 винчестер WD Caviar Green 2 TB
Блок питания FSP на 450 ватт

Если карточка не лучше, то посоветуйте что-нибудь +/-$150. Заранее спасибо за ответ!

Не знаю, что такое Akai EIE Pro, но потуги при воспроизведении трех нексусов мне представляются возможными с вашей конфигурацией только если играют эти нексусы не через ASIO.

Может кто в курсе как Scarlett 18i6 ведёт себя в FL 10 на загруженных проектах на Windows 7 x64?
Замечательно работает 8i6, по конфигурации комп вполне годится, тем более что нексус это просто ромплер, не может он грузить так комп.
Может что с осью(ОС) не так, или встроенку отключить надо в биосе? По-крайней мере дело скорее всего не в карте, но на другом компе я бы ее проверил.

Сейчас просматривают