Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

Когда Zerocool оставлял свой отзыв о N-monitors, помещение в котором он с другим человеком проводил тесты, было подготовленное, и слушали долго и разный материал, это нужно учитывать, но человек говорит, о глубине баса, сравнивая его с глубиной баса с мониторами в три раза дороже, тогда можно сказать, что по сравнению с мониторами дороже в три раза чем 6328 у 6328 глубина "не гордая", но зачем, к чему это...
[DOUBLEPOST=1444806217,1444806169][/DOUBLEPOST]Позволяет воспитание отвечать на сарказм оскорблениями? Выясняйте отношения в личной переписке.

• Like
Реакции: increedit
Лучше я думаю не спорить,есть масса причин по которым те или иные мониторы могут звучать по разному: это и помещение и расположение и в контексте N monitors усилок,в конце концов слуховой опыт разный,а когда ещё и работы сделанные на этих мониторах звучат хорошо на абсолютно других то надо просто сказать создателям спасибо и давайте побольше позитива в столь непростое время.

• Like
Реакции: Sanktum и increedit
@increedit,
Хватит бредить и считать у вас монополие на правду))
У Артёма были под рукой были и другие мониторы, в них таких проблем не было.
У меня впечатления о н200мк2 очень похожие. Хотя степень подготовлености и само помещение значительно лучше. Что тут скажите? Хватит пытаться когото выгораживать за счёт опускания. Некрасиво это.

Хватит бредить и считать у вас монополие на правду))
У Артёма были под рукой были и другие мониторы, в них таких проблем не было.
У меня впечатления о н200мк2 очень похожие. Хотя степень подготовлености и само помещение значительно лучше. Что тут скажите? Хватит пытаться когото выгораживать за счёт опускания. Некрасиво это.
если честно - не совсем понял что вы написали... Вы поделились мнением, вас услышали и Артёма то-же.. Зачем писать об этом при каждом удобном случае ? По поводу сабжа - такое мнение не у одного меня и это не монополия, многие отписываются крайне положительно (вы думаете их подкупили?).. Что касается производителя, так когда лично я покупал их продукт меня ДА-ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ : прислали фото и дословно "если у тебя такая - же ситуация с помещением и колонки будут дуть в уши - не бери, ещё быть может для адского металла они то же не подойдут..." откуда было то фото я понимаю сейчас (узнал стол)... Я просто призываю вас - НЕ НУЖНО ПИСАТЬ о том, что вы многократно писали при каждом удобном случае... много раз говорили - Вам они не подошли (по каким то причинам), и бог с вами, проходите ветку мимо, ведь Ваше мнение уже тут есть, оно в истории, не нужно постоянно повторять... Или у вас личная неприязнь к данному производителю?

• Like
Реакции: Alex B@ss
Есть коменты, основанные на практике - это хорошо, вне зависимости от знака (+ или -) мнения.
это верно, может за правило взять- к комментарию прикладывать фото помещения, в котором проводил оценку.Конечно, не очень обязательно, но крайне важное дополнение к словам.

• Like
Насколько мне известно у вас N300 ЗЯ и саб, а не рассматривали вариант НЧ - 13-15, и СЧ - 65 на базе N300 ЗЯ ? Тогда и ровность НЧ сохраниться и масштаб звука будет как при ФИ - вопрос о нехватки баса при ЗЯ отпадет в таком случае, знаю вас устраивает N300p-c, но все же не пришлось бы тогда докупать саб) Понятно, что по деньгам такое наращивание мощи выйдет может и как покупка саба, но, все-таки система мониторная, а значит лучше 2, чем 2.1.. нет?
[DOUBLEPOST=1444814600,1444814515][/DOUBLEPOST]Люди какие вообще мысли относительно такого варианта размеров динамиков при ЗЯ? (указано выше)

Насколько мне известно у вас N300 ЗЯ и саб, а не рассматривали вариант НЧ - 13-15, и СЧ - 65 на базе N300 ЗЯ ? Тогда и ровность НЧ сохраниться и масштаб звука будет как при ФИ - вопрос о нехватки баса при ЗЯ отпадет в таком случае, знаю вас устраивает N300p-c, но все же не пришлось бы тогда докупать саб) Понятно, что по деньгам такое наращивание мощи выйдет может и как покупка саба, но, все-таки система мониторная, а значит лучше 2, чем 2.1.. нет
эм... а эт к кому вопрос?

ок.
ну да, и саб и 300-е.
только если почитаете ветку, я писал о том, для чего мне саб :)
практически во всех случаях я работаю без саба и включаю его только тогда, когда надо проверить на излишний суб низ (в особенности, когда делаю звук для "больших площадок" или киношников), например сейчас работаю над аранжировками к мюзиклу, а там присутствует определенная "эпичность" по задумке авторов, вот там как раз чтобы все эти НЧ "бумы и бдыши" не вылезали, я их контролю еще и с сабом :)
А в повседневной работе, как я уже говорил, н300 за глаза хватает и без сабвуфера.

но, все-таки система мониторная, а значит лучше 2, чем 2.1.. нет?
а с чего вы взяли, что 2.1 будет хуже? не факт :)

Последнее редактирование:
@Sanktum, спад все равно будет от 60 гц, или размер ящиков в разы надо увеличивать, или делать активный вариант и вводить коррекцию- все эти решения в той или иной форме на рынке есть, америк как -то уже давно не открывали.

А если помещение побольше вашего, как считаете, есть смысл в увеличенных динамиках?
даже не представляю :)
я сначала боялся что 300-ки у меня не приживутся и работать будет невозможно с таким размером... потом переживал за саб.. а сейчас понимаю, что Андрей Леонидович (царство ему небесное) всегда был прав:
все разговоры здесь, что "6 дюймов для этой комнаты достаточно" и "8 дюймов для этой комнаты много" - это чушь собачья... берите максимум, до которого дотянетесь. Нет комнаты, для которой 8 много

так что надо пробовать и решать - так, наобум смысла нет никакого :)

• Like
Реакции: TContinental
Насколько мне известно у вас N300 ЗЯ и саб, а не рассматривали вариант НЧ - 13-15, и СЧ - 65 на базе N300 ЗЯ ?
Зачем, если мэйны есть в линейке? Для 13-15" лопуха ящик нужен литров 100 минимум, если ЗЯ и без коррекции. А это размер больших шкафов напольных, или мэйнов. 6.5 на сч - тоже вариант хреновый, т.к. ни рыба ни мясо. Ни середины ни баса. Адекватный вариант это 4-х полоска только с такими лопухами. Из N300 такую можно сделать например добавив саб ЗЯ с лопухом 15" (а лучше парочку). Если место лишнее в комнате есть.
[DOUBLEPOST=1444819822,1444819227][/DOUBLEPOST]@N-Acoustic,
Увидел на сайте N-300C mk2, старые n300 и с n300 с фазиком ушли в архив.
Что новенького в них? Чем отличаются от старых? Судя по фотке сч секционный (нарезанный диффузор) не стали применять?

• Like
Что новенького в них? Чем отличаются от старых?
Учли пожелания владельцев первой версии.. По факту фильтр дургой в мк2 догашен бафлстеп. улучшено фазовое согласование. и чуть прибран вч

• Like
Реакции: N-Acoustic
Зачем, если мэйны есть в линейке? Для 13-15" лопуха ящик нужен литров 100 минимум, если ЗЯ и без коррекции. А это размер больших шкафов напольных, или мэйнов. 6.5 на сч - тоже вариант хреновый, т.к. ни рыба ни мясо. Ни середины ни баса. Адекватный вариант это 4-х полоска только с такими лопухами. Из N300 такую можно сделать например добавив саб ЗЯ с лопухом 15" (а лучше парочку). Если место лишнее в комнате есть.
[DOUBLEPOST=1444819822,1444819227][/DOUBLEPOST]@N-Acoustic,
Увидел на сайте N-300C mk2, старые n300 и с n300 с фазиком ушли в архив.
Что новенького в них? Чем отличаются от старых? Судя по фотке сч секционный (нарезанный диффузор) не стали применять?

Фото на сайте об 300С МК2 не успели обновить.
СЧ - так же сегментированый. НЧ - другой динамик с другой корзиной.- теперь она почти в одной плоскости с ящиком. Доработан фильтр с учетом пожеланий пользователй 300 первой модификации

Свои пять копеек в тему "n200mk2: бас и уничтожающие слух верха"
Сначала объективное: у меня они около 7 месяцев. Усилитель - г*вно, простите, сетап в подписи. Помещение никакое, 3*4*2.75, голые стены, мониторы стоят по краям окна, которое расположено на 3 м. стене. На фотографии все видно. Замеряли с помощью dbx RTA-M. Получили следующее:
1.png foB8L-uraE4.jpg

Далее субъективное: первые несколько прослушиваний меня жутко интересовало, куда спрятался бас в таких таких больших ящиках, и чойта он не вылазиет оттудва? Неужто недосыпали? Ах он Алексей...:) С другой стороны понимал, что при таких размерах динов и фи-ящиков баса не может не быть. Почему тогда вся квартира ходуном ходит, и соседи по утрам не здороваются? Значит дело в расстановке, помещении, и во мне самом.
Во первых, характер баса другой, видимо ГВЗ все-таки работает, и воспринимается такой бас тоже по другому. Я привык к бытовым 2.1 системам, в которых басовая нота уже давно отыграла, а бас только начинает гудеть, и гудит еще до начала другой ноты (кстати вот эту тему я начал замечать только после покупки н-ок), смазывая все нафиг, и получая большое "среднеквадртатичное давление", оооо, "качает". А 200mk2 хоть и ФИ, но гораздо быстрее, и для новичков, таких как я, наверняка первое время будет непривычно. Ко мне друг приходит, работающий на krk vxt8, постоянно жалуется что не слышит баса, и с выражением лица магистра чтогдекогда говорит: "надо делать помещение"... Спасибо, никогда бы не подумал, что надо.
Во вторых уровень громкости - тихий режим у n200mk2 не особо получается. Надо наваливать. И надо это учитывать _перед_ их покупкой.
В третьих расположение - этот провал от 50 до 110, который в большей степени объясняет "ушедший из точки прослушивания бас" почти наверняка вызван неграмотным расположением. Придет время - сделаю комнату и все досконально промеряю с микрофоном, выставлю как надо. Пока не до этого, так уж сложилось.

Однако, даже при такой дилетантской установке:
а) Я вполне отчетливо слышу саб-низ после 1.12 в композиции мадонны из поста выше. Если сделать громкость повыше - то он вполне себе "бУхает".
б) Что самое главное в мониторах? Имхо - переносимость микса. У кого нибудь из пользователей н-ок возникали с этим проблемы? Вот, честно, хоть кто нибудь борщил с басом, чтобы потом пришлось его убавлять, прослушав на другой акустике? Я нет.
в) У меня никогда не возникало ни малейшей претензии к высоким частотам в этих мониторах. У меня ничего не режет, при прослушивании хорошо сведенных композиций все очень приятно на слух. Я категорически не согласен с Артемом Zerocool, хотя не считаю его лжецом или клеветником, просто.. особенности слуха, вкуса, помещения, тракта, да мало ли факторов может быть! Он выразил своё мнение, я выразил, кто-то еще выразил - это вовсе не значит, что кто-то из нас однозначно прав, а остальные врут. Все правы, но у каждого правда своя, так как высказана в своих условиях. Нужно относится к отзывам более критично и адекватно, и все встанет на свои места.

Для тех, кто берет свои первые мониторы, и решил остановится на n-ках, могу лишь посоветовать быть максимально честными с самими собой и Алексеем, и доверится ему. Грамотно составить описание условий использования, помещения, стилей, тракта, преследуемых целей. Я свои 200-ки взял не по его рекомендации, и сейчас вижу, что n100 были бы более разумны в моих условиях. Ладно хоть он смог отговорить меня от совсем провального для меня варианта :)

Ну и, конечно же, можно еще на 2 страницы затянуть пост, сравнивая н-ки с другими мониторами, а потом еще на 10, сравнивая их цены. Работать то когда, в таком случае?

Я нигде и никогда не говорил что у меня идеальное помещение , однако в нем жили и работали благополучно не одна пара мониторов, сейчас в нем живут огромные Jbl и прекрасно работают )
и N monitors mk200 сюда к сожалению категорически не вписались :)
Возможно они СЛИШКОМ требовательны к помещению)

Дальше , О стебе) . -
Учитывая то что все сообщения товарища Sanctum находятся в этой ветке, и больше им на Рмм не создано не одной темы или сообщений в других темах , напрашиваются вполне определенные выводы )

increedit
- , может вы не в курсе, но "адские запилы " как вы изволили выразиться, это всего лишь не более 10 - 15 процентов от того что я делаю ) поп музыки , легкого рока , и даже джаза , мне приходиться делать тоже не мало )

@increedit,
Опять бред и клевета, нигде не кричал про моё мнение про н200. Из-за нормального отношения к Алексею. Не подошли и всё, разошлись не врагами и замечательно.
А ты поступаешь очень некоректно и по хамски. Пытаешься принизить и меня и Артёма. Ну нравится тебе, молодец. А некотрым не нравится, и путаться выкрутить какието данные тебя совсем не красит.

поп музыки , легкого рока , и даже джаза , мне приходиться делать тоже не мало )
Вот смотрите - когда вы не пишите одно и то же при каждом удобном
(низ, середина и то и это) ну не вписались, ну бывает, у меня до этого то-же не одна пара не вписалась, каждому своё))) только зачем писать об этом ПОСТОЯННО, представьте если я начну КАЖДЫЙ РАЗ писать про КРК, Ямахи, Алесис мать их в этих ветках))) у всех свои недостатки... (ещё раз - имею ввиду очень часто при каждом удобном случае)...
Вот мил человек же)) много полезной информации в других ветках, много заслуг перед Родиной... Хочется по ближе познакомиться
кокаину понюхать вместе, плагинов скачать с трекера..)))
ну в самом деле))

А ты поступаешь очень некоректно и по хамски.
Ты адвокат ? или провокатор ?

Пытаешься принизить и меня и Артёма.
где кого принизить? чем?

Ну нравится тебе, молодец. А некотрым не нравится, и путаться выкрутить какието данные тебя совсем не красит.
Опять не понял о чём ты... Мне нравится, тебе нет.. проходи мимо...
оп музыки , легкого рока , и даже джаза , мне приходиться делать тоже не мало
ах да, очень любопытно было бы послушать (искренне)..

@increedit,
Ты наверно когда пишишь свои сообщения не думаешь. Ну или для тебя в порядке вещей вести себя так. Тогда печально. Перечитай свои сообщения. Про выпады про комнату Артёма, про неумения того и сего.
Ненравится моё мнение или Артёма, проходи мимо.
Здесь и Комбат и ещё люди, писали мнение о прослушивания н200мк2, оно было неприятное. Не думай что нравятся всем, и не надо налетать изза этого на всех и пытаться закрыть рот.

Ну или для тебя в порядке вещей вести себя так.
Вполне себе в порядке. И чувствую себя так-же и дышу ровно. И мне не печально ни разу.

Про выпады про комнату Артёма, про неумения того и сего.
Точно адвокат ... Не представляю, что люди подумают если я буду везде писать "Алёша", "Серёжа", "Саша" жесть.... И не вижу я там ни умения, ни не умения, когда человек делом занят, а не обсуждает ТО, ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Ненравится моё мнение или Артёма, проходи мимо.
НЕ раздельно в большинстве случаев пишется... Тигра, вяжи с провокацией, все уже давно всё поняли, выяснили и разошлись...
Здесь и Комбат и ещё люди.
Какой мортал Комбат ?

• Like
Реакции: Urfin Juice
ребяты, кончайте письками меряться. в любом случае, мы знаем, кто что из себя здесь представляет. и если кто-то кого-то пытается оскорбить, можно просто посмеяться над этими попытками. а отвечать необязательно. вспомните хорошую басню слон и моська ))

• Like
Реакции: sokol48 и belovw

Сейчас просматривают