Филологические вопросы

@Ortseam, в тех словах содержится законченное утверждение. "Ничто так не раздражает, как люди". В целом этого достаточно )
После того, как я провёл полное размудаковление своего окружения включая близких родственников, внезапно выяснилось, и я это подтверждаю, как очевидец, что это не так. Нормальные люди не просто есть, их буквально товарное количество, просто они тоже все эти годы жили буквально на соседней улице и тоже думали, что они одни во вселенной.

• Like
Реакции: trustme, Bioptry и Ortseam
Никто так не раздражает как люди, которым надо больше для счастья, чем мне.

Ничто так не раздражает, как люди, полагающие, что вы спокойно позволите им то, что они сами никогда бы не позволили другим.
Это Джерри Айронс сказал? - Умный актёр, всегда нравился.

Жена тут подколола). Солит огурцы, спрашиваю : - Помощь нужна? Грит, да! Сделай "дежопирование". - Чего? - переспрашиваю. - Ну, или "дезадацию" - отвечает...
Чувствую спинным мозгом какой-то подвох, но переспрашиваю : - А что это такое?
- Ну жопы от огурцов отрежь.))

-- Блин... В этой сране даже словесного уродца не могут без ошибок придумать... :(
"...рОч..."

Дать подсрочника всем безграмотным :Dle6:

Последнее редактирование:
Для тех, кому захочется копнуть вопрос об "обессрачивании" поглубже :)

Как это обычно и бывает, языковая "ошибка" - вещь далеко не абсолютная. И если "неправильное" слово - это не просто разовая случайная оговорка, а употребляемая многими людьми форма, которая к тому же еще и отражает какую-то долгосрочную языковую тенденцию, то смеяться над ней точно не стоит. С большой долей вероятности, вы смеетесь над будущей литературной нормой :)

Вложения

• Like
Реакции: Bioptry
@Methafuzz, да вспомнилось что-то ) При том я писал прогдира Европы, а он мне такой - так Записьдубля! Я такой чего-чего? Вообще салагой был )

@vip76, - Меня спрашивают, алло, это прачечная? А я растерялась... ))
Но я уже научился выносить мозг всяким менеджерам по рекламе и прочему, и своим родным дикторам )) Приходится им соглашаться чаще с моими правками )

• Like
Реакции: Methafuzz
Как это обычно и бывает, языковая "ошибка" - вещь далеко не абсолютная. И если "неправильное" слово - это не просто разовая случайная оговорка, а употребляемая многими людьми форма, которая к тому же еще и отражает какую-то долгосрочную языковую тенденцию, то смеяться над ней точно не стоит. С большой долей вероятности, вы смеетесь над будущей литературной нормой :)
Ну да. Меня уже не коробит (ну почти), когда совершенно незнакомые люди пишут мне в ватсапе/телеге "прям" и "ща". Нередко эти "слова" идут вместе, например :
- Когда нужно сделать? Срочно?
- Да прям ща.

• Like
Реакции: Ortseam
Ну так нормы языка формируют не 3 лингвиста заслуженных, а те, кто на нем говорит.

@ESSE,
- Да прям ща.
- ок, 5 сек.

"тележный" язык - это вообще отдельный любопытный феномен. Там фактически выработался свой языковой этикет и то, что выглядело бы вызывюще в e-mail переписке, в телеге воспринимается вполне нейтрально.

Что до "ща (щас)", то вангую, что это слово очень скоро заменит архаичное "сейчас" повсеместно и глобально :)

• Like
Реакции: ESSE
Ну так нормы языка формируют не 3 лингвиста заслуженных, а те, кто на нем говорит.
Не-не. Нормы таки формируют (точнее, оформляют или формализуют) лингвисты. Но вот несоответствие нормам - не есть автоматически ошибка, так как нормы всегда запаздывают по отношению к реальному текущему состоянию живого языка)

Не-не. Нормы таки формируют лингвисты. Но вот несоответствие нормам - не есть автоматически ошибка.
язык будет меняться независимо от этих лингвистов и норм, так и было всегда, мы ж не говорим сейчас на древнерусском и не пишем Ъ

Ъ таки был отменен директивно соответствующим постановлением Совнаркома :)
Я библию читал на древнерусском, меня не ломало и было даже интересно, старая очень книжка. Но если люди говорят, то да, это уже становится нормой, да и нормально это ) Плюс сколько у нас регионов и в каждом свои фишки, словечки, прононс, ударения, оканья, аканья, много всего )

Сейчас просматривают