Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

16 Ноя 2017
1
8
3
51
Всем привет!

Решил оставить тут свои впечатления от n300p, уже месяц как прибывшие в мою скромную домашнюю студийку. До того работал с Yamaha HM80, Genelec 8030, и кастомными мониторами на 6" апексах/1"магнатах.

Первое впечатление - глуховаты. Позже выяснилось, что на самом деле мои предыдущие мониторы были звонковаты. У n300 ачх, на мой вгляд и слух, близка к сермяжной - всё, что есть в звуке, слышно, включая "вату", конфликты и всякую другую грязь. При этом звук не давит, я могу комфортно проработать часов 6 и очнуться только от затёкшей спины) Уши и голова в полном порядке при этом.

Как и многие владельцы n-monitors, я перебрал и переслушал предыдущие сведения, попутно понимая, что теперь слышно на порядок больше всего. И ошибки все как на ладони. Слепой прозрел и всё такое. Всё очень сбалансированно и прозрачно.

Не буду в лоб сравнивать 300ки с другими мониторами - работать можно с чем угодно. Но то, что они меня восхищают и дарят наслаждение полноценной и профессиональной работы со звуком - 200%.

lisiv

Member
21 Сен 2014
39
7
8
Ирк. обл
А у кого-нибудь есть еще такое впечатление по n-300? Или это чисто мое кривое помещение и расстановка. Усилитель встроенный

Я где-то читал даже что 300 ядовитые по верху, но тут темновато, если не считать звона пищалки. После верхней середины адамов некоторые инструменты (скрипка та же) сложно воспринимать. Масштаб крутой, а с серединой пока не свыкся :( На поп-музыке вроде временами даже ярко, а на живой странное ощущение, будто не хватает утонченности как у адамов. Хайрез слушаешь и он такой тусклый и скучный после Adam a3x, наверное это и есть мониторный звук? Не буду врать, в живую без усиления слышал только пианино.

То есть на n-300 я пока не могу различить яркие записи и тусклые, середина менее понятная, чем у красящих мелких адамов. Говорят, дело только в расстановке моей, но кто его знает, я ж аудиофил :)

Сразу после включения мне середина вообще не нравилась, было мутно, сейчас вот прояснилась немного, либо привыкание, либо прогрев динамиков.:)

• Like
Реакции: wolfire

lisiv

Member
21 Сен 2014
39
7
8
Ирк. обл
Разобрался с тональным балансом n-300, поставил другой драйвер на звуковую карту и заиграло. Тот, что стоял был темноватым, на адамах это было не заметно, теперь вся музыка на 300-ках звучит! :)

В общем, покупкой как аудиофил очень доволен, использую в качестве преда наушниковый усилитель MS audio fha 1.4, он придает "лампового" окраса. Получается более хайфайно и смягченно

Радует, что всегда хорошо слышно вокал на роке, не зря трехполосные взял. На удивление, у окна в 12 кв. м бас нормальный, ничего не гудит, все четко, с комнатой ничего пока не делал.

• Like
Реакции: N-Acoustic

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.008
16.497
113
43
Москва

Battlelore

Well-Known Member
3 Июл 2010
701
454
63
Москва
@fakeitback, да все дело в том, что нет подставки для кабеля из кельтской березы, с ней звучание раскрывается, прям слышно,как на последнем пульте скрипач не ту ноту взял! :D

• Haha
  • Like
Реакции: Les-nik и wolfire

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.008
16.497
113
43
Москва
Ладно, флуд-флудом, но @lisiv, серьёзно, если у вас от смены драйвера что-то НАСТОЛЬКО меняется - нелады серьёзные в королевстве)

lisiv

Member
21 Сен 2014
39
7
8
Ирк. обл
Тут сплошные тролли. У меня asus essence one - это яркая карта и программисты асуса что-то мудрили с драйверами, последние звучат темнее. А уж конкретно что там в коде и настройках я не знаю, не самая лучшая реализация usb на cm6631,отсюда такое влияние сильное.

У меня еще были xmos конвертеры, так там вообще ранние драйвера кривые. Эта разница, сильнее чем между аналоговыми проводами, тут видимо по шаблону все отвечают и головой не думают.

W.V.G.

Member
26 Июн 2013
68
78
18
Северо-Запад
Всем привет! Получил свои Т-61, хочу поделиться впечатлениями, может будет кому-то интересно. Являюсь обладателем "Genelec 8040B", SCP, "Танной" и "Адам а7х". Начну издалека... По объективным причинам пришлось сменить помещение на более маленькое по габаритам и теперь его объём всего 9 кв.м., что, сами понимаете, "не айс", но... В общем "Дженелеки" загудели сразу, у "Танноев" образовались 2 "ямы" очень заметные и мешающие адекватному восприятию. Адамы уже стояли на продаже, о мёртвых не будем:)... Приехали "Тилайны"... "N-Monitors T61". Почему они? По рекомендации производителя, после ознакомления с условиями использования. Первое, что бросилось "в уши" - детальность и глубина планов. Показалось, что нет низа... Заявленные 42Гц не воспринимались правильно, поскольку у "8040" фактически те же характеристики, но они явно "гудели" глубже и мощнее. В дальнейшем стало ясно, что гудела комната в нижней середине ("ямы" и "столбы") ARC 2 от Мультимедиа помог, но из звука "ушла жизнь". С 61-ми всё прекрасно, звук плотный, собранный, информативный в большей части спектра. То, что показалось отсутствием низа, просто явилось хорошей скоростью "отдачи материала" (очень быстрый низ), назойливый гул исчез, как факт. Середина больше понравилась на Дженелеках, нижняя середина - SCP (в этом диапазоне - вне конкуренции), то что касается объективности, ничего сказать не могу, пока не проверял "переносимость", но субъективно мониторы NM - отличный, качественный продукт. Ещё момент... Обычно звук акустических систем я проверяю работой эквалайзеров, просто так повелось, так мне понятнее... Так вот, на других системах я начинал слышать работу от -/+ 2дб.(в лучшем случае) и больше, а тут... 0,5 слышно вполне. Не исключено, что самовнушение, бывали прецеденты:) Не знаю, что ещё изложить, Вы спрашивайте... На что смогу - отвечу. В целом парой Т-61 удовлетворён.
P.S. Для ищущих "жаренного" скажу сразу - SCP и NM Т-61 сравнивать не могу, разные они... и обе пары - отличный инструмент для работы!

Вложения

Последнее редактирование:

W.V.G.

Member
26 Июн 2013
68
78
18
Северо-Запад
Резонирует. По этому и уси в него загнал, чтобы "утяжелить". Будь у меня выбор, я б на королеве красоты женился:) Вы ж читайте внимательно - 9 метров всего

Vachik155

Well-Known Member
6 Дек 2014
522
514
93
58
Белгород
Тут сплошные тролли.
Да нет. Тут всё намного страшнее. Тут в большинстве своём люди работающие со звуком. И это совсем не оставляет свободы маневра для "темных драйверов" или "светлых коннекторов". Это печально... Согласен.

• Like
Реакции: Urfin Juice и Ivan_k26

W.V.G.

Member
26 Июн 2013
68
78
18
Северо-Запад
@Dmitry Stepin, это обязательно. Тут даже и возражений не имею. Это просто экспозиция для фото, расстановки пока и не было толком. Не "пальцев" ради, но убедительности для, так сказать.

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.100
12.228
113
40
Москва
t.me
@W.V.G., вообще набор колонок у вас интересный. Дженелеки я люблю, суперкубики тоже крайне интересуют. А тут ещё и эти н-мониторс)) А суперкубики как вам?

W.V.G.

Member
26 Июн 2013
68
78
18
Северо-Запад
Знал, что не избежать:) Дим, продукт отличный и те и те, если спросите от чего смог бы отказаться в пользу чего - то, скажу что "фирмовость" "забугорного" продукта - миф (ИМХО). Имел дело с разным оборудованием, теперь даже микрофоны "Октава":) Весь тракт фактически "Лонговский" и "Диджилабовский". И кубики и НМ удовлетворяют вполне. "Питоны", кстати, тоже очень достойный продукт, если уж быть объективным.

Последнее редактирование:

Nagor

Active Member
4 Окт 2010
730
129
43
Сделал себе новогодний подарок, приобрёл N-100. Вначале был шок! Из колонок на меня вывалилась вся грязь, вся муть моих миксов.
Подумал про неподготовленность комнаты, а потом дошло, что услышал все свои косяки. Хотя не являюсь профессиональным звукрежом, понял, что дожил до НАСТОЯЩЕГО звука! Спасибо ребятам из N-Monitors за достойный продукт!

Nagor

Active Member
4 Окт 2010
730
129
43
@ДимаЛев,
Вначале были Behringer Ms16, затем Samson Media O-N-E 3a. Производитель поправил меня. Мониторы называются н-100.

lisiv

Member
21 Сен 2014
39
7
8
Ирк. обл
В общем такая проблема, мне одновременно нравятся n-300 и одновременно нет. Слушаю музыку

После адамов середина мутная, а самый верх жесткий. Послезвучий и оттенков на вокале не хватает в сравнении с Adam a3x, да адамы как радиоточка по размеру звука, но вокал там натуральнее звучит, не так глухо.

Чуть было успокоил себя, что сделал тракт ярче, но все равно середина какая-то специфичная.

Вот по-вашему много ли верхней середины в "Нюша - Наедине"?

У меня данный трек всегда служил тестом на яркость в наушниках, но на н-мониторах мне вообще кажется, что он нейтрально звучит, только цыкает пищалка... Студийки вообще все как говно звучат на 300-ках, только концертные записи я на них пока понял, из-за масштаба звука. Неужели мониторность это нейтральнее чем в реальной жизни звук?

• Like
Реакции: wolfire

Sanktum

Well-Known Member
11 Июн 2014
2.059
1.358
113
Самара
Чуть было успокоил себя, что сделал тракт ярче, но все равно середина какая-то специфичная.
Как сделали тракт "ярче"?
но на н-мониторах мне вообще кажется, что он нейтрально звучит
А нейтрально этож хорошо! Это лишь означает беспристрастность к воспроизводимому материалу)
Студийки вообще все как говно звучат на 300-ках
Если "студийки" это фирмачи, то на н-ках действительно не всё звучит по "студийному".. но не всё не значит всё) недавно заслушивался "Will Donato" ярко звучащий живой звук, электроника тоже не вся, но звучит)
[DOUBLEPOST=1512121518][/DOUBLEPOST]
Вот по-вашему много ли верхней середины в "Нюша - Наедине"?
Послушать на 300-ках ближайшее время нет возможности..

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)