Речь может идти о портнойзе, а не о неисправных динамиках.
Даже представить себе это не могу.
Это что ж надо придумать, что бы фазик так себя вел(это применительно к эпитету "откровенный пердёжь").
Последнее редактирование модератором:
Речь может идти о портнойзе, а не о неисправных динамиках.
Бывает что пластик, которым оформлен порт ФИ, отклеивается от корпуса и благодаря возникшей щели, даже на небольшой громкости, появляется призвук. Лечил однажды такое на Truth2030A.Даже представить себе это не могу.
А где именно? Можно ссылку?Про передеж фазиков в соседней ветке расказано
Ну это и понятно, ведь для использования с сабвуфером в стандарте отрезаются низкие частоты вроде как ниже 80 герц или около того, а то и выше.@Drap, S1X без саба на некоторых отдельных басовых звуках такое вытворяют, шопипец... правда с сабом всё нормально.
Да какая разница как это назвать? Так можно и на мешке сушёного гороха для супа написать: "При употреблении в пищу в любом виде возможен побочный эффект Порт Нойз".Уже тысячу раз перетиралось это-порт нойз.
Я думаю что звук этот всё-таки издаёт именно динамик, а ни фазик.
Значит ли из данного заключения что мониторы закрытого типа лучшие для нас и создатели N мониторов пошли по истинно правильному пути,и можно ли сделать однозначный вывод что подавляющее большинство мониторов разрабатывается с расчётом и как hi fi.так фазоинвертер и дает выигрыш в давлении низких частот, именно за счет потери динамики и увеличения искажений.
Несколько не так. Создатели N-monitor пошли по этому пути исключительно по нашей просьбе.Значит ли из данного заключения что мониторы закрытого типа лучшие для нас и создатели N мониторов пошли по истинно правильному пути,и можно ли сделать однозначный вывод что подавляющее большинство мониторов разрабатывается с расчётом и как hi fi.
Дополнить.а не дополнить ли топик с полезными статьями заметкой о ФИ и ЗЯ....
Было бы интересно,хотя в общем понятно и если бы мне завтра пришлось брать я бы брал у вас ЗЯ,я знаком с этой системой ещё с сов. времён ,имел трёхполоски Корвет(кстати когда однажды разбирал их вышло почти пол ящика звукопоглощающей ткани) ,но почему так мало производителей мониторов с ЗЯ,если его показатели,особенно на низах лучше.а не дополнить ли топик с полезными статьями заметкой о ФИ и ЗЯ....
Но нам же для сведения нужен прозрачный низ а не гул инфраниза и чёткая ясная середина.низа меньше. А народу ж нужно, чтобы лёгкие из ушей выплёскивались.
К вопросу о нуждах народа.
В декабре, когда у меня в студи стояли N300 Dex Haer-а, ко мне как-то пришел мужик, послушал какой-то трек Мадонны и сказал, что мониторы по низам хрень полная. На мой вопрос почему же, он сказал, как-то так: "вот в этом месте должно бУхать. Так задумал звукорежиссёр. А на этих мониторах не бУхает. Значит хрень."
За дословность не ручаюсь.
На 200-ках отлично читается и хорошо слышно как низ по полу стелиться начинает с 1:12-1:13... 300-ки не слышал...Ну, вот здесь на 1.12 начинает бУхать 49Гц
как и вы своим помещением, раз ни разу его нам не показали... быть может все дружно помогли бы вам и решили вопрос с низом (например мониторы на стойки, а не на стол посоветовали бы поставить, может отсесть подальше на полтора метра от мониторов (если конечно стена позади Вас позволяет)....не знаю насчет 300 , но двухсотые точно низом не гордились) глубоким )
в помещении (точке прослушивания ) - яма....
не занааааай кто там чего не услышал, но я на своих н300 ЗЯ отчетливо слышу, как до этого момента играет плоский куцый низ, а после 1.12 подваливает хороший, глубокий низ. НО! Он не ухает и не бухает, оно просто добавляет такой смачный сочный низкочастотный панч.Ну, вот здесь на 1.12 начинает бУхать 49Гц. Так задумал звукорежиссёр.
поддерживаю - не бухает, а низ начинает в ногах ощущаться...как до этого момента играет плоский куцый низ, а после 1.12 подваливает хороший, глубокий низ. НО! Он не ухает и не бухает, оно просто добавляет такой смачный сочный низкочастотный панч.
Это не ко мне вопрос, помещение товарища Zerocool ))а чего так "широко" мониторы расставлены и странно направленны ?
У меня на N250P тоже все бухает и всё на месте. Видимо в точке прослушивания у Вас были проблемы.Ну, вот здесь на 1.12 начинает бУхать 49Гц. Так задумал звукорежиссёр
вон оно как! а мы гадаем почему у него баса нет и уши режет... мда...Это не ко мне вопрос, помещение товарища Zerocool ))
Позволяет гораздо больше, не поверите.. @SoutCross, мы с тобой на ТЫ перешли? чего до мозга, так может и не хватает, я обратного и не утверждаю. Только вот миксов гениальных я не слышал.. С чего мне пыжиться? запилы адские, в отличии от тех самых миксов Артёма ту же Ataxia я хоть слушать могу, а на некоторых темах да-же залипать не хило.. Опять же о совести - зашёл в ту адскую ветку, сделал выводы и не стал там "гадить", человек творчеством занимается, прошёл мимо...Может если такой умный стёбщик, постебись над Миксами Артёма. Что, для этого мозга не хватает? ))) Ну давай давай, пыжся тогда так. Воспитание же позволяет. Даже немного завидую таким, кому воспитание позволяет почти всё по жизни, вплоть до ...