Студийные мониторы N-Monitors

приехали N300 от @Tony Flex . распаковываю, расставляю... усилитель монструозен. чую завтра "ворвусь" по полной, прочувствую силу ЗЯ отечественной разработки.

В общем пока это выглядит так. @Tony Flex предложил еще вариант "пищалками наружу", но я не уверен:D

Вложения

• N300.jpg
    N300.jpg
    130,4 KB · Просмотры: 526
@Arlekin, сколько бы раз ни слушал подобные конфигурации мониторов - пищалки наружу, сцена прощай. но попробую все равно однажды. пока всё устраивает :D

Последнее редактирование:
эт смотря как широко расставить - у меня пищалками наружу и расстояние между ВЧ динамиками 170 см - шикарно звучит, мне всяко больше нравится, чем вовнутрь :)

@Ve'nik, на уровне моей морды лица когда я сижу на кресле:D высоту не измерял, но мои стойки такие же.
[DOUBLEPOST=1433890648,1433888451][/DOUBLEPOST]мониторы поставил всё-таки твиттерами наружу. сегодня был первый рабочий день на них - успел нормально только помастерить. n300 - как большие NS-ки. резкие, дерзкие.

@belovw, вообще баланс в пользу верхней середины/вч. от таких ящиков ожидаешь больше нижней середины и нч, а они такие яркие, быстрые, четкие. я буду пробовать крутить EQ еще, потому "что из коробки" они для меня пока кажутся резкими, но чувствую, что данные у мониторов более чем достойные.

• Like
Реакции: N-Acoustic
@M Clis,
судя по всему та же ситуация что и с n200mk2
послушай вот эти миксы например , погромче

сдается мне будет кровь из ушей) и телефонный саунд
крутить EQ на пассивах ?...зачем

ослушай вот эти миксы например , погромче
Артем, думаешь, на похожих сведено? звук, канеш, просто жесть - даже я могу оценить. середина хорошая, низ - УГ (его просто нет). с верхом для меня непонятки, мож середина нивелирует. все-таки интересно, на чем сводилось...

сдается мне будет кровь из ушей) и телефонный саунд

Послушал на хумелях 300-х. Все хорошо звучит на большой громкости. Серединка отлично "держит уровень". Кажется еще немного и .., а вот и нет, всё норм. Видимо у кого середина в мониторах торчит - кровь из ушей гарантирована.

• Like
Реакции: TContinental
причем тут клиппинг )?)
клиппят практиечски все современные миксы если вы еще не в курсе )
в данном случае кстати клиппит , ютуб )
но это к делу отношения не имеет )

[DOUBLEPOST=1433951514,1433951437][/DOUBLEPOST]@Dmytro_ua,
так и у меня на JBL именно такие же ощущения .. , я специально выложил эти миксы , на них везде верхняя середка на пределе )
так вот когда я слушал их же на N200mk2 , у меня была реально кровь из ушей)
и звук был явно телефонным )

@Zerocool, Послушал примеры навскидку на Adam S1X+Sub8 с несколько ядовитой верхней серединой - да всё нормально там вроде... ничего не режет особо в середине... а вот тот же Калифорникейшн к примеру на них слушать вообще невозможно...

@convex,
нет ,я думаю что как раз на диаметрально противоположных по звуку сводилось
и низа там предостаточно везде )...

Alex_Hs , ну я тогда не добрался до RHCP
мне от этих примеров хватило за глаза ) впечатлений

еще пару примеров которые меня ужаснули :) тогда)

и низа там предостаточно везде )...

Аналогично (я про первые 3 ролика, последние 2 еще не слушал). Бас валит нормально. Тоже "на пределе" - много, но вполне допустимо.
Мне вообще записи понравились. Имхо.

на всю выкрутил 200-ки, кровь с ушей не пошла)) от мониторов до меня примерно 1,6 - 1.7 метра .
НО!!! Daft Punk - Random Access Memories на 200-х звучит на голову выше предложенных вами записей (с чего бы это)....

• Like
Реакции: wolfire и Dex Haer
@M Clis,
судя по всему та же ситуация что и с n200mk2
я интересу для послушал на н300... даже громкости "поднавалил" знатно, приколу ради... кровь не льется :) очень аккуратно все звучит))

• Like
Реакции: Dex Haer
Выводы о звучании тех или иных мониторов можно делать лишь поработав на них достаточное время,я думаю пассив надо с пассивом сравнивать,через один и тот же усилитель.например N300 и JBL 6332,причём слушать опытным,которые знают что и как слушать и делать выводы,а в конце ещё можно посчитать соотношение цена-качество,а так всё это дело таким субьективизмом отдаёт.

@Dex Haer, Я читал пост с момента выхода,мой посыл направлен против безапеляционных выводов некоторых камрадов о той или иной технике в нашей работе,опирающиеся на сиюминутные оценки,я достаточно неплохо знаю отечественное оборудование,плохо сделать у нас не прокатит.

• Like
Реакции: Dex Haer и IGor2D
а теперь любопытный вопрос , как много времени владельцы н мониторов проводили в жизни в наушниках ?

а теперь любопытный вопрос , как много времени владельцы н мониторов проводили в жизни в наушниках ?
я вообще в наушниках только на записи (и то достаточно тихо себе включаю) - работаю всегда на АС, в наушниках не пишу и не свожу.
я даже плеер слушаю раз в неделю, когда глобальной уборкой дома занимаюсь))))))) и то не на убийственной громкости)))

В наушниках никогда не работаю, музыку не слушаю, по сути 702 лежат без дела... затычек вообще не имею... С детства наушников не было, первые что купил AKG 271, в них не комфортно оказалось, купил открытые... Но, тож просто лежат... А вот мониторы какие/ни какие были... На противоположной стене и сейчас стоят msp7, включаются раз в месяц в лучшем случае... А при чём тут вообще наушники?

Ребят, да ничего слушать не надо даже особо вычурное - N300 резкие и четкие. На мой вкус, порой чересчур. Но это вопрос подхода в работе - я часто работаю на 90+ dBSPL, ибо имею дело с EDM. И если ADAM делают мне больно на таком уровне громкости, то N300 могут как будто оторвать мне голову :D Но на среднем уровне - просто четкость. Буду еще и еще работать и писать. Сегодня будем трек сводить/мастерить с товарищем, так что попробуем по-разному. И да, идея с tilt EQ так меня и не покидает:)

Сейчас просматривают