Студийные мониторы N-Monitors

Осталось понять одно: что понимать за точку отсчёта. В сравнительном тесте чаще отдают предпочтение совсем не более честному мониторингу, увы.

А вот тут уже опыт роляет (роль играет)! Т.о. "точка отсчёта" у каждого +/- своя, для своих задач, своих помещений-условий и со временем может смещатся от вкуса, опыта, привычек и возрасных изменений чувствительности. Далеко не все слышали или помнят как звучат легендарные эНэСки на мастербирдже :) Т.е. опытный звукач знает-помнит на что он обычно обращает внимание, что изменяется, что добавляется и т.д. Музыканту и(или) меломану условная красота-комфорт может быть важнее для работы (или прослушивания). Универсальной акустики не будет даже в пределе наших возможностей, кмк.

Это всё конечно касается боле-менее похожих конструкций. Характеристики, графики-измерения, особенности конструкции конечно же и безусловно важны. От закрытого ящика ожидаешь услышать не то, что от обратного рупора :)

И вот тут та, как раз очень важно мнение опытных коллег, которые смогут подсказать, а в иделе и показать :), что именно надо послушать для сравнения. Т.е. работает человек на условных S-90, и многим недоволен. Есть н-денег. Лучше конечно ннн-денег. Куда бежать, что слушать? Многое из того, что я купил, я покупал руководствуясь рекомендациями форума. По понятным причинам. Кое что потом продавал, кое что бы купил бы ещё :) Раньше деньги были решающим критерием выбора - на что хватает, то и купил. По случаю продавалась хорошая вещь дешевле - её и хватай :) Теперь деньги есть, купить не знаешь чего для счастья:)

Т.о. мой спич о том, что изменения в жизни должны быть ...э ощутимые. То есть чувствовать что именно изменилось. Если человек собирается собирать новую студию - я первый порекомендовал бы ему что-нибудь из Н-Мониторс. А вот когда у него(меня) уже есть несколько пар довольно не плохих колонок, то как-то... не понятно :)

Последнее редактирование:
Осталось понять одно: что понимать за точку отсчёта.
Точка отсчета - это начальный уровень, который постепенно надо перерасти(но некоторые, на начальном уровне и продолжают оставаться). имхо

• Like
Реакции: akaabd
потому, что эти мониторы совершенно разного уровня.s2.5 классом выше, а сравнивать их можно сколько-угодно..
Те и другое не понравились одинаково. Звучание ближе к хай фай чем к мониторам, но в отличии от тех же Динаудио, которые тоже страдают хайфайностью, но при этом звучат приятно, звучание Адамов приятным не назовёшь, мягко говоря... И кстати противная задранная верхняя середина по ощущениям в S2.5A выражена сильнее чем в A7X, хотя звучание S.2.5A при этом менее плоское в плане передачи пространства. Но если в A7X вуферы чуть попёрдывают, то в S2.5A они откровенно пердят и дребезжат особенно на звуках синтетических басов.
Единственно чем S2.5A могут быть полезны в студии, это тем, что если верха или верхней середины в миксе перебор, то на них будет звучать совсем противно, и это невозможно будет не заметить. То есть для такого контроля они возможно и пригодятся.

Звучание ближе к хай фай чем к мониторам
видите ли, это некий моветон так о S2.5a говорить- этим мониторам уже куча лет, проверенный профессиональный рабочий инструмент- факт.
Если у вас что-то попердывает или торчит-возможно брак, или вы что-то не понимаете.

Звучание ближе к хай фай чем к мониторам
И кстати противная задранная верхняя середина
то в S2.5A они откровенно пердят и дребезжат
Единственно чем S2.5A могут быть полезны в студии

Моветон это не говорить о недостатках даже
по вашему,это разговор о недостатках профессиональных мониторов уровня S2.5A?еще и к А7х их прировняли-видимо,очень профессиональное мнение)

по вашему,это разговор о недостатках профессиональных мониторов уровня S2.5A?еще и к А7х их прировняли-видимо,очень профессиональное мнение)

У вас же, сударь, единственный аргумент - мантра "профессиональный монитор уровня S2.5A" :) Чувствуется, что преодоление финансового уровня S2.5A было излишне травматичным :)
ЗЫ: мне S2.5A нравятся :)

Ни с кем не хочу спорить, просто поделюсь своим мнением. На S2.5A работал в течении года. Всё что о них помню, так это то, что вокалы после них торчали над миксом примерно на 6 дБ. Может быть это влияние многолетне сформировавшегося штампа энэсок, но в тоже время на DT990 баланс получался точнее.

Я написал только правду - то что слышал. К чужим мнениям я прислушиваюсь, но своим ушам доверяю больше чем любому авторитету. Мониторы бракованными не были. И я ничего не приравнивал, я честно написал что по точности передачи пространства S2.5A лучше чем A7X. Но неприятной на слух частотки и пердения вуферов это никак не отменяет. Что есть, то есть.
Когда я имел дело с S2.5A, вместе с ними стояли Quested 3208 и Quested Q5. Так что сравнить было с чем.
[DOUBLEPOST=1444563829,1444562358][/DOUBLEPOST]
Осталось понять одно: что понимать за точку отсчёта. В сравнительном тесте чаще отдают предпочтение совсем не более честному мониторингу, увы.
Касаемо сравнения конкретно KRK 6000 и N-Monitors N300P, голос Майкла Джексона звучал естественнее и честнее в KRK 6000.

По-моему, не надо передёргивать и муссировать "профессиональность" мониторов любого уровня. Что касается конкретно ADAM S2.5A, то для меня их "уровень" весьма низок и никак не может служить показателем "безгрешности" или "эталонности", тем более, в теме совсем не касающейся продукции ADAM.

И "это" разговор о мониторах N-Monitors, их достоинствах и недостатках.

О мониторах "вообще" можно поболтать где-нибудь во флейме или на других форумах, где можно восхищаться хоть чем. В том числе и "уровнем" любой модели любого производителя.

При той же читаемости N300P звучало более едко, вокал в них приобретал в этой области частот неприятный неестественный оттенок.
Слушал их подключенными к bryston 3b, совершенно так не показалось. Cлушали в том числе и Джексона.

Поэтому в сравнении всё-таки объективнее.
Сравнение было с пассивными JBL LSR6332, которые по верху были пожёстче. В вашем случае думаю что уси повлияли таким образом на звук. Rotel 1080 мне не понравился,как bryston 3b увы...

Какая разница как на мониторах что звучит? Главное ведь результат сведения)
Вон на динаудио всё "ваще шЫкарно" звучит. Но это не мониторы вообще.)

• Like
Реакции: akaabd и bloodykot
Уши имеют свойство привыкать. Поэтому в сравнении всё-таки объективнее.

Точнее: привыкает, адаптируется мозг. То, что сложно померить приборами можно уловить при сравнении. Очень желательно - слепом. Тут вообще часто смешно выходит ;)

Сравнение было с пассивными JBL LSR6332, которые по верху были пожёстче. В вашем случае думаю что уси повлияли таким образом на звук. Rotel 1080 мне не понравился,как bryston 3b увы...
На Сакевиче тоже слушали.
[DOUBLEPOST=1444591472,1444591175][/DOUBLEPOST]
Какая разница как на мониторах что звучит? Главное ведь результат сведения)
Вон на динаудио всё "ваще шЫкарно" звучит. Но это не мониторы вообще.)
По частотке на Динаудио легко ошибиться в басу, к середине привыкнуть проще, а вот панорама и глубина планов на них выстраиваются отлично.
На Адамах ошибёшься не меньше, диапазон по басам более узкий и при этом слушать противно, плюс пердёжь вуферов.

@Min.ka72, не забывай, что bryston 3b слушали в заглушенной комнате и мониторы стояли в среднем поле, а rotel слушали в квартире с минимальной акустической подготовкой и мониторы стояли в ближнем поле.

@sansara, для своих размеров у адамов вполне неплохой бас. А призвук ФИ слышен только на синусах. Сколько я всего на адамах насводил- ни разу не мешал на практике.

• Like
Реакции: Min.ka72
не хотел ничего писать, но блин- что ж вы там творите то если ошибаетесь по низу, по середине, по верху, по планам???? и на муз. центре можно достойно работать. И на алесисах...
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не вчера начал с мониторами работать... А про ошибки по планам я как раз и не писал, вернее писал про их отсутствие.
[DOUBLEPOST=1444608634,1444608272][/DOUBLEPOST]
@Min.ka72, не забывай, что bryston 3b слушали в заглушенной комнате и мониторы стояли в среднем поле, а rotel слушали в квартире с минимальной акустической подготовкой и мониторы стояли в ближнем поле.

Расстояние и подготовка комнаты больше влияет на басы низкую середину, а я писал про верхнюю середину и верха. К тому же мы не только на Ротеле слушали, но и на Сакевиче, да и комната хоть как-то, но была подготовлена. И сравнение было в равных условиях.

@sansara, для своих размеров у адамов вполне неплохой бас. А призвук ФИ слышен только на синусах. Сколько я всего на адамах насводил- ни разу не мешал на практике.
Про бас для своих размеров я ничего и не говорил, а призвук только на синусах это на A7X, а на S2.5A - откровенный пердёжь на любых синтетических басах, и даже на бочке в миксе прослушивается если чуть громче сделать...

Вон на динаудио всё "ваще шЫкарно" звучит.

Регулярно об этом слышу и читаю, но вот свои уши убедить в этом не получается: не нравятся абсолютно и полностью...

ps: если что - у меня дома есть бм5мк1 пассивы, на адкоме 535, использую как шитконтроль, да на студии долго стояли 15-е - им я всегда предпочитал стоявшие там же НСки...

• Like
Реакции: akaabd
(гораздо более неприятно чем в N300P). Напрямую я их не сравнивал, но мне раньше доводилось с S2.5A иметь дело. И ещё у них тоже дребезжать вуферы на басах, как и на S2.5A, но на S2.5A кажется это было даже заметнее.
То есть ваше мнение можно считать как - N300 звучат ровнее чем Adam S2.5a ?
[DOUBLEPOST=1444634977,1444629386][/DOUBLEPOST]А еще верхняя середина на Genelec 8010 3-х дюймовых будет звучать "не так едко" и приятней чем на N300.. вопрос в сравнении переносимости конечного материала на хай-фай и шиты, не приходило мысль что KRK 6000 могут быть хай-фаем ? Мы знаем фирмы которые являются и хай-фаем и мониторами, и стоят сотни тысяч рублей, но KRK к ним не относятся..

6000 красят верх. Мягкий, слух не утомляет - интересные по своeму.

откровенный пердёжь на любых синтетических басах
Еще раз вам говорю, хватит нести чушь.
Если вы хотите, чтобы к вашей оценке (в т.ч. N-мониторос) прислушались- будьте разумны в своих комментариях.
Это же на какой надо громкости слушать S2.5a, чтобы они начали, простите 'попердывать'.
Ни один производитель не выпустит продукт, который проявляет в процессе работы в нормальных рабочих режимах такие свойства.

• Like
Реакции: IGor2D
Вчера Семён устроил прослушивание N 100P с Hi Fi усём Marantz. Не ожидал услышать такие планы на них. Прослушали ксати ещё и кастомные N monitor, с hypex 2700. Впечатлило.

Регулярно об этом слышу и читаю, но вот свои уши убедить в этом не получается: не нравятся абсолютно и полностью...

ps: если что - у меня дома есть бм5мк1 пассивы, на адкоме 535, использую как шитконтроль, да на студии долго стояли 15-е - им я всегда предпочитал стоявшие там же НСки...
У меня BM15A есть.
[DOUBLEPOST=1444649583,1444649351][/DOUBLEPOST]
То есть ваше мнение можно считать как - N300 звучат ровнее чем Adam S2.5a ?
Именно так.
[DOUBLEPOST=1444634977,1444629386][/DOUBLEPOST]А еще верхняя середина на Genelec 8010 3-х дюймовых будет звучать "не так едко" и приятней чем на N300.. вопрос в сравнении переносимости конечного материала на хай-фай и шиты, не приходило мысль что KRK 6000 могут быть хай-фаем ? Мы знаем фирмы которые являются и хай-фаем и мониторами, и стоят сотни тысяч рублей, но KRK к ним не относятся..
Я не сильно интересуюсь терминами и категориями. Писал о своём впечатлении и по сути.
[DOUBLEPOST=1444649746][/DOUBLEPOST]
6000 красят верх. Мягкий, слух не утомляет - интересные по своeму.
Красят все, вопрос насколько и дело в сравнении. На мой слух KRK 6000 верх красят меньше чем N-Monitors N300P.
[DOUBLEPOST=1444650068][/DOUBLEPOST]
Еще раз вам говорю, хватит нести чушь.
Я пишу правду. И не надо мне хамить!
Если вы хотите, чтобы к вашей оценке (в т.ч. N-мониторос) прислушались- будьте разумны в своих комментариях.
Я ничего не хочу. Tony Flex попросил меня написать свой отзыв. Я честно написал правду.
Это же на какой надо громкости слушать S2.5a, чтобы они начали, простите 'попердывать'.
На громкости выше комфортной, но ещё е предельной. Это касаемо микса. А на звуке синтетических басов вуферы а Adam S2.5A пердят и на нормальной комфортной громкости.
Ни один производитель не выпустит продукт, который проявляет в процессе работы в нормальных рабочих режимах такие свойства.
Производитель выпустит всё, что будут покупать. Кстати Adam видимо и развалился как раз по этой причине...

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают