mitinglas
дМитрий Зайцев
Осталось понять одно: что понимать за точку отсчёта. В сравнительном тесте чаще отдают предпочтение совсем не более честному мониторингу, увы.
А вот тут уже опыт роляет (роль играет)! Т.о. "точка отсчёта" у каждого +/- своя, для своих задач, своих помещений-условий и со временем может смещатся от вкуса, опыта, привычек и возрасных изменений чувствительности. Далеко не все слышали или помнят как звучат легендарные эНэСки на мастербирдже Т.е. опытный звукач знает-помнит на что он обычно обращает внимание, что изменяется, что добавляется и т.д. Музыканту и(или) меломану условная красота-комфорт может быть важнее для работы (или прослушивания). Универсальной акустики не будет даже в пределе наших возможностей, кмк.
Это всё конечно касается боле-менее похожих конструкций. Характеристики, графики-измерения, особенности конструкции конечно же и безусловно важны. От закрытого ящика ожидаешь услышать не то, что от обратного рупора
И вот тут та, как раз очень важно мнение опытных коллег, которые смогут подсказать, а в иделе и показать , что именно надо послушать для сравнения. Т.е. работает человек на условных S-90, и многим недоволен. Есть н-денег. Лучше конечно ннн-денег. Куда бежать, что слушать? Многое из того, что я купил, я покупал руководствуясь рекомендациями форума. По понятным причинам. Кое что потом продавал, кое что бы купил бы ещё Раньше деньги были решающим критерием выбора - на что хватает, то и купил. По случаю продавалась хорошая вещь дешевле - её и хватай Теперь деньги есть, купить не знаешь чего для счастья
Т.о. мой спич о том, что изменения в жизни должны быть ...э ощутимые. То есть чувствовать что именно изменилось. Если человек собирается собирать новую студию - я первый порекомендовал бы ему что-нибудь из Н-Мониторс. А вот когда у него(меня) уже есть несколько пар довольно не плохих колонок, то как-то... не понятно
Последнее редактирование: