Ладно, ладно, молчу.)) Но вроде часто случается так что "девайсы из прошлой жизни" вполне затыкают многое новое за пояс. Как апогеи старые к примеру. Хотя не суть.
Хотел добавить чуток. Третий день музла на полную с поднятыми низами. Сегодня вдруг вспомнил что не тестировал на самом ядрёном - Junkie XL. Мои выводы по басам - жить очень даже можно и нужно! Эффективно колонки отдают с компенсацией низа от 55Гц, супротив 75Гц без компенсации. Но даже с коррекцией - отдача теряет эффективность к 50Гц. Последний честный рубеж = 55Гц. А это как мы помним - граница низа на квэстэдах 2108. С одним отличием- в 2108 он на 55 очень надут фазиком - а тут нет. А после 55 вниз у квэстэдов сильный спад (ФИ), а в Энках - более плавный спад (ЗЯ). Есть бас и 50 и 45, но всёравно не такой массивный как хотелось бы. Осмелюсь предложить разрабам посмотреть ещё варианты динамиков и попробовать помоделировать ящик для 8 дюймов процентов на 15 побольше с более толстыми стенками. Будет бомба!
Очень хочу 300е ваши попробовать. Можно мне на тест их прислать?.))
[DOUBLEPOST=1443073643,1443073490][/DOUBLEPOST]
Что, простите? Я говорю сейчас про энки в частности и их стенки. И говорю что на громком звуке басы передаются через корпус - он вибрирует и излучает звук. Не сильно, но вполне заметно. Причём тут мои мониторы и кирпичи? Не должен корпус вибрировать (хотя бы минимально заметно на ощупь). Тость над отупо повышать жосткость системы, чтобы небыло паразитных излучателей звука кроме динамиков.
[DOUBLEPOST=1443076490][/DOUBLEPOST]Вопрос к авторам - а вы сможете объяснить внеосевое расположение твитеров на данных мониторах ближнего поля? Мне кажется там может быть только один вариант - по оси драйвера. Остальные варианты будут давать сильно подвижную картинку интерференции при движении головы вперёд и назад. При полутора метрах базы и расстояния до них чуть больше метра это очень заметно. Зачем это? Туда же относятся и нс10 с кривым расположением твитеров. Ощущение что это дизайнерский ход, а не конструкторский. ???????