Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

almazix, принимай поздравления! стало еще на одного счастливого и довольного обладателя больше )))))
верх у них реально ловчее, чем у моих ))) но блин не могу не согласиться (еще раз и еще много раз )))) детальность у этих моделей просто "башнесворачивающая" ))))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Саш, спасибо :) И спасибо за альфа-тест и фоточку :)
Все мои отзывы были по моим референсным трекам и не на рабочей громкости, так что отзыв ещё будет дополняться. Сейчас сэмплы переслушиваю.

Добавлю лишь, что слушал акустику в районе до 2000$ за пару (и один раз стоял в полуметре от 2108) и могу сказать, что смысла брать что-то вплоть до 2000$ за пару просто нет.
AX-серия Адамов теперь представляется в виде качественного активного хайфая. Берите, кто для прослушки хотел — отличная серия, в частности A8X.

п.с. Низ, конечно, просто поражает своей картиной. На Адамах всё просто гудело.

almazix, судя по фоткам, условия мягко сказать - неочень! Советую найти возможность послушать их в подготовленном помещении или на улице вдали от шумов цивилизации. И попытаться найти слова, чтобы откоментировать)))

almazix, И одно из главных условий - со стола убрать, ибо он по-любому зло в таком варианте. Мои поздравления с покупкой и окончанием таможенной "эпопеи"!

• Like
Alex_HS, переезд в процессе, стойки завтра оплачиваются и едут ко мне. Ещё чуточку времени :) И так полтора месяца воротили всё это с Лёшей.

Кстати, огромнейший респект Алексею Нефёдову. Особенно за упаковку при доставке из Оренбурга в Белгород :)

Хм, господа... В воздухе просто витает вопрос о сравнении Питонов с N-Acoustics. Народ и от тех, и от других в восторге. Вот лично я в процессе переезда на пассив, и что выбрать уже не так уверен.

Действительно, возможно ли такое на данном ресурсе? Или при подобных попытках оппоненты друг другу "горло перегрызут" и тему в скором порядке закроют?!

P.S. Отечественный производитель, поддержка, уважение, и т.п., и т.д. (и бла, бла, бла...) Но для полной объективности продукта нужно-же и минусы освещать (пусть они будут и сугубо личного восприятия).
Просто ответить - приезжай и сам слушай, так ведь можно и форум закрыть. (дальше разжевать или...)

[OFF]Я бы купил и из Питонов что-то, но ещё раз связываться с нашей таможней — я манал.[/OFF]

]Den[;1612840 написал(а):
нужно-же и минусы освещать
Для меня минусов в данных мониторах всего два:
1. Не покрашен корпус под корзиной вуфера
2. У меня точно не хватает опыта, чтобы писать на такой акустике.

• Like
Реакции: N-Acoustic
Минусы - как и у всего того, что делается в мелкосерийном варианте и стОит относительно недорого. Это нужно понимать.

Есть некоторые, скажем так, помарки и мы над ними ведём постоянную работу.

]Den[;1612840 написал(а):
нужно-же и минусы освещать
Минус всех пассивных мониторов - отсутствие возможности подкорректировать диапазон частот под свою комнату (бас, верх). Хотя, если звучание правильное и нейтральное, без "химии" на басу как это принято почти во всех современных мониторах (восьмёрках особенно), то может быть и не так критично это.
Есть некоторые, скажем так, помарки и мы над ними ведём постоянную работу
А можно поподробнее? Или это узкоспециализированные технические моменты, которые будут не понятны большинству пользователей?

Косметика это ерунда, а вот "секретность и спецзаказ" это для меня как раз аргумент против. Ничего личного.

• Like
Реакции: DAZZER
А можно поподробнее?
Серьёзно, это не покрашенный корпус под корзиной вуфера.

А про настройку — ребята всё сделают по заказу и откорректируют как захотите. Вроде же не раз об этом здесь говорилось. Мне вот, например, сделали серединку «помягче». И мне очень нравится как она звучит.

а вот "секретность и спецзаказ" это для меня как раз аргумент против
То есть Вас не смущают позитивные отзывы двух независимых людей? Или просто пугает невозможность сравнить головы с брендовыми моделями, чтобы «понять» что к чему?

"секретность и спецзаказ" это для меня как раз аргумент против.
+1. Открытость - лучший друг производителя, кмк. Открытость подкупает.
Вы же не делали секрета из того, что у вас в предыдущих моделях стояли Сисы и Итоны. Как и Володин не шифрует свои Итоны, РМС - Вифу, а Quested - Морели...

То есть Вас не смущает позитивные отзывы двух независимых людей?

almazix, да кто сомневается в том, что эти мониторы хорошо звучат? Я вот почти не сомневаюсь почему-то, хотя и не слышал. Речь-то не об этом.

Jeysound,
В основном, касается некоторых минимальных отличий во внешнем виде.
Например, маляр повернул ручку подачи краски на пистолете на пару градусов "правее" или "левее", при окраске - и капля финишного слоя может незначительно отличаться по размеру от монитора к монитору. Т.е. в паре этого не видно, но если взять монитор с разницей изготовления,например, в пол-года - то разницу можно будет заметить. Хотя и не всегда.

Так же, иногда бывают листы фанеры немного отличающиеся по клеевому составу даже в одной пачке. И она(фанера) может впитать больше краски чем обычно в торцах, в результате торцы могут немного "проявиться" через неделю после изготовления. Т.к. краска Warnex, которую мы применяем - окончательно полимеризуется в течении 4-8 суток. Этот процесс, к сожалению очень сложно контролировать, так как внешне листы полностью одинаковы в одной пачке. Но сейчас мы применяем эпоксидные грунты в "проблемных" местах, и это сведено к минимуму.

Или например, в разделительном фильтре могут устанавливаться катушки Jantzen, а могут Mundorf(тех же параметров) Что никаким образом не влияет на звук и параметры конечного монитора.
То же касается конденсаторов: Mundorf или Jantzen.

Как-то так:-)

P.S. Про спец-заказы: ну, к примеру, первая пара мониторов на Украину уехала с отличительным знаком на задней стенке под входными терминалами. Думается, что уважаемый almazix не против - и выглядит это вот так:

SavedImage (1).jpg

SavedImage.jpg

Т.е. мы всегда открыты для доработки и каких-то кастомных переделок наших продуктов, В разумных пределах конечно.

Последнее редактирование:
ребята всё сделают по заказу и откорректируют как захотите
это не так просто. Одно дело когда мастер к тебе приехал с тестовой версией и после прослушивания заказчиком записал пожелания, другое дело когда ты пытаешься выссказать какие-то пожелания не зная, не слышав характер мониторов.
В любом случае - огромный респект ребятам из N-Acoustic! Желаю больших успехов!

не слышав характер мониторов
Причём наполовину — это хар-р мониторов, а наполовину — это комплектный усилитель. Всё нужно подобрать и настроить (100500 раз причём). Но опять таки, в этой же теме не раз упоминалось, что ныне вся акустика настраивается ушами Алексея, о чём, заметьте, никто ещё не пожалел. Да и это, я считаю, только плюс, потому как хар-р у каждого должен быть свой, фирменный. А послушать у нас вообще мало что можно. Так что претензия пустая, имхо.

на счет кастомных динамиков минус видится только один -
при всём уважении к производителю мониторов - нет никакой уверенности что через год два производитель всё ещё будет на плаву (в нашем гондурасе не знаешь что будет завтра)
и если вылетела у тебя пищалка например, и в добавок это твои например мэйны ценйо в 100к - то последствия рисуются "радужные"

с одной стороны видимо мониторы будут лучше и может даже дешевле, а с другой ну тупо страшно заказывать что-то дороже тех самых 15 тыр за монитор.
ну или с разу брать "ремкомплект" (который потянет на 30тыр сверху наверное)

при этом из альтернатив за эти 100к видится только jbl lsr 6332, и т.е б\у с ибэй или если есть очень нежадный дилер в друьях с дикой скидкой.... и наверняка играют хуже...

То есть Вас не смущают позитивные отзывы двух независимых людей? Или просто пугает невозможность сравнить головы с брендовыми моделями, чтобы «понять» что к чему?

С брендовыми моделями давно уже все ясно, либо распиаренное фуфло, либо что-то реально стоящее, но за тройную цену. Понятно, что по сравнению с предыдущими мониторами у вас качественный скачок совершился, но это мало о чем говорит. Вот если бы после Питонов вы такой восторженный отзыв оставили, это было бы в копилку ))

Methafuzz, ага, после ATC 200-тых.

Ребят, при всём уважении к опыту каждого из вас — вы перегибаете. Единственный более-менее интересный вариант описал Бункер, но это пусть комментируют ребята из N-Acoustics.

с Питонами сравнить.
а мне не хочется... Питоны дороже заметно и если окажется, что Н - Мониторы примерно такие - же неплохие (что наверняка), то я не удивлюсь... А может оказаться, что при меньшей стоимости они еще и лучше (а это очень возможно).

Насчет опасений Бункера - както не сильно страшно! Даже если Н - Акустик перестанет существовать как компания (чего решительно не хотелось бы), то люди, изготавливающие эти динамики, перестать существовать не должны. Дай бог им здоровья и сил! :flex: А если перестанет существовать Итон (что очень вероятно) то через какоето время динамики на складах закончатся... и закончатся и мониторы на этих динамиках.

• Like
Хочется для полноты картины с Питонами сравнить.
Хочется пристать к каждому слову в этом интереснейшем предложении, но устал уже, честно. Могу только пожелать терпения ребят из N-Acoustics для преодоления новой волны хейтов.

Пойду, почитаю темы по Питонам. Что там Володин рассказывает публично.

Лишь добавлю, что украинцы могут послушать N200 в Запорожье.

Могу только пожелать терпения ребят из N-Acoustics для преодоления новой волны хейтов.

almazix, чё то вообще не понял... :shok: Где вы тут хэйты видите в сторону N-Acoustic???

• Like
buncker,
Абсолютно верное замечание. Но есть несколько важных моментов.
1. Почему мы отказались от Eton ? от нестабильности в поставках. Одно дело, когда есть некий постоянный "лаг", а другое - когда производитель просто не сообщает никаких сроков изготовления. Так же, например последние партии пищалок Seas 27TFFC, которые применяются в линейке RM, пришли с с иными параметрами, и исходные схемы кроссовера немного не подходят. Т.е. в условиях производства - ставим некоторые иные номиналы элементов фильтра - и все в порядке, а в случае с ремонтом такого динамика - придётся и "ремонтировать" кроссовер пользователя.
Так что и с иностранными динамиками не всё так просто.

2. Про "не ту страну назвали Гондурасом" - можно рассуждать долго, конечно. Но однако N-Acoustic существует, и вроде как закрываться пока не собираемся. И наши партнёры существуют не первый год.
Гондурас, гондурасом, но производство - это не магазин, который закрылся и на его месте построили кабак. Производство - это оборудование, станки, и тд. Меняется хозяин - всегда можно найти общий язык.

Доводы Ваши - безусловно весомые,но у всех вариантов можно найти отрицательные стороны. Даже у ЖБЛя с ебея, который на раз может расколотить EMS РашнПост.

N-Acoustic, заказ у кого-то (секретного!) единственного динамика (а не серии), звучит как фантастика (и в техническом и в финансовом плане)
Лучше чтоб вы были на плаву долго и стабильно =) Чего вам и желаю от всей души. Производство чего-то серьёзного у нас - вызывает уважение глубокое.

Сейчас просматривают