Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
Насчет выхода для наушников. У меня Scarlett 8i6 и 250-омные наушники Beyerdynamic DT770 Pro. Мощности хватает с ОГРОМНЫМ запасом. Положение регулятора громкости как правило не выше отметки 3.

Да я тоже начитался про 880-е 250ом баеры, в итоге таки взял связкой с этой картой. Хватает более чем) Да даже смарт htc sensation xe с ними норм играет) Баса правда после прошлых наушников маловато, но тут пожалуй карточка не при чем, надо привыкать)

Подскажите пожалуйста,почему отрубается Scarlett 8i6 в Cubase 5 при размере буфера ниже 12.0мс,выставленном в микс контроле? 12.0мс-это очень ощутимая задержка.

Подскажите пожалуйста,почему отрубается Scarlett 8i6 в Cubase 5 при размере буфера ниже 12.0мс, выставленном в микс контроле? 12.0мс-это очень ощутимая задержка.
Если только для записи аудио(без обработки в реальном времени), то ничего.
А так и буфер 3мс - многовато, полная задержка 17мс получается.
Кроме карточки в USB ничего не включено?
Какая система установлена? Win7?
Вот рекомендации производителя по оптимизации системы:
http://www.focusrite.com/answerbase/en/article.php?id=1071

• Like
Реакции: sneg
Да,у меня Win7.Внешний жёсткий диск больше не использую при работе,он сразу мешал карте,для всего остального купил usb концентратор с внешним питанием(для мышки,миди клавы,клавиатуры и т.д.) Карта отрубается как при usb хабе,так и без него.По рекомендации производителя всё оптимизировал,как написано,особо ничего не изменилось. просто при размере буфера 12.0мс,при котором карта не отрубается,что то записывать на миди клаве не очень удобно с такой задержкой.Я просто не пойму,почему тут у многих при задержке 5.0мс и даже при 1.0мс отлично всё работает,а у меня нет?Вроде ноут не самый слабый)от чего это зависит? А то эта 8i6 у меня уже столько крови попила)))

А midi-клава тоже по usb подключена? Тогда попробуйте по midi, будет работать?

Нет, просто проверить, не является ли подключение midi-клавиатуры по usb источником проблем.

Нет,без миди клавы те же проблемы.В общем работаю через asio4all,так лучше работает.

как заставить "оперу" воспроизводить всё через эту карту? все идет через "родные" дрова. а в настройках нигде нельзя поменять на фокусрайтовский драйвер.

а в настройках "звук" windows какая карточка стоит по умолчанию? если "родная" то следует изменить на "scarlett"

Привет всем!! Хочу к этой карте подключить микшер Pioneer Djm 400, подскажите как это мне организовать?

almazix, Нет, не в тракторе... у меня и вертеля тоже 400-тые.. я хочу чтобы звук шел из мониторов

Weixx, ну если только запись, то пустите пульт на вход просто, а выход на моники, ну и наушники в пульт соответственно.

almazix, А с помощью спдиф можно это сделать?

almazix, Я собственно не могу подключить и мониторы к пульту ибо провод XLR-Jack, а на 400-том только под микрофон на заднице Джек входы, остальное RCA

almazix, Спасибо за помощь!

Народ, у кого нибудь есть такое, что когда хардварный регулятор посыла на наушники выкручен в минимум, то все равно чуть чуть звука каким-то образом проходит, если воспроизводится достаточно громкое аудио?

Последнее редактирование модератором:
Тоже самое, чуток звук пробивается в "ушах"

Как сделать так, чтобы при записи, например, голоса через Кубейс в наушники звук шёл в стерео? У меня в стерео-режиме звук идёт только в один канал, приходится переводить в моно.
Также вопрос по поводу шипения в мониторах. Связано ли это как-то с USB-входом на мат.плате?

almazix, я ставлю mix1 и mix2. Если выставить что-то из вкладки Inputs, то звук идёт только в один канал. В оба канала звук идёт только в режиме DAW1-DAW2. Но в этом случае звук получается с небольшой задержкой. Во всяком случае так было до сих пор и я давно просто пишу в моно. Сейчас выставил тот самый стереорежим, но задержки сейчас не чувствую) А старая проблема пришла в кубейс - аудиодорожка в стереорежиме прослушивается только с правого канала... Явно всё просто, только не совсем понимаю в чём суть

Сейчас просматривают