Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
микро был подключен и микшер Phonic AM120, а он в свою очередь в звуковую ESI MAYA44.
Всё правильно. Микшер всегда дублирует моносигнал в ДВА канала, чтобы в аппаратуре звучало по центру.
Но сигнал в этих ДВУХ каналах абсолютно одинаков, сам понимаешь. Следовательно - зачем писать 2 канала и занимать в два раза больше места на диске, если это всё равно не стерео? :mosking:

• Like
Реакции: Staffy
11.JPG12.JPG
вот так оно выглядит...
я думал это где то внутри системы настраивается, режимы в смысле..

Друзья, подскажите, пож-та, Focusrite Scarlett 8i6 пойдет на win vista 64? На оф.сайте заявлена поддержка только win vista 32. Это так??

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:18 ----------

Да, еще вопрос: обновленные драйвера (Focusrite USB 2.0 Driver (v2.3) 09 Jan 2012) еще требуют отдельного usb для PC? То есть всеравно глючит карта, если пользоваться встроенным в PC usb портом или уже лучше?

Друзья, подскажите, пож-та, Focusrite Scarlett 8i6 пойдет на win vista 64? На оф.сайте заявлена поддержка только win vista 32. Это так??

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:18 ----------

Да, еще вопрос: обновленные драйвера (Focusrite USB 2.0 Driver (v2.3) 09 Jan 2012) еще требуют отдельного usb для PC? То есть всеравно глючит карта, если пользоваться встроенным в PC usb портом или уже лучше?
Лучше намного, стабильнее работает. Проблемы только в момент записи, вместе со входным сигналом в запись еще идет и легкий треск (подобно виниловой пластинке) и эта проблемка много у кого встречается, с самого момента выпуска карты. Вообще из-за того что карта висит на одном хабе с мышкой и клавой - такое ощущение что все работает в режиме USB 1.1 (при прослушивании музыки например в winamp, ось пишет что карта "кушает" 35% пропускной способности порта, не знаю насколько это реальная цифра, но отдельный контроллер по идее должен спасти ситуацию, не так уж и много он стоит). При прослушке никаких проблем нет.

может, кому поможет.
помимо покупки отдельного контроллера есть альтернатива: внутри системников на материнках есть разъёмы для подключения планки с usb (на картинке в красной рамке)
P_500.jpg
и в комплекте эта планка идёт.

usb-planka.jpg

я у себя так и сделал: поставил планку и воткнул в неё звуковую карточку. в итоге произвольные отключения карты прекратились.

• Like
Реакции: veigar и atomstill
У меня наоборот на этих "отдельных" портах карта только в путь отваливается, как и на встроенном USB 3.0; стабильно работает только на штатных портах мамки, но при этом в записи треск. Интересно точно ли поможет pci-e usb 3.0 контроллер... до сих пор еще не заказал.

"У меня вроде лучше, и работает на ХР про и W7\64. Висты неимею".

Спасибо за ответ! Видимо у меня одного эта Vista )). А XP Pro 64 или 32 бита? Если 64 - значит и Vista 64 пойдет...

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:05 ----------

Лучше намного, стабильнее работает. Проблемы только в момент записи, вместе со входным сигналом в запись еще идет и легкий треск (подобно виниловой пластинке) и эта проблемка много у кого встречается, с самого момента выпуска карты. Вообще из-за того что карта висит на одном хабе с мышкой и клавой - такое ощущение что все работает в режиме USB 1.1 (при прослушивании музыки например в winamp, ось пишет что карта "кушает" 35% пропускной способности порта, не знаю насколько это реальная цифра, но отдельный контроллер по идее должен спасти ситуацию, не так уж и много он стоит). При прослушке никаких проблем нет.

Спасибо за ответ! Я думаю тут по-любому нужен отдельный usb контроллер, чтобы не было такого...

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:09 ----------

может, кому поможет.
помимо покупки отдельного контроллера есть альтернатива: внутри системников на материнках есть разъёмы для подключения планки с usb (на картинке в красной рамке)
Посмотреть вложение 44386
и в комплекте эта планка идёт.

Посмотреть вложение 44388

я у себя так и сделал: поставил планку и воткнул в неё звуковую карточку. в итоге произвольные отключения карты прекратились.

Очень ценная инфа, спасибо! Если буду брать скарлет, попробую подобное.
Кстати, не покажите (отдельной красной рамкой) на материнке, куда втыкать отдельный usb контроллер и firewire, чтоб знать. Я этого ни разу не делал,стыдно:).

Последнее редактирование:

У меня наоборот на этих "отдельных" портах карта только в путь отваливается

Это все зависит от того, подключаются дополнительные порты к свободному хабу на мамке или нет. А это уже зависит как от производителя, так и от модели материнки. Планки сами по себе лишь расширение функционала материнки. А вот у контроллеров уже свои хабы на борту.
cadence, Вам повезло.
kilot35, Вам нет.

Кстати, не покажите (отдельной красной рамкой) на материнке, куда втыкать отдельный usb контроллер и firewire, чтоб знать. Я этого ни разу не делал,стыдно:).

зависит от того, на какой шине будет построен отдельный контроллер (pci, pci-e итд)

Камрады!!!
Кто-нибудь на продукции Сони Вай-ай-ай-О - юзает дивайс?
Треску на инструментальных входах нету ли?
А то трабла у удалённого юзера, решить не могу, буду признателен за маяк!

Была проблема со всеми usb-картами, воткнутыми в usb 3.0.
В гнездах 2-й версии usb все хокей.
Может в этом дело?

playmayker
спасибо)
у меня PC, народная только под мас, жаль(..хотелось попробовать Pro Tools

Кто пробовал подключать через USB 3.0, на последних дровах и на Windows XP? Нормально работает? Просто я не могу найти USB 2.0 контроллер под размер своего системного блока, сейчас стоит USB 2.0 контроллер, но чуть больше по размеру и крышка не закрывается:biggrin::sarcastic:

я вообще не понимаю зачем usb 2.0 девайс втыкать в usb 3.0, скорости от этого не прибавится, закажи в нете контроллер, полюбому должен быть под твой системник

Насчет пропадания треска на отдельном usb контроллере - у меня ноут, не подключено вообще ничего кроме звуковухи. И все равно трещит. Так вот.

вот это облом! У меня в ноуте в такой ситуации звук кристальный что не могу нарадоваться :) Но все же хочется работать на стационаре, на удачу в пянтницу пойду заказывать usb 3.0 контроллер, просто под usb 2.0 трудно найти дрова под 7ку 64бит, да и они в основной массе PCI-ные, а 3.0 в PCI-e 1х

Сабж не пользую, но на днях приобрел RME Babyface USB. Вот за что уважаю немцев, так за полезные советы и подсказки пользователям. Надеюсь ниже сказанное (что по сути - вольное цитирование инструкции BF) поможет многим избавиться от некоторых проблем...
----------------------------------------------
Помимо оптимизации настроек биос и ОС, нужно убедиться, что Ваше аудио устройство висит на отдельном usb-контроллере, чтобы другие usb-устройства (мыши, диски и т.д.) не мешали ему выполнять свои функции.

Чтобы проконтролировать это, необходимо заглянуть в диспетчер устройств.
В закладке "Вид" выбрать "Устройства по подключению"
Нажать на "+" ACPI x86(х64) -based PC + Microsoft ACPI-совместимая система + Шина PCI
далее в списке находим что-то вроде: Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller -... + Корневой USB-Концентратор + Generic USB Hub
вот мы и добрались-))).
Тут можно будет увидеть, какое конкретно устройство на каком из двух контроллеров висит. Понять, какие конкретно порты к какому из контроллеров подключены, можно простым перетыканием например флешки.
Цель как бы ясна, освободить один из контроллеров, только под аудио карту!!!

ПС
В процессе перетыканя уяснил, что производителям сист-плат и корпусов, глубоко по барабану наши с Вами проблемы и удобство-)). Чтобы все разделить, пока мышь торчит в морде, айлок в одном из usb-3.0(благо работает-)) а BF в одном из 4х usb-2,0 на задней панели, которые как выяснилось висят на одном контроллере. Как уже писалось выше, можно воткнуть планку вывода usb и законектить с доп. разъемами usb на маме, но не забывайте контролировать вышеописанное в диспетчере.
ППС. там же прочел, что на многих ноутах, не смотря на присутствие все тех же двух контроллеров USB, некоторые производители садят доступные порты, только на один (сцуки!!!).

Как мне вчера сказали - бюджетные мамки по сути имеют 1 чип, физический контроллер (хаб) на все USB порты, что разделение на 2 может быть вполне виртуальным, т.к. никакие перетыкания не помогли решить проблемку. Тоже в диспетчере устройств якобы отображаются 2 хаба, освободил 1, в другой подкл. мышку и клаву - не помогло, сделал наоборот все, карта стала отваливаться. Тот же человек сказал что внешние PCI-e контроллеры работают на 20-25% хуже чем встроенные решения, на встроенных 3.0 карта тоже отваливается. Единственный выход - настоящий отдельный хаб, пусть и pci-e. Хотя может кому-то и с материнкой хорошей повезет :)

kilot35, искренне сочувствую! Я десять дней назад апгрейдился и только несколько часов назад, пройдя все этапы танцев с бубном...возликовал от того, что мой новый комп и новая карта (RME BF) порадовали меня рекордными показателями!!! Конкретно с Babyface особых проблем не было, но до освобождения под нее места на отдельном хабе, на буфере 64, слегка трещала. Теперь тащит проект (около30 аудио-треков) с загрузкой проца 30%, на буфере 64 и не кашляет!!! Но пришлось изрядно напрячь моцк, отключить все ненужное в БИОС нах, оптимизировать систему, перерыть диспетчер устройств и т.д. Еще пару дней назад, думал идти менять материнку, менял контроллеры и т.д. Покопайтесь на сайте поддержки в разделах совместимости, скачайте вот эту фри-утилиту http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml, запустите и попробуйте поотключать разные контроллеры в диспетчере, а так же опции энергосбережения и пр. хрень в БИОС. В 90% случаев, проблема в паре ненужных Вам (для аудио-задач) кретинских опциях, активированных по дефолту.

у меня эта программка не выдает никаких "вылетов", по крайней мере в течении минут 10ти и во время записи, но лишний раз еще погоняю ее. Тем не менее именно во время записи есть такие штучки называемые cracle :) как винил трещит, зато при воспроизведении все окей, на ноуте при подключенной только звуковушке - при записи нет никаких помех. :) В биосе тоже все отключено лишнее, может все таки дрова еще сыроваты помимо всего прочего. Другие карты типа m-audio fast track или emu 0202 вполне хорошо работают и с наличием посторонних устройств.

kilot35, а треск этот на любом значении буфера или только на маленьком (128-64-48)? Сейчас читаю статью одного продвинутого немца, реально многие вещи для меня в новинку. У меня, как писал уже выше, на буфере 64 все работало, но потрескивало. После некоторых манипуляций, все ок!
Как пишет немец, на некоторых конфигурациях (особенно с мамами MSI, ASUS, Gigabyte), даже утилиты, поставляемые в комплекте, могут очень негативно сказываться на работе аудио-девайсов.

На любом буфере треск только во время записи звука, в каких-то случаях сильнее, в каких то меньше, и есть он только при входном сигнале, например при записи из хрома через loopback в sound forge 50% сигнала треск сплошной) а при записи из windows media player в fl studio - все нормально в целом. Запись микрофона или гитары через входы 1 и 2 тоже дают рандомный редкий щелчок(среднечастотный), мамка intel dh67gdb3, работает в трее фирменная утилитка по мониторингу температуры датчиков. Попробую тогда в msconfig'е отключить загрузку всех интеловских утилит, интересно даже какой результат будет, ведь на ноуте вообще никаких утилит не стоит (ноут msi), и на нем все нормально работает.
Причем еще заметил что эта утилитка (Intel(R) Desktop Utilites) каждую секунду дает запрос и сама подвисает (окно замирает и не перетаскивается).

отключение утилит практически не помогло, разве что капельку

kilot35, попробуйте DPC LAtency Checker, может хотя бы поможет вычислить виновника. Я вчера поменял свою Гигу на Интел Dz68DB с большим трудом выкорчевал из системы остатки Гиги, поставил ТОЛЬКО!! дрова для устройств(свежие) на мать, никаких утилит. Раскидал мыши, клавы в одну сторону и ради эксперимента воткнул BFace в usb3... Короче, результаты просто супер!!!
ах да, всякие SpeedStep, TurboMode, C1E, CState, HPET, EIST... они многолики-))) все на оФФФ! Ну и в системе стандартные изменения!

Народ, я прочитал все 39 страниц ветки, но ответа на свой незаданный вопрос не нашёл.
Собсно, сам вопрос.
Собираюсь купить 8i6. Мне необходимо знать, есть ли возможность пустить звук на все 4 выхода одновременно? То есть, подключить две акустические системы, чтоб звук шёл на обе? И, если возможно, как это можно сделать? Через wdm или напрямую на звучку?
Допустим, самплитуд и аимп — самплитуд напрямюу работает с асио, аимп через wdm. Получится ли пустить звук на обе акустические системы?
сорри, если объяснил сумбурно...

Сейчас просматривают