Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток.
Помогите сделать подборку аппаратуры для хом студии, так же имеется ряд вопросов.
В наличии есть: микрофон Октава-МК 105, преамп Digilab SPM-100, звуковая карта M-Audio Audiophile USB, так же был микшер Behringer XENYX 1002FX.
Значит ситуация такая, подключаем микрофон в преам -> преамп к микшеру -> микшер связываем со звуковой картой -> и это всё дело подключаем к колонкам и к компу. Качество записи было так сказать хорошее, ну достаточно хорошее, покрайней мере для нашего города даже очень крутое.
И вот тут начинается погоня за качеством. Микшер уже продан, его нет. В планах преобрести звуковую карту Focusrite Scarlett 8i6, соответственно продать M-Audio. Но тут встаёт первый вопрос: класс Focusrite Scarlett как звуковой карты выше, и это понятно, а так же у неё имеется встроенный преамп, так стоит ли мне оставлять Digilab SPM-100? Или встроенный преам в карте будет похуже (хотя я даже сам в это не верю)?
Если же Digilab сплавляем, то далее в планах преобрести преамп DBX 286S и микшер Soundcraft Compact 10. По поводу преампа вообще нечего не знаю, все только везде пишут, что вещь хорошая и тд. А Compact 10 по непонятным причинам снят с производства с 2011 года, но новый его достать ещё реально. В дальнейшем времени собираюсь так же сменить микрофон на класс повыше.
Вопрос номер два: Такая связка которую я хочу собрать имеет вообще смысл или нет?
Сразу хочу предупредить. Уже полюбил чувствовать звук руками, за этим и хочу работать через микшер. К тому же ко мне частенько приходили люди записывать своё творение, естественно не за бесплатно), и они иногда приносили с собой Шуры для репетиции - вот ещё одна причина брать микшер.
Вопрос номер 3: имеет ли смысл покупать DBX 286S? Как преамп он намного лучше чем встроенный в Focusrite?
Посоветуйте, если всё же подборка не ахти, иные приборчики, просто хочется реально перейти на уровень уже более профессиональный)
Заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование:
Друзья помогите пожалуйста кто знает! Как лучше всего мне подключить акустику Microlab solo 6c к Focusrite Scarlett 18i6 ?? Зарание благодарен за помощь!

Подскажите, пожалуйста! При включении фантомного питания на карточке Focusrite Scarlett 8i6 оно подается на 1й и 2й входы? Или можно как то назначать? Например, в 1й вход воткнул мик (конденсаторный), во 2й гитару. Гитаре ничего не будет, если включено фант. питание? :blush:
Можно, если мик воткнуть в XLR, а гитару в TS, тогда гитаре ничего не будет

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:39 ----------

Друзья помогите пожалуйста кто знает! Как лучше всего мне подключить акустику Microlab solo 6c к Focusrite Scarlett 18i6 ?? Зарание благодарен за помощь!
Наверно проводом TS-TS и со стороны колонок одеть переходник "TS-RCA"

А в карте куда этот TS втыкать??

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:22 ----------

Друзья помогите пожалуйста кто знает! Как лучше всего мне подключить акустику Microlab solo 6c к Focusrite Scarlett 18i6 ??Какой использовать кабель??Напишите кто реально с этим сталкивался, а не просто догадки. Зарание благодарен за помощь!

Так а че там думать? Берешь 2 шнура TRS-TRS (большие джек-джек), втыкаешь в выходы карты 1 и 2 они там называются Monitor типа, на другом конце проводов одеваешь переходники на RCA (тюльпан) и втыкаешь в свои микролабы. Еще можно купить или спаять сразу шнуры TRS-RCA (большой джек - тюльпан)

Так а че там думать? Берешь 2 шнура TRS-TRS (большие джек-джек), втыкаешь в выходы карты 1 и 2 они там называются Monitor типа, на другом конце проводов одеваешь переходники на RCA (тюльпан) и втыкаешь в свои микролабы. Еще можно купить или спаять сразу шнуры TRS-RCA (большой джек - тюльпан)
Пробовал подключать с помощью TRS-TRS (и переходник TRS-RCA) - сигнала не было. Вернее на колонки шел обратный сигнал - вычитаемый. Если брать TRS-TRS, то в любом случае переходник должен быть TS-RCA а не TRS)

Новые драйвера от 2-го апреля

Похоже для Windows - остались январские, а для MacOS - добавились.

http://focusrite.com/downloads/scarlett_8i6/

Focusrite USB 2.0 Driver
02/04/2012
+ Details

The latest Focusrite USB 2.0 drivers

2.3 driver (Windows only) release notes

- Improves stability and performance when connecting via USB 3.0 ports

- Fixed blue screens when connecting via USB 3.0 ports on some systems

- Improved latency reporting in DAWs. Please note: if you are using any manual delay compensation in your DAW, this change may require you to edit your delay compensation settings. DAWs using automatic delay compensation will not be affected.

- Control panel renamed as "Focusrite USB 2.0 Audio Control Panel"

Focusrite USB 2.0 Driver
1.3 (OSX Only)

New Feature/Fixes:
- Addresses possible stability issues that affect some Intel Core 2 Duo systems
- Improved latency reporting in DAW’s

• Like
Реакции: Mr1Ghost и белша
подскажите пожалуйста, в 18i6 как я успел заметить всего 2 выхода TRS? почему так? как быть если нужно подключить 4 монитора?
заранее спасибо за ответ

Новые драйвера от 2-го апреля

Похоже для Windows - остались январские, а для MacOS - добавились.

у меня после этих дров , при воспроизведении музыки ,либо в кубе либо в винампе слышаться очень малозаметные щелчки ..., система виндос 7 64 !

у кого нибудь такое наблюдается? зато при работе в кубейс теперь синего экрана нет..))) не могут нормально все сделать блин!

у меня после этих дров , при воспроизведении музыки ,либо в кубе либо в винампе слышаться очень малозаметные щелчки ..., система виндос 7 64 !

у кого нибудь такое наблюдается? зато при работе в кубейс теперь синего экрана нет..))) не могут нормально все сделать блин!

нет у меня нет подобного

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:17 ----------

http://rghost.ru/36921230 вот пример записи,44,1 кГц,моно,изоляции нет,квартира новая-ревер соответствующий...рядом системник,2 фрагмента в одной записи...голос абсолютно сырой.

1)микрофон Shure sm 58,расстояние 1-2 см,гейн на скарлетте 9

2)микрофон Rode nt1-a,расстояние 12-15 см,гейн 8,

обладатели карточки focusrite scarlett 8i6 или 18i6Юкто нить может демо сырого вокала на тех же параметрах записать и залить,только вокал должен быть абсолютно не обработанный

подскажите пожалуйста, в 18i6 как я успел заметить всего 2 выхода TRS? почему так? как быть если нужно подключить 4 монитора?
заранее спасибо за ответ
Я тоже не пойму почему так разрабы сделали,уродство какое-то.
Я вот только из-за этого и отказался ее брать.

-ГЕПАТИТ-, напиши в личку, пришлю кусочек сухой записи акапеллы, недавно записывал человека (могу 2 разные прислать, двух разных людей)

Всем доброго времени суток!
Ребят, у кого карта Focusrite Scarlett 8i6 - подскажите, пожалуйста(читал тут читал форум):
1) Пофиксили ли все глюки с дровами и микс-контролом в Win 7 x64? Стабильно все работает без нареканий? С сонаром дружит?
2) Реальная латенси, я так понимаю, легко укладывается в 8-10 мс. (если неверно, скажите)
3) Звук в наушниках на 250 Ом (Баеры DT 990 Pro) - запас останется громкости? Или усилок не потянет?
4) Качеством звука по сравнению с другими карточками довольны?:) просто еще рассматривал dr dac prime (тут не знаю какое латенси), asus essence one (слушал - супер) - но там латенси меньше 10 не ставится, а реальная 20 - фейл.
А то подумываю о покупке звуковушки в примерной ценовой категории ))
thx

расскажите как перенапрвить звук в миксконтроле, из фрути лупса в аудишн?)
Во фрукте выход DAW1-DAW2, каналы Loop1-Loop2 назначаешь на DAW1-DAW2 соответственно (в mixcontrol). В аудишене ставишь на вход Loop1-Loop2 и кнопку monitoring input или запись :)

• Like
Реакции: leshafursa
Всем доброго времени суток!
Ребят, у кого карта Focusrite Scarlett 8i6 - подскажите, пожалуйста(читал тут читал форум):
1) Пофиксили ли все глюки с дровами и микс-контролом в Win 7 x64? Стабильно все работает без нареканий? С сонаром дружит?
2) Реальная латенси, я так понимаю, легко укладывается в 8-10 мс. (если неверно, скажите)
3) Звук в наушниках на 250 Ом (Баеры DT 990 Pro) - запас останется громкости? Или усилок не потянет?
4) Качеством звука по сравнению с другими карточками довольны?:) просто еще рассматривал dr dac prime (тут не знаю какое латенси), asus essence one (слушал - супер) - но там латенси меньше 10 не ставится, а реальная 20 - фейл.
А то подумываю о покупке звуковушки в примерной ценовой категории ))
thx

все хорошо работает и стабильно после последних дров.., нареканий нет .Латенси зависит от компа..(его мощности), даже при 20 мл задержка практически не ощутима) Не знаю как в сонаре ,но в кубе все стабильно работает после последнего апдейта драйверов ..
SONY MDR-7506 тянет хорошо , еще ни разу ручку до максимума не поднимал.., звук хороший , особенно заметно на басах , басы проигрываются четче , высокие малец песком отдают , но может кажется , потому как по сравнению с джулькой высокие прям появились и стали четкими...!вот как то так

Да, все так и есть :) а высокие так и должны отдавать по идее на хорошей системе. На хорошем компе можно понижать латенси до 2 мс приблизительно, а на деле это выходит около 3-4 мс.

Админы ау! Переменуйте пожалуйста это тему в какую-нибудь другую, типа " Азы подключения внешнего аудиоинтерфейса к компу для начинающих и бестолковых" А то развели тут лекбез в теме про аудио интерфейс. Так никто читать такую белиберду и не будет. О самой карте почти ничего путного не сказано. Я думаю много народа хотело бы узнать об этой карте подробнее, а не читать детские недоразумения. В что вообще превращается форум? Кажется надо отвести отдельную ветку для начинающих, чтобы они там такой понос несли и сами в нем варились, незагаживая форум. А если они это будут дулать в других ветках, то штрафовать. Иначе форум очень скоро станет неактуальным. И как такой понос можно было развести на 50 страниц? Скоро я думаю придется рассказывать, что такое компьютер и все с картинками для особо одаренных....

• Like
Реакции: yomommy
Граждане-товарищи, купил вчера сей девайс, а именно 8i6. До этого купил midi-клаву. Девайс установил программно (Win 7). Midi-клаве дал питание, и включил ее через ейный midi-out в звуковухин midi in. Я прально все сделал? И чето не работает. Запускаю утилитку звуковухи, Scarlett MixControl-1.1, утянутую мной софсайта, она запускается и пишет, что "No hardware connected". Кроме этой звуковухи, никакой другой в системе нет, если не считать интергрированной в материнке. В панели управления, в разделе "Звук" я на всякий случай отключил монопольное использование драйверов встроенной звуковухи. Я здесь правильно поступил?

И еще. Я так и не понял, какой софт мне нуно скачать, чтобы клава зазвучала.

Если Scarlett MixControl запускается и пишет, что "No hardware connected" значит карта или не подключена или не определилась как устройство!

мдэ, товарищ один протестировал скарлетты на задержки , в фокусрайте потрясающе "талантливые программеры ,инженеры "
потому что судя по всему интерфейс работает еще медленнее чем саффир на усб 1.1 )

52 миллисекунды при 10 в драйвере скарлетта

At the 10 ms (installed default) setting
which I’d been using for testing and straightforward audio recording where
record-play latency is irrelevant, it takes a healthy 52 ms from the input source to
reach the output. Setting the ASIO buffer to 2 ms yielded a It’s a more
reasonable 12 ms latency, and with a 1 ms buffer, the latency was a perfectly
respectable 7 ms. I expected this to be more computer-dependent, but I
measured exactly the same latency with the 3 GHz Pentium 4 in the studio and
the 1.3 GHz Pentium Mobile laptop.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    442,9 KB · Просмотры: 42
Hitmixer, так она же видна в винде:
01.05.jpg

Или это ничего не значит?

Может, плюнуть на все звуковухи и подключить midi-клаву через переходник-кабель midi/usb? просто я уже неделю бьюсь, первый раз такое.

Zerocool, а как тест проводился? Физическим соединением выхода со входом или иначе? Хочу свои проверить агрегатцы.

в каком режиме карты проивзодился тест? поподробнее бы, потому что знаком с номральными задержками близких к зироу у знакомого на данной карте..

ljekio ну да , импульс прогонялся)

baloo ну да , в драйвере даже монжно 2 мс, выставить почти ноль ) а на деле - видно на графике :))

Занятные результаты, но на практике как мне показалось, задержка не чувствуется. До этого была Echo Audiofire 2, задержку можно было выставить от 3-5 до 20 мс. На 10-15-20мс уже реально чувствовалась задержка, а на этой при 10 мс практически не ощущается. (при этом колонки я поставил дальше). Странно. Тоже хотел бы потестить, но что-то не понимаю как все это сделать (ранее просто не приходилось).

Сейчас просматривают