Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

almazmusic,
А какова цель данной модели, не знайте?
Попытаться создать "мерседес" из "опеля", поменяв корпус...(утрирую)?
N-Acoustic,
Вы, наверное, больше знайте)

Последнее редактирование:
По стопам M-Audio M3
324574.jpg
Вообще это получается полноценная трёх полоска? Насколько сильно средне частотный динамик влияет на высокочастотный?

Насколько сильно средне частотный динамик влияет на высокочастотный?
Влияет крайне положительно! Коаксиалы с технической точки зрения предпочтительнее, нежели раздельные динамики. ГВЗ у них меньше, если не ошибаюсь. Технари, поправьте или дополните, если что.

Влияет крайне положительно!
Не всё так однозначно (иначе все АС давным-давно были бы коаксиальными).
Да, акустические центры СЧ и ВЧ в коаксиальном динамике совмещены - отсюда офигенное З-D и т.д. Но физически они всё равно друг другу мешают, поэтому ровной АЧХ в коаксиале добиться крайне сложно.

Влияет крайне положительно! Коаксиалы с технической точки зрения предпочтительнее, нежели раздельные динамики. ГВЗ у них меньше, если не ошибаюсь.
Странно, что ещё не все производители перешли на коаксиалы. И странно, что у коаксиальных мониторов АЧХ более гуляющие, чем у раздельных.
Может всё-таки решение 2в1 приводит к накладыванию частот друг на друга, со всеми вытекающими?

Ой, diggidon меня обогнал.

сбоку по фото это больше смахивает на широкополосник

Не так давно стал обладателем пары N200 второй ревизии, в этом-же помещении стоят KRK VXT8 и Yamaha MSP7.... Так вот - N200 беспощадно разгромили обе пары не оставив им и надежды. По всем х-кам N200 оказались на голову выше (динамика, сбалансированность, стерео). Эти мониторы явно нужно сравнивать с соперниками другой ценовой категории (как минимум от 70 т.р. за пару).
Ребятам спасибо за правое дело, успехов и добра!!!
P.S. До сих пор не могу понять какой материал нужно воспроизвести и на какой громкости, чтоб появился дискомфорт от середины... Быть может дело не в мониторах а в месторасположении, их просто нельзя использовать вместо наушников (на расстоянии полуметра от ушей)....

До сих пор не могу понять какой материал нужно воспроизвести и на какой громкости, чтоб появился дискомфорт от середины... Быть может дело не в мониторах а в месторасположении, их просто нельзя использовать вместо наушников (на расстоянии полуметра от ушей)....
спасибо

250-е кто-нить заслушал уже?

p/s: Сделайте уже актив наконец!!! Отпозиционируйте активный продукт для хоум студий или любителей. Пусть в усилке там схемотехника попроще будет например, ну или класса Д (если есть ченить нормальное). Кароче на мой взгляд нужна коробка все в одном именно для любителей, если у любителя ченить и получится дельное написать (в своей типа подготовленной в квартире под студию комнате) все равно на студию отдавать с нормальным контролем и помещением.
Ну а чисто для ПРОФИ пусть будет пассив им так удобнее!

p/s: Сделайте уже актив наконец!!! Отпозиционируйте активный продукт для хоум студий или любителей. Пусть в усилке там схемотехника попроще будет например, ну или класса Д (если есть ченить нормальное). Кароче на мой взгляд нужна коробка все в одном именно для любителей, если у любителя ченить и получится дельное написать (в своей типа подготовленной в квартире под студию комнате) все равно на студию отдавать с нормальным контролем и помещением.

Себестоимость производства активных модулей в мелких партиях слишком высока. Цена станет не конкурентной. Например по модели N200 стоимость возрастет на~30тысяч за пару.

Если и делать актив то такой же качественный как и пассив,а портить свой авторитет всякой дешёвой начинкой полнейшая глупость,которая просто дискретидирует всю большую работу,сделанную фирмой,это моё личное мнение.

Тоесть получается И200 - 70 за пару активных, так?
А сейчас если усил отдельно получается примерно 40 мониторы + 15 усилок новый 55 итого так?

А с внутренней звуковой, с усилителем удобнее получается регулировать громкость, но вот то что АХЧ не подредактировать под комнату настораживает, хотя и не сильно, пока только для высоких прикрутили вентиль.
Тоесть получается И200 - 70 за пару активных, так?
А сейчас если усил отдельно получается примерно 40 мониторы + 15 усилок новый 55 итого так?
Усил вроде как 10-12, ну да так, для дома я бы взял N100 7 дюймов, цена за всё с усем будет 40-45 тысяч

mgl, 15 тыр - это какой?

Я написал что примерно.

Не надо портить хорошую вещь.
Где я предлагал её (вещь) испортить?:)

Стоп. О каком удобстве идёт речь?
О удобстве выбора например. Человек не привязан к конкретному модулю усиления и имеет возможность подбора оборудования (усилителя в данном случае).

Парни я не предлагаю ухудшать продукт. И тем более не пытаюсь указывать производителю что ему делать.
Мое предложение было лишь в том чтоб попытаться расширить сегмент для любительских ДОМАШНИХ студий.
Например мне тупо некуда ставить дома эту гробину ввиде рэкового усилка и интереса подбора усилителей для моников у меня тоже нет. Мне лично интересен вариант - купи и работай!
По поводу говнять нормальный продукт, ну вот квестед например выпускает и актив и пассив и ведь особо не орут что все, звук гавно, а усилки там тоже наверное не прям супер.

Как предложение, может предлагать Kit так называемый ввиде навесных усилов на монитор. Как доп опция?

Вроде питоны были такие с навесным усем, но щас на сайте не видно .

Насколько знаю, рекомендуемый усилок и все необходимые провода, тебе могут положить в коробку с мониторами: подключил и работай. У хайфайщиков вся квартира в проводах и усилках : D
Сказали же что дорого выйдет, а это уже не думаю что "для дома", "для любителя" Лично мне лучше за минимальные деньги лучший звук, о чём свидетельствует размер и дизайн этих мониторов по сравнению с другими.

Сейчас просматривают