@Zerocool, вот именно, и продолжая разговор в этом ключе, получаем: большой корпус, вместили большую трубу, чтобы получить гипербас, какой резонанс у трубы? Явно не 50-60, мы же хотим, чтобы большинство ЗР работало комфортно, давайте накрутим горб аж на 30гц. А так как у нас динамик "заканчивается" на 65гц (если это не автомобильный alpine R-серии), мы эту марианскую впадину на 40-50 гц чем будем компенсировать? Наверное придут на помощь плюшки активного усиления и фильтрации
@medved1961, я имел в виду частоты, выходящие за диапазоны работы динамика и фазоинвертера.
@wolfire, он не легковесный, он нормальный. В нормальном помещении он нормальный. Не отожранный. Такой, какой должен быть. Читаемый. Даже на 200-ках. Сравнивая с HD650 особой разницы в уровнях баса не заметно. Поэтому мне не понятно, какие вообще могут быть сомнения в басе ФИ 300-ок.
@medved1961, я имел в виду частоты, выходящие за диапазоны работы динамика и фазоинвертера.
@wolfire, он не легковесный, он нормальный. В нормальном помещении он нормальный. Не отожранный. Такой, какой должен быть. Читаемый. Даже на 200-ках. Сравнивая с HD650 особой разницы в уровнях баса не заметно. Поэтому мне не понятно, какие вообще могут быть сомнения в басе ФИ 300-ок.