@Ortseam, в тех словах содержится законченное утверждение. "Ничто так не раздражает, как люди". В целом этого достаточно )
После того, как я провёл полное размудаковление своего окружения включая близких родственников, внезапно выяснилось, и я это подтверждаю, как очевидец, что это не так. Нормальные люди не просто есть, их буквально товарное количество, просто они тоже все эти годы жили буквально на соседней улице и тоже думали, что они одни во вселенной.@Ortseam, в тех словах содержится законченное утверждение. "Ничто так не раздражает, как люди". В целом этого достаточно )
я это подтверждаю, как очевидец, что это не так
Это Джерри Айронс сказал? - Умный актёр, всегда нравился.Ничто так не раздражает, как люди, полагающие, что вы спокойно позволите им то, что они сами никогда бы не позволили другим.
Дык, даже Боря Моисеев как-то давно в какой-то ТВ-педераче закатывал огурцы, приговаривая : - Теперь надо отрезать попки ! ))Ну, это ж кому у огурцов - жопы.
Но я уже научился выносить мозг всяким менеджерам по рекламе и прочему, и своим родным дикторам )) Приходится им соглашаться чаще с моими правками )@vip76, - Меня спрашивают, алло, это прачечная? А я растерялась... ))
Меня спрашивают, алло, это прачечная?
Ну да. Меня уже не коробит (ну почти), когда совершенно незнакомые люди пишут мне в ватсапе/телеге "прям" и "ща". Нередко эти "слова" идут вместе, например :Как это обычно и бывает, языковая "ошибка" - вещь далеко не абсолютная. И если "неправильное" слово - это не просто разовая случайная оговорка, а употребляемая многими людьми форма, которая к тому же еще и отражает какую-то долгосрочную языковую тенденцию, то смеяться над ней точно не стоит. С большой долей вероятности, вы смеетесь над будущей литературной нормой
Не-не. Нормы таки формируют (точнее, оформляют или формализуют) лингвисты. Но вот несоответствие нормам - не есть автоматически ошибка, так как нормы всегда запаздывают по отношению к реальному текущему состоянию живого языка)Ну так нормы языка формируют не 3 лингвиста заслуженных, а те, кто на нем говорит.
язык будет меняться независимо от этих лингвистов и норм, так и было всегда, мы ж не говорим сейчас на древнерусском и не пишем ЪНе-не. Нормы таки формируют лингвисты. Но вот несоответствие нормам - не есть автоматически ошибка.
Ъ таки был отменен директивно соответствующим постановлением Совнаркоманезависимо от этих лингвистов <...> не пишем Ъ
Я библию читал на древнерусском, меня не ломало и было даже интересно, старая очень книжка. Но если люди говорят, то да, это уже становится нормой, да и нормально это ) Плюс сколько у нас регионов и в каждом свои фишки, словечки, прононс, ударения, оканья, аканья, много всего )Ъ таки был отменен директивно соответствующим постановлением Совнаркома