Студийные мониторы N-Monitors

Это еще и вопрос усиления. Аудио Форс мылит верха, в то время как Rotel наоборот - ярчит. У меня както был в пользовании усилитель, собраный на 4ех TDA (по две на канал в мосте) - звучало мягко, в лучших традициях HiFi.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
Чувствую себя как тот персонаж в пошлом анекдоте про колобка - "чем ты это сказал"? Потому что я и в третий раз перевернул N300, и теперь они у меня стоят вертикально, пищалками наружу. И О ЧУДО! Всё заиграло как надо, мониторно и предсказуемо. Кресло чуть поднять пришлось, но в целом результат тот, который я ждал от этих мониторов. Ровные, жесткие, чёткие, с чуть агрессивной верхушкой, но с РАБОЧЕЙ, на которой можно уже принимать решения по общему миксу, де-эссеру, и, что очень важно, сатурации и лимитированию. Бас и бочка собрались, сцена, стерео (пропал эффект супер-3d, но он и не нужен в работе НАСТОЛЬКО). Теперь начинается совсем другая жизнь. Мои референсные любимые Suit&Tie и Sun&Moon (это Above & Beyond) заиграли как доктор прописал, по многим параметрам уделав ADAM (читаемость СЧ, четкость ВЧ инструментов, динамика, атаки в целом). Так что от себя точно могу сказать - если комната не огромная, и есть возможность регулировать высоту кресла/стоек мониторных - вертикальное положение это панацея при любом усилителе (сдается мне, не так это будет уже влиять на общую картину, возможно на чём-то будет звучать суше/еще четче верх, но это уже будет точно не так заметно, как банальная перестановка/переворачивание). Не знаю, с точки зрения математики/физики что произошло, но как будто подменили мониторы (в лучшем смысле).
p.s. попробовал придвинуть ближе к стене - не то, сразу "стояки" запели и середина провалилась, так что буду сам кататься на кресле с колесиками :D

оу-оу-оу-оу... пардоньте за дезу)) ГОРИЗОНТАЛЬНО, не вертикально :)
вощем когда-то вот так было
CjFPJGF3G2E.jpg

[DOUBLEPOST=1434043384,1434043101][/DOUBLEPOST]сейчас горизонтально ВЧ наружу... но блин чет фотку найти нигде не могу )))
[DOUBLEPOST=1434043660][/DOUBLEPOST]нашел))) довольно старая фотка, но общую картину передает :)
n300.JPG

Послушал все примеры на питонах при ~90 дбА - слушать можно, кровь не потекла, но некоторые компоненты (где-то медь, где-то вокал, и т.д.) слушаются как отваливающиеся от пачки артефакты и ошибки (в сравнении с прочей кучей звука). За референсы такое я бы наверное не взял.

Где фора? Какя фора? Тогда сравнивали на Брайстоне 3В.и QSC USA900. Переключали усилители с ЖБЛ на Н и обратно. К слову, под вечер уже заслушались настолько, что никто не мог определить, какая АС звучит при переключении...

Все бы нормально, если не фора в виде усилка для Н-Мониторс.
Абсолютно точно,я написал об одинаковых усилках при тестировании,это условие не было выполнено,об этом и Михаил Long писал и при выполнении этого условия надо бы позвать ЮИ на прослушку,как нибудь оторвать от работы,вот тогда это был бы тест полноценный и я уверен он точно и обьктивно бы дал оценку,а так...
[DOUBLEPOST=1434107535,1434107301][/DOUBLEPOST]
Тогда сравнивали на Брайстоне 3В.и QSC USA900.
Там же разные усилки пока переключите туда сюда...

был бы тест полноценный и я уверен он точно и обьктивно бы дал оценку,а так...
А так можно на сто процентов быть уверенным, что как минимум за эти деньги лучше ничего не купишь)))

Вытащить ЮИ настолько сложно, что практически невозможно. Но Н-Мониторы были у него на тестировании, о чем он неоднократно отписывался здесь, в других темах и на других форумах. Может, еще чего напишет, прочитав это сообщение. Вот , например, интересный топик: http://rmmedia.ru/threads/110882/ также, в скором времени у него появятся N100P и N-Cubes. Ждем)))

@Dex Haer, Я больше чем уверен в возможностях Н Мониторс и при такой цене я уверен он выиграет( по соотношению),просто всегда интересно какие плюсы и минусы видят специалисты с таким слуховым опытом,но для этого надо до конца соблюсти честность теста.

@increedit,
если до кого не дошло , это были не референсы )
а треки в которых явные на мой вкус проблемы н мониторов - слышны критично )
мне тоже Daft punk нравится ) весьма по сведению )

Я был бы очень удивлён, и да же огорчён, если данный звук являлся бы для вас референсом)) А может это не проблемы мониторов, а проблемы данных записей? )))
Скорее всего Н мониторы вам не подошли по одной из причин:
1. не подготовленная комната + уши на против твитеров + достаточно близко к слушателю (меньше метра)...
2. (что то-же вероятно) Особенности вашего слухового аппарата...
P.S. Может в наушниках часто слушаете???
Мониторы как и микрофон,гитары, и прочее/прочее - инструмент, который может и не подойти.. Но Н МОНИТОРЫ без сомнений являются МОНИТОРАМИ, мониторами которые кладут на лопатки многие существующие предложения на рынке мониторов. При чём не только по "монитонности", но и по цене (что не мало важно)...

• Haha
Реакции: wolfire
@increedit,
помещение у меня нормальное ) небольшое но глухое ) и без акустических резонансов)
точка прослушивания была в метре , уши напротив вуферов а не твитеров ..

сейчас на том же месте у меня стоят Jbl28p )
кстати другая , пара н мониторов в другом помещении , У Цыхры - вызвала во мне абсолютно те же ощущения)
в наушниках я вообще ничего не слушаю никогда , потому и слышу до сих пор до 18 кгц )
записи эти - не проблемные ,вполне обычные :)
чем что и для кого является - потрудитесь добавлять ИМХО к каждому высказыванию :)

• Like
Реакции: M Clis
Значит Вам они просто не подошли, вы нашли свою пару мониторов - Jbl28p. С чем Вас искренне и поздравляем!)
Но, сколько раз вставал вопрос (может я что-то пропустил) - Вы так и не показали ваше помещение с ВАШИМИ Н200 (если не ошибаюсь)...

я не фоткал их ) в своем помещении ..
я достаточно быстро их вернул..
или вы мне не верите что они у меня были ?)) можете у Нефедова спросить :))
он подтвердит )

n200mk2 , не ошибаетесь :)

Да почему-же не верю. Просто не ваши мониторы значит))) Ваши JBL ) Меня Н мониторы устраивают в полной мере, думается не меня одного (если вдруг понадобится необходимость в мониторах классом выше (дороже) - это будут или TB2 или MicroMain35)...

@increedit, главное чтобы миксы получались с хорошей переносимостью. Каждые мониторы можно узнать, сведя на них несколько треков и отслушав на разной акустике.

@belovw,
Есть ли вердикт на счёт 300-ой модели?
@increedit,
Я уже прошёл этап))После недели н200мк2 вернулся на адамы а7х и сейчас перехожу на пмс тб2)) Через несколько дней уже должны приехать.

• Like
Реакции: increedit
сейчас перехожу на пмс тб2)) Через несколько дней уже должны приехать
Отличное приобретение! ОТ ДУШИ :)

@Dex Haer, забанен за распространение заведомо ложной информации, сильное сквернословие и оскорбление участников форума, нарушение этики делового общения. Администрация официально сообщает об этом факте всех кто с ним контактирует, в том числе производителя N-Monitors. Дальнейшему обсуждению не подлежит.

Последнее редактирование модератором:
да, комрады! в гости на шашлык/послушать синт буду рад принять небольшую делегацию (в размере не более 5 человек, больше тупо не поместится :D) есть Adam S1a с сабом и N300. если с собой кто захватит еще какие мониторы, буду рад посравнивать/послушать.

Напомню, в Киеве тоже есть пара N300V с замечательным усиителем. Можно у меня послушать, но условия лютые :) Можно забрать на тест (обсуждается отдельно).

• Like
Реакции: increedit
@almazmusic, оффтопом, прочитал твой сетап, у тебя, как я понял, 2 усилителя Apart. Есть ли между ними принципиальная разница по звучанию? Или Champ 2 - это просто новая версия 2120 mk2, который сейчас не выпускают?

Чемп2 2 по 200вт на 8 ом, у 2120 всё обозначено в названии - 2 по 120вт на 8 ом. Разницы лично я не заметил, но Чемп2, конечно, с большой любовью сделан как снаружи так и внутри.

• Like
Реакции: kezhman

Сейчас просматривают