А вы там слушали или на ютубе? У меня во время этого прослушивания 2108 ничего кроме недоумения не вызвали. За "ааа из глубины" правда не поручусь...некоторые треки слушал внимтаельно
4:10 Т81 Ааа из глубины как бы, а должно быть скорее в лоб
Или направленность такая, не понятно
Кароче как по мне VS 2108 правильнее и вообще лучше и басок у них вроде собраннее или на Т81 его просто больше
Если денег нет, то и предлагать нечего. Пусть копят на усел.Не вариант
Я такой с х800 юзаю. Нравится больше, чем те же мониторы с CSA. Не так едко по верху звучит.Apart Champ 2
теперь вариант кубиков с dsp есть и у N-Monitors
Да. Я правда не слушал, но это физика.Такая же узкая как у dmax ?
Направленность у любого широкополосника (ровно как и у любого другого динамика) будет сужаться с ростом частоты. Это физика процесса. Как говорится F=mgПослушал уже кто-то???? Как у них с шириной напраыленности? Такая же узкая как у dmax ???и по детализации сравнить их можно? Dmax очень нравятся кроме ширины
Не то что бы "Баба Яга против", у меня как раз таки РЕАЛЬНАЯ ФЧХ по смарту уровнялась (PC. Правда потом я от ФИРов отказался. Но даже без них ФЧХ получилась PC63 по стандарту Meyer Sound.А минимально-фазовая характеристика (Minimum Phase Response), которую так любят показывать
Где-то на другой половине земного шара призадумался МагуНикакой компенсации РЕАЛЬНОЙ ФЧХ не происходит. А то уж мы было подумали - что мы дураки.
а что насчёт импульсной характеристики?Касательно FIR варианта- если честно (и это моё ИМХО как слушателя в отрыве от N-Acoustic) - это весьма странный вариант. Еще раз убеждаюсь, что это больше тем, кому надо "шашечки".
Никакой компенсации РЕАЛЬНОЙ ФЧХ не происходит. А то уж мы было подумали - что мы дураки. А минимально-фазовая характеристика (Minimum Phase Response), которую так любят показывать - она итак будет ровная, если будет ровная АЧХ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Хотя я устал об этом говорить)))
А что от чего строится, то и главнее, на то и стоит опираться. АЧХ от ФЧХ или наоборот?Если честно, спустя год использования линейно фазовых мониторов, не могу сказать хорошо это или плохо.
я не понимаю, что такое "по смарту уровнялась"Не то что бы "Баба Яга против", у меня как раз таки РЕАЛЬНАЯ ФЧХ по смарту уровнялась (PC. Правда потом я от ФИРов отказался. Но даже без них ФЧХ получилась PC63 по стандарту Meyer Sound.
Видимо измерения программой «Smaart Rational Acoustics»я не понимаю, что такое "по смарту уровнялась"
и еже с ними. Но сути не меняет. Я последнее время для измерений использую Open Sound Meter. В теме про мониторы на ScanSpaek Illuminator монжно посмотреть результаты живых замеров.Видимо измерения программой «Smaart Rational Acoustics»
Замерь ФЧХ на выходе усилителя.и еже с ними. Но сути не меняет. Я последнее время для измерений использую Open Sound Meter. В теме про мониторы на ScanSpaek Illuminator монжно посмотреть результаты живых замеров.