Студийные мониторы N-Monitors

Если в разных городах, то нужно затратить время на то что бы получить деньги (ехать в банк), отправить мониторы, получить мониторы, отправить деньги.

Сергей, в холивар уходим. Я при своём мнение.

Меня лично немного смущает то, что отзывов пока только фактически два - от производителя и от заинтересованного лица, кто собственно и разрабатывал эти мониторы. При этом он сменил одну разработку на другую. Это отталкивает от покупки кота в мешке. Понимаю, что, скорей всего, деньги можно будет вернуть, но представляю, сколько возни будет с пересылкой.

Также смущает непонятность примененного усилителя D-класса с процессором внутри D-Cell504 IS Series вместе с качеством алгоритмов обработки внутри. Как минимум не понятно качество АЦП, внутренних обработок и уровень шума и вносимых искажений. Здесь в теме писалось, что звучание на верхах специфическое. Также я знаю технически грамотных людей, кто слушал подобные усилители в hi-fi исполнении. Он очень не рекомендовал брать такое. Все частоты есть, но что-то в звуке не то. А тут еще и внутренние фильтры, АЦП и наверное ЦАП. Которые вносят свои изменения в звук. Я не уверен, что пустив на эти мониторы 192 кгц /24 бит, я услышу от них это. Конечно, я понимаю, что это рабочая лошадка и к искажениям и т.п. можно привыкнуть, как я привык к искажениям Беринжера A500 и когда-то верил в качество преобразователей от Audiophile 24/96.

Но в сравнении с другими мониторами я имею возможность приехать в Москву и тщательно протестировать на месте, и уже на месте взвесить все за и против.

Поэтому интересны мнения технически грамотных людей, кто профессионально работает с музыкой, стоит ли это брать или лучше взять что-то подороже или даже дешевле, но с ожидаемыми плюсами и минусами, а не набором характеристик, из которых большинство предложенного - просто маркетинг.

snovidenie,
Чем же вам не понятен усилитель класса D в применяемых нами усилителях PowerSoft D-Cell 504? Частота тактового генератора - 400кГц. Схемотехника UcD, с обратной связью по выходу, микросхема SigmaDSP Analog Device ADAU1701. Искажения <0.035% на заявленной мощности
А теперь покажите любые активные мониторы с подобными искажениями на заявленной мощности, а не на одном ватте.
Будте уверены цифры меньше, чем 0.05% вы не увидите.

Вы как-то резко сменили стиль общения.
Алексею Нефёдову по большому счету все равно - продаются наши мониторы или нет. Он на них работает и прекрасно справляется с мастерингом для 50% прогрессив и транс-музыкантов росси, врочем как и написанием ремиксов на поп-музыку для ряда российских коллективов, впрочем Вам, наверное это мало интересно, потому как указать конкретные имена кому и что делается - нельзя.

Впрочем ладно. Мы никому ничего не навязываем, просто призываем к разумности.

P.S. когда-то от цифры тоже все шарахались.

Последнее редактирование:
N-Acoustic, непонятен звук. Это нужно слушать перед покупкой. Искажения на заявленной мощности не интересны, т.к. это очень громко, что мне не нужно.

Большую часть работы я выполняю на малой громкости. 0.035% для усилителя считаю высоким уровнем искажений на той громкости, на которой работаю. Это минимум в три раза больше искажений, чем то, на чем я работал. Насколько я понимаю устройство усилителей класса D, искажений на верхних частотах будет больше, особенно на маленькой громкости. ШИМ просто не справится. Дополнительное устройство в виде DSP процессора тоже свои искажения вносит. Поэтому, скорей всего, активная версия меня не устроит. Но кто его знает, что там сделали ребята из PowerSoft. Может там и правда звук очень хорош. Но нет отзывов про него в интернет.

Я у вас в привате узнал, что хотел, теперь спрашиваю у коллег. Свои опасения аргументирую технически. Разве это не разумно?

snovidenie,

P.S. когда-то от цифры тоже все шарахались.

во во ...

вообще конечно очень интересно...

при беглом просмотре вашего сайта ... не нашел цены ...

и конечно же хотелось бы это послушать в москве ... понимаю что это не просто ....

А теперь покажите любые активные мониторы с подобными искажениями на заявленной мощности, а не на одном ватте.
Здесь вы преувеличиваете, по-моему. Если вы говорите об искажениях 0,035% на частоте 1кГц, то - почти ЛЮБЫЕ мониторы превосходят ваши по этому параметру. Например типичные искажения для TDA7294 (1кГц) - 0,005% при мощности от 0,1 до 50W, а чаще всего их ставят в мост - значит до 100W. Если же вы говорите об искажениях 0,035% на частоте 20кГц - тогда да, действительно, - не так все и плохо. Но только в сравнении с микросхемой ТДА, а вообще-то - все равно плохо.

N-Acoustic, при всем уважении - по-моему вы пошли "не туда". Причем - себе же дороже. А ведь если постараться - можно разработать аналоговый усилитель, на рассыпухе, - например наподобие Брайстона... И вот тогда у вас были бы мониторы, практически не имеющие аналогов. А у вас что взамен? Экономия электроэнергии? Людям КАЧЕСТВО нужно, а не потребляемые Ватты. Класс Д очень хорош для передвижных систем, типа повесить 300-ваттный матюкальник на мотоцикл, да чтоб не сильно грелся. Но зачем тащить его (Д) за уши в мониторные системы - я не понимаю.

Добавлено
Посмотрел даташит на D-cell504. Нет, признаю, на 1кГц у вас все неплохо, от 3 до 100W это даже чуть лучше чем у ТДА в мостовом включении (а выше 100 - заметно лучше). А про 0,035%, я так понимаю, вы говорите на частоте 7кГц. Выше авторы не меряют, чтоб не пугать народ. :) Да и сравнить с той же ТДА никак нельзя, потому что там есть измерения только на 1 и на 20кГц... Но если сравнить ее 20 с вашими 7 - у вас и здесь лучше. А как насчет ваших 20?.. Тут, извините, этот д-келл и рядом не лежал даже с ТДА. А если наоборот, - на ТДА измерить искажения не на 20, а на 7кГц? Я не мерял, но почти уверен, что она ощутимо выиграет. Понимаю, что искажения на 20кГц все равно никто не услышит, а про сравнение на 7кГц пока что можно говорить только "теоритически", но, в любом случае, запас линейности у вас, мягко говоря, - "не очень".

А самое неприятное, что сравниваем мы не с хорошим усилителем, а всего-лишь с микросхемой TDA7294, и сравнение получается без явного превосходства, кроме как по мощности. А местами выигрывает ТДА... Разве это то, за что стоило бороться? ;)

- можно разработать аналоговый усилитель, на рассыпухе
Однажды мониторы adam S2A были и на рассыпухе транзисторы 2SA1943 и 2SC5200, по звуку ничем не отличается от версии на ТДА.
amp.jpg

Вадим Володин, "рассыпуха" - не самоцель. Если делать так, как вы показали на примере Адам - то даже странно, что не получилось еще хуже, чем ТДА. Я говорю о том, что на рассыпухе МОЖНО сделать очень хорошо, а на ТДА - только в меру ее способностей. Ну а класс Д - это вообще "отдельная песня", и, по-моему, - "не из той оперы" :)

что на рассыпухе МОЖНО сделать очень хорошо
Что делать с теплообменом и габаритами? Тогда будет хорошо. Некоторые модели Дженелеков (старые) применяли правильное решение - котлеты и мухи отдельно.

Что делать с теплообменом и габаритами? Тогда будет хорошо. Некоторые модели Дженелеков (старые) применяли правильное решение - котлеты и мухи отдельно.
Совершенно верно. Это например 1030, 1031, а также современные Беринжер Трус, хоть там и микросхемные усилители. Только так и надо делать - и не будет никаких проблем с теплом и габаритами. Кстати, габариты платы нормального усилителя на рассыпухе - не сильно и больше, чем на микросхемах. И по теплу они почти не отличаются (для класса АВ).

Я об усилителях отдельно от ящиков с динамиками, хотя некоторые Квестед только так и делают до сих пор.

Я об усилителях отдельно от ящиков с динамиками, хотя некоторые Квестед только так и делают до сих пор.
Можно и совсем отдельно, например типа подставки под монитор или вообще совсем отдельно. Для встраиваемых мониторов - вообще самое "то". Но как вариант - подвесить усилитель на заднюю панель отдельным блоком, как у Дженелеков 1031. В общем - варианты есть. Остается главный вопрос - сам усилитель :)

N-Acoustic,
При всем уважении, может вам стоит на сайте и вообще в рекламе предлагать ваши пассивные мониторы с неким "рекомендуемым" усилителем/лями? Мне кажется, конечному пользователю не помешает сориентироваться в отношении вашей системы том числе и видя какой усилитель он будет использовать и во сколько это обойдется. Причем, отдельно покупать увеселитель заранее не обязательно- это можно успеть пока изготавливаются сами мониторы.
Просто мне кажется, что это позволило бы колеблюшемся между форм фактором актив/пассив пользователям сделать свой выбор в пользу вашей продукции.
Если честно, то я думаю, что на рынке активных моделей аккустики вы неизбежно будете сталкиваться с серьезным прессингом конкурентных предложений других брендов, а вот качественный пассив- то, что вас весьма выгодно отличает. И возможно, что декларация того, что вы предлагаете не только пассивные мониторы, но и по желанию заказчика сразу готовое решение (мониторы+внешний усилитель, может нескольких марок) способно будет стать вашим еще одним конкурентным преимуществом без каких либо доп. затрат.

• Like
Реакции: Fim#One, Dex Haer и belovw
А как кстати, качество самого усилителя без DSP? Вы не проверяли подключение к нему без платки? Судя по спецификациям, там большая часть искажений образуется на DSP плате. Может быть, более качественней получится с этим усилком и пассивным кроссовером?

А как кстати, качество самого усилителя без DSP? Вы не проверяли подключение к нему без платки? Судя по спецификациям, там большая часть искажений образуется на DSP плате. Может быть, более качественней получится с этим усилком и пассивным кроссовером?
+1 Присоеденяюсь. Тот же вопрос

Вот, нашел в спецификации http://www.powersoft-audio.com/en/products/amp-modules/d-cell504-is.html (pdf) на график THD чисто усилителей и THD с DSP платой. Для специалистов вопрос: нормально тут с искажениями? Что скажете? Без DSP, конечно, значительно лучше! Данных по частотам выше 7 кгц нет :(

Черт, форум поел размер. Вот ссылки на внешние картинки:

Доброе утро, господа.

Итак по поводу рекомендуемых усилителей.
Мы проводили эксперименты над транзисторным ART SLA-1 (10тысяч рублей), который при доработке блока питания начинает играть совершенно по-другому. И вполне может дать фору многим усилителям на рынке в категории до 30тысяч рублей.
Так вот мы можем его рекомендовать как к нашим мониторам, пожалуй, лучшее решение по соотношении цена качество.
Разумеется, Брайстоны и Филлигрейны тоже в почете, но это совсем другой ценник.
Ежели дорабатывать нет желания - то нужно смотреть в сторону AdCom-в и Parasound старых моделей или новой линейки New Classic.
Например Parasound Model 2125, но стоимость его около 30 тысяч в рознице.

Касательно включения в Би-Амп по пассивной схеме с использованием отдельно стоящих усилителей тоже, разумеется возможно, только прироста качества звуковоспроизведения сильного не получится - лишь развязка НЧ цепей от ВЧ цепей.

Исходя из вышеперечисленного, а так же из рациональности использования мощностей усилителя, можем предложить вот какую схему:
Усилитель D-Cell 504 БЕЗ встроенного DSP процессора устанавливается в один монитор.
Так как он двух-канальный, то второй монитор подключается отдельным кабелем через разъём Neutrik SpeakOn.

В принципе подобные вещи делает PMC, и назвывается это у них "Activated Monitors", только один усилитель вставляется в один монитор. И,к слову, у них стоят FlyingMole и он класса Д, особенно посмотрите на искажения THD.

В принципе, схема пара пассивных мониторов + 1 встроенный усилитель это вполне реально примерно по следующим ценам:
RM-6 (Seas): 46000 за пару
SM-6 (Eton): 57000 за пару

P.S.
Тут писали про то, что якобы Беринжер А500 обладает в несколько раз меньшими искаженями, чем 0.035%. Так вот, если вы почерпнули эту информацию с сайта iXBT.com, то верить им не стоит. Так они у Адам S2.5A умудрились намерить 0,2% искажений на очень близком родственнике динамика Eton 8-800, у которого по паспорту 0,8% в среднем. Да и вообще методики у них весьма странные, впрочем, ладно

В них 4 омный динамик и обозначается иначе, сейчас не помню.

8-800 от 100 гц до 1 кгц имеет весьма низкие искажения, ниже 100гц, подбирается к 1% но не более. Если надо точнее могу поискать кривульки.

Так вот, если вы почерпнули эту информацию с сайта iXBT.com, то верить им не стоит.

Нет, я почерпнул эту информацию из руководства пользователя. Тестам ixbt не доверяю, судя по всему, беринжер у них был бракованным. Они его разбирали и крутили регулятор. Еще в форуме по статьям удивлялись, как у них получилось получить такой странный график искажений в зависимости от мощности, очень похожий на перегруз входных каскадов. Я не мерял, но субъективно, на слух, у меня и у моего знакомого, с таким же усилителем, такого поведения, как в статье, не наблюдается.

В них 4 омный динамик и обозначается иначе, сейчас не помню.

8-800 от 100 гц до 1 кгц имеет весьма низкие искажения, ниже 100гц, подбирается к 1% но не более. Если надо точнее могу поискать кривульки.

Да, Вадим, мы это и имели в виду.
И искажения действительно низкие - это ~0,5 на НЧ, ~0.3% от 150 до 450Гц, а потом начинает лезть вверх и достикает 1,7% на третей гармонике на 1кГц.

Но написано было больше к тому, что у iXBT весьма странная методика измерения.
Даже если и принять, что 8-800 выдает в среднем 0,5% искажений, и даже если принять, что искажения усилителя пренебрежимо малы, то есть на пару порядков ниже, то 0.5 - это цифра реальных искажений.

Нет, я почерпнул эту информацию из руководства пользователя. ....

в руководстве на А500 написано:
Distortion: <0.01%
На какой мощности? На какой частоте?
Что за искажения? КНИ? ИМ? DIM30?

Надо было и нам тоже, наверное написать:
Distortion: <0.015%
И никаких комментариев больше.
только "Искажения меньше 15 тысячных процента!"

N-Acoustic, что вы хотите этим сказать?

Хотим скахать только лишь то, что технические характеристики - это не просто цифры, но еще и условия при которых эти цифры получены.

Параметр : Distortion: <0.01% - дает понятия о реальном проценте искажений ровно на эти самые 0,01%.

Без обид.

P.S. Вы писали, что читали мануал на D-Cell504 то, наверное, видели, что графиков, описывающих искажения( их %, спектр и тд), там наберется около десятка. Как говорится, со всех сторон.

Правильно ли я вас понял, что вы измеряли свои мониторы лично, и где-то есть результаты таких измерений? Где же они? Так как усилитель ведет себя на частотах выше 7 килогерц?

Правильно ли я вас понял, что вы измеряли свои мониторы лично, и где-то есть результаты таких измерений? Где же они? Так как усилитель ведет себя на частотах выше 7 килогерц?

Мы пользуемся исчерпывающей документацией на модули, предоставленной производителем и, с инженерной точки зрения, нас эти цифры устраивают полностью.

Сейчас просматривают