Студийные мониторы N-Monitors

В принципе подобные вещи делает PMC, и назвывается это у них "Activated Monitors", только один усилитель вставляется в один монитор. И,к слову, у них стоят FlyingMole и он класса Д, особенно посмотрите на искажения THD.
А не Брайстонами?
http://www.pmc-speakers.com/product.php?mode=view&pid=208&&show=spec

Я узнавал у диллера - говорит, что PMC TB2S-AII укомплектованы DS-001...

Я узнавал у диллера - говорит, что PMC TB2S-AII укомплектованы DS-001...
Это вроде как их собственная разработка.Где-то в другом топике описывали историю ухода от Брайстона ,перехода на Летающую Моль.возврат к Брайстону и переход на собственные усилители.которые ,правда с Брайстоном ничего общего не имеют,а ближе к Моли.

• Like
Реакции: DAZZER
Ветка превратилась во что-то вялотекущее. Кто-то ругает, кто-то консультируется, кто-то хвалит, кто-то грозится, но...
N-Acoustic, подскажите, пожалуйста, вы эту ветку создавали, для того, чтобы пообщаться? Или продажи организовать? Первое вы сделали, со вторым что-то у вас не клеится. Может быть пришло время для конкретики?
Немного о себе - присматриваюсь к мониторам ближней (м.б. средней) зоны. Пассивные не интересуют, не хочу заморачиваться с усилком. Диапазон частот... хотелось бы от 35-38Гц, плюс минус. ФИ спереди (сзади стена). Ориентируюсь на цену 60 т.р. за пару (плюс минус). Просматриваю фирмУ, определяюсь. Может ли у нас с вами что-то получиться? Скажу честно - интересует качественный контроль, но за меньшие деньги. В противном случае здесь не писал бы. Если такое возможно - дайте знать, плиз. Можно провести аналогию с известными фирменными моделями... типа - "наша модель по своим характеристикам не уступает вот "этой фирменной" модели, но цена гораздо демократичнее..."
В общем, я призываю уже что-нибудь делать!
Конечно, интересует возможность "пощупать", интересует схема оплаты, доставка, гарантии и все такое. Либо пусть кто-нибудь напишет, что термины "качество" или "меньшие деньги" здесь не живут... или я "слишком многого хочу", тогда я для себя (в данной ветке) эту тему закрою.

Последнее редактирование:
NoStyle,

Доброго времени суток!
Касательно сравнения с известными брэндами, то они были и даже был филд-репорт по сравнению нашей продукцией с Adam A7:

Если сравнивать с Adam, то получим следующее:

наша линейка RM по характеристикам и качеству звучания они соответствуют линейке A и Ax у Adam. Так же ее(RM) вполне логично сравнивать с ProAc Studio 100
А наша линейка SM сопоставима с линейкой S и Sx у Adam.

Касательно сравнения цен в рублях (за пару):
N-Monitors RM-6A MkII - 50 000.
Adam A7x - 60 000.
ProAc Studio 110 - 53 000 (пассивные)

N-Monitors SM-6A - 65 000
Adam S2x - 150 000

Так же можно рассмотреть двухполосную активную модель N-Monitors SM-8A на динамиках Eton.
НЧ-8 дюймов
ВЧ - 1 дюйм
Габариты 400*300*365
Частотный диапазон: 35Гц - 25кГц

Цена - 75 000 за пару.
Сравнивать их нужно с Adam S2.5A - 160 000 пара.

Гарантия - 1 год.
Доставка - транспортной компанией в жестком ящике из фанеры. На мониторы одевается специальная "маска", защищающая динамики от повреждения, заматываются стрейч-пленкой, далее заворачивается в изофлекс, и укладываются в ящик.

Касательно схемы оплаты - как вам будет удобнее: перевод на банковский счет, перевод через СберБанк (БЛИЦ) и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Касательно усилительных модулей Bryston.
Можно ставить моно-усилители от Брайстон на наши пассивные модели,просто привинчивая их к задней стенке.
Только вот ценник на младшую 60-и ватную модель находится в районе 1500евро. То есть на пару = +3000евро.

Но зато THD+N,IM < 0,009% во всем диапазоне

N-Acoustic
Спасибо за ответ.
Меня терзают смутные сомнения, подскажите, плиз, в чем я ошибаюсь:

Параметры SM-6A
Тип системы: Двухполосная с фазоинвертором
Полоса частот:
+/- 3dB: 47Гц – 25кГц
Усиление: НЧ: 100Вт RMS, ВЧ: 50Вт RMS
НЧ/СЧ звено: 7” Eton HexaCone®
ВЧ звено: 1” Eton
Цена: 65 000р.

Параметры ADAM A7X
Полоса частот:
+/- 3dB: 42Гц – 50кГц
НЧ динамик: Размер: 7" (175 мм)
ВЧ динамик: X-ART
Площадь диафрагмы: 2420 мм
Эквивалентный диаметр диафрагмы: 56 мм
Масса диафрагмы: 0.17 г
Встроенные усилители:
НЧ динамик: 150W
ВЧ динамик: 75W
THD: 90дБ/1м более 100 Гц, менее 0.5 %
Максимальное звуковое давление: более 114 дБ
Цена: 60 000р.

Параметры Focal Solo6 BE
Полоса частот:
+/- 2dB: 40Гц – 40кГц
НЧ-динамик 165 мм (6,5 дюйма), с композитным диффузором W-cone
ВЧ-динамик 25-мм (1 дюйм) вогнутый бериллиевый купол
Уровень звукового давления (SPL peak, 1 м): 113 дБ
Усилитель НЧ/СЧ-секции: 150 Вт (RMS), технология BASH
Усилитель ВЧ-секции: 100 Вт (RMS), AB-класс
Корпус из 19 мм плит MDF, усиленной структуры
Магнитное экранирование
Цена: 64 000р.

на всякий случай приведу и
Параметры ADAM A8X
Полоса частот:
+/- 3dB: 38Гц – 50кГц
НЧ динамик: Размер: 8" (220 мм)
ВЧ динамик: X-ART
Площадь диафрагмы: 2420 мм
Эквивалентный диаметр диафрагмы: 56 мм
Масса диафрагмы: 0.17 г
Встроенные усилители:
НЧ динамик: 225W
ВЧ динамик: 75W
THD: 90дБ/1м более 100 Гц, менее 0.5 %
Максимальное звуковое давление: более 120 дБ
Цена: 75 000р.

Также немного смутило это сравнение:
N-Monitors SM-6A - 65 000
Adam S2x - 150 000
Если взглянуть на параметры SM-6A и сравнить с этими:
ADAM S2X:
Полоса частот:
+/- 3dB: 35Гц – 50кГц
Вуфер: 186мм (7") HexaCone®
Твиттер X-ART
НЧ динамик: 250W / 300W
ВЧ динамик: 50W / 100W
Много дополнительных опций

то сразу напрашивается вывод, что это разного поля ягоды.
А если сравнить вышеперечисленные 3 модели (SM-6A, ADAM A7X и Focal Solo6 BE), то начинают терзать смутные сомнения относительно экономической выгоды приобретения SM-6A. Тем более, если принять во внимание, что это известные бренды, их продукцию я могу послушать, пощупать, а главное - оплатив, сразу получить... Все эти нюансы очень важны. Почему я и спросил про то, где можно "пощупать", про схему оплаты (не метод!) и про, в конце концов, экономическую выгоду всей этой затеи.
Но после такого небольшого анализа, меня стали терзать смутные сомнения (в третий раз) в том, что овчинка выделки стоит. Может быть кто-то из форумчан за это время уже приобрел продукцию N-Monitors и пощупал? Тогда очень прошу поделиться инфой.
N-Acoustic, если я не верно рассуждаю - поправьте меня, плиз, буду признателен

NoStyle,
Во-первых почитайте здесь
Во вторых, сравнения, приведенные Вами, в частности, SM-6 и Adam A7x - не корректное. Ибо уровень динамиков, устанавливаемый в SM-6 совсем другой(уровня серии Adam S2x, о чем мы, кстати писали в первом ответе на Ваш пост)

Касательно диапазона частот.
Ну если Вы не верите нам, то спросите у Вадима Володина. Сколько низа выдувает его Midi или R1, так как НЧ/СЧ динамики используются идентичные. А потом посмотрите сюда, и увидите, что в S2a было зявлено тоже 35гц, только реально по уровню +/-3dB там от 53Гц. Потом посмотрите на заявленные у Adam S3xv 32Гц, и посмотрите сюда

Выводы делайте сами, а главное - спроецируйте на все остальные модели этой компании в области частотного диапазона.

Так же, по поводу верхней границы частотного диапазона.
Так как очень малая доля людей способна слышать частоты выше 20кГц-22кГц, то измерять и указывать диапазон выше 22кГц нам видится безсмысленным.

По поводу мощности:
Мы указываем мощность согласно диаметру звуковой катушки и особенностям конструкции самого динамика, используемого в той или иной нашей модели.
В активных версиях наших мониторов используются усилители, способные выдавать до 180Вт на канал.
Хэдрум в наших моделях активных мониторов составляет минимум 3dB, то есть минимум двухкратный запас по мощности на каждом канале( и это только в номинальном режиме)

• Like
Реакции: belovw
N-Acoustic,
N-Monitors SM-8А -это что то новое. А существует их пассивная версия? И какой на нее ценник?
Пока нет красивых фотографий - поэтому не выкладываем инфо на сайт.

N-Monitors SM-8
Динамики:
Eton 8-800
Eton 25-SD1

Схематичный внешний вид SM-8:

и АЧХ

Пассивная версия существует. и обладает точно такой же АЧХ.
Кроссовер: I порядок на НЧ, II-порядок на ВЧ. Частота раздела 2000Гц.
Компоненты фильтра как обычно - Jantzen и Mundorf.
Чувствительность - 88дБ/Вт/м
Номинальная мощность - 120 Ватт

Рекомендуемый усилитель: 50 - 200Вт

ЦЕНА за пару пассивных SM-8: 55000 рублей

а вы свои идеи придумываете или только у Володина тырите?

при всем уважении- все это уж слишком напоминает...

а вы свои идеи придумываете или только у Володина тырите?

при всем уважении- все это уж слишком напоминает...

Что напоминает?
У машины тоже 4 колеса. Однако производителей автомобилей сотни.

Совпадение набора динамиков? Ну что ж сделать, если не только одному Вадиму нравятся динамики Eton, и что из всей линейки 8-и дюймовых драйверов 8-800 и 25SD-1 хорошо согласуются между собой с относительно небольшим количеством гемороя, есть еще и 19-SD1 только он сгорит если его запустить от 2кГц.
Безусловно - есть еще и 8-200, но вот искажений у него больше, и стоит на 100 евро дороже
Однако существует еще и корпус, фильтр, настройка порта фазоинвертора, подход к проектированию.

Вадим! У Вас есть какие-нибудь претензии в наш адрес?

P.S. Это называется захотели мы помочь Российскому музыканту...

• Like
Реакции: KLON и Dmitry Anderson
Во вторых, сравнения, приведенные Вами, в частности, SM-6 и Adam A7x - не корректное. Ибо уровень динамиков, устанавливаемый в SM-6 совсем другой(уровня серии Adam S2x, о чем мы, кстати писали в первом ответе на Ваш пост)
Писали, помню, наверное, я не до конца понял разницу между динамиками. Подскажите, а как насчет Focal Solo6 BE? Его я тоже не корректно сравнил?
Прочитал все, что Вы порекомендовали в своем посте... Значит, товарищи из ADAMa врут и не краснеют? Что ж... будем это иметь ввиду
А задумка с SM-8A интересна. Хотелось бы все таки поконкретнее - как можно "пощупать"? Есть ли опытные образцы? Или все пока только в мыслях/на бумаге? А кроссовер на 2000Гц не высоковато? В общем, если можно - поподробнее, пожалуйста

N-Acoustic, а это вам ещё одно напоминание что музыкант (и не только Российский) в массе своей ваши формулы не понимаети понимать не хочет.

Почитайте форумм. Фразы типа "так ведь фазоинвертер щелевой, значит звучать будет круто", или вот сравнение мониторов по картинке.

Если уж пошли в народ, то и общаться с народом надо на его языке. имхо.
я не о том что надо выкинуть технические подробности.
я о том что ен стоит обижаться и расстраиваться , когда люди не реагируют на ваши техничесике выкладки так как вам бы хотелось.

И честные характеристики писать не нужно)) Лучше, если выяснится, что вы привираете или даже нагло врёте, чем если будете проигрывать берингеру или м-аудио просто по бумажке :)

N-Acoustic,

у машины то 4 колеса только вот BMW от мерседеса шибко отличаются.

я не знаю- мое мнение-это просто спиз..но
набор динамиков, дизайн, расположение элементов, подозреваю что и объем(хотя это конечно не видно)
почему они не похожи на Adam,, или quested, или Dynaudio? Даже на крк щелевым они не похожи, ибо старые версии с timeAling сделаны как помнится, ну а новые-корпуса совсем другие
Скоро коненчо появится 3-хполоска аля 1151 и matrix формфактор которых будет продиктован оптимальностью

Это мне напоминает историю с Iphone (и особенно Ipad)- все понимают что андроид это абсолютно сдернутая хрень, но говорят об очевидности интерфейса,жестов и тп

конечно звучать они будут наверняка чуть по другому, но один внешний вид чего стоит

• Like
Реакции: N-Acoustic
Писали, помню, наверное, я не до конца понял разницу между динамиками. Подскажите, а как насчет Focal Solo6 BE? Его я тоже не корректно сравнил?
Прочитал все, что Вы порекомендовали в своем посте... Значит, товарищи из ADAMa врут и не краснеют? Что ж... будем это иметь ввиду
А задумка с SM-8A интересна. Хотелось бы все таки поконкретнее - как можно "пощупать"? Есть ли опытные образцы? Или все пока только в мыслях/на бумаге? А кроссовер на 2000Гц не высоковато? В общем, если можно - поподробнее, пожалуйста

По поводу Focal Solo6 - достойный конкурент.
С довольно честными характеристиками.
40Гц по уровню минус 3dB - это то, что реально можно выжать из 6-и дюймового драйвера.

Частота раздела 2000Гц компромисс между подаваемой мощностью на ВЧ драйвер, количеством искажений на обоих драйверах и линейностью АЧХ, и желаемым порядком фильтра на НЧ.

На тему пощупать - можно рассмотреть возможность мани-бека.
Мы сейчас обдумываем этот момент.

• Like
Реакции: NoStyle
SKlogic, Хорош Серёга. Володин и N-Acoustic сами разберутся. Потом Володин здесь частый гость и отношения у них очень дружественные. У меня поначалу тоже были подозрения.

8-800 сильно хуже играет в маленьком объеме ящика 30+литров, а 8-200 лучше, я делал модель Макси когда еще 8-200 не производили. Делать новую версию пока не буду, тк действительно будет дороже, а спрос на 8 дюймов просто ничтожный. Искажения по даташитам совершенно не соответствуют реалиям у 8-800 ниже 100 растет под процент, у 8-200 не хуже, а даже лучше в отличии от даташита. У Итона вообще даташиты это нечто, в них даже габаритные размеры не соответствуют реальным.:preved:

• Like
Реакции: TContinental
Вадим Володин,
Вадим, сделайте милость - скажите, мы украли у вас Ваши разработки и имеете ли вы претензии в наш адрес касательно схожести наборов динамиков?

SKlogic,
Трехполоску, которую мы обсуждали здесь на динамиках Seas мы тоже у Питона украли, конечно.

очень рад что вы не только крадете :laugh1:

да-конечно, вы не крадете а заимствуете :-))))
собстевенно уже это поднималось в самом начале-можно и потереть все
я просто высказал свое фи когда на вашем рисунке увидел MAXi и не сдержался

Вадим Володин,
Вадим, сделайте милость - скажите, мы украли у вас Ваши разработки и имеете ли вы претензии в наш адрес касательно схожести наборов динамиков?
Пока вы делаете отчисления - не скажет :biggrin:

Господа, мне кажется, что все это очень не по взрослому. Я имею ввиду - такие выяснялки. В конце-концов, если и так... Есть такая дисциплина - Бенчмаркинг (Benchmarking), которая как раз и специализируется на том, чтобы эффективно использовать чужой опыт и открытия. Дисциплине уже много лет и ее методы используют многие передовые (и не очень) компании.
Другое дело - чисто с человеческой точки зрения, нашей (российской) точки зрения - такой вопрос может беспокоить, хотя в большинстве случаев вы не получите на него откровенный ответ.
А свою базу нужно нарабатывать и спорить с этим бессмысленно

NoStyle,
а че тишина то? :) На рынке активных мониторов у N-Accustic преимущества конкурентные минимальные. Зато пассивные мониторы позволяют использовать референсное усиление- такая связка способно "порвать" многие из достаточно именитых мониторов. Плюс, пассив как правило субъективно музыкальнее. Вот так.

Сейчас просматривают