Студийные мониторы N-Monitors

mgl, получилось примерно на 5 тыр дороже. :-)
Хороший встроенный усь - это очень много денег, если речь идёт о приемлемой звуковой картинке. При таком раскладе N-Monitors встанут с колен и... рухнут замертво.
Если же забыть про качество той самой звуковой картинки, то... рынок завален этим "добром" и ещё одна пара колонок завалит производителя сразу.
Идея хороша. Для рейдерского захвата... :-)))

Ну наверное.

Я так скажу идея может и бредовая. Но лично я может быть потенциальный покупатель ищу очень неспешно себе моники. Так вот смотрю в сторону квестедов АКТИВНЫХ НО еслиб были н-мониторы активные то почему бы и нет? Сколько стоит квест S7 примерно?? Так вот н-мониторы усилом стоили бы примерно так-же. Пусть даже как я говорил выше усил будет китовый навесной на монитор и под заказ!

Последнее редактирование:
-- Дак оно давно было, можно просто купить:
http://www.hometheaterhifi.com/volum...er-4-2004.html

Вот примерно про это я и говорю.
НО пусть производитель сразу предлагает такие вещи КАК ОПЦИЮ НАПРИМЕР для своихмониторов пусть даже под заказ!

С другой стороны питоны были такие и исчезли с сайта, наверное не пошло.

Ладно. Давайте закроем этот вопрос нет так нет.

И моё мнение такое: парням можно и нужно неспешно продвигаться к этому, но не форсировать события с выпуском.

КОНЕЧНО я и не предлагаю фигачить завтра у кетайцеф 100500 тысяч усилов и пихать их везде.
Мое предложение было как вариант развития!

-- Тока этот вариант на ОДИН усь стоил 1600$.
Вопрос: сколько будет покупателей? :)

-- Тока этот вариант на ОДИН усь стоил 1600$.

Опередили немного.:)

-- Дак оно давно было, можно просто купить:
http://www.hometheaterhifi.com/volum...er-4-2004.html

А есть что нибудь более приземленное по цене, достаточное по хар-кам для любительских студий на Ваш взгляд?

Тока этот вариант на ОДИН усь стоил 1600$.

А можно ли говорить Михаил,что это очень качественный усилитель,если смотреть на приведённые хар-ки,вроде везде хвалят Брайстоны,или это касается только отдельных моделей.

• Like
Реакции: Arlekin
Товарищи!
Наш продукт изначально не может быть массовым. По ряду причин, которые не имеют отношения к сути дискуссии.

Господин mgl, на Ваш вопрос - почему мы не сделаем "актив" и не хотим ""Отпозиционировать активный продукт для хоум студий или любителей"".
Поверьте, нет никаких проблем с установкой внешнего усилителя в условиях хоум-студий и у любителей. На минуточку, усилитель размером 1U примерно в три раза меньше системного блока среднестатистического компьютера.
Это раз.

Идем дальше: на форуме были ситуации, когда, уважаемые люди ставят наш аппарат в далеко не самые нормальные условия и получают "наждак по ушам" на тяжелых видах музыки, отсутвие баса, раздутую стереокартину и прочее А у любителей и хоум-студий, как раз условия не совсем правильные, мягко скажем.
Никто не говорит, что N-Monitors только для "правильных пацанов". N-Monitors скорее для тех, кто отдаёт себе отчет, что акустическая система - это не динамик+корпус+усилок. А акустическая система - это динамик+корпус+усилитель+комната+расположение мониторов+расположение слушателя, причем то, что жирным шрифтом, зачастую даёт чуть ли не 50% результата.

Тех, кто осознал эту простую истину - совершенно не пугают вопросы покупки усилителя. Поверьте.
Есть примеры, отсутствующих на данном форуме клиентов, которые, купив наш аппарат, начинали двигать мебель в комнате, в итоге получали нормальную звуковую картину.

p/s: Сделайте уже актив наконец!!!
Мы можем поставить любой активных модуль из производящихся в мире:
Hypex, MiniDSP, Filligrane (тут сложнее, Михаил хочет объёмы), Pascal Audio, PowerSoft, тысячи их.
Цена вопроса ~ +500-600 Евро к стоимости пары. Проблем нет. Было бы желание у заказчика платить такие деньги, пока таковых не нашлось.
Можно поставить моно-модуль от Новосибирских товарищей НОЭМА. Получися а-ля PMC по идеологии, но дальше начнется "а чо не биамп?"

Так же, несколькими постами выше Поднимали тему, почему бы N-Monitors N200 активные не продавать по цене Quested S7. Ответ содержится в самом вопросе.

Господин mgl,
Можно поставить вот такой модуль
Цена вопроса +25тыр к стоимости пары мониторов.
Вот вам и актив.
И бегать никуда не надо. Все встроим в отдельный бокс внутри монитора.
Берёте?

Кстати, это далеко не самый плохой усилок. Ноэма радует как минимум тем, что честно и нормально заявляет параметры своих изделий.

• Like
Реакции: mgl и Dmitry Anderson
Какие характеристики Михаила интересуют?
Я думал не наш ли Михаил Лонг ненароком усилки начал делать,хвалят эти усилки как очень качественные чисто интерес,если кто спросит у нас тут(хотя навряд ли,у нас все любители Динаудио БМ6а,один я нестандартный)

Кстати, это далеко не самый плохой усилок. Ноэма радует как минимум тем,
что честно и нормально заявляет параметры своих изделий.

-- Открыл PDF, параметров реальных - НОЛЬ.
http://noema.ru/files/catalog/PDF/PA300VST.pdf
А то, что написано - откровенно призывает НЕ покупать.

N-Acoustic, когда офиц. информация по 250 появится?

N-Acoustic, когда офиц. информация по 250 появится?

Фактически модель N250P пребывает в серийном виде.
Информация на сайте появится чуть позже.
Технические данные:
3 полосы.
Фазоинвертор (порт сзади).
СЧ/ВЧ: коаксиал.
НЧ: 8дюймов
СЧ: 5дюймов
ВЧ: 1дюйм.
Диапазон частот 38Гц - 22кГц.
Чувствительность: 88дБ/Вт/м
Габариты: 415*300*350 (как у N200)

Цена за пару: 55 вечно деревянных.

Получил сегодня V2108, поставил рядом с N200, честно скажу, борются N200 очень достойно. Я пока посравнивал некоторые вещи на средней громкости, в электронике практически паритет. На низе Н200 очень здорово отрабатывают в сравнении. Но квестеды гораздо более открыты, прозрачнее и сбалансированнее на середине. Так же в нижней середине помясистее, заметно на некоторых бочках, больше панчит. После первого включения показалось что у Н200 атаки поострее, но возможно это оттого что там серединка приподнята. В общем надо выгонять детей на улицу и ввалить громкости и посравнивать получше.

Да, я как считал так и считаю что цена мониторам аналогичным Н200 будет лежать в районе 100 тыщ за пару.

Цыхра, я бы даже выделил это в отдельную тему и там бы спустя какой-то период выделил всё, что важно и не очень, а народ бы вопросы позадавал.

Цыхра А как вы сравниваете,у вас два усилителя,сам процесс интересен и понравилось то что вы стараетесь очень обьективно давать оценку,этого часто не хватает на форуме.

в электронике практически паритет. На низе Н200 очень здорово отрабатывают в сравнении. Но квестеды гораздо более открыты, прозрачнее и сбалансированнее на середине.
так все-таки паритет или гораздо более и тд.
Достойно бороться могут многие, ну вот что значит очень здорово отрабатывают на низе в сравнении?Сравнения-то нет.
Так вам показалось, что атаки поострее, или они поострее на самом деле?
N200+ усилок хороший, полагаю в предела 75тр, от того, что они будут способны конкурировать с активными моделями за 100тр большого удивления нет.
Другое дело брать именно такие модели, скажем, Питоны в пределах 100 и делать качественный разбор, а то показалось, возможно и тд.- выглядит так, словно вы хотите на фоне quested в выигрышном свете показать N200, я не спорю, возможно, так и есть..

Хотя после Н200 привыкать особо не к чему. )) все очень знакомо, только 3 нюанса на которые я обратил внимание.
1. СЧ прозрачнее и ровнее
2. Нижней серединаы чуть больше. Но на многих записях это не сильно заметно
3. ВЧ чуть мягче

Повторюсь. Слушал час от силы на средней громкости. На квестедах все крутилки по нулям. Вечером пойдут гулять с бабулей дети, погоняю получше )

так все-таки паритет или гораздо более и тд.
Достойно бороться могут многие, ну вот что значит очень здорово отрабатывают на низе в сравнении?Сравнения-то нет.
Так вам показалось, что атаки поострее, или они поострее на самом деле?
N200+ усилок хороший, полагаю в предела 75тр, от того, что они будут способны конкурировать с активными моделями за 100тр большого удивления нет.
Другое дело брать именно такие модели, скажем, Питоны в пределах 100 и делать качественный разбор, а то показалось, возможно и тд.- выглядит так, словно вы хотите на фоне quested в выигрышном свете показать N200, я не спорю, возможно, так и есть..

А сравнения с микрофонами и не будет. Я переключаю мониторы мгновенно с одних на другие и говорю о разнице
1. По атакам я еще не понял окончательно
2. Паритет в электронике в плане субъективных ощущений на некоторых материалах. Открытость себя проявляет видимо в более насыщенном материале с хорошо отстроенными планами.

Я не пытаюсь поставить Н200 в выигрышном свете. Я лишь описываю свои ощущения. А то что Н200 меня удивили в сравнении - это да )) жаль я не в Москве - сами бы послушали тогда пришли)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Цыхра А как вы сравниваете,у вас два усилителя,сам процесс интересен и понравилось то что вы стараетесь очень обьективно давать оценку,этого часто не хватает на форуме.

Квестеды ж активные. Через РМЕвсе идет. Одна пара выходов из РМЕ на усилок а оттуда на Н200. Вторая пара на Квестеды. Громкости отстроил одинаково, нажад на кнопку Dim, и выбираю из выпадающего меню какую пару глушить. Например ANA 1-2, она глушится и тогда играют ANA 5-6 с квестедами. Переключаю на 5-6, они глушатс и начинает играть 1-2

• Like
Реакции: akaabd
Вы ж еще имейте ввиду что у меня простой аудиофорс, а у квестедов тру биамп с операционниками BurBrown в предварительной части)

делать качественный разбор

-- Невозможно. Нужно большое количество независимых экспертопоказаний,
длительное отслушивание, и всё остальное полагающееся. Это гигантская работа,
которую просто так никто делать не станет.

-- Невозможно. Нужно большое количество независимых экспертопоказаний,
длительное отслушивание, и всё остальное полагающееся. Это гигантская работа,
которую просто так никто делать не станет.
не воспринимайте в штыки мое замечание,
Возможно, не стоит спешить с выводами и получить более понятное представление после сравнения, дать более уверенную/устоявшуюся оценку.Субъективное мнение бывает разное: можно выражать свои наблюдения с уверенностью, а можно постоянно употреблять-кажется,может быть, пожалуй, возможно,еще мало слушал и тд тп..Замечание было сделано именно на этот счет- в подобных вопросах, вам известно, стоит быть крайне осторожным и ответственным.

--killme, штыки тут не при чём.
Всё проще: в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - будет высказываться личное, субъективное мнение.
Вполне возможно, что Ваше собственное впечатление будет совсем иным.
Просто нельзя надеяться на объективные оценки при субъективном прослушивании.

Потому и писал про БОЛЬШОЕ количество экспертопоказаний, что при этом всё усредняется,
и получается некая средняя оценка...

Потому и писал про БОЛЬШОЕ количество экспертопоказаний, что при этом всё усредняется, и получается некая средняя оценка...
А в итоге это всё равно ничего не говорит конкретному индивидууму при выборе.

И тем не менее продолжаем выбирать по инету) ибо других вариантов нет у жителей небольших городов)

Сейчас просматривают