Студийные мониторы N-Monitors

А если прочитать всю ветку?
Спасибо ! Ветку читаю, перечитываю каждый день перед сном...
Чего читать то, слушать нужно. Самому. А не читать о слюнях других.
+100500
При обильном слюноотделении нарушается нормальная работа вестибулярного аппарата, а заодно и слухового.
Пока я верю только своим ушам и измерениям Keith Holland.

• Like
Реакции: civilizator
Пока не услышал, меня интересует в чём фишка волшебности этих мониторов ?
Я их тоже не слышал. Но.
Если комплектующие с очень хорошими параметрами и соответствующего качества (динамики и детали кроссовера) + грамотный дизайн и рассчёт (не "китайский" (шоб 20Гц из 5дюймов), и не на отъипись (рассыпуха полдоллара ведро, срёт/пердит - не важно, играет - и ладно)) = результат. Настоящий, правильно звучащий результат. И никакого волшебства, всё закономерно.
Судя по отзывам обладателей, и по информации, предоставленной N-Acoustic в этой теме, так оно и есть.

На самом ведь деле всё зависит от задач, которые поставил перед собой производитель.
Беда в том, что 99% производителей т.н. "профессионльных студийных мониторов" ставят перед собой задачу не сделать хорошие мониторы, а выгодно продать свои поделки. И тут поле для компромиссов у кого насколько совести хватит.
Нет, N-Acoustic конечно же не альтруисты, и себе в убыток они не работают.
Но мне почему-то кажется, что у этого производителя главная цель - это именно делать хорошие мониторы, а не поиметь как можно больше лохов-потребляторов.

• Like
Реакции: TContinental и Arlekin
Если комплектующие с очень хорошими параметрами и соответствующего качества........
Не понятно.То есть, куча фирм делают на рассыпухе в китае и дерут страшные деньги, типа каких-нибудь barefoot
А наши - на качественных настоящих комплектующих и намного дешевле при гораздо лучшем качестве звучания...
Без фишки это мало реально. Поэтому я и спросил.

Александр свет HS-евич, ну отслушайте ужеж эти мониторы, дабы прекратить беспорядочный и непродуктивный отток слюней у изголодавшегося по проффисиианальнаму звуку
Дык как только привезут...

• Like
Реакции: civilizator
Не понятно.То есть, куча фирм делают на рассыпухе в китае и дерут страшные деньги
Я же говорю - у кого насколько совести хватает (задирать цену, удешевляя при этом производство и опуская качество).

А наши - на качественных настоящих комплектующих и намного дешевле при гораздо лучшем качестве звучания...
Без фишки это мало реально. Поэтому я и спросил.

Rarr, всё просто. Посчитайте затраты на рекламу/дилеров и прочую маркетологическую шелуху у какого-нибудь Адама. И поймёте, что в рознице их колонки будут стоить раза в четыре выше себестоимости (+/- полпаровоза).
У N-Acoustic всего этого очевидно нет. Хоть и себестоимость выше (поскольку не конвейер), но розница ниже, при более высоком качестве.

Однако всё это маркетология, и к звуку это не имеет никакого отношения. Так что сорри за оффтоп.

Посчитайте затраты на рекламу/дилеров и прочую маркетологическую шелуху у какого-нибудь Адама
Ну не знаю..Я сам рекламировал в своё время Адамы и способствовал их дистрибьюции в России, но это было в основном на уровне советов и рекомендаций, причём для классики и джаза:-)
А настоящей рекламы от производителя и дистрибьютера особо не замечал, так по-мелочам... на "в четыре раза выше" не похоже.
А тут как-то странно - ещё и не произведены, и слушало всего пара людей, а уже лужи слюней:-) Не ...без фишки такого не может быть:-)
И что-то мне подсказывает, что я их так и не услышу:-(

Вполне вероятная цифра, в четыре раза. Я полагаю, и упомянутые барефуты в этом отношении не безгрешны. Качественные мониторы, сделаны из хороших компонентов, и накрутка у них вероятно будет даже поболе, чем в четыре раза, судя по их цене ))

А у наших, типа Диджилаба, Лонга, Питона и N-Acoustics, фишка одна - сделать соотношение цена/качество намного выше, чем у буржуев. Вроде как получается ))

Можно сказать так- все упрется в качество АЦП.
так а я о чем, а он все о своем:
Звуковая жуткая — Focusrite Scarlett 8i6. Кого-то может устраивает, но лично мне вообще не нравится. Исходя из покупки Куба наверное буду брать Steinberg UR824.
зачем???:frusty::frusty::frusty:

А настоящей рекламы от производителя и дистрибьютера особо не замечал, так по-мелочам... на "в четыре раза выше" не похоже.
Ну ничего себе нет рекламы...
А как же заказуха в Sound on Sound и иже с ним? А бомбардировка напалмом по просторам интернета?
Юрий Иванович, там бюджеты на рекламу такие, что мама не горюй...
А интересы таможни, оптовых импортёров, розничных тогашей?
В четыре раза, и более - на выхлопе дела обстоят именно так. Увы.

Rarr, Позвольте внести некую ясность, касательно ценообразования в современном рынке.
(Вероятно, вы знакомы с нижеописанным, но тогда не понятно ваше удивление)
Нужно понимать, что вещь сделанная "Made in Nenasha" стоит (4-6)*себестоимость. Если, конечно, производитель делает основную прибыль не на аксессуарах и обслуживании, как, например, на автомобильном рынке.

Почему так происходит:
Есть цепочка: изготовитель -->таможня/логистика--> дистрибьютор --> дилер--> покупатель.
на каждом этапе прикручивается какая-то цена, в итоге имеем то, что имеем.
В конце концов - не стоит искать подвох везде. Бывает так - что его просто нет(редко,конечно).
В чём наша фишка? в том, что наша продукция стОит дешевле аналогичных по качеству и звучанию мониторов. Проверено клиентами.

Последнее редактирование модератором:
bugmenot2,
NDS56,
ну даже если и так и что с того?
если честно не понятен этот "вброс"....

да и есть одно замечательное выражение по этому поводу:
"если это звучит хорошо, то какая разница КАК этоделали, а если звучит плохо, то тем более какая разница КАК это делали" :))

Monitors N300. ВЧ - T29, СЧ - МР1315, НЧ - В25xx.
Динамики используют производства Асалаб.
Себестоимость Monitors N300 выходит в районе 10 т.р.
пинкертоны блин))))))))
bugmenot2, воувоувоу!!!!!! палехше!!!!!!

з.ы. конкуренты штоле троллят?:yucky:

Думаю, все знают известную байку про ремонтника, который починил машину одним ударом молотка и потребовал за это 100 долларов. А когда его попросили обосновать цену, он ответил: "1 доллар за удар молотком, 99 долларов за знание того, куда и как ударить".

N300_5.jpg
Динамики Асалаб:

ВЧ t290_8_.jpg
СЧ mr1315_8_3_front.jpg
НЧ b2512_4_front.jpg

Зачем было на сайте обманывать потребителя, скрывая и предоставлая ложную информацию? Зачем было писать, что динамики собственного производства, если они их не производят.

ну твиттер допустим похож, все остальное - увы и ах пока.
еще раз повторяю вопрос: и какой лично ВАМ резон этого "величайщего обличения" (основания для которого у вас пока, как кроме каких-то картинок с интернета нет - одни домыслы и тупые вбросы)?

-------
ну точно у конкурентов или ярых ненавистников в *$%^пе что-то засвербило.....

Последнее редактирование:
Alex B@ss, Что за агрессия? Надо быть честным перед своим покупателем, разьве не так?
Мною написано, что акустика плохая?
Я не осуждаю ценовую политику, покупатель выбирает кому нести свои деньги.

bugmenot2, это не агрессия, пардон, а просто ржака, ибо это "обличение" без каких-либо реальных доказательств - ноль от бублика?
плюс ко всему:
браво! вы наверное не один десяток АС спроектировали.... что можете с такой уверенностью заявлять о стоимости НЕ ВАШЕГО продукта. ага)))
кстати как там, наушники то к своему "звуковому тракту" подобрали? ))))))

Я не осуждаю ценовую политику,
напрямую - нет, косвенно, см выше

Мною написано, что акустика плохая?
в том то и дело, что не "ел апельсина, а о вкусе рассуждаю"
для начала бы послушать, а потом выводы делать, и уж тем более вбросы подобные.

я господа вам так скажу.
я переслушал 4 модели АС этих ребят и если бы они оказались реально говном, я бы так и сказал (или тупо промолчал), но учитывая, что они действительно крайне хороши - и меня (и не только, судя по отзывам) это мега устраиват.
плюс ко всему - будь они хоть из туалетной бумаги сделаны, но если они будут выдавть звук "на все деньги" - лично мне пох;%:?*(
я их покупал не чтобы смотреть или разбирать и дивиться какой фирмы установлен тот или иной элемент, а работать на них, чему они крайне сильно способствуют.

очень сложно подобным скептикам доносить суть вопроса... жаль.
я бы рад всех пригласить к себе в студию и на реальных примерах показать, что они работают так, как некоторой "фирмЕ" за эти же деньги, а то и дороже и не снилось.... но вот географическое мое положение весьма неудобное для многих заинтересованных. Хотя среди оренбургских коллег, посетивших мое место работы не осталось ни одного равнодушного.

Alex B@ss, Вы не знаете меня, вы не можете быть правым и делать заключения в мой адрес.
Тема обсуждения продукции. Ваши же ответы - это переход на личности и оффтоп.

Вы не знаете меня, вы не можете быть правым и делать заключения в мой адрес.
а я сосбна по озвученным фактам заключения делаю, а не по вашей пока неизвестной для этого форума личности личности.

Тема обсуждения продукции.
угумс, только вот вы ее и не обсуждаете, а пытаетесь уличить в обмане самих производителей

Ваши же ответы - это переход на личности
уж миль пардон, ежели задел чье-то непоколебимое самолюбие

а вот это и не спорю. оффтоп - на пару с вами.

Вот ей богу не хотелось вдваться в полемику.
Но, видимо, придётся.

1е. эта тема обсасывалась.
2е. параметры указанных выше АСА не соответствуют тем параметрами динамиков, которые используем мы.
3е. Внешний вид корзины и дифузора ни о чем не говорит. Пищалка похожа, безусловно. Ровно как похожы Seas на ScanSpeak на Eton, Vifa, Dayton Audio и прочее.
3.5е Мы пишем динамики N-Acoustic - потому что они изготовляются по нашему ТЗ. И это ТЗ есть интеллектуальная собственность компании.
4е. У этой 10ки штампованый фланец. у нашей - литой.
5е. Мы точно так же не производим фанеру,клей ПВА, саморезы, сплен, синтепон, краску, провода, изоленту, стяжки, винты, жидкость для фиксации резьбы, наждачную бумагу, шпатлевку, грунтовку, конденсаторы и катушки, как и не производим динамики. Удивительно,но весь инструмент тоже куплен в магазине,а станок ЧПУ вообще китайского производства.
6е. Никто не отменяет работу отдельного предприятия под заказ третьих лиц. Это называется OEM.
7е. Себестоимость изделя не равна сумме стоимости комплектующих.
8е. Опять возникает ситуация - когда чем больше открыт производитель, тем больше ему под нос это суют.

9е. В прошлый раз мы поддались на провокации - в этот раз нет. Если кого-то сильно задевает наше движение вперед, то нас это только радует.

P.S. До**аться можно хоть до слона.

Monitors N300. ВЧ - T29, СЧ - МР1315, НЧ - В25xx.
Динамики используют производства Асалаб.

bugmenot2, а не влепить ли вам погон за распространение заведомо ложной информации?

• Like
Реакции: belovw и Arlekin
А как же заказуха в Sound on Sound и иже с ним?
Я в курсе, но реально читатели из Sound on Sound не влияют на обьём продаж. Это на уровне справочной информации.
Рекламу я имел ввиду нашу:-)
фишка? в том, что наша продукция стОит дешевле аналогичных по качеству и звучанию мониторов. Проверено клиентами.
Я пока не клиент. Поэтому подскажите хотя бы модели "аналогичных" по качеству. Меня, собственно, стоимость не интересует. Интересует качество звучания.
Кстати, а себестоимость ваших мониторов тоже подсчитывается по формуле 1/4 ?

Я в курсе, но реально читатели из Sound on Sound не влияют на обьём продаж. Это на уровне справочной информации.
Рекламу я имел ввиду нашу:-)

Я пока не клиент. Поэтому подскажите хотя бы модели "аналогичных" по качеству. Меня, собственно, стоимость не интересует. Интересует качество звучания.

В теме есть отзывы клиентов с конкретным указанием на модель.
Один из примеров - клиент с Украины,(almazmusic) который пересел с A8x на N200P.
A8x пара стОит в районе 80тысяч рублей. N200P пара - 40 тысяч рублей. плюс усилитель аудиофорс ма200, на котором они играют - стоит в районе 10к рублей. Итого на круг 50к.
Почитайте тему - есть отзывы же.

Rarr, рекламыне статьи\обзоры в Sound on sound и подобных, реально влияют на продажи, на много более чем любой интернет пиар, проверено неоднократно.

N-Acoustic, не поддавайтесь на троллинг, не забывайте что кроме этих 2-3 троллей (некторые из которых просто ен могут общатья без подколки))) скучно жить видать), есть во мног ократ больше людей заинтересованных в продукте.

Разговоры про себестоимость вообще маразм. !0 тысяч рублей стоит? ну так вперёд к станку и кульману, я куплю за 15, 50 процентво нормальный вроде навар, банки в очередь встанут на такое капиталовложение. Т.е это чистая провокация.

а станок ЧПУ вообще китайского производства.
)))))))))))))))

N-Acoustic, спасибо развеселили. +1000 поддерживаю, человек видимо знать не знает, что такое произвести что то. А уж тем более поставить в серийку, задачка не для слабонервных, особенно в России.

Сейчас просматривают