Ну так дайте же наконец ссылку, ё-моё!
заходим в Гугль----забиваем "Санскрит Двина" и О Боже! вот ОНО! сколько много!!!! ОГОГО!!!!!!!!
Ну так дайте же наконец ссылку, ё-моё!
Дайте.ОГОГО!!!!!!!!
Вот именно.но с другой стороны он ведь не на голом месте вырос.
Да ладно! А от кого? Блин, говорила мне мама, следи за новостями науки, нет же, все пропустил...всё равно, что утверждать, что человек произошёл от обезьяны. Шимпанзе, например.
Ну русский человек - понятно, ближе к медведю... Азиаты от панд произошли, негры - от обезьян... А европейцы... Ну не знаю, крысы-переростки, может быть...Кстати сейчас есть интересная теория что человек ближе к медведю нежели к приматам, в частности строение скелета у человека и медведя намного ближе.
Вот именно.
Однако считать санскрит предком современных языков - всё равно, что утверждать, что человек произошёл от обезьяны. Шимпанзе, например. Тогда как речь идёт всего лишь о существовании общего предка, от которого произошли антропоиды.
Дайте.
Мне.
Ссылку.
Словарную.
Одну.
На слово dvina.
Точка.
ЗЫ: И не надо капсить и залипать на восклицательных знаках. Несерьезно смотритесь.
ЗЗЫ: Эксклюзивно для вас ссылочка на словарную статью: перевод на санскрит слова double с обозначением родов (f, m, n).
на самом деле речь о справедливости и равенстве.Все современые азиатские языки имеют общий праязык, равно как и все европейские, плюс их пересечение связанное с миграцией тюркских и угро-финских народов в Европу и индусских и персидских из Европы в Азию. Плюс еще непонятное влияние океанических народов (сейчас добавлена еще и океаническая расса), не говоря уже о том что все языки имели когда-то общее начало.
Речь о том, что обезьяна и человек - потомки одного общего предка.Да ладно! А от кого? Блин, говорила мне мама, следи за новостями науки, нет же, все пропустил...
Ню-нюс учетом "зажевывания"
Там, где говорят про "справедливость" и "равенство," заканчивается аргументированная дикуссия и начинается пропаганда. Сорри, мне это не интересно.на самом деле речь о справедливости и равенстве.
Ню-ню
Так чего хочешь можно "обосновать".
Вот у вас в голове, к примеру, ум, а с учетом "зажевывания"(С) - УГ. И оспорьте, если сможете
.
Ню-ню
ЗЫ: Кстати, с грамматикой у вас беда. Несолидно как-то при таком повышенном интересе к филологии.
Вы не держите в голове нить рассуждений. И по какой-то причине сочли, что я отстаиваю какую-либо из версий происхождения "Двины," чего я абсолютно не делал. Я лишь указал вам на отсутствие вашей версии в этимологическом словаре и на сомнительность информации, содержащейся в вашей цитате с "гипербореи".ну конечно, г-н двустандартный
Вы правы. К сути вопроса это отношения не имеет. Убрал.самый мерзкий и подлый аргумент в споре--указать на грамматику ..."ню-ню"
А я считаю, что в данном случае имеет. Это как в математической дискуссии делать ошибки в таблице умножения и обижаться, если на это указали. Беретесь опровергать лингвистическую науку и этимолигию, так потрудитесь хотя бы писать грамотно.Цитата Сообщение от Rude Посмотреть сообщение
самый мерзкий и подлый аргумент в споре--указать на грамматику ..."ню-ню"
Вы правы. К сути вопроса это отношения не имеет. Убрал.
Вы не держите в голове нить рассуждений. И по какой-то причине сочли, что я отстаиваю какую-либо из версий происхождения "Двины," чего я абсолютно не делал. Я лишь указал вам на отсутствие вашей версии в этимологическом словаре и на сомнительность информации, содержащейся в вашей цитате с "гипербореи".
Заметьте, слова dvina в санскрите при всем старании вы так и не нашли (хоть и горячо пытались всех убедить, что оно есть). А именно такое слово, а не другое и не "зажеванное," черным по белому значится в цитате. Из чего можно заключить, что там или ошибка, или подлог. Что говорит не в пользу данного источника. Только и всего.
я высмеиваю абсолютно сознательно. Почему я так делаю тоже объяснил. Не нравится--не ощайтесь, мнения по поводу этого г-на не поменяю.Аргументация в стиле подростковой борды насчет слизняков и прочего отбивает любое желание общаться с вами на эту тему.
А я считаю, что в данном случае имеет. Это как в математической дискуссии делать ошибки в таблице умножения и обижаться, если на это указали. Беретесь опровергать лингвистическую науку и этимолигию, так потрудитесь хотя бы писать грамотно.
Вот что действительно подло и мерзко, так это высмеивать неблагозвучность фамилии оппонента или попрекать местом жительства, когда аргументировать больше нечем.
Я <...>не выпендриваюсь на счет своей "умноты" по этому вопросу
То есть вас нужно понимать в том смысле, что вы выходите из дискуссии?Дальнейшее исследование мне будет обременительно по времени.
(это же ваша мысль? я ничего не передернул?) полностью РАЗДЕЛЯЕТ академик Зализняк (тот самый "профессор слизняк" и "наследник Геббельса," с которым вы так яростно "бодаетесь"). На этом месте у думающего человека должен был бы случиться когнитивный диссонанс. Посмотрим, что произойдет у вася не настаиваю, что русский наследник санскрита, но я уверен в том, что у него в основе тот же праязык.
А она... А она ТОЖЕ ДВОЙНАЯ!Северная Двина — двойная, то как быть с Западной Двиной?
Ага. В России две главные реки - Двина и Пшёлна =)Двина (дви - на - двигается на). И дальше, если северная - на север, а западная - на запад.
Всем нравится?
Мне больше нравится feel-олух