Студийные мониторы N-Monitors

NoStyle,
а че тишина то? :) На рынке активных мониторов у N-Audio преимущества конкурентные минимальные. Зато пассивные мониторы позволяют использовать референсное усиление- такая связка способно "порвать" многие из достаточно именитых мониторов. Плюс, пассив как правило субъективно музыкальнее. Вот так.

только не N-Audio, а N-Acoustic

NoStyle,
а че тишина то? :) На рынке активных мониторов у N-Audio преимущества конкурентные минимальные. Зато пассивные мониторы позволяют использовать референсное усиление- такая связка способно "порвать" многие из достаточно именитых мониторов. Плюс, пассив как правило субъективно музыкальнее. Вот так.
Я не про это. Я про этот пост
Вадим, сделайте милость - скажите, мы украли у вас Ваши разработки и имеете ли вы претензии в наш адрес касательно схожести наборов динамиков?
Просто ситуация сложилась... щекотливая. Это если чисто по-человечески. В любом случае, ребятам из N-Acoustic надо бы больше внимания уделить своей базе... я не к тому, что у них не хватает знаний, а к тому, что маловато материала (складывается такое впечатление). Это нужно хотя бы для того, чтобы не возникало подобных щекотливых ситуаций. Ведь речь, в данном случае, идет не о фирмах, а о конкретных людях - участниках одного форума. Ну... это мое имхо)

Смотрел про усилители класса D где стоят, на известных моделях, а то что то про них тут говорили плохо, я то в этом не разбираюсь, вот и стало интересно кто их еще ставит, вот что нашел.

ADAM A7x
К твиттеру X-ART подключен 50-Вт усилитель класса A/B , более мощный 100-Вт усилитель с широтно-импульсной модуляцией (или класса D) обслуживает 7-дюймовый динамик средних частот, обеспечивая в середине диапазона вдвое большую мощность, чем та, что была у A7.

Focal solo 6be
Усилители для разных звеньев отличаются не только по мощности, но и по типу: в НЧ/СЧ-звене использована технология BASH, сочетающая высокое качество звучания AB-класса и высокий КПД D-класса и позволяющая обойтись без увеличения габаритов корпуса и внешнего радиатора охлаждения. В менее требовательном к мощности ВЧ-звене усилитель работает в АВ-классе.

/небольшой оффтоп/

После общения с рядом потенциальных покупателей по телефону, было принято решение о том, что позвонив по номеру указанному в предыдущем посте(+7 922 626 86 31), Вы попадете на Алексея Нефёдова (restpoint.pdj.ru, louderdale.pdj.ru) Который-таки согласился официально стать нашим техническим консультантом

Он абсолютно компетентен во всех технических вопросах, касательно наших мониторов. И его ушами эта акустика и настраивается по сути, помимо объективных измерений, конечно.

А в качестве студийного инженера и музыканта, в его компетентности у нас сомнений нет, и своим "коллегам по цеху" он более доходчиво объяснит обо всех аспектах звучания наших мониторов.

Всецело поддерживаю разработку 8-ми дюймовой версии. А то даже у А8Х адамов, судя по прочитанному, свои косяки есть. И вообще, очень приятно читать и осознавать что такая компания могла зародиться прямо под боком.

Доброго времени суток всем, не так давно озадачился выбором мониторов, но т,к живу в отдаленном регионе сравнить и послушать одновременно разные нет возможности, из того что слушал у друзей это адамы a7x и ямахи мсп7, мне нравятся ямахи, они более честные на мой взгляд нежели адамы хотя адамы и звучат красиво. Серия N-Monitors SM-6 я так понял в одной примерно ценовой категории с вышеперечисленными мониторами, поэтому я обратил внимание на них, может быть мне кто нибудь сможет посоветовать как эти мониторы будут звучать в сравнении с ямахой, и с учетом того что мне не нравятся адамы, я понимаю что спрашивать такие вещи может и глупо и всё нужно слушать своими ушами, но у меня к сожалению нет такой возможности, заранее благодарю за ответы.

7string, эту тему читали???? Тут больше половины флейма о том, что их еще никто толком не слышал.

Я бы взял в пару к своим любимым нераздумывая, ибо знаю, что кастом заведомо дешевле брендовых аналогов.
Нужно поверить, купить и отписаться, чтобы хотябы одно мнение было!
Покупай эти моники, привыкнешь и будет все отлично!!!

А ещё есть RM-6, и они не из кевлара, и пищалка поровнее будет чем в Sm-6 (на форуме писали что у итоновской пищалки верх поддернут в районе 7 кГц)

Нашёл - что бы не голословить.
У них торчащие 7кГц заявленные торчат довольно жестоко

Вы скажите что в сравнение учавствовали PiTone Midi, а не RM-6. Согласен, только не забывайте что динамики и пищалки у Midi и RM-6 стоят одинаковые. Конечно ещё есть форма и размер ящика, но их влиянием на верх, в данном случае думаю можно принебречь.

Последнее редактирование:
belovw,
Дык Володин же предложил вариантом кроссовера поправить 7 кГц кому это мешает. Мне так ничего там абсолютно не мешает. Может привык или как, но к звуку MIDI у меня ну абсолютно ни каких претензий нет.

....Конечно ещё есть форма и размер ящика, но их влиянием на верх, в данном случае думаю можно принебречь.

Вообще влияет. Причем сильно. Но не всегда, вернее, всегда по-разному.

• Like
Реакции: Arlekin и belovw
Касательно трех полос в активе - мы описывали раньше набор компонентов для 3-х полосной модели на динамиках SEAS.

Вот чертеж:

глубина кабинета 365мм
Внутренний объём 37литров

В пассиве АЧХ по уровню -3dB начинается от 45Гц.
Групповое время задержки в диапазоне 45Гц и выше - не более 9мсек

В активной версии получится дотянуть до 38Гц по уровню -3dB. Динамик позволяет: линейный ход 12мм.
Есть где-либо данное изделие в готовом виде? SPL и частоты кросса хотелось бы узнать ещё.

Есть где-либо данное изделие в готовом виде? SPL и частоты кросса хотелось бы узнать ещё.

Если про пассив - то изделия,конечно, были,но уехали заказчикам, сейчас готовы новые корпуса для пассивных версий.
В очень ближайшем будущем - появится анонс финальной версии модели RM Mid8 у нас на сайте со всеми фото и графиками.

Впрочем, можно, немного рассказать о планах на ближайшие пол-года.

Сейчас мы разрабатываем свой собственный усилительный модуль для наших будущих активных систем.
На данный момент дорабатывается двух-канальный модуль для систем RM-6MKII, SM-6, RM-8(об этом ниже)

Некоторые характеристики модуля (рабочее название N-Amp 2W):
Блок питания:
Тороидальный трансформатор 100Вт
Ёмкости фильтров: по 20000мкФ на каждый канал. (суммарно 40000мкф)
Сделан максимально возможный в данном форм-факторе запас по ёмкости блока питания.

Усилительная часть:
Оба канала представляют собой классический класс А/Б на комплементарной паре Toshiba 2SA5200/2SC1943
НЧ: 70Вт RMS
ВЧ: 30Вт RMS
Теоретические искажения: 0,001% во всем диапазоне. Реальные будут 0.01%
Демпингфактор: >500 на 8Ом.

Предварительная часть:
Предусмотрены следующие блоки:
саб-соник 27Гц(Баттерворт 3й порядок)
Корректор Линквитца
блок Time-Align
Кроссовер Линквитца-Райли 3го порядка.

Через 2-3 недели будут готовы первые модули, и начнется обкатка.

Это первое.

Второе
Мы начали расширение модельного ряда RM
появятся в окончательном виде следующие модели:
RM-8, RM-8A
RM Mid8, RM Mid8A
RM Main88, RM Main88A
Цифр и характеристик пока не приводим, дабы не быть голословными.
Корпуса для всех тестовых моделей готовы. Есть задержка с комплектующими из-за пост-новогоднего синдрома российской таможни.

Цены будут вменяемые: примерно 30-35тысяч за пару RM-8 и в районе 45-50 за пару RM-8A

После того, как всё будет готово - планируется презентация всей линейки в Москве и в некоторых крупных городах: Самара, Екатеринбург и тд.

Если про пассив - то изделия,конечно, были,но уехали заказчикам, сейчас готовы новые корпуса для пассивных версий.
Я про активную трехполоску спрашивал,которую вы где-то в середине темы анонсировали.

тоже интересно на каких динамиках три полосы и цена

тоже интересно на каких динамиках три полосы и цена

Во всей линейке RM используются динамики Seas. 8дюймов, 4 дюйма и 1 дюйм.
Твиттеры и НЧ динамики одинаковые во всех моделях RM c индексом 8.
в модели Main88 используется сдвоенная 8-ка

Итоговый ценник за топовую активную модель должен получится в районе 120 тысяч за пару. Итоговая цена будет ясна после тестирования прототипа трёхполосного модуля.

За Mid8 в пассиве цена около 60 за пару.

• Like
Реакции: Schmidt и medved1961
Во всей линейке RM используются динамики Seas. 8дюймов, 4 дюйма и 1 дюйм.
Твиттеры и НЧ динамики одинаковые во всех моделях RM c индексом 8.
в модели Main88 используется сдвоенная 8-ка
Восьмерка эта-НЧ CA22RNX ?

Сейчас просматривают