Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
http://rghost.ru/36921230 вот пример записи,44,1 кГц,моно,изоляции нет,квартира новая-ревер соответствующий...рядом системник,2 фрагмента в одной записи...голос абсолютно сырой.

1)микрофон Shure sm 58,расстояние 1-2 см,гейн на скарлетте 9

2)микрофон Rode nt1-a,расстояние 12-15 см,гейн 8,

Друзья посоветуйте!
Что выбрать: Roland UA-55 Quad-Capture или Scarlett 18i6 ???
Так-же мучает этот вопрос. В октябре купил Tascam US-122MKII - поспешил, вроде-бы и все стабильно работает, но душа не лежит к карте. Если куплю Roland Quad-Capture, не получится ли "шило - на мыло"?

Ребят, приобрел сегодня 18i6. Раньше с подобными устройствами не сталкивался. Не подскажите, есть ли мануал или FAQ по работе с картой на русском языке?

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:12 ----------

Народ, что-то я никак не врубаюсь, как настроить вывод звука. Ситуация такая. Записываюсь в Adobe Audition. Default Input ставлю Лин. вход (focusrite 18i6), А вот что надо выставить чтобы звук выходил на мои наушники, воткнутые в разъем для наушников на звуковой карте? И что соответственно в Mix Control надо выставить? Колонок мониторов у меня нет. Надо сделать так,чтобы весь звук шел через наушники. И звук записываемого инструмента и звук фонограммы.

http://rghost.ru/36921230 вот пример записи,44,1 кГц,моно,изоляции нет,квартира новая-ревер соответствующий...рядом системник,2 фрагмента в одной записи...голос абсолютно сырой.

1)микрофон Shure sm 58,расстояние 1-2 см,гейн на скарлетте 9

2)микрофон Rode nt1-a,расстояние 12-15 см,гейн 8,

ну так что с моим постом???

нет,это вообще без какой-либо изоляции...и вообще по сравнению с разными записями без минуса,те записи звучат как-то глуховато,бархатисто что-ли,а моя более звонко,и четко.но из-за этого хуже наверно в минус укладывается,что с этим можно сделать???

Последнее редактирование:
нет,это вообще без какой-либо изоляции...и вообще по сравнению с разными записями без минуса,те записи звучат как-то глуховато,бархатисто что-ли,а моя более звонко,и четко.но из-за этого хуже наверно в минус укладывается,что с этим можно сделать???
А поп-фильтр есть? можно попробовать повесить поп фильтр если его нет и отойти немного от микрофона.

Привет. прочитал всю ветку. Но ответа не нашёл.
Как настроить 8i6 в тракторе.
Имею карту, 2 моника баланс, воткнуты в 1-2 и наушники - воткнуты в спереди. Как настроить чтоб мастер играл на мониторах а прослушка в наушниках?
Спасибо.
Карта хороша проблем нет.

Выбираю, играет только один канал, либо мастер, либо прослушка... Чую нада микшер копать, но что то не получается у меня.
Screen shot 2012-03-22 at 14.07.34.jpg

tr.jpg
Даже манипуляции с этими ручками не помогают никак?
В mixcontrol конечно можно схитрить, направив на выход мониторов DAW1-DAW2, а на выход наушников DAW3-DAW4, но получится ли из этого то что нужно.

всё чего я добился:
если выставить так
Screen shot 2012-03-22 at 19.10.48.jpg
то прослушка и мастер играют на динамиках. фейдер вверх - играет монитор, если убрать и нажать наушники, опять же на мониторе играет прослушка. На соответствующие регуляторы громкости прога реагирует. Я так понимаю что мне нужно что то в микшере настроить, но не могу понять что и как.

Посмотреть вложение 46949
Даже манипуляции с этими ручками не помогают никак?
В mixcontrol конечно можно схитрить, направив на выход мониторов DAW1-DAW2, а на выход наушников DAW3-DAW4, но получится ли из этого то что нужно.
Как это сделать?

Разобрался, сделал скриншот, если кому то пригодится.
Screen shot 2012-03-22 at 19.41.24.jpg

Ну вот :) тоже вариант, выставить можно даже и 7-8, а в mixcontrol на наушники тоже установил DAW7 - DAW8?

Вот скрин микшера. Я на нём много крутил, не помню, ночью было, спать хотел. ))
123.jpg

Добый день,вопрос новичка: как сделать так, чтобы при записи через микрофон слышать себя и фонограмму (воспроизводимую на компе) в наушниках ???
Какие настройки в МиксКонтроле надо выставить?? Пробовал кучу вариантов ни-фига не получаецца.

Добый день,вопрос новичка: как сделать так, чтобы при записи через микрофон слышать себя и фонограмму (воспроизводимую на компе) в наушниках ???
Какие настройки в МиксКонтроле надо выставить?? Пробовал кучу вариантов ни-фига не получаецца.
Можно мониторить самим софтов, в который запись делается :) Расположение кнопки мониторинга зависит от программы. А в mixcontrol просто выставляется вход, фейдером громкости выставляется уровень. Ну и главное чтобы mute не зажата была :)

• Like
Реакции: allsrub
Такой вопрос. Подключил к SPDIF-входу Focusrite Scarlett 8i6 предусилитель с микрофоном (Rode NT1000, Icon ReoTube G2X)! Получается соединение SPDIF-SPDIF! Собственно мониторинг есть! Себя слышу. В Audition нажимаю на запись, мониторинг продолжается, запись вроде как идёт, а волны нет... то есть звук не пишется в саму программу. Что не так с настройками MixControl? Или тут во вход SPDIF писать вообще нельзя?

Я пишу синтезатор через SPDIF в Cubase - всё работает. В MixControl, единственное что делаю - выставляю синхронизацию SPDIF.
Так что смотрите в настройках Audition.

Всё не так! Выбери в Aудишн ASIO Scarlett драйвера и выставь по входу SPDIF.

А что делать, если ASIO Scarlett драйверов нет в списке слева? Я их не могу выбрать! Переустановить дрова?... Есть только пункт "Линейный вход Scarlett 8i6 USB"

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:36 ----------

Походу у Audition 1.5 просто поддержки ASIO нет? Так?

Друзья помогите пожалуйста кто знает! Как лучше всего мне подключить акустику Microlab solo 6c к Focusrite Scarlett 18i6 ?? Зарание благодарен за помощь!

Подскажите, пожалуйста! При включении фантомного питания на карточке Focusrite Scarlett 8i6 оно подается на 1й и 2й входы? Или можно как то назначать? Например, в 1й вход воткнул мик (конденсаторный), во 2й гитару. Гитаре ничего не будет, если включено фант. питание? :blush:

Подскажите, пожалуйста! При включении фантомного питания на карточке Focusrite Scarlett 8i6 оно подается на 1й и 2й входы? Или можно как то назначать? Например, в 1й вход воткнул мик (конденсаторный), во 2й гитару. Гитаре ничего не будет, если включено фант. питание?
Скажу сразу: у меня карточка не фокусрайт, но как правило фантом подаётся только на "канон" (XLR).
Впрочем, на своей карте (Roland ua-55) я вначале на всякий случай замерил напряжение вольтметром :laugh1: - мало ли что можно ожидать "от этих пчёл". Выяснил, что фантом - таки да - подаётся только на XLR.

Скажу сразу: у меня карточка не фокусрайт, но как правило фантом подаётся только на "канон" (XLR).
Впрочем, на своей карте (Roland ua-55) я вначале на всякий случай замерил напряжение вольтметром :laugh1: - мало ли что можно ожидать "от этих пчёл". Выяснил, что фантом - таки да - подаётся только на XLR.

Дело в том, что на карточке Focusrite комбо-порты (XLR/jack)...

Сейчас просматривают