Студийные мониторы N-Monitors

Епта, ну и народ у нас!
Не я конечно все понимаю и критиковать можно и нужно, это будет даже полезно, но не до такой-же степени!
С какого ражна бл. получили себестоимость в 10000р., можно объяснить как это так посчитали умные математики Безнэсмены??

Какая нахрен разница у какого OEM-щика была заказана комплектуха!
Очень утрированно для примера:
Сижу я с другом Витей пью пивас, он инженер и я инженер ниипацо, тут приходит мысль создать контору МегаПуперСаунд. Разрисовали чертежи, расчитали все, взяли Васю столяра или как его там, наняли буха, манагера, сайт замутили, наладили поставки комплектухи, поменяли нескольких поставщиков чтоб не подводили и вперед.Тут возник вопрос а нахрен нам таскать все из-за бугра связываться с доставкой, таможней, возвратами если че? Прикидываем кто и что в России может предложить ну и находим заводик в калуге по производству динов. Едим на завод обсасываем все вопросы предоставляем им необходимую документацию, в доках оговариваем параметры при которых дины не проходят ОТК, обсуждаем ценник за НЕ БОЛЬШИЕ партии и вперед.
При этом платим бл. налоги, зарплаты, вкладываемся в разработку новых продуктов, а это тоже ниипацо затраты иногда неотбиваемые ваабще. Мониторим рынок, форумы, чтоб предложить юзерам нашей нишевой продукции то что они хотят. Так-же кроим бюджет по возможности на маркетинговую шелуху, а она может отнимать до 50% стоимости продукта, организовать один шоурум в Москве чего будет стоить, просто так добрый дядя тебя никуда не пустит.
Я не думаю что банки ахерительно кредитуют этот вид стартапа, вот сиди и думай как тебе не теряя в КАЧЕСТВЕ продукта сделать так чтоб бизнес развивался!!!

Так вот при таком раскладе, я могу на динах например хоть йУх писать это мое право и никаким заблуждением потреба тут и не пахнет, по той простой причине что разработка принадлежит МНЕ, а контрактник тупо все собрал, ЙЮристы блин! Ну и пофиг что корпуса динов одинаковые, да пусть будут 100% идентичные, если я реально что-то там доработал.

Да и еще этот нишевый бизнес окупится ОООчень не скоро.

Ни в коей мере не пою оду Н-Акустик, у меня нет их мониторов, да и к музыкальной профессии я отношусь на уровне хобби дом студии, НО мне лично радостно смотреть что хоть кто-то включает мозг и что-то разрабатывает в нашей стране, а не таскает как 90% всякого г-на из за бугра.

Прошу прощения если резко написал.:)

Последнее редактирование:
Я - лицо абсолютно нейтральное в данном случае, не "распускаю слюни", как тут высказались некоторые, но вместе с тем - категорически НЕ ПОНИМАЮ стремления обгадить любые благие начинания, к которым отношу и сабжевый продукт.

Слишком высокий уровень рентабельности? Не так функционирует, как привычные вам орудия? Ну, не приобретайте сабж, и производители обанкротятся. Зачем же набросы производить?

Радовались бы, что люди ДЕЛАЮТ что-то вместо лелеяния собственных комплексов национальной неполноценности.

Я всегда говорю - знай НАШИХ - вот это и есть патриотизм. И приобретение ЛЮБОЙ отечественной продукции, которая по крайней мере не хуже большинства представленного на рынке - это не милостыня, не благотворительность, а реальная поддержка производителя путем приобретения его ДОСТОЙНОЙ продукции.

Поймите правильно - я не ратую за повальный переход на сабжевую продукцию - это утопия, как пересаживание чиновников на ГАЗы и ВАЗы. И сам я пока не испытываю необходимости в смене мониторов - но это не значит, что нужно a priori топтать наших производителей.

Господа критики, вы же сами живете в той же стране, знаете ситуацию, все нюансы, и поэтому должны осознавать, что ЛЮБОЙ отечественный производитель - святой человек, а что-то производить у нас - это настоящий повседневный, привычный подвиг....

Я просто добавлю, что я много общаюсь с Алексеем приватно, в том числе и по DIY RM-6. И я вам всем скажу, что человек не просто относится к делу с энтузиазмом — он живёт этим.
Так что не зная броду лезть со своими 10000 — это простое неуважение, как минимум. Я уже не буду распинаться о том, что частично работа с прототипами ведётся опытным путём. И команда состоит не из одного человека. И каждый из них за что-то ответственен. И опять же и их работа тоже связана с подбором параметров, пробами, ошибками. А это всё человеко-часы и деньги. Так что о каких 10000 идёт речь — мне вообще непонятно.
п.с. Специально для тролля — динамиков со своих N200 я не нашёл. Твитер непонятно чем похож. Сеткой? Монтажными отверстиями? Визуально, если взять твитер, то болты крепления фланца не те, корпус другой. А тви на всех моделях одинаков.

• Like
Реакции: Arlekin
взяли Васю столяра или как его там
Маленькое замечание. Оф топ конечно но вот такой подход к набору столяров обычно плачевно заканчивается для всех, заказчика производителя и прочих. И это заноза одна из самых проблемных.. Нужны люди за каждым шагом которых не нужно следить, и нужно поддерживать уровень зарплаты и прочие условия, что бы такие спецы не ушли. А это поверьте не просто. Всё много сложней. Я 24 года в мебели и стройке если что, о чём говорю знаю.

• Like
Реакции: mgl и civilizator
Короче были б свободные деньги - я б себе такие взял и взял бы в студию, а на RM-8P работал бы дома, вместо KRK RP6 мать их G2.
но пока увы и ах..... ыыыыыы.......
http://www.avito.ru/orenburg/muzyka...naya_studijnaya_as_n-monitors_rm-8p_216109764
Зачем же вы продаете такие замечательные мониторы? Почему не продадите Корки или Тапки?
Фальшь в ваших словах.
Получается, оставлю бюджетные мониторы, а самые прекрасные мониторы продам... Как то не логично, не правда ли?

Форумчане, почему такая неадекватная реакция? Я писал, что мониторы плохи? У меня есть компрометирующая информация выданая самим Нефедовым.

bugmenot2, Ахахахаха)))) ну с вас ей богу конан доиль мог своего холмса писать)))))
Да продаю. Чтобы взять старшую модель линейки n-monitors n300. Денег я не печатаю, а вложиться надо капитально. Хотите меня уличить в том что я отмазываюсь? Так задайте вопрос непосредственно представителю n-acoustic здесь и они вам ответят, что сегодня вечером я сделал заказ на новую модель.

Тапки я не продаю ибо это мой доп контроль, который меня полностью устраивает. Крк пока числятся на балансе организации, посему пока не спишем (а это дело времени) реализовавать не имеем права. Так что я вам лично отпишусь как только буду продавать крк чтобы вы себя не утруждали поисками всякой ереси для поливания грязью честных людей.

Довольны? Обличители хреновы :0487:

Форумчане, почему такая неадекватная реакция? Я писал, что мониторы плохи? У меня есть компрометирующая информация выданая самим Нефедовым.
а вот это уже походу перебор.....

Я реально тут рыдаю уже)))))))))
Афтар жги еще пока есть возможность))))))))))))))))
А то отцы придут спесь собьют - они умеют)))))))

И минуснул на прощание... Какая прелесть))))))) печали моей нет предела..... Но не могу не отметить - такого толстого троля давненько я не встречал )))))

[OFF]Это кому же так дорогу перешли? Человеку было не лень создавать аккаунт и тратить свое драгоценное время на занятия черным пиаром. [/OFF]

[MOD]Пояснения от г-на bugmenot2 получены, на основании этих пояснений г-н bugmenot2 уходит в вечный бан.[/MOD]

• Like
Вопрос N-Acoustic: если не секрет, ГВЗ для ваших мониторов чем измеряется (микрофон\пред\софт) и как?
Конечно, не секрет)

Да ГВЗ померить не сложно - любым измерительным микрофоном и практически любым софтом, измеряющим АЧХ Математически - это производнвая ФЧХ по частоте.
Мы измеряем комплексом Smith & Larson Audio WTPro.

P.S. в подавляющем большинстве измеренное ГВЗ довольно точно совпадает с моделированием.

Вопрос N-Acoustic: подскажите пожалуйста, для ваших мониторов какой усилитель лучше использовать? Спасибо

• Like
Реакции: KLON
[OFF]Парни, потерял сообщение (тему еще раз пролистал, но зрение подводит), где ТС говорил про то, что мониторы лучше ставить горизонтально. Плиз, ткните носом в номер сообщения, если кто увидит.[/OFF]

[OFF]
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=77350&page=70&p=1640423&viewfull=1#post1640423
Оно, не?[/OFF]

• Like
Arlekin,
вроде суть была такова: в ближнем поле - горизонтально, в среднем поле - вертикально.

• Like
На самом деле FAQ сразу-бы создать в шапке темы касаемо сабжа, здорово было-бы я считаю пока тема не сильно разрослась, а то чем дальше, тем сложнее будет найти.
Например разделить его на:
- Общие вопросы
- Серии продукции - тут можно обозначить отличия различных серий, а также актуальность (выпускается/снята с производства).
- мониторы серии такойто...
Ну и так далее.
Например в общие вопросы уже можно добавлять часто встречающийся вопрос: Какой усилитель юзать или рекомендованный усилитель.
В вопросы по серии N300p сразу добавить вот это http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=77350&page=70&p=1640423&viewfull=1#post1640423 на мой взгляд очень полезная инфа, я давно както тоже по другим мониторам такую тему искал, а тут наблюдения от производителя.
Вобщем я лично за FAQ, вопервых будет составлен не От балды, а самим производителем, ну или на основе его ответов, что только повышает ценность инфы. Ну и вопросов и непоняток меньше будет.

Вопрос N-Acoustic: подскажите пожалуйста, для ваших мониторов какой усилитель лучше использовать?
Это ж смотря с какой моделью.

N200P – 100-200Вт, из удачных примеров: Audio Force MA-200, ART SLA-1, ADCOM GFA-545, Hafler P3000
N300P – 100-200Вт, но думается мне, что номинал таки очень приближен к 200Вт, а это: Audio Force MA-200, ART SLA-2, ADCOM GFA-555

Соотв. ещё слышал о моделях фирм Quad, Bryston и Parasound, но в моделях не силён.

которые поменяли или изначально выбрали другой усилитель
меня в нём только вентилятор раздражает, т.к. у меня всё бесшумное и только усь орал на столе и под столом. сейчас решаю вопрос с пассивным охлаждением ma-200 и буду ставить его на N300P

• Like
Кстати, где Adcom взял?
Здесь на форуме, по чистой случайности и рекомендациями diggidon'а. За 350$. Олегу привет и ещё раз спасибо за усь :)

пару слов о разнице звучания мониторов на Adcom и МА200
Разница абсолютно несущественна, но я никогда не слышал MA-200 «из коробки». Мне Лёха его твикнул Тошибой, поэтому мне тяжело судить о стандартном MA-200 из «чистого Китая».
В общем и целом MA-200 очень напористо и как-то жестковато играет, с привкусом железа. Адком же такой мягенький и, имхо, более глубоко сцену показывает. Ну и собственно я сейчас на Адкоме, т.к. по мощности он получается в самый притык для N200P. За MA-200 же нужно было следить, чтобы ручки выходного сигнала стояли не выше, чем -12дб, иначе кирдык будет моникам :)

• Like
Arlekin разумеется, N300P поставляются парой в зеркальном отражении.

По МА-200. Еще раз: этот усилитель не идеал контрольного аппарата, но за свои деньги - настоящая находка. при цене в районе 10тысяч рублей в стоке - он играет очень даже прилично. Разница в твикнутом и нетвикнутом - в основном заключается в меньшем взаимопроинкновением каналов, и лучшем соотношением сигнал-шум.
Мы теперь не предлагаем MA200 с твиком по ряду причин. После многократного тестирования было выявлено, что результат на выходе не соответствует потраченному времени на модернизацию.
Так что и стоковый МА-200 звучит отлично.

По FAQ-у к сожалению - мы не имеем возможность редактировать шапку топика. а напрягать уважаемых модераторов постоянно - тоже не удобно.
Если бы была возможность - мы бы обновляли и оформляли информацию в топике согласно пожеланиям.

• Like
Реакции: Arlekin, plastikoy74 и mgl
N-Acoustic, больше из простого интереса к Вам вопросик: почему сбрили усы перестали на переднюю стенку своих мониторов ставить шилдик с белой буквой "n"?:smile: Всё-таки это же не самопал, на основе каких-нибудь китов, а собственное мелкосерийное производство...

За MA-200 же нужно было следить, чтобы ручки выходного сигнала стояли не выше, чем -12дб, иначе кирдык будет моникам

N-Monitors N200P - Рекомендуемая мощность усилителя: 50 – 200Вт (8 Ом)
Audio Force MA-200 - 2х200 Вт/8 Oм, 2х300 Вт/4 Oм, 2х500 Вт/2 Oм, BRIDGE 600 Вт/8 Oм, 1000 Вт/4 Oм,класс AB, 14 Кг, 2U

Вопрос: почему кирдык? Или в описании приборов, у того или другого производителя, ложная информация? Кому верить? :huh:

P.S. -12дб это меньше половины (где-то на 11 часов)?

Сейчас просматривают