Студийные мониторы N-Monitors (2 онлайн)

Когда примерно ожидается готовность N100A? (это мой личный интерес :secret:)

как видно характерный для мониторов прогиб в диапазоне от 1-3кГц
А что в этом характерного ? Провалена середина, как раз самая рабочая область, а потом поднята верхняя середина.... Очень неудачное сочетание...

А что в этом характерного ? Провалена середина, как раз самая рабочая область, а потом поднята верхняя середина.... Очень неудачное сочетание...

У KH o300 в этом диапазоне тоже есть небольшой провал:
o300d_freq_response_510.gif

У KH o300 в этом диапазоне тоже есть небольшой провал
Но он гораздо меньше....или как ?
Потом там провал в 50-100Гц, что тоже не даёт понимания, что происходит в низу.
Из графика следует, что эти мониторы звучат красиво прозрачно и даже с низком и приятным мягким верхом аккуратно заваленном после 5 кГц...
Вообще такие ххарактеристики нужно снимать в реальной контрольной комнате:-)

Последнее редактирование:
Вы сейчас как минимум общаетесь в сферическом вакууме.

Если вы про выложенные АЧХ, то общаемся в помещении где
-"- голые стены, маленький объем помещения
- установлены на столе"
В вакууме, особенно сферическом, характеристики гораздо лучше:-)

о300 в тех же условиях?))
Сомневаюсь, но N наверняка в ближнем поле снимались, и поскольку они вроде в нём и должны работать, это близко к тому что они выдают.
И характер кривой врядли вызван этой маленькой комнатой. И потом, что выложили. то и обсуждаем:-)
А есть АЧХ N-Monitors N200P от производителя-то ?

это вы о погрешностях так выражаетесь?)))
О каких погрешностях почти в 10дб ? График N300 мне понравился гораздо больше:-)
всё-таки практика нужна, а не графики
Ну и что вам говорит практика ? С чем-нибудь сравнивали N200?

График N300 мне понравился гораздо больше:-)
дык и условия там явно не с «голыми стенами» — я же говорю, что Вы судите вообще ни о чём.

Ну и что вам говорит практика ? С чем-нибудь сравнивали N200?
ну мой послужной список не так велик, но то, что я услышал из них слишком поразило меня и до сих пор поражает. «в лоб» я не сравнивал, но я привёз их сразу после Adam A8X и мягко говоря от разницы до сих пор мураши бегают от определённых треков, слушаемых на N200. ну а A8X сравнивались в лоб со всякими там RP8 G2, B2030A — понятно, что до A8X им было очень далеко. в частности на бюджетках не было ни сцены, ни деталей. что там — даже сэмплов грязных не было слышно.

чем N200 поражает, так это верхом и низом. верх кристально хирургический. низ не гудит, его просто слышно и «видно». этих моментов не было ни на одних мониторах, что я слышал.

п.с. были ещё какие-то модели, вроде ns-10m studio, но я их слышал с большой разницей во времени.
п.п.с. кстати, я планирую брать n300a-dsp, так что кто из Украины хочет тоже что-то брать — давайте может как-то скооперируемся и что-то взаимно выгодное придумаем?

п.п.с. кстати, я планирую брать n300a-dsp, так что кто из Украины хочет тоже что-то брать — давайте может как-то скооперируемся и что-то взаимно выгодное придумаем?

Например?..
Если в Украине появятся N100A или N100A-DSP - взял бы на тест-драйв (надеюсь, под залог полной стоимости это сделать реально?..). Не в данный момент, но в принципе есть машина. Отвезти мониторы на студию/со студии не проблема. Так что если кто хочет сравнить свои мониторы с 100-ками в знакомых условиях - пишите, может и завезут их к нам... Интересная связка у diggidon - я бы ему вообще погонять их оставил на столько, на сколько позволит время (чтобы можно было оценить их в работе).

iamlegend, вроде 70км между нами :) приезжайте в гости, да хоть поймёте что к чему.

Ответил в личку.

• Like
Реакции: Arlekin и diggidon
я планирую брать n300a-dsp, так что кто из Украины хочет тоже что-то брать — давайте может как-то скооперируемся и что-то взаимно выгодное придумаем?
без цифрового входа - деньги на ветер. странная модель имхо. если так не втерпеж и хочется именно эти мониторы - бери просто аналоговые.

По активу. ЧТобы разъяснить столь длительный период разработки:
Вводные данные: усилитель и все его составные части: защита, блок питания, оконечник, буферная часть. разрабатывалась с нуля.
Если с защитой, блоком питания и буферами было все понятно почти что сразу, то с оконечником не все так просто.
Текущая итерация "конца" - четвёртая по счету.
Каждая итерация сопряжена с интеллектуальной деятельностью - разработка схема, моделирование и тд.
Прототипирование платы: сначала плата изготавливается ЛУТ-методом, выполняются некоторые тесты. Но понять финально, как работает плата можно только при наличии фабрично-изготовленной платы. Ежу понятно, что одну плату нам делать никто не будет, поэтому мы заказываем небольшую партию. Срок её изготовления до 30 дней. Далее опять сборка и тестирование и проверки на прочность, окончательные замеры и тд. На этом этапе становится окончательно понятно - принимаеым мы эту версию или нет.
А таких итераций было 4.

Сейчас идет 4-я итерация. 99%, что мы её "примем" после окончательной сборки. Т.к. ЛУТ-платы 4й версии показали себя отлично.
Платы должны приехать в середине октября. Дальше сборка и тестирование и принятие решения.

P.S. Надо понимать, что мы - не Ямаха, не Адам и тд. Бюджеты ограничены. Понятно, что эту работу можно сделать за месяц, имея несколько групп инженеров, занимающимися различными вариантами схемы. Но, надо понимать, что мы живем в России начала XXI века, со всеми вытекающими.
Поэтому при отправке одной пары куда-то "на послушать" и продажа дилеру для тест-драйва по себестоимости вызывает вопрос: заплатить зарплату оператору станка или инженеру или отправить пару дилеру на тест-драйв, или закупить динамиков или комплектующих.

P.S.S. С другой стороны мы прекрасно понимаем, что конечному потребителю совершенно до фонаря все наши проблемы, поэтому мы спокойно работаем, и не жалуемся на жизнь. И считаем, что делаем правильное дело при всеобщем засилии аудиофилии, брендов и китайского ширпотреба, коим является 90% производимой акустики на рынке.

Когда примерно ожидается готовность N100A? (это мой личный интерес :secret:)

Александр, что-то подсказывает - что вы будете первым, ну или вторым, кто услышит эту модель)

• Like
Реакции: Alex_HS
Сегодня у меня прям день тестов был))))) С утра барабаны SSD4 тестил, потом Леша Нефедов привез модель N300P.

Ну чо тут сказать - круть!
С каждой новой моделью ребята из N-Acoustic меня все больше и больше радуют! Вот ведь умеют делать))))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Собсна по сабжу.
Для ЗЯ низ - потрясный, быстрый и четкий. Середина (а она как лейб-мотив всех моделей) детальная до ужаса))))) Верх стал еще более внятным и четким, звук у ВЧ мягче чем на моих RM-8P, но детальность просто на высоте - не мудрено, учитывая, что твиттеру удобнее стало играть с "помощником". Искажений на рабочей громкости лично я никаких не заметил... даже наваливая лишку, звук остается читаемым, без грязи. Звук в меру широкий, планы отлично читаются. Мелочей стало слышно еще больше по сравнению с моими АС.

Интересно было бы послушать как они будут звучать в горизонтальном положении, но у меня к сожалению места столько нет - "узковато" будут стоять.

Вобщем - маст хэв, однозначно... тем более за такие деньги )))) Тем кто еще думает и выбирает среди пассивов, трех полос и ЗЯ - рекомендую присмотреться - вещЪ!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    258,2 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    120,2 KB · Просмотры: 20
N-Acoustic, мля... мож как изловчиться и поставить? )))))))))))))) интересно жеж)))

----------- upd -------------
изловчился таки, у нас мысли с Лешей сошлись))))) убрал один монитор (телевизер который) и уложил колонки на стойки твитерами вовнутрь.... хм прикольно - звук более локализованый, "точечный" такой, хотя в целом тональное звучание не изменилось.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
1. Надо так понимать, что это пассивная версия, да?
2. Какой вес будет у пассивной и активной версий?

Arlekin, мне пока завидовать рано)) я на A-DSP претендую, а этого пока, я так понимаю, кроме как в прототипе ещё нет.

Напечапай пару предложений, почему активная для тебя в фаворе?
Я даже проще отвечу — процитирую Алексея:

По звуку версия A-DSP будет иметь следующие преимущества:
Ровнее АЧХ за счет фазовой компенсации разности хода и возможности свободной коррекции эквалайзером и кроссовером
Лучше диаграмма направленности в вертикальной плоскости - за счет фильтров 48дБ/Окт(меньше зона совместного излучения).
На 5-10Гц ниже граница по НЧ за счет реализации корректора Линквитца, особенно будет актуально для моделей N300 и N400. Предварительные результаты показывают - что в N300 НЧ "корректируется" до 33Гц без существенной перегрузки НЧ динамика.

Но преимущества стоят денег, - поэтому модель N200A-DSP будет стОить в районе. 32000-35000р за штуку, что, вобщем, все равно дешевле конкурентов.
N200A - в районе 25 000 за штуку
Оконечные усилители в обоих версиях - одинаковые: транзисторные в классе ЭА (SuperA)

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают